Страница 4 из 8 [ Сообщений: 191 ]
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): 25 не просто школа а "Школа -лаборатория №25" Sneg84 писал(а): да и сами школы ждут ремонта "когда же профинансируют наши гимназии" Вот опять ерунду говорите. На все МБОУ города выделяются одинаковое количество и в соответствии с графтиком, средства. Другое дело, что в некоторых учебных заведениях родители берут на себя часть затрат. Sneg84 писал(а): Конечно очень бы хотелось посмотреть на реальные результаты ЕГЭ например и сравнить, где и на сколько они лучше. И стоят ли они своего статуса. ______________ Так в чем дело? Все результаты ЕГЭ есть и на федеральных и на окружных интернет ресурсах.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): есть но они обычны только названием, та же 25 школа Анжела тоже написала
|
-
+
Я ж говорю, сейчас будет как в простой политике, простой и грязной. Недовольных всегда найдется много, только недовольные, в данном случае, будут поддакивать Османкиной и всеми силами агитировать за ее совершенно непросчитанный гиперплан реорганизации.
Как всегда, чиновники поспешат выполнить закон, совершенно не задумываясь о том, что есть и другие пути. Например, воспользоваться своим правом и внести некие предложения в Минобр. Или делать пилотными не гимназии и лицеи, а те самые рядовые школы. Что мешает сделать пилотной 32 школу, она большая по площади, сравнительно новая и ученики не зависят от каких-то давно принятых внутришкольных уложений. Ну или начинать такую реорганизацию не для нынешних 7-классников, а для деток, которые только в 4-ом. Это было бы гораздо логичней и практически безболезненно для детей. Но нам же надо с места и и в обрыв, чтоб отчитаться и получить свою награду.
|
-
0 : 2
+
Dream
Это все было сказано в адрес нашей школы и нашего директора?! У меня совершенно другое мнение и о человеке,и о том,как выглядит здание нашей школы. Я никого не оскорбила своими словами. Факт есть факт - уровень образования стал падать и дело тут в том,что слишком завышена значимость учебного заведения,а не сам уровень знаний!
|
-
+
Цитата: Факт есть факт - уровень образования стал падать и дело тут в том,что слишком завышена значимость учебного заведения,а не сам уровень знаний! где можно ознакомиться с этим фактом? Когда мой сын ходил еще в садик, одна мама- преподаватель СурГУ говорила о том, как сильно отмечается разрыв знаний между обычной школой и гимназией ( а именно №2 она отмечала, также 3 лицей и Салаховку) и даже обычной школой и школой с углубленным изучением отд. предметов ( например, шк. № 10). Но это "она говорила", это не факт. Вот и Вы просто говорите и свое мнение считаете фактом. Уровень образования падает относительно какого периода? Падает-это я соглашусь, пожалуй. Но уж не ниже конца 90-х и начала 0000. Объем знаний снижается относительно советской школы? Также соглашусь, но на мировом уровне признано, что образование должно переходить с знаниецентрического уровня на культуросообразный, важно не владеть готовыми знаниями, а уметь их добыть, научить не мыслям- а мыслить. Легче выучить наизусть формулы, чем, подглядывая их в справочнике вывести свою. Вот Вы учили ЧК и ЧН пишется без Ь знака, просто правило такое. А нынешнее первоклассники ( по крайней мере мой первоклассник ) расскажет Вам почему.
|
-
+
Sneg84 писал(а): кто вам такое сказал? уже в прошлом году в некоторых школах категорически не брали детей с других районов, в этом году не знаю, но подозреваю, что тенденция сохранилась. а вот попасть в гимназию или лицей может ребенок с любого конца города- при условии выполнения опр.условий: подгот.курсы или тесты, и т.п. нам по прописке светит 19 школа, куда мой ребенок пойдет в 6,5 лет- знающие люди поймут мой оптимизм альтернативой была 3 гимназия, но с новой политикой выбора не останется.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
хорошая
ооо, мы тоже по прописке к 19 школе относимся - я была в ужасе!!! При том, что школу эту "изнутри" знаю, т.к. соседка там работает. Весь прошлый год шуршала как заведенная, причем уже в положении была. Ходили мы на курсы в Салмановку (не поступили), потом с.Б. в марте набирали на 2х месячные курсы в Салаховку - поступили. И при чем по кабинетам нигде ни с кем не шушукалась, все дети сдавали контрольные, результаты которых вывешивались на доске в холле, при желании можно было подойти к учителю и посмотреть что там ребенок наработал. Так что соглашусь с Элен, обычно те родители, чьи дети не поступили по каким-то причинам в гимназию начинают кричать про взятки, избранных и т.п.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
йОлка писал(а): Факт есть факт - уровень образования стал падать и дело тут в том,что слишком завышена значимость учебного заведения,а не сам уровень знаний! Вы изучали динамику данного вопроса в какой-нибудь конкретной школе? Когда наш директор собирает собрание, он не обсуждает с родителями другие ОУ, не рассуждает об уровне знаний, которые дает какая бы -то ни была другая школа. Последний раз редактировалось Dream 03 мар 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Технарей не хватает?
Смешно. Работяг не хватает! Всем же вышка нужна. А тут официЯльно могут распрощаться с ребенком на этапе неполного среднего... ПТУ? ПТУ.
|
-
+
Мне кажется проблема нашего образования в тех людях, которые продвигают эти реформы и реорганизации. Вы посмотрите на наше правительство и министров- в т.ч образования. Я боюсь они уже давно не помнят как выглядит школа, что там происходит, и уж меньше всего они думают о наших детях!!!! Они увлечены только своими амбициями. Я боюсь мы сами выбираем власть- участвуем мы в выборах, а еще больше если не участвуем. А теперь у меня лично один выход- очень внимательно следить за меняющейся ситуацией с образованием и помочь своему ребенку всеми правдами и неправдами правильно сориентироваться и получить хорошее образование. На нашу систему я сильно не надеюсь
|
-
голос
+
terlanna
Ань, если бы ПТУ были такими, как в период расцвета СССР, то фих бы с ним, можно было бы не переживать сильно. Но их же ПТУ эти, уничтожили на корню, как и техникумы, со всей их технической базой. Про технарей. У нас в гимназии сейчас на 2 полных тех и хим\био класса приходится только один непоный гуманитарный. И такая тенденция уже который год. Какое на базе нашей гимназии может быть гуманитарное ОУ? Я вообще не понимаю, зачем уничтожать то, что успешно функционирует уже много лет?
|
-
голос
+
Dream
Анжел, а ты реально веришь в то,что технарей не хватает в нашем регионе? Dream писал(а): Dream писал(а): ПТУ эти, уничтожили на корню, как и техникумы, со всей их технической базой. Dream писал(а): А об этом они подумают потом Все как всегда.
|
-
+
Судя по вакансиям и предложениям, до крайности нехватка не доведена, конечно, но по- крайней мере требуются, а резюме мало....выбирать не из кого. В отличие от менеджеров и тд. Острая нехватка учителей, врачей и рабочих специальностей. И это повсеместная тенденция.
|
-
+
terlanna писал(а): Анжел, а ты реально веришь в то,что технарей не хватает в нашем регионе? Мне кажется у нас, как у Шарика -"...у нас мозгов не хватает". Мне вообще такой подход не нравится, можно подумать, что ребенка, который не желает углубляться в математику и физику, а млеет от литературы и языков, можно заставить быть этим самым технарем. Это не волосы перекрасить. Работодатели в свое время создали искусственный ажиотаж с наличием высшего образования (уборщиц в СНГ без оного не брали), а теперь кричат что филиальная сеть ВУЗов слишком раздута.
|
-
голос
+
Dream писал(а): terlanna писал(а): Анжел, а ты реально веришь в то,что технарей не хватает в нашем регионе? Мне кажется у нас, как у Шарика -"...у нас мозгов не хватает". Мне вообще такой подход не нравится, можно подумать, что ребенка, который не желает углубляться в математику и физику, а млеет от литературы и языков, можно заставить быть этим самым технарем. Это не волосы перекрасить. Работодатели в свое время создали искусственный ажиотаж с наличием высшего образования (уборщиц в СНГ без оного не брали), а теперь кричат что филиальная сеть ВУЗов слишком раздута. У нас как всегда НЕТ золотой середины. И боюсь никогда не будет.
|
-
+
А ларчик просто открывался...
Цитата: Критике главы правительства подвергся также ЕГЭ. «У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация. В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным», — отметил Медведев, добавив, что система Единого госэкзамена также должна реформироваться. А именно – в неё необходимо вернуть устный компонент, в первую очередь в экзамены по иностранным языкам и большей части гуманитарных предметов. http://www.odnako.org/blogs/show_19991/ Пока сын Медведева чуть не срезался на ЕГЭ, он не слышал глас вопиющего в пустыне А вот что говорили в Минобре в июне 2012 года:"«В соответствии с законодательством РФ в области образования новый стандарт в старшей школе во всех образовательных учреждениях начнет вводиться с 2020 года. Вместе с тем, по желанию или по мере готовности, общеобразовательные учреждения могут начать работать по новым стандартам в старшей школе в апробационном режиме, если в них созданы все необходимые условия – кадровые, материально-технические, организационные, финансово-экономические и другие – с 2013 года», – сообщили в ведомстве." http://netreforme.org/ministr-livanov-i ... -s-2013-g/ Сургут опять хочет всех обогнать. И глава департамента уверена, что именно наши школы готовы и будут подопытными кроликами. Последний раз редактировалось Dream 03 мар 2013, 23:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
В прошлом году Медведев сетовал на нехватку работяг.
Решать- говорит, надо этот вопрос.. А еще мечтал он .что те у кого есть в аттестате тройки, не смогут претендовать на бюджетные места.
|
-
голос
+
По поводу ИМЕНИ - извиняюсь опечаталась .
По поводу направлений во втором лицее, я их не сама придумала, а со слов Османкиной написала, так и было сказано... По поводу 10-х классов, это касается только гимназии №4. Вся реорганизация - это очередной "головняк" для родителей. И коснется она всех, в разной степени, какого то меньше, какого больше....
|
-
голос
+
Dream писал(а): Уууу, а как заступался за ЕГЭ еще вчера. ЕГЭ вообще отдельная тема Моя пролетела с биологией. Мальчик в группе с биологией и еще каким-то предметом. Сейчас мальчишка 1 по успеваемости в группе, а учится на коммерции. Это хорошо,что он с Мегиона, а был бы из станицы какой и папа с мамой колхозники.? Зато даги и адыги на бюджете. Когда этим вопросом займутся? Реформисты хреновы
|
-
+
Знаете, я это гребаное ЕГЭ вообще понять не могу, крестики нолики, блин. Сколько детей с живыми мозгами осекаются на этой тестовой угадайке.
Я никак не пойму, как можно сдавать литературу как тест Последний раз редактировалось Dream 18 май 2013, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Dream писал(а): И все равно я не понимаю нахрена детям переходить из одного ОУ в другое, почему нельзя все в пределах одного осуществить? Потому.что в процессе можно избавиться от неугодных
|
-
+
А я вот вообще в шоке теперь и затрудняюсь с выбором - куда ребенка отдать в 1 класс. Думали в 4 гимназию. И на курсы ходим за 3600 !!! в месяц и живем недалеко. Но отдавать ребенка заведомо зная, что она проучится 7 классов, а потом будет школу менять ?! Теперь или в Салаховку бежать, или в 25 школу...но в 25 без прописки не возьмут (не по адресу мы).
|
-
+
Laura_ писал(а): а причем тут курсы то что вы на них ходите совсем не дает гарантии, что вы туда поступите
|
-
+
Laura_ писал(а): Но отдавать ребенка заведомо зная, что она проучится 7 классов, а потом будет школу менять ?! а если бы в прошлом году отдали ребенка в 4 гимназию, а в этом году такой переворот? Искали бы куда перевести? Мне кажется, с нашими чинушами вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Laura_ писал(а): а причем тут курсы то что вы на них ходите совсем не дает гарантии, что вы туда поступите А это я к тому сказала, что с 1 сентября это обычная школа, и дети в следующем году не будут такие деньги за курсы платить. Только в Салаховке они дороже. Даже во 2 гимназии родители столько не платят. А знаний на курсах больше не дают в 4 гимназии, чем во 2... В 4 гимназию (или уже практически просто школу) принимать будут по прописке (так, по-крайней мере, в 4 гимназии говорят), так что моя гарантия поступления - прописка по месту жительства. Я теперь про желание говорю, а не про гарантию - не очень хочется ребенка отдавать в разваливающееся заведение.
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 191 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 16:48 -4 °C
|