Город-герой на Волге!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Волгогра́д — город на юго-востоке европейской части России.
С 1589 по 1925 годы носил название Цари́цын, а с 1925 по 1961 годы — Сталингра́д. Расположен на западном берегу реки Волга в нижнем течении. Город миллионник! |
-
голос
+
Училась и жила в Волгограде, дочь родилась в 7-й больнице Советского р-на. Сейчас моя Мария учится в своем родном городе Волгограде в ВОЛГМУ на стоматолога, уже 2 курс! кто с Воло давайте общаться!
|
-
голос
+
Привет Волгоградцам)))) Хотя я не из него самого-а с области, из Михайловки-но каждый год в Волгограде бываю-сестра двоюродная живет в Краснооктябьрском р-не, ул.Еременко))))
|
-
голос
+
Всем привет!
-
голос
+
И мы из славного города - героя Волгограда. Переехали три года назад.
голос
+
Канителька
Как вам здесь, привыкли уже? по Воло не скучаете? |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось arinabalerina 15 сен 2014, 04:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Melisa
Привыкли, не без этого Как говорят: приехали на пару лет заработать - остались надолго. Уже и квартира в ипотеке и детей куча А в Волгограде мы каждое лето. Я с детворой раньше уезжаю, муж потом в отпуск приезжает и все вместе обратно, зимовать. Тяжело без друзей и родных, но ко всему человек привыкает Сами то как? На большуху не собираетесь перебираться? arinabalerina До встречи летом в горсаду?
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
Канителька
Да,вы молодцы!! (двоих деток за два года!!)) у меня так родственники(две пары) приехали 10 лет назад подзаработать и жены забеременили сразу по приезду,причем там немогли забеременить,вот так видимо смена климата и стресс так действуют)), вообще я родилась в Ахтубинске,это Астраханская обл,но к Волгограду мы ближе,поэтому ездим через Волгоград,Волжский, а в Волгограде моя дочь обучается,поэтому тоже приходится там бывать, город конечно изменился очень..не в лучшую сторону,но будем надеяться что власти наведут порядок, у них же будет проходить чемпионат по футболу,все об этом и говорят. |
-
голос
+
на большуху пока не собираемся, еще пенсию незаработали
|
-
голос
+
Melisa писал(а): Канителька Да,вы молодцы!! (двоих деток за два года!!)) у меня так родственники(две пары) приехали 10 лет назад подзаработать и жены забеременили сразу по приезду,причем там не могли забеременить,вот так видимо смена климата и стресс так действуют)), Точно, всё дело в стрессе Муж всё ходит нервничает - ещё сына просит Сургут и Волгоград сложно сравнивать, но даже если и сравнить, то явно не в пользу последнего. Город, где для людей не сделано вообще ничего. А про чемпионат, плююсь, не могу! Рядом с физ академией есть общаги, где живут преподы, студенты - их в 2015 гонят всех под зад мешалкой оттуда. У меня кумовья живут там, были прописаны. Так за них взялись - настращали их будь здоров, пришлось в срочном выписываться, жить то хочется! и получается чемпионат, а им иди и живи где хочешь!
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА» |
-
голос
+
...
Последний раз редактировалось arinabalerina 15 сен 2014, 04:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Melisa писал(а): город конечно изменился очень..не в лучшую сторону, Поделюсь и я своими впечатлениями о Волгограде... Каждое лето я проводила у бабушки в Волгограде (Кировский район). Мечтала после окончания школы переехать на совсем в Волгоград. В итоге так и осталась в Сургуте. В Волгоград смогла приехать только через 8 лет, и уже с 2 детьми. Провели мы там целый месяц (отпуск), к концу месяца я уже не могла дождаться когда же мы поедем обратно в Сургут Как же я рада, что тогда не переехала в Волгоград. Теперь смотрю совсем с другой стороны на этот город. Беззаконие полнейшее, в магазинах и на рынках хамство (С Сургутом близко не сравнить), цены на фрукты и овощи как в Сургуте , через весь город проходит дорога по которой день и ночь едут фуры, страшно переходить дорогу даже на зеленый свет, полицейских и ДПС почти не видела, маршрутки останавливаются где хотят, пешеходы тоже бегают по всей проезжей части, и тормозят маршрутку где угодно По вечерам половина улиц не освещается, в Кировском районе один единственный парк для детей за к.т. "Авангард", все остальные дворы в жутком состоянии (времен моего детства) На Волге не возможно купаться, очень грязно и вода воняет. Еще мы попали в период мошки, на улицу не выйти, жара, мошка везде и всюду, ни какие средства не помогают. Девочки извините если кому-то не понравилось мое мнение |
-
голос
+
Svetilo
Да всё так...маршрутки и пешеходы- это вообще ужас!у агенства в центре пешеходы не ждут зеленый, переходят дорогу где кому вздумается,водители такие же никого непропускают, чтобы остановить нужную маршрутку надо выбежать на проезжую часть ,но больше удручает вид пенсионеров,живут почти все в нищете,( первый год дочь жила у бабушки, снимали комнату) только надеемся, что город возродится,ведь некогда был крупным промышленным городом, а сейчас одни супермаги и банки. |
-
голос
+
Я повторилась с маршрутками Света оказывается подробно описала ситуацию,а самое интересно,что местные привыкли так,и непонимают чему мы удивляемся)) но и все таки,я люблю этот город,в нем у меня была молодость,любовь, адреналин, там я родила свою единственную доченьку!
|
-
голос
+
А я когда впервые в Сургут приехала, долго возмущалась: Как так к маршрутке нужно на остановку идти, у нас то всё просто - вышла на дорогу, взмахнула рукой и будет тебе счастье
-
голос
+
Канителька писал(а): А на правом берегу Волги мы уже давно не купаемся, такая грязь! Это не только в Волгограде, свинюшек и здесь хватает ( летом на Барсово ездили купаться,так народ там свалку устроил) |
-
голос
+
Melisa писал(а): Я повторилась с маршрутками Света оказывается подробно описала ситуацию,а самое интересно,что местные привыкли так,и непонимают чему мы удивляемся)) но и все таки,я люблю этот город,в нем у меня была молодость,любовь, адреналин, там я родила свою единственную доченьку! У меня конечно тоже там было много "приключений" по молодости лет. Вот и жила этими воспоминаниями, а когда приехала уже в более взрослом возрасте, конечно ощутила разочарование. Я вот писала про беззаконие, под этим подразумеваю администрацию города, которая уже зажралися, а простые граждане реально нищие. Еще помню на каком то заводе был выбрас хлора в воздух, ни где и ни кто, не объявлял об этом. Только через знакомых пытались друг друга предупредить, чтоб закрыли она и старались не выходить на улицу. Обслуживание в магазинах и кафе отдельная история. Про поликлинике даже говорить страшно . Долго же я возмущалась и рассказывала своим родственникам, что у нас в Сургуте всё по другому. А они делали вот такие глаза и не верили. Последний раз редактировалось Svetilo 20 фев 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Svetilo
про поликлинику добавлю дегтя...у подружки сын 6 лет руку сломал на катке, в травме запросили за обезбаливание 5тыс, либо без анестезии предложили накладывать гипс...отдала деньги , сестра даже мне неверит,что я бесплатно ходила здесь на физио лечение)) и еще убеждала ее,что даже коробку конфет не давала |
-
голос
+
Melisa
Вот еще, что вспомнила про маршрутки... Они не останавливаются на каждой остановке, ее надо тормозить как такси А если не знаешь какая тебе нужна, то это все капец. В полицию не возможно дозвониться, они просто не берут трубку. В поликлинику детскую пришлось обратиться один раз, регистраторшу ждали 30 минут, потом оказалось, что в одном кабинете принимают одновременно 2 врача, и в этом же кабинете сидит медсестра для выписки справок. А еще, мою дочь чуть не сбила машина (переходила на зеленый свет), в этой машине на пассажирском сидении был полицейский, я конечно сказала водителю все что я о нем думаю, как только мы прошли пешеходник этот водила дальше поехал на красный свет вообще впечатлений масса |
-
голос
+
Начали за здравие..))))))))) девочки -волжаночки скоро нас попросят отсюда))
Последний раз редактировалось Melisa 20 фев 2013, 16:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
случайно увидела эту тему, почитала и посмеялась)))))))))))) закончили точно за упокой, но я ничего позитивного особо добавить не могу родилась там в той же 7ой больнице, уехала оттуда в самом детстве в Сургут, тут закончила школу, поехала учиться в ВолГУ, закончила, осталась там работать, работала в Волгоградэнерго,зарабатывала довольно неплохо для города, но тоже не прижилась....и грязь и свинство и много чего еще не нравилось... 10лет пыталась там обжиться и не смогла, продала квартиру,вернулась сюда. Не жалею. И также как все летом езжу к многочисленным подругам туда,вспоминая бурные гулянки на набережной в кафешках.
40градусное лето там меня тоже не прельщало... НО много приятных моментов студенческой жизни были там и остались в памяти как положительные моменты. |
-
0 : 1
+
Самое хорошее в Волгограде - это наши воспоминания, тут уж ничего не поделаешь!
голос
+
...
Последний раз редактировалось arinabalerina 15 сен 2014, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Приветствую! а я из Волжского! С ул.Мира! Родители сейчас уехали тудысь-дом купили на Рабочем. Не нарадуются погоде уже вовсю весна, посадили картошку, помидоры, цветы. Цветет сирень и абрикос. Мне здесь не хватает высооооооких могучих тополей и яркости красок. А еще сейчас там клубника начнётся...ммммм. И раков с чехонью продавать начнут ога, я обжора нежно люблю тамошние помидоры бычье сердце и чёрный принц. И купаться с речке Ахтуба.
26 дек 2024, 04:19 -4 °C
|