Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 92 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе.
+
Sherbella писал(а): дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе. А их то что не устраивает?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Sherbella писал(а): источник:14 фев 2013, 15:09 №2276 дак люди которые без квартир .стоят в очереди. Они и звонят в ИА и ругаються, требуют поправки в законе. А их то что не устраивает? Действительно. Могут на первый взнос взять, могут отложить и через год взять. Их же никто с очереди не выкидывает? |
-
голос
+
marisha-383
Natali2012 в основном звонят многодетные и просят выдать субсидию на первоначальный взнос или еще как то! Вот одной сейчас в это финансирование дают субсидию на преобретение квартиры только за сщет субсидии и только на детей. Тоесть она не будит собственником этой квартиры, собственниками будут дети. У нас многие люди работают у часников не официально, но с нормальной зарплатой таким людям не дают кредиты. Вот они и идут на уступки. Вот как раз для таких со всякими не понятными причинами людям и пошли на уступки. ◊ ;-) |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Мы сейчас расплачиваемся в рассрочку за квартиру от "Сургутнефтегаза". Стоим в очереди на субсидию с августа 2010 года. В этом году видимо не получим, а осталось платить максимум 2 года. то есть с августа 2013 года сумма субсидии на ребенка ( а у нас их уже двое) будет уже больше , чем остаток задолженности.. Если мы погасим задолженность за квартиру до получения субсидии своими средствами, можем ли бы обменять эту квартиру на другую большей площади и получить субсидию уже на другую квартиру? Фактически у нас сейчас 36 квадратов, это норма на 3 человек, нас уже 4. Второму ребенку доля в квартире не выделена.
+
Веселина вам нужно лично консультироваться сэтим вопросом
+
Cherche la femme, странно у нас знакомы стояли с сентября 2009 года (по Сургутскому району)и получили её ещё в ноябре 2012 года.
Мы стоим с ноября 2010 когда знакомые за сентябрь 2009 года получили думали и мы в конце этого года получим, а с введение новой поправки вообще не расчитываем что мы её получим, быстрее сами выплатим, думаю что теперь её раньше чем через года 3 точно ждать нет смысла т.к мы в общем списке 11тысяч какие то. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
marisha-383
я думаю, что всем, кто встанет в очередь до конца 2015 года, всё выплатят. А вот дальше продлять будут наврядли... Бюджет не резиновый, а в Югре, несмотря на высокую рождаемость, с каждым годом становится все больше пенсионеров, что тоже играет немаловажную роль в социальной политике в целом Хотя многое зависит от того, будет ли продляться федеральная программа "Жилище" ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, вчера был сюжет по СТС,- (обращаются в суд семьи, которым отказано в получении субсидии при исполнении им 36 лет) У меня вопрос: почему им отказывают в субсидии , ведь сейчас выплачивают тем, кто встал в 2009-2010г.???
Мне в мае 36, стоим с февраля 2010, что-то я переживаю |
-
голос
+
мальда
ну видимо сюжет был про тех, кто встал в очередь после 11 года. Только почему-то об этом не упомянули опять Я тоже его смотрела В другой теме уже давно идут обсуждения о том, что выкидывают из спика по достижению 36 лет одного из супругов. |
-
голос
+
мальда писал(а): потому что 36,потому и отказывают вот почитайте девочки ведут беседу на эт тему viewtopic.php?f=96&t=10859&filter=nosp& ... 6#p3971356 |
-
голос
+
Оксана_86.Я не правильно год написала.Стоим с 25 января 2010 года.В октябре нам позвонили что б донести справку об остатке долга.Думали получим,а нет.Закрыли полностью по Сургутскому району 2009 год.Перед нами осталось 15 семей ,которые купили уже квартиры.
|
-
голос
+
radistka писал(а): мальда ну видимо сюжет был про тех, кто встал в очередь после 11 года. Только почему-то об этом не упомянули опять Я тоже его смотрела В другой теме уже давно идут обсуждения о том, что выкидывают из спика по достижению 36 лет одного из супругов. Спасибо, почитала,успокоили. |
-
голос
+
У меня вопрос,мы стоим с марта 2010 года г.Нижневартовск еще в октябре нам звонили пренести доки на на субсидию (у нас 1 ребенок) но мы не несем т.к хотим еще сразу получить на 2 ребенка,нас не выкинут с очереди??сколько времени можно не носить документы?
|
-
голос
+
merinlina
когда получите уведомление о выделении субсидии сможете уеренести выплаты субсилии на следующий финансовый год. сейчас в очереди есть и те, кто встал в нее в 2008 году финансирование сейчас будет по ЕДИНОЙ очереди. Почитайте последние страницы темы - и всё поймете. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): marisha-383 я думаю, что всем, кто встанет в очередь до конца 2015 года, всё выплатят. А вот дальше продлять будут наврядли... Бюджет не резиновый, а в Югре, несмотря на высокую рождаемость, с каждым годом становится все больше пенсионеров, что тоже играет немаловажную роль в социальной политике в целом Хотя многое зависит от того, будет ли продляться федеральная программа "Жилище" Я помню по федеральной программе жилище, кот. была до 2011г народ тоже думал, что главное успеть стать в очередь на субсидию до 1 января 2011г. На Московской в конце 2010 года такой аншлаг был, в машинах дежурили люди по ночам. А в 2011 оказалось, что программа старая закончилась и ее не продлили и очередь "аннулировали" - не можем выплачивать деньги по несуществующей программе. В 2011 году появилась новая программа "Жилище" с новой очередью, я вот в прошлом году встала туда. Конечно, ничего не хочу сказать, но в 2015, когда окружная программа эта закончится, вдруг не будут продлевать ее, и эту очередь запросто могут прикрыть. Программы нет- выплат нет. Я к тому, что надеяться не очень-то стоит. Последний раз редактировалось olenenok 17 фев 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
olenenok
по федеральной - да, прикрыли финансирование вовсе. На окружную субсидию тоже тогда был аншлаг - последий день подачи документов на Московско бы 28 или 29 марта 2009 года. Очереди были огроменные Тем не менее по окружной программе закон, хоть и приняли новый\другой, но по старой программе финансирование не прикрыли. Поскольку сам механизм окружной программы был иной, нежели у федеральной. И я говорила именно об окружной. Если считать, что финансирование сразу после 2015 года прикроют, то даже вставать в январе 2013 года было бы уже бессмысленно (учитывая срок ожидания 3 года) почему я считаю, что окружную, скорее всего, не прикроют в части выплаты тем, кто встанет в очередт до окончания срока действия программы? Потому что одна из подпрограмм - компенсация процентной ставки. Ни в одном документе нет оговорки, что компенсацию могут прекратить после 2015 года. А если выплаты по этой программе не могут прекратить до исполнения всех обязательств перед участниками - то и прекратить субсидии по другой подпрограмме этого же закона не смогут. То есть не смогут часть закона отменить, а вторую оставить в действии. Иначе - это оспорит прокуратура и суд. ...я, конечно, тоже человек - могу ошибиться. Но пока аргументов против моего мнения я не вижу))) ◊ ... |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, возможно такой вопрос уже обсуждался.. у меня двое детей, стою в очереди с июля 2010 г , квартира сейчас 45 кв., на нас хватает (куплена по ипотеке), если сейчас рождается 3-ий ребенок, то на его субсидию претендовать уже нельзя? (квадратов не хватает) или нужно покупать бОльшую квартиру? или как?
+
Gold_line
только если вы с мужем выделите долю 12 квадратов. У 2 детей по 12 квадратов, 3 реб. 12 квадратов. И остальное делите с мужем по полам. Я думаю что так можно. У нас 36 квадратов , мы так же выделяли. У нас с мужем по 6 квадратов. ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella
мужа в расчет не берем (официально я не замужем), остаюсь я и 3-е детей, детям 36кв.м., и мои 9? соответственно, могу претендовать на субсидию на троих детей? все правильно я поняла? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line
вы должны выделить 12 кв.м. на третьего ребенка, НЕ ТРОГАЯ доли детей. Если у вас сейчас 1/3 каждому (то есть по 15 кв.м. на каждого), то вы можете выделить 12 кв.м. только из СВОИХ метров. Соответственно, 12 кв.м. ребенку и 3 кв.м. себе. Если квартира в ипотеке - можно просто написать нотариально заверенное обязательство выделить младшему ребенку соответствующую долю после выплаты кредита. Все документы донести в ИАЮ. Да, вы получите субсидии на троих детей ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
интересно а если квартиру надо будет продать ,как бть с этими долями на детей
|
-
голос
+
арина арина писал(а): опека даст разрешение на продажу только при условии выделения долей не меньшего размера в покупаемом жилье. Иначе продать квартиру, где есть дети-собственники не сможете. ◊ ... |
Страница 92 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 22:11 -10 °C
|