Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 226 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
knopka86rus писал(а): а как это он заболел, он же на грудном!это ты где-то себя не обезопасила, сама для профилактики ломай что-нить. у моей сестры грудной ребенок тоже заразился от старшего ребенка, ГВ не помогло, видимо, потому что сама сестра при этом не заразилась и видать антитела не вырабатывались. Хотя я тоже была уверена, что ребенок на ГВ не должен заразиться. У нас раньше врач была молодая девушка, она мне нравилась. А сейчас другая, так она тоже такая вся быстрая, поэтому у меня возникают сомнения в ее квалификации и стремлении помочь, вернее даже не так, она как-то с ходу ставит диагноз, меня это смущает. Хотя, лично я не переживаю, мне главное, что бы врач мог увидеть, то что я не вижу (послушать легкие и определить степень красноты горла), как правило, все остальное я и сама знаю. Конечно, это касается обычных орви. А в отношении помывки рук и бахил, так я им с ходу даю бахилы и гель антисептик, никто еще не отказывался. Я как вспомню как раньше, когда я была маленькая, к нам врачи приходили и заходили в комнату прямо в обуви, чего уж о руках говорить. |
-
голос
+
Маша, пусть детки выздоравливают!!
Я тоже сразу бахилы даю..и руки моют..не знаю..пока нареканий не было к нашим врачам... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): все возможно! гв-не 100% защита. Маша, а может это физиологический насморк? у меня и сын и дочка сопливили в месяц или 2. температуры не было, сопли прозрачные - все прошло само собой. я просто аспиратором отсасывала, ниче не закапывала. спали можно сказать полусидя - иначе задыхались, а вот когда я сама заболела, тогда дети тож заразились - тк сопли зеленые пошли.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
Спасибо, девочки, за поддержку, у Сони кашель сухой, как будто откашлять не может, даю Эреспал, Гербион, медовая лепешка на спину, ингаляции с лазолваном, свечи Виферон, кстати врач сказала и малому поставить свечку, я поставила и пожалела, Димка разорался, стал тужиться, не получается, стал живот бурлить, короче пипец, как орал, я пипеткой помогла ему эту свечку обратно мне выдать, тогда упокоился и уснул у него желтые такие обычные сопли, промываю нос аквамарисом с соплеотсосом и називин капаю, больше ниче ему не даю.
+
МамаТемы писал(а): а я и не говорю,что это защита...это иммунитет!но это мое мнение всего лишь МамаТемы Наташ,нашла ты себе фотографов и операторов? |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Димка разорался, стал тужиться, не получается, стал живот бурлить, короче пипец, как орал я как-то не сторонник свеч, сама ешь\пей все,ему передашь |
-
голос
+
мамочкамаша
мамочкамаша писал(а): где-то читала,что сопли - это значит вирус попал в организм и началась с ним борьба... |
-
голос
+
Маша, выздоравливайте
Я звонила, потому, что меня моя работа достала. Требуют справку от мужа, что не получает пособия с 1,5-3лет. А мужа организация в позу встали и не дают. Только до 1,5лет справку дали. Ну свою организацию спрашиваю сумму пособия которую выплачивает соц.страхования с 1,5-3лет, а наша кадровичка говорит незнаю, поспрашивай говорит у своих знакомых. А у меня только или только родили или только год дитя исполнилось. Спрашивала у мамочки Нефтеюганска в одноклассниках там не понятки. Вот поэтому вопрос? Помимо соц.отдела и с работы с 1,5-3лет, ты с фонда соц.страхования какую сумму получала? А то думаю если копейки плюнуть на них что-ли? А то мне че-то так все достало, зла не хватает ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): говорят уже ниче не надо. некоторым родителям ваще все пофик и выпускной детей тоже... попробую сам поснимать - да монтаж сделать - ниче особенного там нет, программу скачала, музыку тоже, тока отснять все надо. в ютюбе посмотрела - вдохновилась , думаю, что получится не хуже. а из фоток сама фотокнигу сделаю и закажу в printbook.ru. так замоталась чето в последнее время с этим выпускным... седня наряд сын примерял - прям жоних. идем седня вечером с собрания из сада в 19.30 и сын говорит, что он седня остался без ужина. пока с ним занималась логопедичка, накрывали ужин, а тк моего не обнаружили - решили, что его забрали и не стали накрывать. в итоге дали ему банан покушать. ппц просто, меня аж затрясло, что за безалаберность! я для сада все делаю, везде таскаюсь, в родит комитете была, а они ребенка накормить не могут, хоть чай с бутером бы дали, хана всем завтра... а мне еще благодарности им писать....
|
-
голос
+
А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит
|
-
голос
+
А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит. Второй раз запостила
Последний раз редактировалось настасья филипповна 05 фев 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит Точно???? Девочки кто работающие так же? Зачем тогда они мне нужны . Отправлю я ка свой расчетный отдыхать ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Конечно надо. Только вот как мама двух деток с раздницей почти в 3 года я для себя сделала вывод, что пусть они у меня дома будут оба здоровые, чем 3 дня в садике и 3 недели обе дома с соплями . Первый год мы больше 3 дней и не ходили, после 3-го больничного держала ее дома всеми правдами и неправдами, т.к. мелкая стала болеть с 3-х месяцев, хоть мы и на ГВ были. В какой-то передачи слышала что счастливые дети не болет- отсюда сделала свой вывод: наши детки не очень счасливы, ведь совсем недавно все внимание уделялось им, а теперь им навязали братиков-сестричек. вообще, разница должна быть лет в 5-ть и больше, тогда старший ребенок не так раним и зависим от мамы. Значит и иммунитет лучше. ИМХО |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): разница должна быть лет в 5-ть и больше, тогда старший ребенок не так раним и зависим от мамы. тут у всех по разному. я вот радуюсь, что разница большая, тк сын-мой помощник, и поиграет иногда и присмотрит. а у знакомых разница 7 лет - так дочка старшая у них так ревнует, что даже истерики закатывает, говорит - вы родили себе еще ребенка, вот и нянчитесь сами. может братика ударить и тд... играет редко... зато когда маленькая разница - так у детей интересы и игры одинаковые. насчет болезней - тут от иммунитета зависит, сын был на гв - болел и сильно, дочка на гв - тока в годик болела и то без темпы, племяш на ив - редко болеет.
|
-
голос
+
Loric1980
Ларис, ты какое пособие имеешь ввиду? я получаю с "мечты" с 1,5 до 3х, или ты не про него? а насчет разницы между детьми - я наоборот считаю, что чем меньше разница (в разумных пределах конечно ) - тем дети друг к другу ближе. Игры и интересы общие, но и от взаимоотношений в семье конечно в основном зависит. |
-
голос
+
Malinka писал(а): Loric1980 Ларис, ты какое пособие имеешь ввиду? я получаю с "мечты" с 1,5 до 3х, или ты не про него? а насчет разницы между детьми - я наоборот считаю, что чем меньше разница (в разумных пределах конечно ) - тем дети друг к другу ближе. Игры и интересы общие, но и от взаимоотношений в семье конечно в основном зависит. Алина незнаю. Что от меня моя работа хочет. Я теперь поняла наверно точно настасья филипповна говорит про эти грустные 50р. Даже не буду брать справку от мужа. Не хочу ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
я получала от ХМАО (оформлять в мечте) почти 7 тыщ,
на рабочую карту работодатель перечислял 50 руб по фед. законодательству (думаю, что это как раз фсс) и сам работодатель что-то перечисляет, если хочет (у нас 25 рублей ), мне как раз хватало каждый месяц платить за смс информирование банку. Я думаю, что если просят справку с работы мужа, это как раз эти 50 рэ. Но вот у нас кто чего и сколько платит (декретные, пособия) знал непосредственно бухгалтер, который зарплату рассчитывает, а не кадровик |
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): я получала от ХМАО (оформлять в мечте) почти 7 тыщ, на рабочую карту работодатель перечислял 50 руб по фед. законодательству (думаю, что это как раз фсс) и сам работодатель что-то перечисляет, если хочет (у нас 25 рублей ), мне как раз хватало каждый месяц платить за смс информирование банку. Я думаю, что если просят справку с работы мужа, это как раз эти 50 рэ. Но вот у нас кто чего и сколько платит (декретные, пособия) знал непосредственно бухгалтер, который зарплату рассчитывает, а не кадровик Я числюсь в пойковской базе, у нас там одна Ермакова. Ее кто как зовет кто кадровик кто экономист, на кабинете написано ОТИЗ, хотя за 2года может поменяли не обращала внимания. А уже она отправляет документы в главный офис Энергонефти. Так что требовала Ермакова ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Ой, а Лариса свой профиль поменяла: раньше напртив третьего ребенка значилось: "категорически нет", а теперь так мило :"может быть"
ЗЫ: девочки, я не безграмотная - у меня мелкая на ноутбук детский крем пролила, теперь 7 букв не пропечатываются |
-
голос
+
Ой Людмила Людмила ну все заметила Да это так депресняк декретный убить. А то крышу срывает Пора на работу
+
Loric1980
Хороший способ убить депрессию- подумать о третьем насмешили прям, но радует настрой. А про справку, у меня тоже просили, дело 2 минут, но вот что-то не видела я у себя доп 50-25 рублей... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Loric1980 Хороший способ убить депрессию- подумать о третьем насмешили прям, но радует настрой. А про справку, у меня тоже просили, дело 2 минут, но вот что-то не видела я у себя доп 50-25 рублей... Муж хочет мальчика. Ну я ищу отговорки, квартира маленькая нужна 3-комнатная. Ну теперь думает. А мне теперь надо еще отговорки искать. Да и я себя проверю смогу или нет Скорее всего нет. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Вот-вот, отговорки! |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): а ты проверь зарплатную карту, а то вдруг там за год как накопилось 500 рублей |
-
голос
+
настасья филипповна
У меня все на нее и приходит, я не открывала отдельную |
Страница 226 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 19:33 -6 °C
|