Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Так и есть.А вообще, стараются говорить (в СМИ) -"жители Пыть-яха" ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот жителей моего родного поселка Карымкары называют карымкарцы, или чаще жители поселка Карымкар
![]() Ну с поселками вообще сложно в этом отношении ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 06 фев 2013, 04:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): со множественным числом еще можно догадаться, мужской род тоже худо-бедно, а вот женский?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Я помню, когда-то Л.Долина была у нас на гастролях и называла в интервью нас "сургучами"
0 : 1
+
Была в отпуске, Ивановская область. Смотрим новости. Услышала,что жителей поселка (или деревни) Лух, назвали лухуяне, я чуть со стула не упала! Правильно жителей как назвать, луховчане,луховцы?
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Я помню, когда-то Л.Долина была у нас на гастролях и называла в интервью нас "сургучами" ![]() ![]() ![]() Последний раз правильно назвала, подготовилась ![]() ![]() ![]() Мне не нравится, когда крупные надписи делают со специальными ("кина не будет") или случайными ("космюмы") ошибками, или мешают буквы из разного алфавита ("КЛУБNИКА", "VIP-мебель") ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
а мне ни нравицца интернет-сленг с намеренным коверканьем языка. Патамушта меня это расслабляет тоже. часто пишу ради прикола, особенно когда со знакомыми филологами-лингвистами переписываюсь. Они поддерживают, канеш. но со временем начинаю понимать, что иной раз проще написать какую-нить муть вместо нормального слова.
![]() |
-
+
+1
после пары лет пользования интернет-сленгом я иногда уже пишу слово и сама думаю, сомневаюсь, правильно ли пишу ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
На РУССКОМ радио по утрам идёт некая программа "РУССКИЕ перцы", где "Владик, Алиса и Серёжа тоже".
Сегодня в диалоге с ними кто-то зачитал отрывок из "Бородино", такой самый известный Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? И вот кто-то из этих РУССКИХ сделал комплимент: отлично Пушкина читаете! Кажется это был "и Серёжа тоже". Не с приколом, реально комплимент сделал, остальные товарищи не заострили внимания... ![]() ![]() ![]() Что-то я шокирована. |
![]() |
-
голос
+
Вспомнила, отрывок читал Депардье. Они запись включили, где он читает.
Всё утро мусолили тему Депардье. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Лена, о чем ты? какой-то там Сережа не знает классику, подумаешь!
![]() |
-
голос
+
хорошая так Познер "не совсем русский" - ему можно
голос
+
7ЦВЕТик
ни фига не оправданье! у него высшее образование, он полжизни работает журналистом, ведущий на центральном телеканале- все это в России- и еще много-много фактов из биографии, которые просто обязывают его знать русскую классику! ну лажанулся бы хоть, не знаю, на поэтах серебряного века- и то сраму меньше! а то Гоголь ![]()
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Кстати, Анют, я тут недавно узнала, что это самое намеренно исковерканное слово называется эрратив ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая
нууу, не такой уж и общеизвестный. Работать журналистом/обозревателем/публицистом и знать классическую литературу (особенно, получив образование не в той стране, где работаешь) - это не всегда взаимосвязанные понятия (исключение - если журналист является литературным обозревателем.) ![]() Ладно бы, Пушкин... Но Салтыкова-Щедрина можно и забыть. Оговориться, в конце-концов. Тем более, в его-то годы... ![]() ...спорить не буду. Но, имхо, данный факт не стОит столь бурных обсуждений на просторах интернета. Лучше обсудить, что, включая любые новости на любом канале, обязательно услышишь кучу стилистических и орфографических ошибок. Вот плохое владение русским языком для журналиста/ведущего/обозревателя - ЭТО более непростительно. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Krasanna писал(а): Кстати, Анют, я тут недавно узнала, что это самое намеренно исковерканное слово называется эрратив ![]() отл, и мои знания освежила ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Из чата:
Последний раз редактировалось natahes 22 мар 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
natahes
Это от какого слова вообще? ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
natahes писал(а): Ахах ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Хотя это явно не эрратив)) пичялька сплошная
-
голос
+
Krasanna
Оно даже в предложение по смыслу не вписывается ![]() В общем, странное изобретение. |
![]() |
-
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Видимо да, эта фраза в вечернем чате, можете почитать.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |