Страница 115 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Нельзя на ребенка, конечно, приватизировать! Субсидия ведь детская, т.е. округ обеспечивает ребенка, нуждающегося в жилье, 12кв.м. а у вас ребенок перестанет быть нуждающимся. Даже если у ребенка в собственности 1 кв.м. тогда выплата субсидии идет за вычетом этой собственности. это точная инфа?
|
-
голос
+
Zабияка
если у ребенка будет в собственности кв.м. жилья - то субсидию он получит за вычетом имеющихся кв.м. Если у ребенка больше 12 кв.м. в собственности - то субсидию на него не выплатят
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): когда я вставала в очередь на субсидию, я предоставляла справку с рег.палаты о том, что у ре есть в собственности 16 кв.м. и мне все равно выдали на него увед-е о том, что на него полагается субсидия вы меня шокировали, если честно. У вас двое детей, и в уведомлении указана ДВОЙНАЯ СУММА субсидии? ... то что участникам "старой" программы "зарубали" субсидии по причине наличия собственности у ребенка - это я знаю точно. иногда складывается впечатление, что уведомления выдаются по приницицу "за красивые глазки", поскольку иногда ТААААКИЕ различия
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну когда мы вставали в очередь на субсидию у нас был один ре. мы ему еще до этого купили комнату 16 кв.м в квартире. а через год обратились в ИА, где сдавали копию свидетельства о праве собственности и справку с рег.палаты на ре. выдали уведомление, что он является получателем субсидии. а сейчас родился второй ре и сдали доки на второго. увед-е будем забирать 3 фев. но в ИА сказали все нормуль, оба ре в одной очереди на субсидию. как-то так
|
-
голос
+
Zабияка
завтра буду им звонить - может это только старого закона касается?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
записалась на сдачу документвом в ИА, но не идем. Т,К не срастается у нас с субсидией ну ни как.
может кому нужна очередь на 15 февраля пишите в лс
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, есть информация о получении субсидий? Или те, кто с 11 года только жду?
|
-
голос
+
KIRYA
10й год тока по 28 января то выплатили..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну хотелось мне надеяться на 13 год А сколько примерно в год выплат по статистике происходит? На сколько месяцев продвигаются?
|
-
голос
+
девочки всем привет!!!в 2012 году мы по программе молодая семья купили квартиру до этого у нас была своя квартира в деревяшке .мы до сех пор не продали свою деревяшку скажите если узнают что у нас две квартиры дадут ли нам субсидию?
|
-
голос
+
НОСА
голос
+
Zабияка последние дни не до того было
|
-
голос
+
НОСА писал(а): девочки всем привет!!!в 2012 году мы по программе молодая семья купили квартиру до этого у нас была своя квартира в деревяшке .мы до сех пор не продали свою деревяшку скажите если узнают что у нас две квартиры дадут ли нам субсидию? Я консультировалась в ИА по этому вопросу. Мне сказали что нас признали нуждающимися, т.к. не хватало метров в старой квартире. Мы улучшили их взяв в ипотеку новую квартиру и она считается объектом улучшения жилищных условий. Поэтому продавать старую мы не обязаны.
|
-
голос
+
Эдельвейс
СПАСИБО
|
-
голос
+
KIRYA писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): ну хотелось мне надеяться на 13 год А сколько примерно в год выплат по статистике происходит? На сколько месяцев продвигаются? Примерно через 2 года выплаты идут.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
Добрый день! Меня вот интересует вопрос, если очередь растянулась на 3 года, то есть ли смысл подавать документы, если программа рассчитана до 2015 года?
Может есть компетентный человек, который знает, почему документы принимаются или будут приниматься и дальше, а потом скажут "до свидание, финансирование закончилось, на дворе 2016 год"
|
-
голос
+
Какие 3 года? В едином списке уже 35000 семей. Очередь минимум на 10-11 лет.
|
-
голос
+
alenchik3012 писал(а): Добрый день! Меня вот интересует вопрос, если очередь растянулась на 3 года, то есть ли смысл подавать документы, если программа рассчитана до 2015 года? Может есть компетентный человек, который знает, почему документы принимаются или будут приниматься и дальше, а потом скажут "до свидание, финансирование закончилось, на дворе 2016 год"
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): alenchik3012 писал(а): Добрый день! Меня вот интересует вопрос, если очередь растянулась на 3 года, то есть ли смысл подавать документы, если программа рассчитана до 2015 года? Может есть компетентный человек, который знает, почему документы принимаются или будут приниматься и дальше, а потом скажут "до свидание, финансирование закончилось, на дворе 2016 год" ага были уже такие всатли на очередь на федеральную субсидию программа закончилась нам помахали ручкой
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): ага были уже такие всатли на очередь на федеральную субсидию программа закончилась нам помахали ручкой
|
Страница 115 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:41 -2 °C
|