Страница 5 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
голос
+
White Mouse писал(а): Смешно, что с дочками я ждала свою группу крови, т.к с первой был низкий титр (думала, что остался после мальчиков), а со второй дочей титр полностью отсутвовал Я тоже с последней дочерью была уверенна, что в этот раз будет моя группа крови, титр был низким, думала, что наконец хоть с третьего раза выпишемся на третьи сутки и через парадную дверь, но не тут то было
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Во время Б в крови были обнаружены не только антитела группы А, но и группы В, хотя в нашем случае их не должно было быть. КолючаЯ писал(а): Трансфузий у меня однозначно не было ,и беременность у меня точно первая так как всегда использовала КОК-и и с циклом проблем особых не было ни когда Алина, Таня, никогда не говорите никогда . В нашем мире нет ничего невозможного (про трансфузии говорю из личного опыта - а Вы явно старше, чем мой врачебный стаж - раньше вообще широко применялись прямые переливания "тёпленькой" крови без записи в истории болезни). Микродозы чужой крови могли попасть в Ваш организм и в результате использования плохо обработанного инструментария - а как иначе люди заражаются гепатитом В, ВИЧ-инфекцией и другими гадостями в мед. учреждениях? White Mouse писал(а): И с третьей группой По мне Меркулова кандидатскую писала Ну, Наталья, даёшь
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Алина, Таня, никогда не говорите никогда . В нашем мире нет ничего невозможного (про трансфузии говорю из личного опыта - а Вы явно старше, чем мой врачебный стаж - раньше вообще широко применялись прямые переливания "тёпленькой" крови без записи в истории болезни). Микродозы чужой крови могли попасть в Ваш организм и в результате использования плохо обработанного инструментария - а как иначе люди заражаются гепатитом В, ВИЧ-инфекцией и другими гадостями в мед. учреждениях? У меня мама работала в роддоме, в котором рожала, неужели как своей ей бы ничего не сказали
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Алина, Таня, никогда не говорите никогда Согласно лучше не зарекаться Neo86 писал(а): раньше вообще широко применялись прямые переливания "тёпленькой" крови без записи в истории болезни) Только я вот с больницей (стационаром)столкнулась первый раз только во время прохождения практики на 2 курсе академии,а до этого исключительно поликлиника за справками и прививками
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Микродозы чужой крови могли попасть в Ваш организм и в результате использования плохо обработанного инструментария - а как иначе люди заражаются гепатитом В, ВИЧ-инфекцией и другими гадостями в мед. учреждениях? КолючаЯ писал(а): ]Только я вот с больницей (стационаром)столкнулась первый раз только во время прохождения практики на 2 курсе академии,а до этого исключительно поликлиника за справками и прививками Зубы лечили хоть раз? Аппендицит? Любые оперативные вмешательства? Маникюр-педикюр, когда кутикулу отрезали ножничками? Ушки прокалывали? Или пирсинг? Татуировки? Многоразовые шприцы застала? Перечислять можно долго , так что не надо сразу же думать об ужасных маньяках, тайком переливающих невинным деткам чужую кровь
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): [Зубы лечили хоть раз? Аппендицит? Любые оперативные вмешательства? Маникюр-педикюр, когда кутикулу отрезали ножничками? Ушки прокалывали? Или пирсинг? Татуировки? Многоразовые шприцы застала? Перечислять можно долго , так что не надо сразу же думать об ужасных маньяках, тайком переливающих невинным деткам чужую кровь А Меркулова мне про другого мужчину рассказывала , а тут вон оно че не грешна я, "чистой воды не виновник"
Последний раз редактировалось Загадка 14 ноя 2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
White Mouse
Вот повезло тебе. А для меня отрицательный резус звучит как приговор.. ну мне так казалось. Вот сидела я в ОПН с дочей. Кормила ее из бутылки. Сиси чуть не лопались от молока. А я слезами обливалась, что бедная моя доченька.... И думала о том что хорошо, что все обошлось. А вдруг бы нет. Даже боюсь думать про следущую беременность...
|
-
голос
+
у меня третья отрицательная, у мужа третья положительная. Первая беременность закончилась на 6 неделях операцией-была внематочной. Иммуноглобулин не ставили, даже не предлагали. Когда забеременела второй раз - консультировалась в Центре переливания крови. Сказали сдать анализ на антитела до 8 недель и повторно в 14. антител не было. значит кровосмешения не было при первой беременности, хотя может быть ребенок был отрицательным. титров всю 2 беременность не было, ребенок родился положительных, желтушка прошла быстро. предлагали ставить иммуноглобулин, я отказалась, на что мне гинеколог по секрету сказал, что это еще экспериментальное средство и до конца не проверено- дает ли результат, хочу 2 ребенка, думаю-все будет хорошо))
+
Веселина
Иммуноглобулин антирезусный в США ставят уже лет 50 как минимум всем беременным с отрицательным резусом, а у наших врачей до сих пор "экспериментальное средство"... Странные какие-то...
|
-
голос
+
Анастасия S писал(а): Да, я тоже наблюдалась у Меркуловой, она сказала - не нужно ставить прививку в 28 недель, а в первые 72 часа после родов лучше поставить, если малыш положительный. Но мне повезло, у меня отрицательный мальчик родился . А вот у моей знакомой - положительный, а последующая беременность - выкидыши и выкидыши, пока плод не получился отрицательный. Это же ужасно! По моему, лучше поставить эту прививку - перестраховаться. Тем более, что для малыша никакого вреда при этом нет, и у мамы никаких побочных эффектов (может только температура до 37 С поднимется и подержится пару часов - я в 28 недель ставила). Лекарство просто импортное нужно и все ок! Добрый день, Анастасия! Возвращаясь к вашему ответу пол года спустя а можно поинтересоваться, вы какую вакцину ставили против резус-конфликта, и в какой дозировке???
УЛЫБАЙСЯ! Освещая всех улыбками. ОШИБАЙСЯ! Веселее жить с ошибками.
НЕ ПУГАЙСЯ! В жизни всякое случается. НЕ СДАВАЙСЯ! Всё не сразу получается.
|
-
голос
+
лЮляша
У меня 3-я отриц. у мужа 1-я положит. Мне когда со вторым ребенком ходила предлагали поставить Гиперроу ампула 10000р стоила а надо 3! Я отказалась, т.к. разница между первыми и вторыми родами 8лет, и каджый раз я сдавала кровь на антитела, только у себя в ЖК. А с первым вооще никто и ничего не говорил я и сама чет не переживала почему то Там кстати побочных много поэтому даже не знаю что лучше ставить или просто контролировать кровь
|
-
голос
+
Ли_я почему 3? В 28 недель, и в первые сутки после родов. В 28 можно не ставить, после родов оч желательно. Да и глупо мерить возможный исход будущей беременности десятью тысячами. Что из этого вам дороже?
|
-
голос
+
Tan4ik
В моей расписки было наприсано что этот препарат вводит 3-хкратно! Ну знаете конечно здоровье свое и своих детей самое главное для меня, а где гарантия что после введения этого препарата не начнутся какие-нить осложнения да еще за собственные деньги!? Конечно если бы я была уверена в этом препарате я б его поставила но т.к. даже врачи говорят что только под мою ответветственность думаю не стоит рисковать!
|
-
голос
+
Ли_я Такое ощущение, что это отговорки для собственной совести и оправдание жадности. Все возможные побочные эффекты написаны в аннотации - это аллергия и повышение температуры. Для сравнения - попадались мне глазные капли, никак не могу название вспомнить, так вот там в числе побочек - остановка дыхания и кома.
|
-
голос
+
в дебрях интернета читала, что отрицательный резус еще не так опасен, как конфликт по группам крови. говорится, что самое непредсказуемое сочетание это отрицательный резус матери и сочетание 1 и 4 ой групп крови. может, кто на своем опыте подскажет, так ли страшен черт?
|
-
голос
+
Masyaska
у меня была такая проблема с первой Б. У меня были антитела на группу крови мужа. У меня ВIII, а у мужа АВ IV. Антитела были на группу А (не большие), официально заключения мне не дали, но врач в ЦРКБ сказала, что у ребеночка видимобыла группа крови папы (это её предположение). Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0.
|
-
голос
+
Masyaska
у меня была такая проблема с первой Б. У меня были антитела на группу крови мужа. У меня ВIII, а у мужа АВ IV. Антитела были на группу А (не большие), официально заключения мне не дали, но врач в ЦРКБ сказала, что у ребеночка видимобыла группа крови папы (это её предположение). Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0.
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): самое непредсказуемое сочетание это отрицательный резус матери и сочетание 1 и 4 ой групп крови. может, кто на своем опыте подскажет, так ли страшен черт? Не поняла ваше высказывание про 1 и 4 группы. У кого? При 4-ой группе крови у матери конфликта по АВ0 (по группе) в принципе не бывает! А у мамы с 1-ой группой никогда не будет ребёнка с 4-ой. Если 1 у мамы, а 4-я у папы, т у детей только 2 или 3 группы, тогда конликт вероятен. Но с каждой последующей бер-ю вероятность конфликта всё меньше, а его последствия всё легче. С резусом прям противоположная картина. Но! Сейчас всё наблюдается и лечится. И резус-конфликт отнюдь не савмая большая неприятность у мамы, кот. может случится. А волков бояться - в лес не ходить! Надо просто жить и радоваться, и надеяться что всё будет хорошо и у Вас и у ребёнка. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Masyaska
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать?
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не поняла ваше высказывание про 1 и 4 группы. У кого? имелось в виду, как вы в последствии и написали, 1 и 4 группа у родителей. Спасибо за ответ
|
-
голос
+
White Mouse
волков-то никто не боится интересная тема просто, читаю и умнею
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): Фенечка писал(а): Masyaska Вторую беременность следили именно за показателями по АВ0. шибко следили? в смысле анализ крови часто приходилось сдавать? нет не часто за всю беременность может раз 5 (бесплатно) и до беременности 1 раз с мужем приходили платно сдавать. Замведующая Меркулова сама назначала когда прийти.
|
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 23:07 0 °C
|