Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите кто знает, в каких школах будут организованны курсы подготовки к школе с февраля? Мне подсказали к примеру что в 25 и в 37 школах. И интересует вопрос цены? Заранее спасибо.
+
Девчата, когда запись в школах в первый класс начинается? и можно ли с разу в 2 школы документы сдать?
|
-
голос
+
Натуська писал(а): Девчата, когда запись в школах в первый класс начинается? и можно ли с разу в 2 школы документы сдать? Нам на собрании, перед подготовительными курсами во 2 школе сказали что в апреле начинается прием документов у тех, кто по прописке относится к данной школе, у "чужих" в августе. |
-
0 : 1
+
Прочитала статью на Материнстве, хочу поделиться советами
Скоро в школу http://materinstvo.ru/art/8250/ Цитата: Чтобы я хотела донести своим детям за оставшиеся полтора года? 1. В школе есть правила и их надо соблюдать, нравится тебе это или нет. 2. В школе есть много интересных и занимательных занятий, но и есть скучные и утомительные. И выполнять придется и те, и другие. 3. Многие задания покажутся тебе легкими и простыми, а некоторые будут не сразу получаться. Но ты сможешь их сделать, надо будет лишь приложить больше усилий. 4. В школе можно попросить о помощи учительницу или одноклассников. Это не стыдно. 5. В школе надо слушаться учительницу. Она учит и оценивает тебя и других. Иногда ты будешь с ней не согласен, но никогда не спорь из-за оценок. Доказывай свою точку зрения, но не проси лучшей отметки. 6. Учительница может ошибаться. Но в школе нельзя критиковать учительницу. Ты можешь подойти к ней после уроков и сказать свое мнение. Если она с тобой не согласится, значит у вас просто разные точки зрения. 7. Оценки – это лишь показатель того, что ты знаешь или не знаешь в данный момент. Не расстраивайся из-за оценок, не плачь и не раздражайся. Мы любим тебя с любыми оценками. 8. После школы надо делать уроки. Тебе придется планировать свое время, чтобы кроме уроков успеть погулять, сходить на кружки и посмотреть мультфильм. 9. В классе у тебя будет много разных детей. Никого не обижай. Но если тебя обидели, умей постоять за себя. Первым не дерись, но сдачу давай. Умей защититься. 10. Если ты в игре проиграл, не отчаивайся. Не злись на других, никто не виноват в том, что ты проиграл, или у тебя плохое настроение. Тренируйся и ты обязательно выиграешь. 11. Твои вещи – это твоя собственность. Твое право – делиться или нет. Но если ты хочешь, чтобы делились и с тобой, поступай также. Не бери чужих вещей. 12. Если ты хочешь что-то сделать или сказать – делай и говори. Хочешь играть – просись в игру. Не берут – не настаивай. 13. Не бойся сделать ошибку. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. 14. Все любят улыбающихся и добрых детей, никто не хочет водиться с капризными, вечно недовольными и злыми. 15. Все дети разные: есть рыжие, косоглазые, медлительные, неопрятные и т.д. Не дразни детей. Можешь – помоги. Не можешь – отойди. 16. Не хвастайся игрушками, оценками, успехами. Мы все это ценим, но совсем не обязательно, чтобы об этом знали все вокруг. 17. Не подводи друзей. Не ябедничай на одноклассников. 18. Не проси учительницу и друзей много раз об одном и том же. Имей гордость. 19. Умей замечать много хороших вещей. Яркое солнце, хорошее настроение учительницы, успехи у одноклассников. 20. В школе к тебе могут по-разному относиться, потому что там никто не обязан тебя любить. Дома мы тебя любим, ты наш ребенок, ты самый лучший и самый дорогой. 21. Пусть в школе тебе будет хорошо. Но всегда знай, что после школы мы тебя с радостью ждем дома. А что бы вы сказали своему ребенку? |
-
голос
+
Яишница
+
Натуська писал(а): Девчата, когда запись в школах в первый класс начинается? и можно ли с разу в 2 школы документы сдать? Сейчас вроде у каждой школы есть сайт, вот наверное для Вашей http://school2.admsurgut.ru/ И там должна быть информация для будующих первоклассников, и заявление на принятие ребенка в школу.....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 Последний раз редактировалось abr-julia 05 фев 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
abr-julia писал(а): какое отличное определение наших первоклассников Нам говорили, что сдавать можно в несколько мест сразу. |
-
голос
+
oksana
0 : 2
+
Еще полезная статья: О циркуле, ответственности и работе над ошибками
Воспитание ответственности у ребенка. Эта статья будет незавершенной, может быть, даже преждевременной. Преждевременной потому, что еще рано делать выводы, поскольку мои дети учатся только в 6-7-ом классах. Однако у меня есть весомый повод задуматься над взаимоотношениями цепочки родитель-ученик-школа и подвести промежуточные итоги. Но об этом поводе я скажу в конце. .... http://materinstvo.ru/art/8255/ .... Постепенно я прихожу к выводу, что отдавать ребенку ответственность следует постепенно, проверяя и убеждаясь, что он с этой ответственностью справляется. Моим детям, по-видимому, необходима определенная доля контроля, который не позволит им до конца расслабиться и позволить себе излишнюю беспечность в учебе. Простого вопроса: «Ты сделала уроки?» не достаточно, время от времени я должна просматривать тетради, задавать вопросы по устным предметам и общаться с учителями. Если я чересчур расслабляюсь, то это общение сулит мне непредвиденные и далеко не самые приятные впечатления. Тогда приходится «закручивать гайки» и отбирать часть ответственности обратно. |
-
голос
+
нашла на одном сайте возможные вопросы при поступлении в лицей/гимназию
1. Как тебя зовут? Иван неправильный ответ: Петров Ваня. 2. Какая у тебя фамилия? Петров. 3. Сколько тебе лет? 7 лет 4 месяца. 4. Когда у тебя день Рождения? 23 января. 5. В какое время года день Рождения? Зимой. 6. Какие времена года ты ещё знаешь? Весна, лето, осень. 7. Какие осенние месяцы ты знаешь? Сентябрь, октябрь ноябрь. 8. Домашний адрес? ( улица, номер дома, квартира, телефон, код двери) 9. Как зовут твоих родителей? ( имя отчество полностью). 10. Где и кем работают? 11. Сколько человек в твоей семье? 5. 12. Есть ли у тебя родные братья или сёстры? Старше тебя или младше? На сколько старше? 13. Закончи предложение: Летом я поеду в деревню и буду там … Правильно: Летом я поеду в деревню и буду там помогать бабушке , Купаться в речке, загорать. Неправильно: купаться, загорать. 14. Что лишнее? ( один из возможных вопросов). Малина, ежевика, помидор, клюква ( помидор потому что помидор это Овощ, а всё остальное ягоды). Шапка, шуба. Брюки, тарелка. ( тарелка– это посуда , остальное Одежда). Автобус, холодильник, трамвай, машина ( холодильник это электро- прибор, остальное транспорт) И.т.д. Фрукты , обувь, головные уборы, предметы личной гигиены, животные, птицы, рыбы, деревья, цветы, школьные принадлеж- ности. 15. В школе есть два класса в первом поют и танцуют, а во втором читают и пишут. Какой класс ты выберешь? Для чего тебе надо уметь читать и писать? ( необходим полный, грамотный ответ). 16. А ты читать умеешь? Прочитай… 17. Составь по этим картинкам рассказ…( хорошо если ребёнок даёт имена детям, изображённым на картинках, описывает их внешний вид, придумывает то, что будет потом…) 18. Расскажи стихотворение ( Автор, название , громко чётко, вырази- тельно). 19. Сколько слов в этом предложении… Я иду гулять . (3). 20. Сколько слогов в этом слове …Машина (3), крот (1). 21. А как ты догадался? ( сколько в слове гласных столько и слогов). 22. Сосчитай до десяти… Сосчитай от 9 до 2 обратно. От 7 до 3 об- ратно. 23. По картинкам… Чего больше, чего меньше, на сколько больше, как сделать чтобы было поровну? 24. По картинкам… Что шире-уже? Что выше- ниже? Тоньше - толще? Длиннее – короче? 25. Назови соседние числа 6 ( 5 и 7). Предыдущее число 7 (6). Какое число находиться между 7 и 9 (8). Какое число находиться После 3 (4). 26. Состав числа 8 из двух меньших… ( 1 и 7, 2 и 6, 3 и 5…..). 27. Как поделить 3 морковки между двумя зайчатами? 28. Раздели круг на две, четыре равные части. 29. Было 3 гриба, выросло ещё 4, сколько стало? Сколько частей в задаче? (4 – Условие, вопрос, решение, ответ). Придумай условие задачи чтобы ответ был равен 2. 30. Если число 5 увеличить на два сколько будет? Если число 8 уменьшить на 3 сколько получится? 31. Как называется наша страна? Столица? Наш город? Река в нашем городе? В честь кого названа улица на которой ты живёшь? Вопросы на засыпку… 1. Для чего марка на конверте? ( оплатить почтовые расходы). 2. Можно ли топором забить гвоздик? (можно – другой стороной). 3. Для чего под чашкой блюдце? (чтобы класть ложечку). 4. Чем отличается курица от кошки? Поросёнок от ёжика? Молодой Человек от пожилого? Чем похожи? ( по 10 различай). 5. Сколько концов у двух палок (4). 6. Сколько ног у двух коров? (8). 7. Сколько глаз у 3 мышей? (6). 8. Из – за забора торчат 5 ног сколько детей за забором? (3). 9. Чем отличается морской транспорт от воздушного? 10. Зачем язык во рту? (за зубами). 11. Чем похожи день и ночь? ( 4 буквы и ь знак на концах). 12. Сколько колёс у машины? (5 – одно запасное). 13. На берёзе три ветки , на каждой ветке по три яблока сколько всего Яблок? ( на берёзе яблоки не растут). 14. Кого в лесу меньше зверей или зайцев? 15. В живом уголке живут 2 птички и 5 рыбок сколько всего живот- 16. ных? ( 0). 17. Кого на улице больше людей или детей? 18. Чего в парке больше деревьев или берёз? 19. Что больше 3 целых яблока или 5 половинок яблок? 20. Какие животные зимой спят? (медведь, барсук, ёж, черепаха…) 21. Чем отличается бревно от дерева? 22. Для чего лампочка в комнате? Чем её можно заменить? 23. Где у тебя правая рука? 24. Где у девочки левый глаз? 25. Для чего крышка на кастрюле? 26. Как сделать из воды лёд? 27. Почему солнце жёлтое? 28. Почему трава зелёная? 29. Где живут слоны? Пингвины? 30. Детёныш лошади (жеребёнок) 31. Овцы (ягнёнок) 32. Коровы (телёнок) 33. Свиньи (поросёнок) 34. Чем отличается сосна от ёлки? 35. Чем отличается книга от журнала? 36. Что общего между весами и часами? 37. Что такое семья? 38. Кем ты приходишься бабушке? 39. Без чего не может быть сапог: кожа, подошва, шнурок, каблук? (правильный ответ: подошва) 40. Без чего не может быть реки: берег, рыба, водоросли (правильный ответ: берег) |
-
голос
+
вот еще
Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет? 1. Сколько лет папе (маме, сестре, брату). Когда их дни рождения. 2. Где и кем работает папа (мама). 3. Какой размер обуви у тебя. 4. Как вдеть нитку в иголку. 5. Как пришить пуговицу. 6. Что делать, если ты порезал себе палец. 7. Что делать, если ты ушиб голову и тебя тошнит. 8. Как звонить по телефону. 9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды. 10. Где нельзя есть мороженое. 11. Как вести себя за столом. 12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы. 13. Что можно есть, если болит живот. 14. Чего нельзя есть, если болит зуб. 15. После какой еды хочется пить. 16. Сколько и когда можно пить в жару. 17. Как вымыть грязную посуду. 18. Какая картошка быстрее варится — целая или резаная. Как ее жарить. 19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь. 20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению. 21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая. 22. Сколько стоит буханка белого (серого) хлеба. 23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как? 24. В квартире запахло газом. Что делать? 25. Как почистить обувь, постирать рубашку. 26. Где лед толще — у берега или в середине водоема? 27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной? 28. Почему посетителям зоопарка нельзя кормить зверей. 29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником. 30. Как вести себя в гостях. 31. Что больше всего любит папа (мама). 32. Почему нельзя играть на строительной площадке. 33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед. 34. За сколько минут ты добираешься в школу пешком. 35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами. 36. Какой твой адрес (номер домашнего телефона). 38. Как ухаживать за комнатными цветами. 39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать? 40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать? 41. Мяч полетел на мостовую. Как поступить? 42. Землетрясение произошло ночью. Что делать? 43. Укусила собака. Что делать? 44. Перед тобою раненая птица. Как поступить? 45. Как без циркуля нарисовать правильный круг. 46. Как без линейки провести прямую линию. 47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать? 48. Что делать со старыми газетами и тетрадями. 49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать? 50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход. |
-
+
Emerald
-
голос
+
Гамма
надо узнать у волшебного поисквика |
-
голос
+
Emerald
+
kisyni4ka
я бы туда еще добавила дни недели |
-
голос
+
Emerald писал(а): в тех вопросах, которые выдают в гимназии-есть и про памятники и про дни недели. |
-
+
Emerald
По-моему в ВУЗ проще поступить Из жизни, реальный вопрос на прослушивании ребенка по музыке (г.Краснодар) - сколько комнат у вас в квартире? Кем работает папа/мама? Сколько метров у вас кухня? Видимо от кол-ва комнат зависит наличие слуха у ребенка
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
девочки кто нибудь водит деток на подготовку к школе в детский сад - школу №2 или №37?
+
Не_подарок
Мы ходим во 2 школу |
-
голос
+
Веснушка
+
Не_подарок
В школу мы идем не по своей воле поэтому на курсы мы пошли когда все группы были уже набраны в октябре, брать нас не хотели т.к. мы по прописке относимся к другой школе, пришлось воспользоваться связями. Занятия начались с ноября. Эту школу выбрали т.к. из близлежащих она больше понравилась по отзывам друзей, знакомых чьи дети там обучались. Школу далеко от дома не рассматриваем т.к. мы с мужем работающие и забирать ребенка в обеденное время возможности нет поэтому ребенку самому прийдёться ходить в школу и из школы. Занимаются по субботам, занятия длятся 2 часа, письмо, математика, изо, окружающий мир, психология. Расписание сразу дали на весь период обучения до апреля. Домашнее задание дают, палочки, крючечки, штриховка всё как обычно Периодически психолог родителям дает информация о том как улучшились или ухудшились такие качества как внимательность, усидчивость, сообразительность и т.д. Нам нравится и ребенку тоже. Читать, считать ребенок у нас уже умел да и в садике с ними хорошо занимаются, мне просто хотелось чтобы он почувствовал атмосферу школы, порядок поведения на уроках. Ну и с написанием тех же палочек, крючков у нас проблемы. Сейчас стало лучше, штриховать стал ровнее, но всеравно руку к письму еще готовить и готовить. Из минусов пожалуй только то что учительница которая ведет занятия на курсах не будет их учительницей в первом классе. Уж очень она нам нравится |
-
голос
+
мы тоже не далеко живем от школы-д/с №2, думаем туда учиться пойти, по прописке не относимся (к 19-ой относимся). хочется узнать информацию по учителям которые будут набирать деток в сентябре 2013 года. Веснушка может вы к кому-то уже присмотрелись, если есть, что рассказать можно в личку
|
-
голос
+
ну чего в личку, говорите тут мне тоже интересно!
+
мамаМакСа
-
голос
+
Девочки, мой организм еще сопротивляется, я не хочу ребенка в школу отправлять и информации по учителям еще не собирала. Про кого есть отзывы так те еще не выпускают классы. Нужно искать мам четвероклассников и у ниж интересоваться. Если я буду владеть какой- либо информацией об учителях здесь отпишусь .
|
Страница 10 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:37 -23 °C
|