Беременность с отрицательным резусом
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Laska писал(а): ... и кстати, сказала, что прикладывать к груди можно сразу после родов. независимо от резуса ребенка. Уже давно и повсеместно это пишут. А в нашем роддоме и делают ![]() Что убило нынче - 2 мес нет реактивов на проверку наличия антител, а анализы в ж\к исправно выписывали и сдавать заставляли. Вот сво! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Что убило нынче - 2 мес нет реактивов на проверку наличия антител, а анализы в ж\к исправно выписывали и сдавать заставляли. Вот сво! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska Дык всё там же, на Геологе. Вроде как они его не сами делают, а куда-то возят. Фих их пойми.
![]() Ещё сказали: "Вы не переживайте, они все материалы заморозили, сейчас сделают". А мне-то оно сейчас надо, чтобы они со старых материалов делали?!!! Мне вот срочно резус-а\тела надо проверить, раз 2 мес вхолостую кровь сдавала. Может кто знает, где БЫСТРО сделают? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Я сдаю кровь на АТ раз в 2 недели. И результаты сразу получаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня резус фактор отрицательный, а у мужа положительный . Два кесарева, два сына.Но я всегда боялась резус конфликта.Сдавала бесконечные анализы,была под контролем врачей. Но вторую беременность выносила ужасно. Просто умирала. Похудела на 10 кг. Ничего не ела, только 1 грейпфрут и 1 яблоко за день , а через пол часа всё превращалось в рвоту. Так длилось 6 месяцев.А потом стало всё зашибись.Поправилась на 20 кг.
![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже отрицательный, у мужа положительный, сын родился с положительным.Всю беременность сдавала кровь на анти-тела, не было резус конфликта, предлагали неоднократно ставить эту прививку (Гапперроусиди вроде называется, тогда стоила 7 с лишним тыщ, но не в цене дело, когда реален риск)Я спрашивала у нескольких врачей, на КЭК поднимала вопрос о необходимости привиться в первые часы после родов, В общем сказали, раз с первым ребенком конфликта не было , то и с последующим не должно быть, но не исключено, я приняла решение не ставить...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже самое я 1-,муж2+,При первой же сдачи крови для определения моей группы появился невысокий титр по АВО системе,но резусных антител не было причем в течение беременности титр то повышался то понижался но оставался невысокий все таки ( но это объяснить можно чувствительностью тест систем)после того как приехала в Сургут естественно сдавать стала чаще (так как срок уже ого го)и вот тут у меня титр вообще пропал
голос
+
Девушки, может кто подскажет врача разбирающегося в подготовке и ведении беременности при отр. гр. крови у мамы и положит. у папы. У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи), вторая- дочка родилась, сейчас запланировали второго и уже 2 выкидыша подряд. Врачи тупые, в выписке ей пишут всякую фигню, начиная от разрыва кисты, заканчивая эндометриозом, Б признавать не хотят, хотя тесты положительные. Про резус ничего не говорят, типо пробуйте дальше, но ведь уже 5я Б будет, и скорее всего закончиться опять тем же.
голос
+
Елена2010 писал(а): Девушки, может кто подскажет врача разбирающегося в подготовке и ведении беременности при отр. гр. крови у мамы и положит. у папы. У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи), вторая- дочка родилась, сейчас запланировали второго и уже 2 выкидыша подряд. Врачи тупые, в выписке ей пишут всякую фигню, начиная от разрыва кисты, заканчивая эндометриозом, Б признавать не хотят, хотя тесты положительные. Про резус ничего не говорят, типо пробуйте дальше, но ведь уже 5я Б будет, и скорее всего закончиться опять тем же. Не могу сказать про гинеколога, но при - гр.крови я наблюдалась на станции переливания крови у заведующей ( Меркулова), периодически сдавала анализы по ее графику. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Не могу сказать про гинеколога, но при - гр.крови я наблюдалась на станции переливания крови у заведующей ( Меркулова), периодически сдавала анализы по ее графику. Спасибо, а как к ней попасть? Направление надо?КолючаЯ писал(а): Елена2010 писал(а): У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну там случайно получилось, помоему ее не предупредили об этом. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
в любой день прийти и на вахте спросить как пройти к Меркуловой и вперед. Она принимает не по записи, только у них кажется обед есть (точно не помню) Мы первый раз с мужем запратили 1700 (на титр а/т + АВ0) , а потом я проверялась сама , да и всю бер-ть сдавала кровь бесплатно. |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Елена2010 писал(а): У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи) ![]() ![]() ![]() ![]() что за ерунда? Рекомендуют не беременеть в течение 3 месяцев именно потому, что антитела вырабатываются в течение этого срока, если беременность наступит раньше и будет контакт с возбудителем - возможно развитие болезни. Случаев заражения краснухой от прививки у беременнхз женщин зарегистрировано не было. Даже ошибочно поставленная прививка во время беременности не вызывает тератогенного эффекта и не является показанием к прерыванию. |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): КолючаЯ писал(а): Елена2010 писал(а): У моей подруги такая ситуация сложилась, первая Б выкидыш(возможно из за поставленной прививки от краснухи) ![]() ![]() ![]() ![]() что за ерунда? Рекомендуют не беременеть в течение 3 месяцев именно потому, что антитела вырабатываются в течение этого срока, если беременность наступит раньше и будет контакт с возбудителем - возможно развитие болезни. Случаев заражения краснухой от прививки у беременнхз женщин зарегистрировано не было. Даже ошибочно поставленная прививка во время беременности не вызывает тератогенного эффекта и не является показанием к прерыванию. Уж не знаю кто вам такое сказал ,только нам на занятиях по вакцинопрофилактике ведущий специалист в этой области говорила именно так ,а объяснять действие вакцины ее состав и влияние на плод я не буду слишком долго нудно и не для слабонервных . |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ C иммунологом лично консультировалась, т.к. планирую беременность.
И кто вам сказал что я слабонервная? Можете объяснить что там такого страшного происходит, особенно в течение 2 лет. Интересно узнать и другое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Об этом нам сказала ведущий специалист Роспотребнадзора (тьфу кажись не правильно написала),а я почему то верю больше человеку через которого проходит вся статистика прививочная.Я знаю что пишут в инструкциях к вакцине ,но тут как говорится ,каждый сам себе хозяин
голос
+
Поделюсь опытом. Возможно поможет кому то.
У меня отрицательный резус у мужа положительный. Беременность вторая. Всю беременность титра антител не было. В анализах значилось - анти д в неполной цельной сыворотке. Меркулова объяснила это тем, что эти антитела - остатки первой беременности. Все были уверенны что второй ребенок будет отрицательный. Титра то нет. И вот каково было мое удивление, когда в род доме определили резус и группу крови ребенка - и ребенок оказался положительным. Но это еще пол беды. Вот на третий день решили взяять еще пробу Кумбса - а вот тут удивление возникло у все остальных. Это проба дала три креста из четырех... Но тут конечно паника - резус конфликт значит есть - хотя внешних и внутренних проявлений никаких. Анализы идеальные. Билирубин, гемоглобин в норме. Желтухи нет... Сказали такое бывает 1 % из 100. В общем нас с дочей перевели в ОПН и наблюдали там, вдруг все таки клиника проявиться... Кормить не разрешили грудью до 6 суток - потом можно. Я даже и не знала что так бывает. Очень рада что все хорошо закончилось. Вот так вот! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наташенька А у меня в последнюю бер-ть не было титра на АВ0 и резус-антител. В роддоме малышке ничего не делали кроме анализа на группу крови
![]() Вообще, статистика забавная: у меня III(В)Rh -, у мужа II(А)Rh+ Дети получились прикольно: 1: IV(АВ)Rh+ титр в Сургуте не определяли в то время,желтушки не было 2: IV(АВ)Rh+ титр АВ0 1:32,желтушка сильная с первых суток, лежали 10 сут в ОПН 3: II(А)Rh+ титр АВ0 1:8, желтушка не оч сильная, с первых суток, лежали 2 сут в ПИТ 4: II(А)Rh+ титра не было, желтушки тоже (ТТТ) ![]() И ни разу не было титра резус-антител(ТТТ) ![]() Так что отрицательный резус - это совсем не приговор, всё вполне спокойно может протекать и благополучно завершиться ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 14 ноя 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): у меня III(В)Rh -, у мужа II(А)Rh+ ....... 2: IV(АВ)Rh+ титр АВ0 1:32, ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Так вот для меня загадка что же за титр там у меня определяли,ведь с ребенком у меня одна и таже группа оказалась Антитела групповые могут встречаться из-за неучтённых трансфузий в детстве (об этом могли не знать ни Вы, ни Ваши родители ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
У меня группа крови I+, а мужа II-, все детки родились со II+, все желтушные, причем каждый раз желтушка (ГБН) проявлялась сильнее, билирубин был выше, хотя Меркулова утверждала, что при групповом конфликте (по АВО), ГБН протекает с каждым разом легче
![]() Во время Б в крови были обнаружены не только антитела группы А, но и группы В, хотя в нашем случае их не должно было быть. Меркулова объяснила это так, либо это особенность моей иммунной системы, либо здесь замешан другой мужчина ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): КолючаЯ писал(а): Так вот для меня загадка что же за титр там у меня определяли,ведь с ребенком у меня одна и таже группа оказалась Антитела групповые могут встречаться из-за неучтённых трансфузий в детстве (об этом могли не знать ни Вы, ни Ваши родители ![]() Трансфузий у меня однозначно не было ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): White Mouse писал(а): у меня III(В)Rh -, у мужа II(А)Rh+ ....... 2: IV(АВ)Rh+ титр АВ0 1:32, ![]() ![]() И с третьей группой ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
03 мар 2025, 12:34 -2 °C
|