Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 109 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 2
+
девочки, отправила письмо Путину, в котором описала проблему выплаты (точнее не выплаты) пособия по уходу за первым ребенком, находясь в отпуске за вторым, про неполный рабочий день. Посмотрим, что ответят. Ответ, надеюсь, разъяснит данные вопросы. Как прийтдет ответ дам знать
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы, в какое время лучше идти, чтобы успеть сдать документы (нет возможности весь день стоят в очереди, дочку не с кем оставить???)
|
-
голос
+
stasechka71
запишитесь по интернету (запись на месяц вперед), или утром до открытия идти занимать очередь или ехать на б.яр, там народу мало-пройдете быстро |
-
1 : 0
+
Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы.
Последний раз редактировалось Лёля04 01 фев 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. они бы уже определились ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
+
Marika
Так они же еще и на наш сайт ссылались: вот, ходят слухи в соцсетях и бла, бла, бла... |
-
+
Лёля04
непорядочные люди, если мягко сказать По телефону всех отшивают, комментарии на сайте дают однозначные - а в соцсетях, где эти комментарии обсуждают, слухи распускают ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
0 : 1
+
Ничего не понимаю! А Постановление?его перепишут? там же черным по белому написано
Надо еще что ли позвонить?! да уж |
-
голос
+
Девочки, вот! http://sitv.ru/arhiv/news/social/55028/
Команда Губернатора Югра, как тогда расценивать ваши комментарии, которые противоречат данному интервью? |
-
голос
+
stasechka71 писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал документы, в какое время лучше идти, чтобы успеть сдать документы (нет возможности весь день стоят в очереди, дочку не с кем оставить???) Бизюлькa писал(а): Вчера были в Белоярочке сразу после обеда, мы находились там 30 мин. ,за это время пришло всего 2 чел. Я думаю,что это самый удобный вариант (если не записан через интернет). Только вот там мне сказали,что доки можно сдавать после того как ИСПОЛНИТСЯ 1,6 мес., т.к. нужно предоставить справку с работы, а в городе как я понимаю можно принести доки еще за месяц до 1,6 мес. |
-
+
Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. Marika писал(а): да они сами ничего не знают. Смысла нет вообще им звонить что-то узнавать. Я перед сдачей документов как-то раза три звонила с одним вопросом, и то что они мне сказали, в итоге оказалось неверным пришлось перезаписываться на другое время на сдачу документов |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Требования да одни, но нам поселковым чуть удобнее , очереди практически нет, и если дите стоит в очереди на садик в поселке,то справку с ДДУ не нужно. А вообще я имела ввиду, что в верхнем посте написано Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес. Но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет. А на Белом мне сказали, что только строго сдавать после 1 и 6 мес. |
-
голос
+
Регина счастливая
Д а я не понимаю как в городе принимают доки до 1,6м., если надо предоставить -копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК. А он подписывается, когда дитю исполняется ровно 1,6мес. Может я туплю |
-
голос
+
Vinase
-
+
Лёля04 писал(а): Marika Так они же еще и на наш сайт ссылались: вот, ходят слухи в соцсетях и бла, бла, бла... Интересно ходят слухи Если ничего не поменялось в выплатах пособий, для чего тогда было вносить изменения 22 декабря? . Да и уважаемый Югра репорт, тоже черным по белому написал, что выплаты приостанавливаются в связи с тем, что мама перестала фактически осуществлять уход за ребенком. Про другое место работы ни слова не сказали.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 2
+
Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. В репортаже ссылаются на федеральное законодательство, а оно регламентирует пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Дальше наше окружное законодательство действует. А в него 22 декабря внесли небольшие поправочки. Так что эта начальница немного лукавит. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
+
Vinase писал(а): он подписывается, когда дитю исполняется ровно 1,6мес. Может я туплю Как кадровик могу сказать, что в одном приказе сразу указываются даты ухода за ребенком до 1,5 лет и до 3 лет. ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста адрес где на Белом яру принимают документы???
|
-
голос
+
Varenika
Лесная 20/1 |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо! |
-
голос
+
Отдам талон в соц службу на 18 февраля в 15.00. Звоните 233120 и забирайте.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Лёля04 писал(а): Только что по новостям нашим СТВ1 с соц службы сказали, что пособие сохраняется при неполном рабочем дне мамы, но при условии, что мама вышла на прежнее место работы. В репортаже ссылаются на федеральное законодательство, а оно регламентирует пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Дальше наше окружное законодательство действует. А в него 22 декабря внесли небольшие поправочки. Так что эта начальница немного лукавит. А какое пособие до 1,5? Там же работодатель платит по среднему, фсс часть возвращает! Я поняла это как раз про после 1,5! Ничего непонятно! |
Страница 109 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 09:54 -10 °C
|