Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Синехии у девочек
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Софея Вот здесь есть информация и рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465
Последний раз редактировалось Волынка 30 янв 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Волынка писал(а): Вот здесь есть информация и рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 Спасибо за ссылку! очень полезная инфа Правда аналогов овестина никаких не указано, у нас вроде как аллергия на эту мазь |
-
0 : 1
+
Вот, кстати, еще кое-что по теме
+
девочки, подскажите, а к какому врачу надо обращаться чтобы проверили есть синехии или нет, я че-то не пойму сама на вид, начиталась, так теперь кажется что есть, нам 3 месяца, думаю надо провериться, чтоб успокоиться.
Это мне к педиатру или хирургу, на Сибирской я не вижу детского гинеколога, где его найти? |
-
голос
+
Людмила 82
-
голос
+
У нас были синехии. Я мазала вазелином и раздвигала губы, после ванны. Все разошлось
|
-
голос
+
izolda
skazochnitsa спасибо девочки. попробую помазать. а где ювенолог есть? на сибирской не вижу на сайте. скоро нам на прием к педиатру. узнаю. |
-
голос
+
Людмила 82
-
голос
+
izolda
Настасик спасибо огромное. схожу |
-
голос
+
девочки, а где-нибудь принимает платный ювенолог? хочу проконсультироваться по данной проблеме. в ГП 5 запись только на декабрь, на губкина временно не записывают. вот в надже нашла, что принимает
Уролог-андролог, детский хирург - врач I квалификационной категории Смоленцев Максим Михайлович и консультирует по девчачим проблемам тоже. кто был у него? |
-
0 : 1
+
Не могу не поделиться своим опытопм. Заметила сращение в 6 месяцев. Мочеиспускательный канал был в норме, а губки слиплись полностью. Сходила к ювенологу в местную поликлиннику. Предложили развести. Отказалась. Порекомендовали мазь овестин. Купила, мазала результат 0. Вычитала что помогает мазь контратубекс. Купила, исправно мазала. Результата нет. Потом стала сама просто мазать бепантеном (для лучшего увлажнения) и о чудо!!! появилась махонькая дырочка размером с игольное ушко. Я пыталась сама тихонько раздвигать, но побоялась усердствовать. Продолжила мазать бепентеном, но все опять слиплось. А нам уже 1.5. т.к. проблем не было, (но иногда появлялся белесый налет) я не паниковала, проверились еще у ювенолога. Предложили развети, я отказалась. Все боялась что ей будет больно и писать потом очень больно (начиталась), а ждала когда само откроется. Мазать перестала. В 2.1 года увидела что немного раскрылось раскрытие размером с булавочную головку. Ура, думаю уже физиологически само открывается. Проходили комиссию в садик и опять мы у ювенолога. Она поговорила со мной, предложила обезболить мазью и тут же развести. Я к своему удивлению вдруг согласилась. Намазали обезбаливающей мазью, подождали 10 минут. И доктор развела. Дочка не пискнула даже, только сказла "бо-бо". Если бы было на самом деле больно, она бы раскричалась. Я сказала что сейчас купим печенье и мы пошли домой. (Рекомендации доктора после разведения : 3 дня ванночки с ромашкой, потом каждый день перед сном мазать ватной палочкой вазелиновым маслом что бы не слиплось. Если заболеем и будет температура то мажем овестином.) Пришли домой и она захотела писать - как завижжит! Я все поняла бегом в тазик теплую воду и настой ромашки. Она обожает купаться села в тазик и тут же встала. Плачет, не пойму пописала она или нет. Наливаю теплую ванну, сажаю ее в воду, она встает на ножки, простояла все купание. А я специально налила воды всклень что бы достала водичка до ранки. Как вода достает попку она встает наносочки.Уже не так плачет, только подхныкивает,видимо уже пописала. Я ее достала, вытерла, плача уже нет. Играем, смеемся, бежим к папе на встречу. Я одела памперс, что бы ей было комфортнее. вообще легли спать, спали все ночь спокойно. Утром все забыли, писает с утра спокойно, и у нас все в порядке. Чего и всем желаю!!!
Последний раз редактировалось Юлиана-Юлия 04 фев 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): Заметила сращение в 6 месяцев. Мочеиспускательный канал был в норме, а губки слиплись полностью. Предложили развести. Отказалась. я для уточнения собственного понимания спрошу: если у ребенка губы малые полностью слиплись, как, простите, она у вас в туалет по-маленькому ходила??? у нас было сращение где-то на 90%, курс овестина тоже ничего не дал, контрактубекс, как мне показалось, место слипания заметно истончил, так что разведение в 1,5 года вообще прошло без последствий, первый раз дочь даже писела без дискомфорта. сейчас есть немного, где-то на треть, но без увеличения, уже месяца 4-5 как застыло. пока не трогаем ничем. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
-
голос
+
Читательница
Просто не всегда бывает сращение именно над входом в мочеиспускательный канал. Часто синехии не мешают мочеиспусканию. |
-
голос
+
У нас синехии с 3 месяцев. Однажды я сама нечаянно "развела", места сращения были красные. Потом снова стало срастаться. Срослось наполовину и я пошла к ювенологу. Развели. Была кровь и много слез. Я чувствовала себя предателем. Писать было больно первые пару дней. От памперса из-за синехий отказались в 9 месяцев. После года история повторилась, но срослось уже полностью, я испугалась, что не сможет писать, но с этим проблем не было. Ювенолог дала овестин и рекомендовала разводить. Овестин приоткрыл на пару миллиметров, а разводить мне не хватило духа. Прошел год. Я решила сама мазать овестином. Мазала 20 дней с давлением на область сращения. Потом контрактубекса курс. Разошлось почти полностью. Но с тех пор, как первый раз развели, лезть туда она мне не дает, приходится уговаривать.
|
-
голос
+
finansa писал(а): водичка дырочку найдёт овестин на месяц или больше |
-
голос
+
Нам назначали один раз в день овестин, один раз - контрактубекс, дней за 20 у нас проходит... Через полгодика - снова-здорово...
|
-
голос
+
LoveLaska
+
Да, овестин вечером после купания, контрактубекс утром
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 04:59 -26 °C
|