Страница 22 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
хорошая
Так вот и не знаю что делать У нас тоже была отличная группа, а сейчас...Воспитатели сами говорят - три девочки очень взрослые. Думала доходим в сад до 7,5 лет и в школу. Теперь что то нет такого желания Наверно в Алису попробуем
|
-
1 : 2
+
хорошая,ирка
мое мнение, что зависит поведение детей не от того, что они разного возраста, но в большей степени от воспитания и работы воспитателей. Мой ребенок сейчас ходит в разновозрастную группу - Монтессори. Мне очень нравится и ему тоже, ходит с удовольствием, за этот год не припомню, чтобы он сказал мне с утра, что не хочет идти в сад. Ему вот 4 в ноябре исполнилось, есть двое деток, которым и четырех еще нет, а есть уже и те которым 7 лет исполнилось. В основном играет и общается с ровестниками конечно. Но не видела,чтобы старшие детки как то обижали маленьких. Наоборот даже, они понимают, что они взрослые, где то подскажут, в чем то помогут. В группе всегда так спокойно, каждый чем то занят. В прошлом году ходили в группу, где один возраст детей - постоянный балаган, вечно не могут поделить - то игрушки, то друзей и прочее, свои кучки - кто с кем дружит, а кто нет ... Часто в группе попадаются драчуны - от которых нет покоя никому. А в этой группе больше похоже на семью. А взрослым деткам обижать маленьких нельзя, это не принято. А детей своего возраста не так много, чтобы что-то делить - обычно дружно живут. Может и случаются конфликты, но это не носит систематический характер. В семье тоже не у всех тройняшки - дети одного возраста. Родители взрослые, дети (если их несколько) разного возраста - и как в семье то уживаются? Что старший ребенок с младшими даже не разговаривает и ни в чем не помогает? Но в семье если ты самый младший - ты может и всегда будешь самым младшим, а в группе разновозрастной есть плюс - в этот год ты младший и прислушиваешься к старшим, чему то от них учишься. А на следующий год - уже сам будешь в роли взрослого, и будешь помогать новеньким маленьким деткам. Просто воспитатели, которые привыкли работать с детьми одного возраста, не могут наверное сразу перестроится и выстроить гармоничные отношения в группе. Это мое мнение, конечно.
|
-
голос
+
melon писал(а): Просто воспитатели, которые привыкли работать с детьми одного возраста, не могут наверное сразу перестроится и выстроить гармоничные отношения в группе. возможно. может, и дети тоже пока не привыкли, и просто не знают, как себя вести. но пока все начнут мочь/привыкать/учиться, мы в школу пойдем
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): с этим согласна, очень тяжело в переходные периоды, а детям приходится страдать
|
-
голос
+
хорошая
а у вас не записывают чтоли какую фотографию делать? должен быть лист, воспитатели его хранить должны. В крайнем случае воспитатель позвонить тебе должна была, и уточнить.. я бы не стала платить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
не знала куда написать, поэтому написала сюда! кто знает где узнать в какой период в садах будут ремонты, а то сегодня воспитатель сказал что летом наш сад закроют на 2-3- месяца на ремонт - хоть отпуск подгадать!!! а то в частный сад не вариант двоих детей - это около 35-40 тыс. в месяц на двоих ! а за 3 месяца так это больше 100 тыс. -за эти деньги можно оздоровить двоих детей у моря
|
-
голос
+
оксана82
Вам предоставят место в другом саду, тем более как особо нуждающимся. По крайней мере, в этом году так было. У меня претензий не было.
|
-
голос
+
нам сказали, что места предоставят только многодетным семьям и семьям где одна мама воспитывает, а остальным сказали заранее ищите куда деть ребенка
|
-
голос
+
оксана82
У нас в прошлом году заранее род. комитет обзванивал и спрашивал о нуждаемости, мол мест мало .Мне не надо было, поэтому не могу сказать чем там закончилось.Но мы не многодетные не нуждающиеся, но нам предложили
|
-
голос
+
оксана82
Не волнуйтесь! По идее, заведующая вашего садика будет договариваться с другими заведующими, у кого сады будут работать. Если она скажет, что не получилось "выбить" достаточно мест, идите смело к Османкиной! На крайний случай, все решаемо в индивидуальном порядке.
|
-
голос
+
а где можно узнать какие сады планируют закрыть на ремонт в этом году
|
-
голос
+
melon писал(а): А тех кто на полтора года млаше любят дразнить (дразнят и друг друга - но воспринимают это как шутку) младшие орут белугой - им такие игры не нравяться, но мамам наверно лучше знать в какую группу детей отводить
|
-
голос
+
ирка писал(а): А тех кто на полтора года млаше любят дразнить младшие орут белугой - им такие игры не нравяться, но мамам наверно лучше знать в какую группу детей отводить у меня ребенок не плачет, и в садик ходит с удовольствием, ни разу не слышала, чтобы дразнили маленьких. Обижать друг друга и дразнить могут и в группе где дети одного возраста...у всех воспитание разное, это от возраста не зависит.
|
-
голос
+
Девочки, может я и не в ту тему пишу Может кто видел уже план проведения ремонтов в садиках?
|
-
голос
+
С уважением, специалист МКУ "УДОУ"[/quote]
Ох, не увидела вовремя этот ответ! прокомментируйте, пожалуйста, и нашу ситуацию: под НГ к нам в группу приходил фотограф, я заказала 1 фото за 300руб, с оплатой при получении. к моменту получения ребенок заболел, и деньги за нас отдала воспитатель из своего кармана. когда мы вернулись в сад, оказалось, что нас ждут 4 фото, и мой долг составляет 1200руб! разумеется, я отказалась платить, и обратилась к методисту, чтобы узнать координаты фотографа и решить вопрос лично. на что услышала, что фотограф не местный, никаких его контактов у администрации садика нет, договор не заключали. мне предлагали оплатить долг, а когда фотограф приедет в следующий раз, ему дадут мой номер телефона и он мне позвонит для решения вопроса. вопрос: возможно ли провести какую-нибудь проверку в ДС №70 Голубок для выяснения ситуации с допуском к детям иногородних работников?[/quote] С руководителя образовательного учреждения взяты объяснения по описанной ситуации. Данный факт имел место быть. Руководителю указано на недопустимость нахождения посторонних лиц в образовательном учреждении. С уважением специалист МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
ДО Администрация города
Объясните, пож-та ситуацию: Вожак шопоголиков писал(а): ирка сейчас группы до трех лет, потом 3-5, потом 5-7 делание на года конкретно нет. Я все равно не понимаю - у нас группа с 4-5 лет, самым старшим деткам в марте будет 5 лет, основной части летом исполняется 5 лет, есть мальчик, которому в октябре будет 5 лет, недавно привели ребенка, которому 3,5 года, т.е. примерно летом ему исполнится 4 года. Т.е. самым старшим осенью 2014 года будет 6,5 лет и они уйдут в школу, основной части деток в школу идти осенью 2015 года, т.е в 7 с небольшим, а этому ребенку будет только 6 с хвостиком, его все равно в школу не возьмут. Мне объяснили, что сейчас, всвязи с новой системой распределения определяют в ту группу, где освобождается место, почему тогда не дали путевку ребенку нашего возраста? Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 04 фев 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): ДО Администрация гродаОбъясните, пож-та ситуацию:Вожак шопоголиков писал(а):источник: 25.01.2013 23:21иркасейчас группы до трех лет, потом 3-5, потом 5-7 делание на года конкретно нет.Я все равно не понимаю - у нас группа с 4-5 лет, самым старшим деткам в марте будет 5 лет, основной части летом исполняется 5 лет, есть мальчик, которому в октябре будет 5 лет, недавно привели ребенка, которому 3,5 года Мне тоже хочется чтоб было разъяснение. нашу группу расформировали - разница в возрасте была пол года, теперь в группе разница в полтора года - получается тоже самое в школу уйдет часть детей другие остануться. В чем смысл данного действия
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Я не имею ничего против льготников и конкретно этого ребенка, но я думаю если освободилось место в группе, которая не подходит ему по возрасту - его не могут туда устроить, грубо говоря, если бы нашлось место в группе, где деткам уже по 6 лет, не могут же туда 3-хлетнего засунуть И вообще - кто знает - практикуется ли такое в других городах - жалко деток, которые старше моей всего на 2-3 месяца - ведь им на след. год в школу предстоит идти...
|
-
0 : 2
+
вот и я не понимаю новую систему именно в этом месте..
Значит моего ребенка в марте, при достижении 7 лет выгонят, освободят место. НО КОГО приведут на место моего ребенка???? У нас нет в очереди детей, возраста 5-6лет 11 мес. Для кого высвобождают тогда места?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот и я не понимаю новую систему именно в этом месте.. Значит моего ребенка в марте, при достижении 7 лет выгонят, освободят место. НО КОГО приведут на место моего ребенка???? У нас нет в очереди детей, возраста 5-6лет 11 мес. Для кого высвобождают тогда места? Меня тоже мучает этот вопрос. Кому нужны эти места на 2-3 месяца. Опять появится удачная дата рождения. В данном случае мы "удачно" родились 26 мая. Т.е. мы спокойно доходим до выпускного. Ну конечно, если еще десять раз не переделают "законы", а то того и гляди в 5 лет будут отправлять в школу. Детки сейчас ведь все умненькие, чего их до семи лет в саду держать - вперед в школу, а в 16 в армию
|
-
голос
+
Вот-вот, и мои тоже очень удачно родились - и сад нормально закончат, и в школу пойдут в семь лет! Хоть в этом повезло! Еще бы дочкиного сада дождаться
Но вообще я этого новшества тоже не понимаю - куда ребенка-то пристраивать на 2-3 месяца? И смысл его выставлять из сада ровно в семь лет?
|
-
1 : 1
+
такое ощущение, что в ДО сидят или не очень дальновидные или просто очень хитрые - чего они хотели добиться такой вот системой распределения - показать, что вот мол, вы сами этого хотели, зачем требовали распределение мест по дате постановки на учет? ни в одном городе
09 ноя 2024, 21:56 -3 °C
|