Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 66 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): Ой не знаю девочки, чего именно надо бояться!!! У меня после родов три недели сидеть нельзя, уже хоть реви, как стоять надоело а сидеть вообще страшно. Мне Врач порвала всё внутри, а снаружи само уже всё порвалось, так как надрезать мне никто ничего и не думал даже, так как врачу хотелось уж чтобы я очень быстро родила, вот и зашивала меня потом 45 мин, двумя нитками и тремя иголками после того как я родила, это при том, что схватки у меня были всего 8 часов, а родила я дочурку за 15 мин . она даже обезболивающее пять уколов делала, а я все равно всё чувствовала. А акушерка у меня молоденькая девушка Леночка была, замечательная девушка, всё говорила что нужно делать, как, зачем и почему, и всё время помогала, не оставляла меня ни на минуту. Для первых родов вы родили крайне быстро. Отсюда и разрывы |
-
голос
+
в первые роды от дыхания тоже голова кружилась, а во вторые мне подсказали , что нужно дышать и ладошками как бы рот и нос прикрывать (получается что быдешь дышать как бы углекислым газом). Попробовала и голова во второй раз не кружилась, зато дыхание очень облегчало схватки.
+
Мама_Ира
У меня так же все прошло по продолжительности и результатам Просто роды принимали профи: защищали промежность в потугах ,ну, и я -молодец слушалась их У вас тоже ,видимо, были профи, и вы были молодцом |
-
голос
+
Grig писал(а): Юля, разве 8 часов в первом периоде и 15 минут во втором - это сильно быстро? Первый период у меня был намного длиннее, но вот второй точно такой же по продолжительности. 15 минут - это ровно 4 потуги. Разрывы были только 1 степени, и то акушерка моя сказала, что не разрывы даже - ссадинки. Anastasia_K Может, напишите всё-таки что и как у вас было? А то все остались в непонятках, как же так печально у вас получилось. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 12 дек 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мои первые роды 9 часов длились потужной период 15 минут вторые 5 часов а потуги 10 минут. но вторые мне показались морально тяжелее почему -то
голос
+
Луизианна
Мне дыхание помогало. Даже более того скажу, в какой-то момент я обратила внимание, что дышу именно так, как нам рассказывали на школе матери, на автомате. Я сильно-то тренировками не увлекалась до родов, зато плавала в бассейне. В первом периоде дыхание абсолютно как при нырянии. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, наверно, слово "крайне" надо убрать оставить просто "быстро" Анастасия написала ,что акушерка была молоденькая ,неопытная, я полагаю (это мое профессиональное имхо), что не проводилась защита промежности в потугах Но если врач была рядом, то она должна была провести ее была ли врач при потугах, вот вопрос? |
-
голос
+
У меня первые роды прошли очень удачно.Мои первые схватки начались в 14-30 и при этом уже раскрытие было 5 пальцев.Родила в 17-20.Надеюсь и вторые роды пройдут быстро)
|
-
голос
+
jujulit писал(а): на восходе рожала в 2005 на обычной кушетке( на кресло очередь была) . Там где со схватками мучалась. Сама себе держала ноги. Блин, в эту тему хоть не заходи до родов |
-
голос
+
земфира мира писал(а): jujulit писал(а): на восходе рожала в 2005 на обычной кушетке( на кресло очередь была) . Там где со схватками мучалась. Сама себе держала ноги. Блин, в эту тему хоть не заходи до родов было и такое, не бойтесь, все будет хорошо |
-
голос
+
jujulit писал(а): у меня уже вторые роды будут, боюсь не меньше чем в первые |
-
3 : 0
+
Zevaka писал(а): что там девочки говорят как то на боку теперь рожают?? и вроде всем нравится расскажите кто проходил... Я когда в 2011г. рожала, мне тоже предлагали на боку рожать, но я отказалась. А женщина одна согласила, так потом пожалела сильно. Ребенка её щипцами потом вытаскивали. |
-
0 : 1
+
Zevaka писал(а): что там девочки говорят как то на боку теперь рожают?? и вроде всем нравится расскажите кто проходил... Я тоже первого рожала на спине, а вторую на боку. Дочка вылетела просто со скорость звука, так что разницу почувствовать не успела но говорят, что на боку физиологичнее, что ли. По мне так и на спине можно рожать, главное - слушать, что тебе говорят, и выполнять! Удачных вам родов! |
-
голос
+
Zevaka писал(а): Я тоже на боку рожала, Сам процесс быстро прошел, но капец, как тяжко самому ногу держать!!! Я уже без сил орала акушерке, что не могу и опущу ногу (от бессилия рука начала скользить) и только потом она мне сказала, ну обопрись на меня А раньше она не могла этого мне сказать!!! У меня потом еще долго рука тряслась.
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Последний раз редактировалось Луизианна 10 фев 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Луизианна писал(а): а она то откуда знает, что ВАМ не удобно? |
-
голос
+
А я бы на корточках хотела бы попробовать. Особенно с узким тазом советуют так рожать. Сын не большой родился 3100 гр, так пролетел через мой узкий таз и когда я рожала лежа на спине
|
-
голос
+
я оба раза очень легко и быстро родила на спине вторую дочу предложили на боку- но даже муж , рядом стоящий , сразу заметил как мне неудобно у меня ногу свело дико поэтому акушерка Катя помогла аккуратно перевернуться и мы продолжили на спине тут видимо должна сама мама смотреть - кому как удобнее) мне кажется если самой женщине доставляет неудобств процесс то и ребеночек страдает
26 дек 2024, 01:29 -6 °C
|