Страница 44 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение16 янв 2013, 10:30   №1076  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник: 16.01.2013 16:14
Бабушка
А мне кажется искренность еще должна быть. Я вот изначально очень хорошо была настроена к свекрови - молодая, современная. А потом узнала что она в глаза улыбается и с первого дня говорит что любит, а потом про меня что только родственникам не говорит

безусловно, без этого все мое написанное ранее, теряет смысл. *OK* И самое главное, что обе стороны чувствуют отсутствие искренности, как бы хорошо это не было завуалировано. Как то так! Мой тебе совет, если про тебя свекровь говорит плохо своим родственникам, не акцентрируйся на этом, ее сыну с тобой комфортно? И это самое главное, а родственники тут при чем? Да и пусть говорит, это не делает ей чести, а ты не подавай виду, что ты знаешь об этом!

Касательно меня, то я очень люблю своих девчонок, да и как же их не любить - они родили таких замечательных детишек! *dance3* Сыновья их очень любят, и если они пропустили незначительную дырку на носке у мужа ;) (утрирую), то это мелочи жизни и не так важно, главное чтобы это не вошло у них в систему :D :D :D ШУТКА!

Последний раз редактировалось Бабушка 16 янв 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 янв 2013, 10:32   №1077  
-
голос
+
Pingvinenok
аналогичная ситуация. патологически не люблю хитрость и притворство :no: аж тошнит. может в этом моя слабость *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 янв 2013, 10:38   №1078  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Ну как твоя ситуация, Алия, разрулилась? Как сосуществуете с маменькой? :-)
Новое сообщение16 янв 2013, 10:47   №1079  
-
голос
+
Бабушка
сосуществуем мирно, держим ВЕЛИКИЙ нейтралитет :-) благо этому способствует раздельное проживание
Новое сообщение16 янв 2013, 10:54   №1080  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Умничка, это как говорит великий Карнеги, что нет плохих людей, а есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Удачи тебе *KISSED*
Новое сообщение16 янв 2013, 11:12   №1081  
-
голос
+
Бабушка
Спасибо что Вы присутствуете на сайте *rom*
Побольше бы таких сообщений, от старшего поколения.

Счастья и здоровья Вашей семье!
Новое сообщение16 янв 2013, 12:49   №1082  
-
голос
+
Бабушка
спасибо, и Вам семейного тепла и благополучия *rom*
Бабушка писал(а):
источник:16 янв 2013, 15:54 №1080
как говорит великий Карнеги, что нет плохих людей, а есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться

нет, свекровь у меня хорошая. не каждая стала бы чужого ребенка внучкой называть. это дорогого стоит... ну просто....да, есть некие обстоятельства *PARDON* знаю что я тоже в этом виновата
Новое сообщение17 янв 2013, 02:33   №1083  
-
0 : 1
+
Святая
Спасибо за теплые слова, вы меня засмущали :-[ :-[ :-[
Новое сообщение24 янв 2013, 17:25   №1084  
-
голос
+
И я по делюсь своими переживаниями...
Не наю что происходит, но в нашей семье начались разногласия в отношениях со свекровью... Вообще, когда мы только поженились с мужем, у меня с его родней были просто замечательные отношения! Я их так сильно полюбила и привязалась к ним... Но что самое наверно не очень хорошее, это то что я полюбила всю родню мужа, но кроме свекрови... У меня к ней почему то какое отторжению... Я начал замечать не очень хорошие поступки, если так можно сказать... Может я и жадина, но однажды, у брата мужа, закоптило квартиру от пожара у соседей... И свекровь моя разговаривает с моим мужем по скайпу: 'а ты знаешь мама Лены (это жена брата мужа) дала им на ремонт деньги, нам тоже надо дать... ' и паузу выдерживает... Я была в шоке! У нас двое детей, ипотека, еще кредитов куча, я в декрете... А мы должны отдавать деньги?! ну если у тебя есть такое желание помочь сыну (или выселиться на фоне свахи), так помогай! Почему мы должны влезать в долги? *DONT_KNOW* ладно хоть муж отказался и ей всё объяснил... Она конечно осталась недовольна... Мы итак оплачиваем учебу в Питере его двоюродной сестренки, потому что кроме нас ей никто не поможет, и я с радостью ей помогаю... Еще мы копим на квартиру свекрови, потому что её бывший муж отобрал у неё жилье.. Дело в том, что у мамы свекрови есть двушка, просто свекровь не хочет с ней жить, потому что та её нервирует, при этом она может спокойно зная нашу ситуацию давить на жалость сыну, и просить у него квартиру... Я этого не понимаю... А он как теленок, я маму не брошу, мама меня растила ия ей должен... Дай, Бог, всем таких сыновей конечно, но как и когда нам жить?
Другой случай... Я родила второго, мы поехали в отпуск в Башкирию, где и живет моя свекровь... Моей доче тогда было2 месяца, она постоянно капризничала и не слезала с рук... Так свекровь за моей спиной начала моемый мужу говорить, что мое молоко плохое, надо чем-то другим кормить малышку.. 8( причем он мне ничего не говорил, я узнала случайно... Когда зашла на кухню и увидела что она кормит моего ребенка магазинским молоком!!! Я поругалась с ней, в итоге осталась я виноватой и мне объявили все бойкот... Ладно время прошло, всё забылось... Вчера у меня было день рождения, все звонили по скайпу и поздравлявшая меня... Я немного поговорила, поблагодарила всех и убежала детей укладывать... А еще, потом сказала мужу чтобы он перестал разговаривать и созвонился с ними когда поможет мне... Ну мы все уснули, так и не позвонили никому... Сегодня мой муж звонит мне уже с работы(с месторождения), и высказывают свое недовольство по поводу того, что ему звонила его мама вся в слезах, говорит родственники вообще недовольны как я сними вчера разговаривала, что плохо поблагодарила и т.д и т.п 0_ я всё объяснила мужу и освежила ему память, он согласился со мной... Звоню родне, трубку не берут или сбрасывают... *DONT_KNOW* разве так могут себя вести взрослые люди? А я так и не поняла за что на меня обиделись... *DONT_KNOW* %)
Мне иногда кажется, что им просто иногда не о чем поговорить, и им нравится дружить против кого-нибудь... Раньше они дружили против другой невестки, сейчас им надоело, и пришло мое время... *dance3* самое печальное что этим они могут довести нашу семью до развода, так как я не умею прогибаться... И не буду принимать все шишки на себя, лишь бы угодить всем... Наверно я глупа, и мне надо быть мудрее... Но пока не получается... Единственное, что муж мой умеет слушать и прислушиваться ко мне... Только это пока спасает нашу семью...
Извините что возможно немного сумбурно и порой недосказано, просто очень сложно уместить все свои мысли и переживания в письме...
Новое сообщение24 янв 2013, 17:26   №1085  
-
голос
+
Ого! Как много получилось! Девочки можете не читать... Я не обижусь... :D *JOKINGLY*
Новое сообщение24 янв 2013, 17:38   №1086  
-
голос
+
ой, девочки, а я люблю свою свекровь и свекр мой замечательный человек. Мне повезло очень.

Изображение
Новое сообщение24 янв 2013, 17:43   №1087  
-
0 : 2
+
Джон-Евгеша
Женя,рассказ твой близок как будто мое! Ну такая же история с моей свекровью! Поначалу все прекрасно,я радовалась,что повезло.Недолго... Один в один,с просьбами,требованиями,я сначала соглашалась,помогали деньгами,(хотя живет на большухе с мужем,все есть,здесь прописана в квартире,которую дочери подарила,получает все льготы!)потом влезли в ипотеку,кредиты,я родила,вышла в декрет и сказала СТОП! Особенно после того,как к нашей доче полный игнор и дежурные фразы как растете?! Я не настраивала даже мужа,он просто видит все это сам,и как я переживаю,и самому обидно.Мы от нее ни копейки не попросили,всего сами добились,а она нос воротит от-того что сынок "ушел" в свою семью и нечего ловить в финансовом плане теперь! Нет бы радоваться,что у сына все хорошо,нет же! Я может и не права в чем-то,но я сама продуманно создаю дистанцию между ней и мной,потому что я не хочу больше ее лицемерия.Да,они общаются по скайпу,и когда приезжает видятся,но я не горю желанием и просто отстраняюсь от этого. Может быть я не права,и меня осудят,но мне так легче. Ты главное цени то,что муж к тебе прислушивается,я думаю в семье это главное! А остальное абстрагируй,и не пропускай через сердце! Главное семейное ваше спокойствие и благополучие! Не нужно программировать себя на плохое,все проходит и это пройдет,как говорил царь Соломон ttt :-) *OK*
Новое сообщение24 янв 2013, 17:50   №1088  
-
1 : 2
+
Джон-Евгеша
Ну как такое не прочесть полностью :D
То что у брата откоптило квартиру ничего страшного в этом не вижу,она же не сгорела *DONT_KNOW* и вообще он взрослый мужик пусть и решает свои проблемы сам,а не просит мамочку *PARDON*
Она кормила свою внучку молоком с магазина %) моя свекровь всегда спрашивает что давать,а что нет *DONT_KNOW* оставляем у них,даж может позвонить и спросить ;) я считаю,мало ли что там ей показалось что молоко не вкусное ,блин ну откуда она может знать какое оно *DONT_KNOW*
Жень а мне кажется не надо было своего мужа просить прекратить разговор и идти помогать укладывать детей ;) это ж его семья ,его близкие люди,ты же женщина пошла бы и уложила сама,и если даже накройняк перезвонили бы потом раз пообещали *PARDON*
Ты никогда не пыталась поговорить со свекровью по душам ;) подошла бы к ней спокойно и сказала-спросила что её не устраивает ,почему она не сказав тебе решила покормить дочу магазинным молоком?
Новое сообщение24 янв 2013, 18:03   №1089  
-
0 : 2
+
Ой девочки :D не бывает идеальной свекрови..у меня тоже не все хорошо было ,просто я сама подошла и спросила что вас не устраивает во мне *DONT_KNOW* она высказала мне,я ей и все потом мы долго игнорировали друг друга,а муж мой страдал :'( а потом все как то само собой наладилось,теперь и она хорошая и я,а главное моему мужу оч комфортно...просто нужно я думаю на некоторые вещи глаза закрывать или реагировать более спокойнее,все таки она мать мужа,и человек который старше тебя ...мы в гости к ним они к нам вот и все ,когда покупали квартиру и машину брали в долг у них,все вернули,и мне так спокойнее,т.к я знаю что это мы все сами купили ;)

Последний раз редактировалось Регина счастливая 24 янв 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2013, 18:11   №1090  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 25.01.2013 0:50
Джон-Евгеша
Ну как такое не прочесть полностью :D
То что у брата откоптило квартиру ничего страшного в этом не вижу,она же не сгорела *DONT_KNOW* и вообще он взрослый мужик пусть и решает свои проблемы сам,а не просит мамочку *PARDON*
Она кормила свою внучку молоком с магазина %) моя свекровь всегда спрашивает что давать,а что нет *DONT_KNOW* оставляем у них,даж может позвонить и спросить ;) я считаю,мало ли что там ей показалось что молоко не вкусное ,блин ну откуда она может знать какое оно *DONT_KNOW*
Жень а мне кажется не надо было своего мужа просить прекратить разговор и идти помогать укладывать детей ;) это ж его семья ,его близкие люди,ты же женщина пошла бы и уложила сама,и если даже накройняк перезвонили бы потом раз пообещали *PARDON*
Ты никогда не пыталась поговорить со свекровью по душам ;) подошла бы к ней спокойно и сказала-спросила что её не устраивает ,почему она не сказав тебе решила покормить дочу магазинным молоком?

Ох... Если бы я знала что на меня из-за такой просьбы ополчатся... Да я бы и в жизни не по тревожила ничей покой... Просто хотелось бы чтобы муж все таки поучаствовал в семейной жизни, хотя бы в мой день рождения... А то, что не пере звонили, да, косяк... Но на то мы и родня, чтобы понимать друг друга, а не ссориться из- за мелочей....
Про молоко и дочку... Бабули посчитали себя великими всезнайками, и решили что мое грудное молоко не годно для употребления.... Хотя я ни одной даже конфетки себе не позволяла... Обидно просто было... Ладно б если я пила и курила и ела все поряд... Да и прибавляли мы по 1 кг в месяц..... Вот ну кто их знает, этих бабушек?! Я в тот вечер сильно перенервничала, и сказала чтобы они не приближались к моему ребенку, муж еще подкинуд дровишки... Сказав что они старше и им лучше знать что нужно ребенку.... 8( просто я раньше была ярой фанаткой ГВ, и для меня это было шоком! Свекровь мужа с рождения не могла кормить грудью, он вырос на манной каше... Возможно она решила, что раз получился такой бравый паренек :D её метод лучше *ROFL* я потом сутки не кормила ребенка грудью, муж на коленях подал чтобы я дала грудь доче... Можете меня осудить за это.... Но по другому никак было не вправить ему мозги после обработки свекрови....
Я не знаю, почему она не посчитала нужным посоветоваться со мной... *DONT_KNOW* до этого мы прекрасно ладили.... Наверно она предполагала мою реакцию, но всё же не побоялась так поступить.... fingal
На счет дня рожденя пока всё в подвешенном состоянии... Я в бойкоте... Жду мужа.... *DONT_KNOW*
С братом вообще отдельная история... Все ему до сих пор сопельки вытирают... По большей части мо й муж... Они жили без отца.... Он считает себя за всех ответственным.... Ой сколько вы всего еще не знаете.... Сколько мы денег отдали на суды за дом свекрови, сколько денег на устройство брата в контору, сколько нервов и переживаний было... Я так уже утаила решать чужие проблемы....когда своих выше крыши.....

Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 24 янв 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2013, 18:19   №1091  
-
голос
+
Джон-Евгеша
Блин я щас буду *ireful* причем тут твой ребенок *give_h* ,ну сказали они и что,я знаю да на самом деле есть такие бабульки у которых никогда молока не было и дети выросли незнай на какой еде *DONT_KNOW* и они все говорят пусть бросает грудь %) такая же история была у моей двоюрдной сестры.
Ну мне кажется что и ты сама оч упрямая девушка *PARDON* ;) так нельзя ,нужно иногда уступать ...
Новое сообщение24 янв 2013, 18:24   №1092  
-
голос
+
источник: 25.01.2013 1:03
Ой девочки :D не бывает идеальной свекрови..у меня тоже не все хорошо было ,просто я сама подошла и спросила что вас не устраивает во мне *DONT_KNOW* она высказала мне,я ей и все потом мы долго игнорировали друг друга,а муж мой страдал :'( а потом все как то само собой наладилось,теперь и она хорошая и я,а главное моему мужу оч комфортно...просто нужно я думаю на некоторые вещи глаза закрывать или реагировать более спокойнее,все таки она мать мужа,и человек который старше тебя ...мы в гости к ним они к нам вот и все ,когда покупали квартиру и машину брали в долг у них,все вернули,и мне так спокойнее,т.к я знаю что это мы все сами купили ;)

А мне муж не разрешает такое спрашивать у его мамы... Он боится что будет еще хуже.... Но этого разговора не миновать, как бы он этого не хотел... Не люблю недосказанности.... и когда меня за спиной обсуждают, пусть скажет в лицо, может у меня найдутся аргументы в свою защиту... *PARDON*
Новое сообщение24 янв 2013, 18:28   №1093  
-
голос
+
Джон-Евгеша
А как будет еще хуже *DONT_KNOW* он не обосновывает ?
Новое сообщение24 янв 2013, 18:29   №1094  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 25.01.2013 0:43
Джон-Евгеша
Женя,рассказ твой близок как будто мое! Ну такая же история с моей свекровью! Поначалу все прекрасно,я радовалась,что повезло.Недолго... Один в один,с просьбами,требованиями,я сначала соглашалась,помогали деньгами,(хотя живет на большухе с мужем,все есть,здесь прописана в квартире,которую дочери подарила,получает все льготы!)потом влезли в ипотеку,кредиты,я родила,вышла в декрет и сказала СТОП! Особенно после того,как к нашей доче полный игнор и дежурные фразы как растете?! Я не настраивала даже мужа,он просто видит все это сам,и как я переживаю,и самому обидно.Мы от нее ни копейки не попросили,всего сами добились,а она нос воротит от-того что сынок "ушел" в свою семью и нечего ловить в финансовом плане теперь! Нет бы радоваться,что у сына все хорошо,нет же! Я может и не права в чем-то,но я сама продуманно создаю дистанцию между ней и мной,потому что я не хочу больше ее лицемерия.Да,они общаются по скайпу,и когда приезжает видятся,но я не горю желанием и просто отстраняюсь от этого. Может быть я не права,и меня осудят,но мне так легче. Ты главное цени то,что муж к тебе прислушивается,я думаю в семье это главное! А остальное абстрагируй,и не пропускай через сердце! Главное семейное ваше спокойствие и благополучие! Не нужно программировать себя на плохое,все проходит и это пройдет,как говорил царь Соломон ttt :-) *OK*

Семейного спокойствия не будет пока недовольна МАМА, поэтому отстраниться не получится... Надо решать проблему, с лета так и не поговорили по душам, вот и копится злоба... Надо всё отпустить... И только через разговор этого можно добиться... Может мне всё расскажут про меня, чего я сама не замечаю в себе.... Хотя примерней невестки мне кажется трудно найти... Но если они хотели молчаливую тряпочку, тогда все вопросы к сыну.... *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 янв 2013, 18:30   №1095  
-
0 : 3
+
Мне очень нравилась мама мужа, свекровью как-то язык не поворачивается назвать - добрая, мудрая и душевная женщина была... К сожалению ее уже два года нет, перед уходом очень болела, но все равно заботилась о внуках (у нас тогда был только сын). Помню, я беременная была, она говорит: "Буду шить внуку пеленки!" А она уже была парализована... Очень жалею, что ее нет с нами... Остался папа, он живет в другом городе, иногда приезжает погостить. С ним свои проблемы, порой злоупотребляет спиртным, но ради мамы стараюсь терпеть и принимать, к тому же человек он неплохой.
Как бы там ни было, нужно любить и ценить людей, потому что их с нами когда-то не будет. Жаль, что старшее поколение порой не имеет достаточной мудрости, чтобы избегать неприятных ситуаций и дать возможность молодым решить, как им жить, а молодым не хватает терпения, чтобы понять и простить...
Новое сообщение24 янв 2013, 18:32   №1096  
-
голос
+
источник: 25.01.2013 1:28
Джон-Евгеша
А как будет еще хуже *DONT_KNOW* он не обосновывает ?

Сейчас со свекровью мы хоть здороваемся и можем даже пошутить на общую тему, он боится что я буду настраивать детей против неё... Просто другая невестка так делает...и не дает им встречаться.... :no:
Хотя я не думаю, что я на такое способна...
Новое сообщение24 янв 2013, 18:40   №1097  
-
голос
+
Джон-Евгеша
Ой ну настраивать детей 0_ это вообще глупо,если она будет сама тянуться к твоим деткам так и дети будут любить её...у меня сын поначалу свекра не любил ,т.к он говорил -плакса,капризный и сразу бабушке вручает,а сейчас они такие прям друзья стали *give_h* вместе с мячиком поиграют в машинке деда его покатает,седня даж не хотел уезжать от них,сидит у деда на руках :D
Жень а поговорить вам надо в любом случае ;)
*PARDON* за вопрос мужу сколько лет

Последний раз редактировалось Регина счастливая 24 янв 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 янв 2013, 18:44   №1098  
-
голос
+
источник: 25.01.2013 1:40
Джон-Евгеша
Ой ну настраивать детей 0_ это вообще глупо,если она будет сама тянуться к твоим деткам так и дети будут любить её...у меня сын поначалу свекра не любил ,т.к он говорил -плакса,капризный и сразу бабушке вручает,а сейчас они такие прям друзья стали *give_h* вместе с мячиком поиграют в машинке деда его покатает,седня даж не хотел уезжать от них,сидит у деда на руках :D
Жень а поговорить вам надо в любом случае ;)
*PARDON* за вопрос мужу сколько лет

30.. А что? ;)
Новое сообщение24 янв 2013, 18:48   №1099  
-
0 : 3
+
Джон-Евгеша
А я вот считаю, что в СВОЙ день рождения ты в праве решать как принимать поздравления и вообще как провести этот день. Это же не ДР свекрови или кого-то из родственников :no:
Ну а по поводу ГВ и дочки только один вопрос: дочь-то в чем провинилась? *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 янв 2013, 18:51   №1100  
-
голос
+
Джон-Евгеша
Просто интересно ;) мне просто интересно так что он против того ,чтоб вы сели вдвоем и поговорили

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 44 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 14:06  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино