Управляющая компания `Престиж`
Модератор: Klein
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Привет девули!
Скажите те у кого стоят двухтарифные счетчики эл.энергии у вас в расчетке электроэнергия двумя строками считается с тарифами на день и на ночь? ◊ 22.00 ложусь спать.... 4.15 пачкаются ли глаза у колобка, когда он катится)) |
-
голос
+
Natalka1508
за декабрь расчетки я думаю очень многих удивили кто в престиже обслуживается, у нас вот тоже стоит пустая квартира вода не потребляется то есть 0, зато общедомовой 5.5 кубов приплюсовали, как считают не могу понять такое ощущение как будто у них где то спецом краник открыт и на лево вода льется, а мы платим за нее . Электроэнергия тоже отдельная тема для разговора, как выше было написано без пузыря не разберешься. Как с этим престижем воевать, разобраться не возможно, так как телефон не берут, только штурмовать офис ◊ 22.00 ложусь спать.... 4.15 пачкаются ли глаза у колобка, когда он катится)) |
-
голос
+
Кукусик
В жилищную инспекцию идти и заявление писать. Такая же ситуация. По счетчикам потребление электроэнергии 120кв, так они ещё 117кв сверху приплюсовывают. Воду вообще по среднему насчитали, как будто счетчиков нет. Одно отопление на 3200руб вышло... Последний раз редактировалось Lucky 24 янв 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natalka1508 писал(а): Я живу по адресу 30 лет Победы 50. За однушку 48 кв.м. , где прописана я одна - за декабрь 6200, при том что раньше самая большая сумма оплаты не превышала 4000 руб. В субботу пойду к директору разбираться. Не тратьте себе нервы, там Кузнецов так вам напоет, что забудете за чем пришли и, еще останетесь должны, будто вам не досчитали Лучше к девочкам присоединяйтесь и пишите письма в прокуратуру. Моя мама тоже присоеденилась и, теперь от своего дома пишут письмо. Отдельное спасибо Верунчику! А чем больше будет писем с жалобами на Престиж, может с этой УК разберутся С Жилищной инспекцией они повязаны У нас квартиру год назад затопило, написали в ЖИ, те пришли и сказали, договаривайтесь с Престижем, они очень хорошие и не отвлекайте ЖИ от основной работы Мы, говорят, даже свои координаты в общий доступ не выкладываем, т.к. вас столько , а мы говорят ОДНИ!
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
0 : 1
+
Нужно писать коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Может составим общую? Нам хоть не так много выставили, но всё равно 2 раза в расчетке сделали перерасчет, один раз расход общедомового, а второй раз просто графа перерасчет.
|
-
голос
+
У меня тоже двухтарифный счетчик стоит, в расчетке стоит одна цифра. Решила, что оплачивать не буду эту расчетку оплачивать пока. Завалила их заявлениями, теперь жду ответ. чтоб с ними идти жаловаться. На словах сейчас никто не верит.
Что больше всего бесит на данный момент, у нас у соседей трубу в ванной прорвало, и отключили стояк. В ванной +16, а с утра из крана вместо горячей холодная вода идет. Потом к обеду конечно немного лучше становится, но мне на работу в 5 утра собираться надо. а не в обед. Полное бездействие УК на данную ситуацию. Хочу лично пригласить г-на кузнецова прийти ко мне с утречка и помыться в моей ванной где +16 вместо положенных +25 да еще и холодной водичкой. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно писать коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Может составим общую? Нам хоть не так много выставили, но всё равно 2 раза в расчетке сделали перерасчет, один раз расход общедомового, а второй раз просто графа перерасчет. я сегодня порылась на всяких сайтах, и думаю можно придраться по поводу общедомовых расходов - освещение подъезда мы оплачиваем один раз - в статье "содержание жилфонда", это я на сайте престижа нашла. а второй раз в колонке "общедомовой расход" - получается 2 раза за одну и ту же услугу. То же самое с водой - уборка подъзда тоже входит в общедомовые расходы. Я этого раньше и не замечала, пока повода не дали, думаю все также этого не видели. теперь еще интересует перерасчет, выделенный отдельной строкой - свет, вода и отопление - это что? мы просто платим за соседей, не передающих показания счетчиков, помогая тем самым УК покрывась свои дыры в бюджете. Юристы говорят не оплачивать эти суммы, а писать претензию. Короче я со всеми. |
-
голос
+
Кукусик
Natalka1508 Если будете коллективную жалобу составлять я подпишусь и помогу если надо. Я тоже с дома 50. И тоже в шоке от квартплаты(однушка 6,200) и с подогрева в расчетке. У меня еще по напору воды претензии, часто течет из душа струйкой((( А в этом месяце даже показания не могу передать. Все телефоны заняты(( не говоря уже о том чтоб до бухгалтерии дозвониться. |
-
голос
+
Девочки, а каким образом будем объединяться? Что ужно для этого? Писать письмо каждому отдельно или составим коллективное?
|
-
голос
+
Кстати я как то писала им претензию по поводу то систем дымоудаления и пожаротушения, так мне письмо с кучей бумаг пришло. Там типо протокол общего собрания, когда еще квартиры Сибпромстрою принадлежали. Это же тоже незаконно? Жильцы ведь поменялись.
+
Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры Я ка к то пару раз так ходила, так соседям честно на все "насрать", только вопросы задают типа, я в этом очень заинтересована или что ты можешь сделать, если мы тебе подпись поставим Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. А вот еще такой вопрос, кто видит работу ТОСа 20А. Ведь организован, конференции проводят, деревья высаживают и, что на этом их деятельность заканчивается
|
-
+
Королева Виктория писал(а): Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры Я ка к то пару раз так ходила, так соседям честно на все "насрать", только вопросы задают типа, я в этом очень заинтересована или что ты можешь сделать, если мы тебе подпись поставим Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. А вот еще такой вопрос, кто видит работу ТОСа 20А. Ведь организован, конференции проводят, деревья высаживают и, что на этом их деятельность заканчивается Полностью согласна,нашим соседям по барабану,говорят "все равно бесполезно",хотя сами сидят и не чешутся! Было собрание перед НГ,из 244 квартир пришло 8 человек! из них 6 с моего подъезда и то с кем общаемся по соседски! Верунчик я с тобой! Хоть и живем по разным адресам,но можно в письме ведь указать несколько домов!!! Это будет сильнее! Я сама пройду по своим соседям и соберу подписи,иначе никак их не расшевелишь, а так под готовым я думаю распишутся многие,если увидят что и другие дома жалуются! Давайте составим коллективную жалобу!!! |
-
+
Татина писал(а): Королева Виктория писал(а): Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры Я ка к то пару раз так ходила, так соседям честно на все "насрать", только вопросы задают типа, я в этом очень заинтересована или что ты можешь сделать, если мы тебе подпись поставим Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. А вот еще такой вопрос, кто видит работу ТОСа 20А. Ведь организован, конференции проводят, деревья высаживают и, что на этом их деятельность заканчивается Полностью согласна,нашим соседям по барабану,говорят "все равно бесполезно",хотя сами сидят и не чешутся! Было собрание перед НГ,из 244 квартир пришло 8 человек! из них 6 с моего подъезда и то с кем общаемся по соседски! Верунчик я с тобой! Хоть и живем по разным адресам,но можно в письме ведь указать несколько домов!!! Это будет сильнее! Я сама пройду по своим соседям и соберу подписи,иначе никак их не расшевелишь, а так под готовым я думаю распишутся многие,если увидят что и другие дома жалуются! Давайте составим коллективную жалобу!!! Мне кажется должны согласиться жильцы, ведь речь идет об их деньгах, которые у них воруют прямо под носом!!! Вы мне дайте четкие рекомендации, я тоже пройду по соседям... |
-
голос
+
Я вот сегодня тоже изучала расчет по новому постановлению, так вот в нем сказано, как производится расчет на общедомовые нужды.Берется разница между переданными показаниями счетчиков и общедомовые, затем эта разница делится на всю площадь дома 9включая жилые и нежилые помещения) и умножается на квадратуру каждой квартиры. Если индивидуальный счетчик не установлен. то берется по нормативу. А вот меня интерисует, ведь во многих домах на первых этажах есть магазины и куча всяких организаций, а как они на них вешают перерасчет? или они их не берут? просто получают от них деньги и все? Вот у нас в доме по улице 30 лет Победы 44/1 из подвала вообще постоянно выходят работники престижа, которые по русски ни слова не понимают. Получаются они там живут, а мы за них платим. А еще мне нравится, что в расчетке написано. что показания по общедомовому счетчику столько и начислена такая то сумма. Так расписывали , что показания такие то, передали столько то. разница такая то и указывали бы площадь всего дома. Тогда каждый смог бы проверить сумму общедомовых показателей
+
нужно написать каждому письмо в престиж, чтоб те дали подробный расчет всех сумм в расчетке. не понимаю как в моей расчетке вода идет +2 куба общедомовых - в доме 100 квартир*2=200 кубов на то, что уборщица раз в месяц пол помыла? понятно почему у нас в кранах вода еле бежит - она из гидранта полы поливает....
Последний раз редактировалось Natalka1508 25 янв 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Кукусик Natalka1508 Если будете коллективную жалобу составлять я подпишусь и помогу если надо. Я тоже с дома 50. И тоже в шоке от квартплаты(однушка 6,200) и с подогрева в расчетке. У меня еще по напору воды претензии, часто течет из душа струйкой((( А в этом месяце даже показания не могу передать. Все телефоны заняты(( не говоря уже о том чтоб до бухгалтерии дозвониться. конечно телефоны будут заняты - до них весь микрорайон дозванивается))))если всем дружно надавить, то может чего и добьемся. а вы не с 1 подъезда случайно? Последний раз редактировалось Natalka1508 25 янв 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А с Захарова в теме кто-то есть?
|
-
голос
+
ponka
Я с Захарова, 10, 3 подъезд ( у меня в расчетке за воду по моему счетчику 8,634 и по общедомовому 8,292 - получается мне накрутили 100% ). Я в шоке с этих расчеток. Опять перерасчет не пойми за что. За отопление вообще непонятно как считают. |
-
голос
+
Nataha
мы во втором подъезде у нас 9 кубов наш расход и 5 общедомовой. |
-
голос
+
написала письма по электронке членам совета дома, может ответят и накатаем коллективную жалобу на Престиж если коллективную от дома писать не надумает народ, придется самой в прокуратуру писать
а сейчас пойду в ТСЖ, отнесу свои вопросы, что у них там за расчеты такие |
-
голос
+
kaamos писал(а): написала письма по электронке членам совета дома, может ответят и накатаем коллективную жалобу на Престиж если коллективную от дома писать не надумает народ, придется самой в прокуратуру писать а сейчас пойду в ТСЖ, отнесу свои вопросы, что у них там за расчеты такие Вы потом расскажите что они вам там ответили, я с Югорской, 13, тоже не понимаю как насчитывают, в ноябре было 5800, за декабрь 9800 , про смену дат передачи показаний счетчиков тоже не оповещали! Пипец какой-то, за 2-шку в 60 кв. почти 10 тысяч |
-
голос
+
Natalka1508 писал(а): нужно написать каждому письмо в престиж, чтоб те дали подробный расчет всех сумм в расчетке. не понимаю как в моей расчетке вода идет +2 куба общедомовых - в доме 100 квартир*2=200 кубов на то, что уборщица раз в месяц пол помыла? понятно почему у нас в кранах вода еле бежит - она из гидранта полы поливает.... У нас такая же проблема. Вода с плохим напором поступает, еще и изменяется постоянно температурный режим. Меняли смесители, в последний раз с термодатчиком установили, теперь хоть кипятком или холодной водой не польешь на себя из душа, но изменения воды все равно ощущаются. Я присоединяюсь ко всем, но думаю, лучше составить одно письмо от всех домов сразу, которые обслуживает Престиж и, обратиться с этим письмом в прокуратуру, в департамент городского хозяйства и мэру города. Пусть на своем уровне принимают решение о смене УК, у них вроде такие полномочия имеются, но могу и ошибаться?!
|
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 10:42 -4 °C
|