Страница 21 из 82 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Сейчас всех деток родившихся до февраля настоятельно рекомендуют отправлять детей в школу в 6,5 лет. Тогда и вы должны пойти в группу с 3 до 4. Я думаю вам стоит взять путевку, а уже с заведующей договориться о переходе в группу с 3 до 4. У нас так было. Мы пришли в группу с 3 до 4 и на следующий день уже были переведены в группу с 4 до 5. Спасибочки, попробую так сделать. Вот нашла этот дурацкий алгоритм. На момент комплектования (с 01 апреля) все дети, находящиеся в очереди, распределяются по возрастным группам вне зависимости от даты постановки в очередь с учетом возраста ребенка на 01 сентября. распределение детей по возрастным группам (на 2012-2013 учебный год): первая младшая группа – с 1,5 до 3-лет (дети, рожденные с сентября по декабрь 2009 года; с января по декабрь 2010 года; с января по февраль 2011 года); вторая младшая группа - с 3 до 4 лет (дети, рожденные с сентября по декабрь 2008 года; с января по август 2009 года); средняя группа группа – с 4 до 5 лет (дети, рожденные с сентября по декабрь 2007 года; с января по август 2008 года); старшая группа – с 5 до 6 лет (дети, рожденные с сентября по декабрь 2006 года; с января по август 2007 года); подготовительная группа - с 6 до 7 лет (дети, рожденные с сентября по декабрь 2005 года; с января по август 2006 года).
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто относится к поликлинике Юность, как вы проходили мед осмотр? Нам сказали, что лучше платно, так как не все есть специалисты или запись у них на 3 мес. И если платно, то в какой поликлинике?
|
-
1 : 0
+
вопрос про садик и кисломолочные продукты. не знаю в какой теме спрашивать, спрошу здесь, авось кто заглянет, посдкажет.
1 : 1
+
Laska писал(а): вот дают в саду кисломолочку. молоко, кефир или что там еще. а как ее подогревают в садике??? и подогревают ли вообще? меня тоже этот вопрос интересует, недавно сын придя из сада сказал, что пил кефир, а в нем хрустел лед на следующий день, задала вопрос воспитателю, сказали:ДА ВЫ ЧТООО, КОНЕЧНО НЕТ а вечером у нас началась ангина после этого думаю, что может и правда был лед
|
-
1 : 0
+
solnux писал(а): ... недавно сын придя из сада сказал, что пил кефир, а в нем хрустел лед... нет слов, .лять. мое дитё на 4-5 день посещения сада стабильно зарабывает красное горло!!! сегодня "ваш ребенок сегодня так охотно выпил ряженку кружку", я порадовалась. а потом смотрю, чего-то температура 37,3 стала, и горло красное! вот закрался в душу вопрос, а КАК они греют это всё дело? получается никак! выставили из холодильника на часик и дали. видимо, во всех садах так. жалею, что не предупредила воспитателя, что нам холодное категорически нельзя теперь! благодаря им! П.С. я про частный... но ситуация, думаю, одинакова и в муницпалах. Последний раз редактировалось Laska 21 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 1
+
Laska писал(а): а КАК они греют это всё дело? получается никак! выставили из холодильника на часик и дали. видимо я как поняла они иногда получают молочку прямо перед полдником, т.е ее выгрузили из машины зимой и сразу раздали в группы, а как там это согреешь никак вот и пьют наши дети, кто-то закаляется, а кто-то с больничных не вылазит
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Laska писал(а): в мальвине никак не подогревают - вся кисломолочка очень холодная - сама наблюдала несколько раз
|
-
голос
+
бриллиант
Уточните у заведующей. Скорей всего, объединят две группы и спрячутся под одной крышей. Да и воспитателям веселей.
|
-
голос
+
Laska писал(а): КАК они греют это всё дело? получается никак! выставили из холодильника на часик и дали. а вы дома кефир подогреваете?
|
-
голос
+
Campari писал(а): бриллиант Уточните у заведующей. Скорей всего, объединят две группы и спрячутся под одной крышей. Да и воспитателям веселей. воспитатель сказала,что иногда прячутся под крышей ближайшей веранды,но воспитатели группы чья веранда не довольны
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): нет, но и кефир со льдом у нас не пьют за час не в холодильнике он согреется нормально, но на практике этого часа нет
|
-
голос
+
да и дома в холодильнике лед не образуется в кефире. В садике с мороза заносят что ли? Или в морозилках их там держат?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Девочки а если группа с 4 до 5, на какую дату ребенку должно быть 4 года? Многим 4 исполнится в январе-марте - это нормально? А дочке в апреле 5, сейчас в группу привели девочку 3.5 лет - я спросила а что вы тут делаете -мама ответила, что у них высокий интеллектуальный уровень...
|
-
голос
+
ирка
Ну 3,5 это они загнули конечно . А вот те кому 4 исполнится до 1 марта должны быть в вашей группе, в связи с тем что теперь дети которым на 1 сентября будет 6,5 лет должны уйти в школу. Мы тоже ходим в группу с 4 до 5, хотя нам только в январе исполнилось 4.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Пипец разница В прошлом году была нормальная группа с разницей в пол-года, в этом году группу раздербанили одни страдают в старшей группе-там они малыши с разницей в год, а здесь мы тупеем зато поддерживаем на уровне высокоинтеллектуальных детей.
|
-
голос
+
ирка
Так извратило закон об образовании новое руководство департамента Раньше родители выбирали в 6 или 7 отдать ребенка в школу. Сейчас выбора нет Последний раз редактировалось Эдельвейс 24 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мне тоже не нравится что сейчас с группами наделали!!!, раньше у нас была тоже группа одногодки, а теперь и 4 и 5 и6 лет есть!!типа 6 летки уйдут, поэтому добавляем 4 леток!!!наши решают примеры по математике уже - сложение и вычитание, а 4 -х летки просто понять этого не могут в силу возвраста!!кошмар для воспитателей - у нас она для 5-6 леток одну программу готовит, а для 4-х леток другую!!!
|
-
голос
+
ирка
сейчас группы до трех лет, потом 3-5, потом 5-7 делание на года конкретно нет.
|
-
голос
+
бриллиант
по поводу веранд. дети разных возрастов гуляют в разное время. Веранда есть всегда, просто ее иногда делят с другой группой, т.е по сути веранда ТОЙ группы.
|
-
0 : 7
+
Девочки, ситуация с возрастными группами такая потому, что изменили порядок комплектования групп. А его меняли под давлением инициативной группы мам, у которых дети в возрасте 5, 6 лет так и не получили нпаправление в ДС. Эта группа настаивала на том, что несправедливо, что дети, рождённые после 15 октября (близко к этой дате) имеют намного больше шансов получить место в ДС, чем дети, рождённые летом, например. На самом деле так и было. Летние детки могли до 7-ми лет место в саду так и не получить.
Тогда в ДО решили, что нужно порядок распределения мест изменить. Но при новом порядке получилось так, что сначала распределяли детей по очереди, а потом формировали из них группы по возрасту. И т.к. невозможно каждый год подстраивать помещения в ДС под новое количество возрасных групп, было решено сделать группы разновозрастные. Таким образом, сложившаяся ситуация не прихоть сотрудников ДО или ДДУ, а последствия давления общественности. Я не говорю, что вмешиваться не нужно было, просто, думаю, ни дна из сторон не продумала в полной мере последствий вводимых изменений. То, что было раньше, многих не устраивало. Но то, что сейчас, на мой взгляд, куда хуже. И мне жаль, что попытка восстановить справедливость для одних привела, в результате, к ухудшению условий для всех. Последний раз редактировалось Ekvilibro 25 янв 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Не_подарок писал(а): ugra_report к нам в сад не разрешают приводить профессионального фотографа. Человека который запечатлит жизнь и праздные моменты наших детей. Но ведь в другие сады ходят фотографы У нас есть фотограф с санитарной книжкой и договором. Оплачивать то мы будем а не сад Уважаемые участники форума! Любые услуги (однократные или периодические), оказываемые сторонними юридическими и физическими лицами, в том числе профессиональными фотографами, и предоставляемые на базе дошкольного образовательного учреждения, предусматривают задействование площадей и имущества данного учреждения. В связи с этим данная деятельность должна сопровождаться заключением договора аренды муниципального имущества, регламентированного Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», а также Федеральным законом от 24.07.1998 №134-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В соответствии с требованиями названных нормативных актов заключению договора аренды муниципального имущества предшествуют следующие мероприятия: 1. подготовка и согласование экспертной оценки, подтверждающей отсутствие отрицательных последствий договора для образовательного процесса. Оценка осуществляется специальной комиссией и согласовывается с куратором учреждения (департамента образования Администрации города); 2. осуществление оценки муниципального имущества (рыночной стоимости), предполагаемого к передаче в аренду, независимым оценщиком по отдельному договору. Отчет об оценке муниципального имущества должен пройти экспертизу в уполномоченном органе структурного подразделения Администрации города (ДИЗО) и получить положительное заключение этой экспертизы; 3. получение письменного согласия ДИЗО на передачу муниципального имущества в аренду. Кроме того, к сторонним специалистам, привлекаемым к работе с детьми, предъявляются требования СанПиН в части обязательного наличия у специалиста личной медицинской книжки с результатами медицинского обследования и сведениями о профилактических прививках (в соответствии с национальным календарем профилактических прививок). С уважением, специалист МКУ "УДОУ" Ох, не увидела вовремя этот ответ! прокомментируйте, пожалуйста, и нашу ситуацию: под НГ к нам в группу приходил фотограф, я заказала 1 фото за 300руб, с оплатой при получении. к моменту получения ребенок заболел, и деньги за нас отдала воспитатель из своего кармана. когда мы вернулись в сад, оказалось, что нас ждут 4 фото, и мой долг составляет 1200руб! разумеется, я отказалась платить, и обратилась к методисту, чтобы узнать координаты фотографа и решить вопрос лично. на что услышала, что фотограф не местный, никаких его контактов у администрации садика нет, договор не заключали. мне предлагали оплатить долг, а когда фотограф приедет в следующий раз, ему дадут мой номер телефона и он мне позвонит для решения вопроса. вопрос: возможно ли провести какую-нибудь проверку в ДС №70 Голубок для выяснения ситуации с допуском к детям иногородних работников?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): дурдом вчера пришла за дочкой - она девочку одевает-та не умеет сама видимо одеваться. Воспитатели очень хорошие, если б не они тогда к семилеткам бы ушли - нафига ей няней подрабатывать .
|
-
голос
+
ирка писал(а): не думайте, что это выход из ситуации моей дочке исполнилось 5 неделю назад, мы должны ходить в группу 4-5, но т.к. в школу пойдем в 6,5, перешли в группу 5-6. вернее, она была такой, а сейчас это группа 5-7. основная масса в группе 6-летки, есть минимум один ребенок, которому уже исполнилось 7 есть девочка, которой максимум 4.5 и несколько 5-летних. я раньше часто забирала ее днем, и наблюдала их в группе: каждый сам по себе, максимум, по двое играют, старшие младших строят. к примеру, мальчик, которому 7- он очень самостоятельный, приходит, переодевается, заходит в группу- все сам, без взрослых- он на остальных детей свысока смотрит, вернее, он их старается не замечать: лично наблюдала ситуацию, когда его девочка спрашивает, а он делает вид, что не слышит, хотя стоит рядом. моей дочери там скучно, подружек нет, ходить не хочет, хотя в прошлую группу ходила с удовольствием.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
Страница 21 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 21:50 -3 °C
|