Витамины во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Еще мне в роддоме девочки рассказали,что если пить на последних неделях беременности,может привести к нераскрытию шейки матки,как было у меня.вот я и думаю,какого фига мне сказали их пить на последних неделях
![]() |
![]() |
-
голос
+
camay писал(а): сказать-то могут разное, необязательно всему слепо следовать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Мне во время второй беременности врач вообще запретила пить поливитамины, назначала то фольку, то аскорутин, то кальций, то МагнеВ6, в зависимости от срока. Я ее слушалась, тем более что громадные таблетки Элевита мой желудок отказывался переваривать.
|
![]() |
-
голос
+
А фолиевую кислоту всю беременность нужно пить? мне врач уже не прописывает. Пью только Элевит и йодомарин. на неделе 27 прописала ещё сорбифер.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я от врачей не раз сама слышала, что крупные плоды сейчас от поливитаминов. Пила раза два по месяцу за беременность Элевит и потом как-то отказалась, чувствовала всю беременность себя хорошо. Пила еще йодамарин через раз и магний В6 через раз, для чего он так я и не поняла судороги были и мышцы тянуло все время, если долго ходила, а ходила часто.
![]() Мне на 30 недели все выдали, когда больничный оформляла. Выпила все после родов, когда кормила. |
![]() |
-
голос
+
Встала сегодня на учёт на участке. когда в первый раз пришла в кабинет планирования, написали в назначениях комплекс витаминов для Б. (у меня компливит триместрум), вит. Е, фолиевую. по ходу дела (после УЗИ) выяснилось, что есть ретрохориальная гематома, при которой назначают вит. Е в больших дозах. мне вит. Е ОТМЕНИЛИ. назначили дюфастон. вообще за приём дважды менялось мнение доктора - сначала вит. Е, фолиевая, дюф., свечи с папаверином, и Компливит. к концу приёма передумала - сказала вит.Е не нужен и папаверин тоже никчему. Сегодня пришла на участок - там Компливит отменили, сорбифер добавили. фиг поймёшь...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
Регина счастливая у меня тоже складывается такое мнение, что назначения с потолка берутся. ![]() моя Г на Сибирской категорически запретила пить поливитамины. типа плод крупный будет. ну скажите тогда, откуда мой ребенок получит витамины, если в первом триместре я вообще ничего не ела, т.к. был токсикоз??? ![]() ела за целый день йогурт и еще какую нибудь фигню. ну в общем пила я их в тихаря и пью до сих пор. ![]() ![]() ![]() она говорит-ну тогда заменим препарат железа, этот не помогает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
мне вот тоже как-то.... странно витамины не пить. тем более в нашем климате.... не знаю, может это у меня застарелая такая информация плотно в мозгу лежит))) в первую беременность с первого дня до последнего пила комплекс ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне врач ничего не выписывает после 16 нед., никаких витаминов
![]() Из назначений только феррофольгамма (у меня гемоглобин низкий). Я в принципе и с первым, как и сейчас пила только фолиевую, витамин е и магний до 15 нед. Больше ничего не принимала и не собираюсь ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Натуля_84
голос
+
Натуля_84 писал(а): Девочки, а на каком сроке витамины бесплатные выписывают? Пока молчат, а я жду ![]() на сроке, когда они уже не нужны. ![]() у меня сегодня 30 недель, ходила за больничным в женскую, спросила про лекарства... сказали, что выдают вместе с родовым сертификатом. А мой родовый будет готов к следующей явке (через месяц) |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Натуля_84 писал(а): Девочки, а на каком сроке витамины бесплатные выписывают? Пока молчат, а я жду ![]() на сроке, когда они уже не нужны. ![]() у меня сегодня 30 недель, ходила за больничным в женскую, спросила про лекарства... сказали, что выдают вместе с родовым сертификатом. А мой родовый будет готов к следующей явке (через месяц) Издевательство ![]() |
![]() |
-
голос
+
Натуля_84
Мало того, что их выдают ближе к родам ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кустик 17 фев 2013, 06:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Когда вставала на учет по беременности, спросила у Г по поводу пить или не пить. Она ответила, что поливитамины беременным назначаются только по показаниям определенным. Лучше, говорит, ешь больше фруктов и овощей. Так что я всю беременность пью только фолиевую и йодомарин. И то когда в носу защикотало, на ночь сетку йодную на носу нарисовала, и до утра она не испарилась. Сделала вывод что йода в организме достаточно и темпы поглащения йодомарина уменьшила. А фолиевую так и пью через раз, если вспомню. Когда стало руки-ноги выкручивать каждый день перед сном, стала пить глюконат кальция. Правда, не так давно начала, поэтому про эффект пока сказать ничего не могу.
![]() Конечно, сейчас много деток рождается крупными. Время, что ли, сейчас такое. А судя по тому, что очень многие пьют поливитамины всю беременность, отсюда и статистика. Статистика, конечно, наука неточная ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Lelek писал(а): Конечно, сейчас много деток рождается крупными. Время, что ли, сейчас такое. А судя по тому, что очень многие пьют поливитамины всю беременность, отсюда и статистика. Не вижу никакой связи между химическими витаминами и весом ребенка. Я всю Б пила поливитамины, а родила дочку 2150 гр. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari Я и говорю, что эта связь не научный факт, а статистика, чтоб её...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
Я бы это не статистикой назвала, а домыслами. Все-таки, статистика - наука точная. Некоторые сначала лопают по целому торту каждый день, а потом кричат, что ре крупный от витаминов. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мало того что ели поставили на учет в ЖК в 25 ,так еще витамины зажлобили. То врач мой в отпуске,то сертифекат не получила,то прийдите завтра чего вы все время приходите сегодня? Получила сертифекат,спрашиваю-где положеное?(хотя витамины выписывали регулярно и стоили нормально)"Куда спешите?Не успеете до родов,после получите,мы их не съедим." Приходила после родов,была необходимость и не один раз, напоминала-до сих пор получаю(детенышу 1.5 года)
|
![]() |
-
голос
+
крымка писал(а): Мало того что ели поставили на учет в ЖК в 25 ,так еще витамины зажлобили. То врач мой в отпуске,то сертифекат не получила,то прийдите завтра чего вы все время приходите сегодня? Получила сертифекат,спрашиваю-где положеное?(хотя витамины выписывали регулярно и стоили нормально)"Куда спешите?Не успеете до родов,после получите,мы их не съедим." Приходила после родов,была необходимость и не один раз, напоминала-до сих пор получаю(детенышу 1.5 года) да уж) вот так и очередь на витаминки!!!! Мне уже наверное тоже можно их попровить у Г своего?!
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
![]() Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Девчонки остались витамины магний В6 может кому надо отдам жалко пропадают мне отменили. Вам еще не раз их могут назначить. Мне лично 3 раза курсами назначали. |
![]() |
04 мар 2025, 02:38 -4 °C
|