Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 697 ]
-
голос
+
мне недавно муж подарил зеркалку Canon 500D, объектив 50 мм F1.8 ...это что-то непередаваемое, совсем другая цветопередача...на шедевр не претендую, так как фотоаппарат достаточно сложен и дает огромный простор для совершенствования...но съемка в квартире впечатляет...жаль на улице не было возможности поснимать...такая погода не для меня...
|
-
голос
+
Len-OK
Классно получилось)))
|
-
голос
+
А вот фотография моей Сонечки (одна из первых)
|
-
голос
+
А чего так? Сыночек не давался?
|
-
голос
+
Амаранта
очень красиво!
|
-
голос
+
Я тоже хочу хороший фотик, но поняла, что сначала надо со своей "мыльницей" разобраться пока научилась только в фотках видеть, что в них не так (в любительских)
Тоже выложу, это конечно далеко не супер фотки , но пока лучше у меня нет...
|
-
голос
+
идеальная жена писал(а): Я тоже хочу хороший фотик, но поняла, что сначала надо со своей "мыльницей" разобраться пока научилась только в фотках видеть, что в них не так (в любительских) Тоже выложу, это конечно далеко не супер фотки , но пока лучше у меня нет... ага..фотографию делает фотограф...именно поэтому у меня нет красивых фотографий себя любимой))) в сети есть форумы, где фотографы со стажем говорят, "что не так"..и, послушав как они комментируют фото,гораздо лучше моих, реально понимаешь, что у меня все "не так" и где именно "не так" даже чисто в техническом плане...
|
-
голос
+
Я прям со своей зеркалкой не расстаюсь))) до сих пор в восторге...однако затратное это дело...объектив, который шел в комплекте - так себе...все фото, которые мне нравятся сделаны портретным объективом...то биш нужен классный объектив с зумом и вспышка...вспышка, которая меня устроит стоит 10 т.р., а объектив от 20 т.р. до 60 т.р. и если вспышку я смогу еще купить, то объектив ....
|
-
голос
+
Len-OK
Объектив с зумом нужен для фото репортажей, а если вы снимаете с основном детей и свою семью, то широкоформатника и портретника достаточно я думаю. Объектив можно купить б/у, подешевле, если разбираться в этом. А то что вы не расстаетесь с фот-ом и есть прямой путь в мастера:) Удачи! Последний раз редактировалось Сонлышко 04 ноя 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Шопоголик
в фотошопе спомощью размытия.сперва просто размыла, а потом выделила девушка и просто задний фон сделала размытие по Гаусу или как там правильно оно называется
|
-
голос
+
Сонлышко писал(а): Len-OK Объектив с зумом нужен для фото репортажей, а если вы снимаете с основном детей и свою семью, то широкоформатника и портретника достаточно я думаю. Объектив можно купить б/у, подешевле, если разбираться в этом. А то что вы не расстаетесь с фот-ом и есть прямой путь в мастера:) Удачи! ну портретник у меня есть - я им очень довольна...а разве у них нет ресурса? ну типа вся техника же не вечна?
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Ой выложу пока одну фотку со своей новой зеркалки Canon 500d легкая обработка в шопе. т.е размытие заднего выида и обесвечивание. ты сама фоткаешь? у меня вот такая проблема есть - я когда портрет фиксом 50 мм делаю и если лицо повернуто на три четверти, то дальний к объективу глаз немного размывается, так как фокус получается на ближнем глазе (это я на автомате "портрет" щелкаю), как это поправить? или все-таки на ручную съемку надо переходить с большей глубиной резкости? а на ручной у меня не так красиво пока получается - ну вот сама себе и ответила...пойду потренируюсь
|
-
голос
+
Len-OK
На автомате фокус может получиться где угодно, на себе проверенно. Даёшь ручной режим
|
-
голос
+
Len-OK
Я сразу на ручном училась фоткать, чтоб фокус был на обоих глазах надо диафрагму приоткрыть, чтоб грип был больше. Попробуй поставь диафрагму 1.8-2.0 и поэксперементируй увеличивая и уменьшая число, при этом меняя выдержку. Увеличивая диафрагменное число задний фон будет менее размытым, а грип больше:) Последний раз редактировалось Сонлышко 06 ноя 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Надюша
-
голос
+
Сонлышко
-
голос
+
Шопоголик
В функциях выбираешь Акцентирование цветом, затем выбираешь цвет.
|
-
голос
+
Len-OK
я когда как пока малого фоткаю иногда на автомате иногда на ручном, а портрет стараюсь на ручном. иногда получается каряво. ну надо старатся и получится
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): мне недавно муж подарил зеркалку Canon 500D, объектив 50 мм F1.8 ...это что-то непередаваемое, совсем другая цветопередача...на шедевр не претендую, так как фотоаппарат достаточно сложен и дает огромный простор для совершенствования...но съемка в квартире впечатляет...жаль на улице не было возможности поснимать...такая погода не для меня... это клево когда не выпускаешь из рук камеру, у меня пока не так много времени что б фоткать постоянно.
|
-
голос
+
Сонлышко писал(а): Len-OK Я сразу на ручном училась фоткать, чтоб фокус был на обоих глазах надо диафрагму приоткрыть, чтоб грип был больше. Попробуй поставь диафрагму 1.8-2.0 и поэксперементируй увеличивая и уменьшая число, при этом меняя выдержку. Увеличивая диафрагменное число задний фон будет менее размытым, а грип больше:) спасибо, попробую, я еще не очень поняла зависимость диафрагма-выдержка, так наугад щелкаю, подглядывая за автоматом
|
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 697 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 12:19 -2 °C
|