Страница 3 из 58 [ Сообщений: 1443 ]
-
голос
+
Путешественница писал(а): Сегодня
|
-
голос
+
Путешественница
-
голос
+
Katti-rina
ГОлые ветки там с ноября по начало апреля Боже, а какая весна!!!!!!! Я просто дурела и визжала от поросячего восторга, серьезно Кыська Адыгов, армян и прочий наций полно, НО они там местные у себя дома и ведут соответственно. За год они меня ни разу не выбесили Живут дружненько. Дети в школах и садах не различают разницы, дружат одинаково. Не такие они там обуревшие однозначно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Кыська Адыгов, армян и прочий наций полно, НО они там местные у себя дома и ведут соответственно. За год они меня ни разу не выбесили Живут дружненько. Дети в школах и садах не различают разницы, дружат одинаково. Не такие они там обуревшие однозначно. Тоже слышала про это.
|
-
голос
+
Девочки, счастливицы уехавшие в Краснодар. Поделитесь опытом как вы свое хозяйство-добро перевозили. Я как гляну на всё свое богатство-барахло , и сижу в трансе как это тащить. Ну ладно как говорят психологи - что лежало и не понадобилось хоть один раз за год - все в утиль, но вот блин и цветочки жалко, и тетрадки, книжки детские, с дорогими сердцу каракулями и игрушки кое какие, да и мебель вроде еще хорошая. Но я головой понимаю, что это лишний груз, но как везти... Вот например подруга уехавшая туда, продала в Сургуте всю мебель, и раздала знакомым, а потом сильно пожалела, т.к. говорит мебель здесь в Сургуте покачественней чем там, и выбора больше, а сначала думали приедут такие богатые сургутяне и сразу все купят...но им даже пришлось покупать на первое время надувные матрасы и спать на них. Еще одна говорит что контейнеры надо как то заранее бронировать, а если отправлять багажом, всё приходит в негодность, она заворачивала всю мелкую бытовую технику в полотенца, постельное, но все покоцанное пришло). Посоветуйте пожалуйста опытные счастливцы, как лучше.
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): Вот ерунда же... Проще и дешевле купить мебель на месте,чем тащить старое в дорогущем контейнере. А книжки-тетрадки можно и ТК отправить. Гульчик79 писал(а): Давно уехала?
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): постою послушаю, тоже мечемся между "все продать" и отправкой контейнера. Муж говорит, технику транспортной отправлять не вариант
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): завидую тоже хочу ждать зимы и не дождаться
|
-
голос
+
Подруга уехала года 1,5 , сначала жили на квартире т.е. снимали пока дом не сдадут. Зато ожидание стоило того сейчас живут в трешке почти 90 квадратов и в новом доме. Как посмотрю их фотки , аж потом спать не могу, мечтаю . Она очень довольная, и работу бухгалтером (с з/п почти25 тыс.)сразу нашла сама на ярмарке вакансий и даже дочку родила, а старшие два мальчишки. Сидит теперь меня дразнит-зовет
|
-
голос
+
Родители прошлым летом отправляли контейнер. Все пришло в целости и сохранности через 3 недели.
Мы отправляли самые необходимые вещи ПЭКом, все отлично дошло. Есть небольшие косяки, но это наша вина, поленились получше упаковать. В ноябре этой же транспортной лтправляла детские книжки и вещи, потом месяц на балконе проветривала от запаха бензина и выхлопных газов. А на счет мебели бред полный. Где в Сургуте у нас хорошую мебель продают? А здесь на любой кошелек при желании купить можно. Вчера у нас было +10 и по-настоящему весеннее солнце. В Сургуте это ближе к июню бывает В Краснодаре очень много самостроя строят, так что аккуратнее с новостройками Ну и качество постройки тоже разное.
|
-
голос
+
А какие там цены на жильё? Если здесь продать и купить там равносильное можно? И сколько стоит снимать? тоже очень интересует вопрос с горцами
|
-
голос
+
Краснодар
По состоянию на 06 января 2013, средняя цена за квадратный метр квартиры на вторичном рынке составляет 51 861 руб., за прошедшую неделю цена повысилась на 0.22% (+ 116 руб.) Средняя цена за квадратный метр 1 комнатной квартиры — 51 272 руб., что выше данных за прошлую неделю на 0.29% (+ 147 руб.) Средняя цена за квадратный метр 2 комнатной квартиры — 51 411 руб., что ниже данных за прошлую неделю на 0.04% (- 20 руб.) Средняя цена за квадратный метр 3 комнатной квартиры — 52 177 руб., что выше данных за прошлую неделю на 0.62% (+ 320 руб.) Средняя цена за квадратный метр 4 комнатной квартиры — 59 184 руб., что выше данных за прошлую неделю на 0.63% (+ 369 руб.) Сургут Цитата: В то же время согласно данным анализа цен на рынке недвижимости одного из крупнейших городов ХМАО – Сургута, опубликованным на «Юграстройинфо», рост цен на первичном рынке на однокомнатные и двухкомнатные квартиры составил 20-30%. Так, стоимость квадратного метра 1-комнатных квартир выросла с 66 тыс. в марте 2011 до 104 тыс. к октябрю 2012 года, 2-комнатных — с 62,7 тыс. в марте 2011-го до 95 тыс. в 2012-ом, 3-комнатных — с 57,8 тыс. в 2011-ом до 85 тыс. в 2012 году. Таким образом, однокомнатная квартира в 50 квадратов в Сургуте обойдется почти в 5 млн рублей. Аренда, соответственно, так же ниже. Горцы тут нормально вписываются. Не в тему конечно, но в городе начали патрулировать казачьи патрули, Ткачёв их введение обосновывал необходимостью показать кто в крае хозяин )) Если хотите посмотреть горцев, можно съездить в Адегею и далее.
|
-
голос
+
men23 писал(а): Горцы тут нормально вписываются. Не в тему конечно, но в городе начали патрулировать казачьи патрули, Ткачёв их введение обосновывал необходимостью показать кто в крае хозяин )) Мне знакомая тоже говорила, что Ткачёв нормальный губернатор, много полезного для края сделал. Есть работа, тепло, природа. И задумываешься а чего я здесь на этом севере делаю? И тем более не хочется чтобы здесь жили мои дети.
|
-
1 : 0
+
Sneg84
Ну к теплу и природе Ткачев не имеет никакого отношения Местные, кстати, наоборот Ткачева и в хвост и в гриву ругают. Сама я объективно его работу оценить не могу, т.к. пока не интересуюсь его достижениями men23 В СБС на парковке такая "фигня" регулярно. А вот из МЕГИ мы за 2 недели до нового года больше часа выезжали Теперь я в праздники в такие магазины ни ногой, ну или быстренько с утреца сгонять пока все спят.
|
-
голос
+
Пожил 1,5 месяца в Краснодаре (ноябрь-декабрь) - понял одно, в Краснодаре есть проблема, это ПРОБКИ. Приехал на НГ в Сургут, езжу на машине и нарадоваться не могу! В Сургуте по сравнению с Краснодаром пробок реально НЕТ, совсем нет!
|
-
голос
+
Девочки, живущие в Краснодаре, подскажите, а там в Краснодаре есть сайт подобный нашему деткино, ну чтоб с разными темками и обязательно с совместными закупками, я теперь не представляю своей жизни без деткино. Я когда впервые познакомилась с деткино, была в шоке, в хорошем смысле этого слова, как будто попала в круг друзей, где всегда можно спросить о чем угодно, посоветоваться и всегда доброжелательное отношение ко всем. В инете искала на краснодарских сайтах аналогичные форумы, чет не могу найти.
|
-
голос
+
Stakann писал(а): Пожил 1,5 месяца в Краснодаре (ноябрь-декабрь) - понял одно, в Краснодаре есть проблема, это ПРОБКИ. Приехал на НГ в Сургут, езжу на машине и нарадоваться не могу! В Сургуте по сравнению с Краснодаром пробок реально НЕТ, совсем нет! Да ну, Макс. Может потому что все же новогодние каникулы и добрая часть сургутян пузы в Тае греет, а остальная плавно отходит от празднования одного праздника в другой? Здесь на каникулах тоже такая тишинаааа была. Мы за 15 мин с ЮМР до центра доехали. В ноябре была в Сургуте это жесть, особенно в часы пик Мира просто стоит намертво, в выхи тоже участок от Островского до Пушкина под завязку забит. В Краснодаре поубирать машины вдоль обочин и было намного свободнее и быстрее передвигаться. P.S. Зимой то пробки фигня (если нет стихийного бедствия в виде снега), а вот летом реально много машин. Понаедут тут с севера в отпуска на машинах
Последний раз редактировалось Танечкина 12 янв 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Гульчик79
Где- то уже писала, но лень искать и ссыль вставлять с планшета, поэтому будет репит ТАКОГО сайта здесь НЕТ Есть какие-то местные форумы, но они абсолютно не информативны по большому счету (во всяком случае я таких не встречалась). Найти информацию и отзывы о чем либо очень трудно. Что касается СП. Они есть и почти на всех форумах. Я участвую на одном из них, наиболее мне приглянувшимся и с центром выдачи в 5 мин от моего дома. Но опять таки есть большое НО. Форма заказов менее удобная (делают каталог продукции с ценами, без ссылок на сайт или производителя, приходится штурмовать инет в поисках состава, размерности и прочее) орг процент выше. 16% и ряды или минималка ну оооочень долго собираются, я порой уже вообще забываю про такую закупку Так что я все еще клиент Деткино Пора филиал в Краснодаре открывать
|
-
голос
+
Танечкина
Вот засада!!! Я еще не переехала даже, а сижу чешу репу, как бы мне найти в Краснодаре такой же сайт как наш дорогой Деткино, уже думаю может участвовать в наших закупках и как нибудь пересылать, но блин это же бред полный. Короче думаю нам Сургутянам надо брать там в Краснодаре все в свои руки и как то выкручиваться. А что желающих думаю наберется немало.
|
-
голос
+
Гульчик79 писал(а): Я еще не переехала даже, а сижу чешу репу, как бы мне найти в Краснодаре такой же сайт как наш дорогой Деткино, уже думаю может участвовать в наших закупках и как нибудь пересылать, но блин это же бред полный. Короче думаю нам Сургутянам надо брать там в Краснодаре все в свои руки и как то выкручиваться. нет, не полный бред. Вскадчину дешевле будет Танечкина писал(а): Да ну, Макс. Может потому что все же новогодние каникулы и добрая часть сургутян пузы в Тае греет, а остальная плавно отходит от празднования одного праздника в другой? Таня, он тут реально ездит и кайфует, и машин правда сейчас меньше, чем до НГ . Но тут все равно мало пробок, ну пожалуй только Мира кусок этот и стоит. А участок Островского-пушкина - это ж ржач, это ж 300 метров наверно
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
А расскажите, пож-та, как вы долго думали о переезде, как выбирали место куда хотити, и была ли у вас поддержка (родственники, друзья) в том месте куда уехали. Мы с мужем задумываемся о переезде, но нас пугает, то что в теплых краях у нас никого нет, да и ребенок маленький.
|
-
голос
+
А мне очень интересно, как после нашего северного климата переносится жаркое лето в Краснодаре. Просто слышала, что у многих сложно проходит адаптация.
|
-
голос
+
МамаКиры
Думали ровно 2 недели Мужу предложили работу в Краснодаре, а поскольку мысли уехать из Сургута были давно, то собрали барахло по быстрому В Краснодаре у нас никого не было, мои родители в Ростовской обл. Весной сюда из Сургута переехал и мой брат, теперь намного веселее стало. Лето переносится изумительно - как в апреле детям футболки одела, так по октябрь включительно в них и ходили. А вообще, жару все переносят индивидуально, но в Сургуте жара переносится намнооооого хуже лично для меня. Просто мы с детьми старались в самое пекло быть дома. Ну и опять таки, в детских садах детки гуляют в трусах и панамках - ну не счастье ли это по сравнению с нашими прогулками в ветровках и шапках Вот сегодня, к примеру, плюсовая температура и "офигенное" солнце, дети в саду гуляли два раза.
|
-
голос
+
flara
Ну я не знаю, я просто сужу по времени как я и муж добирались на работу и с работы. Если я 2-2,5 года назад на работу добиралась на вахте максимум 15 мин. (от 5 звезд на мира до магазина Фараон, чуть подальше), то 1,5 года назад этот путь составлял уже 30 мин. Нам даже время вахты изменили. Серега с 8промузла вообще стабильно минут 40-50 добирался, хотя пешком минут за 20 дойти можно В Краснодаре он вечером тратит на дорогу 40 мин. утром 20. А это с ЮМР до Ставропольской, этот маршрут идти пешком я не решусь точно Короче, приезжайте к нам на Юбилейный, здесь пробок нет, только в часы пик в начале микрорайона
|
Страница 3 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 07:13 1 °C
|