Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 17 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 дек 2012, 07:28   №401  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:26 дек 2012, 13:06 №399
Нет, Юль, кабачков цуккини полно в магазинах круглый год!

я их видела, но разве они не с одного поля с зимними помидорами, мне все кажется подозрительным кроме картошки и моркови %) и лука

Grig писал(а):
источник:26 дек 2012, 13:12 №400
Кишечник (и весь желудочно-кишечный тракт) вообще в первую очередь страдает при диатезе *OK* кожа - во вторую. В кишечнике такие-же раны, как на коже, возникают и раньше и более выражены, просто мы их не видим :-( так что можно не проверять - нарушения однозначно есть,

Я думала, что в нем первопричина диатеза. и если его полечить, то можно вылечить диатез. ну написала *SCRATCH*
Я смотрю на старшую, вчера съела апельсин, заела его шоколадной конфетой, через полчаса попила чай с халвой 0_ , хотя до 5 -ти месяцев у нее такой стул был ужасный и кожа шершавая, но тогда мне врачи сказали, что от воды это.
Это я себя так успокаиваю, что малая перерастет :-) , на НГ приготовлю себе праздничную гречку :puding:
Вчера после обеда с овсяной кашей щеки покраснели...
Новое сообщение26 дек 2012, 07:34   №402  
-
голос
+
batterfly
Знаете, всё оч индивидуально. Моя старшая почти не обсыпалась, но вот овсянку не могла ни она сама есть без последствий, ни я *DONT_KNOW*
Записывайте реакцию на каждый конкретный продукт.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 дек 2012, 07:36   №403  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:26 дек 2012, 12:28 №401
мне все кажется подозрительным кроме картошки и моркови

картошка и морковь как раз чаще всего относятся к аллергенам :-( я уже из своих наблюдений поняла что у нас картошка точно в "черном списке". картофель содержит крахмал, а морковь, как и все оранжевые и красные овощи-фрукты, нужно вводить с осторожностью
вчера к вечеру не выдержала съела кусок (кусманище :D ) ржано-пшеничного хлеба. сегодня утром уже видно ухудшение :-( еще ведь дрожжи тоже вызывают аллергию. я вот читала что возможно диетические хлебцы подойдут, там где состав: ржаные хлопья, соль и вода. или кому-то может подойти лаваш, из-за того что там дрожжей нет. но может быть аллергия и на рожь, и на пшеницу, на все злаковые, включая рис. туда же относится овсяная каша. а гречка - это псевдозлак, на нее тоже бывает
Новое сообщение26 дек 2012, 08:01   №404  
-
голос
+
White Mouse
да, завела дневничок,
пока семечки и овес подозрительные.

Принцесса на LAMBORGHINI
да вроде нет реакции на морковь *DONT_KNOW* ела и печеную и сырую.
какое-то вялотекущее шершавое состояние

а кушать хочется :D ;)
Новое сообщение26 дек 2012, 08:04   №405  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 26.12.2012 14:36
batterfly писал(а):
источник:26 дек 2012, 12:28 №401
мне все кажется подозрительным кроме картошки и моркови

картошка и морковь как раз чаще всего относятся к аллергенам :-( я уже из своих наблюдений поняла что у нас картошка точно в "черном списке". картофель содержит крахмал, а морковь, как и все оранжевые и красные овощи-фрукты, нужно вводить с осторожностью
вчера к вечеру не выдержала съела кусок (кусманище :D ) ржано-пшеничного хлеба. сегодня утром уже видно ухудшение :-( еще ведь дрожжи тоже вызывают аллергию. я вот читала что возможно диетические хлебцы подойдут, там где состав: ржаные хлопья, соль и вода. или кому-то может подойти лаваш, из-за того что там дрожжей нет. но может быть аллергия и на рожь, и на пшеницу, на все злаковые, включая рис. туда же относится овсяная каша. а гречка - это псевдозлак, на нее тоже бывает

у моих была реакция на гречку и рис *OK* про хлеб вообще молчу %) - сильная реакция, на картофель и морковь - была реакция *OK* овсянка ,как ни странно - нет *DONT_KNOW*
Мне от хлеба было легко отказаться, а вернее, мне и не пришлось - я уже лет 7 его не ем :no: и рис не ем :no:
трудно было от гречки отказаться, от картофеля и моркови трудно, но по чуть-чуть я их все-же в суп добавляла fingal
от курицы трудно - люблю ее, но ее успешно заменила свинина. Все выходные на даче проводили и жарили шашлыки ,вот я их с зеленью наворачивала :D
Новое сообщение26 дек 2012, 08:33   №406  
-
голос
+
Ой, девочки ,щас деть смотрел передачу Нео-кухня на канале Карусель ,она была про шпинат. Оказывается, в нем щавелевой кислоты в 8 (!) раз больше, чем в щавеле! 0_ 8( Конечно, в черный список его! *OK*
Новое сообщение26 дек 2012, 09:02   №407  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:26 дек 2012, 13:01 №404
какое-то вялотекущее шершавое состояние

а кушать хочется

а у нас уже настолько все запущено, что вообще трудно понять на что аллергия есть, на что нет. щеки почти всегда красные и шелушащиеся, иногда становятся чуть светлее а к вечеру все равно красные
кушать и правда сильно хочется

тут читала что купание в морской воде благотворно влияет на кожу атопиков. кто-то советует купить морскую соль без добавок и использовать в ванночке дома. мужу как-то сказала, он не нашел морскую, купил океаническую соль для ванн (из илецка). но мне как-то кажется соль наоборот сушит кожу *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 дек 2012, 09:36   №408  
-
голос
+
Grig

а я наморозила его супчики варить, да дочу прикармливать fingal
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:26 дек 2012, 15:02 №407
купил океаническую соль для ванн (из илецка).

Что-то сдается мне в Илецке кроме каменной соли ничего нет. Как в том анекдоте: соль есть этикеток нет. Лучше сама купайся :D
Новое сообщение26 дек 2012, 09:54   №409  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:26 дек 2012, 14:36 №408
Лучше сама купайся

у меня тоже сухая кожа, не хочу :no: хоть никогда аллергиями не страдала. мне вообще непонятно, вроде это наследственное. но ни у меня ни у мужа нет родственников-аллергиков, астматиков и т.п. *DONT_KNOW* не покидает горькое ощущение того что я сама своими руками обрекла ребенка на такую участь :-( тем что вовремя не проследила за реакцией не убрала сразу аллерген, еще и болеем без конца лечимся лекарствами, вот пришли к тому что теперь на все аллергия :'(

нам наверное и елку ставить нежелательно *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 дек 2012, 10:08   №410  
-
голос
+
batterfly писал(а):
а я наморозила его супчики варить, да дочу прикармливать fingal

шпинат? летом наморозила? 0_
я тоже сначала про щавель думала, что раз зеленый, значит можно *OK* тем более, он самой первой зеленью был, наварила щей из него - сын обсыпался 0_ погуглила: щавелевая кислота - сильный аллерген 0_ следущие щи сварила из крапивы fingal ниче ,все ели и нахваливали :D
Новое сообщение26 дек 2012, 10:28   №411  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мама моя сыну кожу смягчала водой с небольшим количеством уксуса. примочки на тело и ванночки для рук
Прочитала в зоже и делала. На первый взгляд - помогало.
Новое сообщение26 дек 2012, 10:58   №412  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня у подруги дочь болела АД, всё началось в 3 месяца с сока мультифрукт выпитого мамой пакетированного, а потом жуть. Но ничего справились, мама сидела на диете практически ничего кушать нельзя было, высохла как палка, потом они уехали на всё лето в деревню на натуральные продукты. Когда вернулись стало заметно лучше. вообще в 2 года дочка ела уже конфеты и чупа-чупсы, сейчас ей 3 о болезни и не вспоминают. И вы выздоровеете только это не так быстро как хотелось бы.
Новое сообщение26 дек 2012, 12:08   №413  
-
голос
+
Цитата:
вообще в 2 года дочка ела уже конфеты и чупа-чупсы

мда... чудесный рацион для двухлетнего ребенка, в прошлом атопика...
Аллергия - это на всю жизнь, только проявления у нее разные, ребенок может стать "бронхитиком" или "астматиком"...

Написала, наверно не корректно, На всю жизнь - не в смысле приговор, в смысле в крови маркеры останутся навсегда, и когда система может дать сбой - неизвестно, ИМХО, не стоит так забивать и пичкать ребенка чупа-чупсами химическими ;) .
Новое сообщение28 дек 2012, 09:09   №414  
-
голос
+
Мою точно не сыпет на пшеницу ttt
Зато сметанка вышла боком. Ну я убрала всю молочку еще и из-за кишечника. прочитала статью про ЛН и нашла признаки у дочки. Там рекомендуют на 7-14 дней даже все молочные производные продукты убрать. посмотрим что получится.
Новое сообщение28 дек 2012, 14:22   №415  
-
голос
+
а я выяснила что у нас аллергия на кукурузу тоже. как-то оочень тяжко стало, наварила кашу из кукурузы на воде и ела ее одну целый день. к вечреру на ребенка смотреть было страшно, вся как ошпаренная 0_ потом прочитала что у многих деток аллергия на глютен. а в кукурузном крахмале его 80%! :no: вот пока очищаемся на свежих капусте и огурцах, сБ *molitva2* хоть индейка вроде тоже нормально идет
Новое сообщение28 дек 2012, 15:44   №416  
-
голос
+
batterfly
Принцесса на LAMBORGHINI

Девочки а вашем деткам сколько месяцев?это мне на будущее а то читаю а вас тут на ус мотаю что мне дальше есть можно будет.
Новое сообщение28 дек 2012, 17:45   №417  
-
голос
+
Амелина
нам вот сегодня 6 месяцев, а аллергия началась когда чуть больше 4х месяцев было. вообще переносимость продуктов это же индивидуально, надо по своему ребенку смотреть. следить за реакцией на каждый новый продукт, вовремя убирать аллерген. тогда наверное не возникнет таких проблем например как у нас. да и не каждый ребенок болеет атопическим дерматитом, это же наследственное хроническое заболевание. так что вам сейчас только соблюдать меру при введении новых продуктов и наблюдать, возможно вы вообще не узнаете что такое аллергия у младенцев, как я со старшей
Новое сообщение29 дек 2012, 05:09   №418  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

а вы когда вводили в свой рацион свежие фрукты я так хочу свежие фрукты (бананы)а не печёные яблоки :'(
Новое сообщение29 дек 2012, 06:47   №419  
-
голос
+
Амелина *KidRock2*

Девочки, давайте мамино питание обсуждать в соответствующей теме!

viewtopic.php?f=28&t=2087
Новое сообщение04 янв 2013, 06:48   №420  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Алия, как у вас дела? как диета?
у нас ttt вся чистенькая кожа, конечно, я мажу после купания мустелой, но основная заслуга думаю за диетой. Я убрала всю молочку и яйца. и вот теперь думаю, а продукты аллергены нельзя есть пока на ГВ?
никак не рискну начать принимать витамин Д, на него сначала дочку сыпануло.
а индейка мне не понравилась
Новое сообщение04 янв 2013, 07:15   №421  
-
голос
+
batterfly
Очень за вас рада!!! *Mauridia* желаю дальнейших успехов и здоровья малышке и маме! *molitva2* *rom*
Витамин Д - очень сильный аллерген, лучше не пейте его :no: много витамина Д в рыбе (нельзя!), желтках яиц (куриные нельзя! ,но можно попробовать перепелинные *DONT_KNOW* ), сливочном масле (можно!), мясе, в частности, печени (можно!). И если есть УФ-лампа, то можно позагорать под ней *THUMBS UP* , НО СТРОГО по инструкции (!)

Последний раз редактировалось Grig 04 янв 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2013, 08:25   №422  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:04 янв 2013, 13:15 №421
много витамина Д в рыбе (нельзя!), желтках яиц (куриные нельзя! ,но можно попробовать перепелинные *DONT_KNOW* ), сливочном масле (можно!),

но пока у меня ВСЯ молочка табу :-(
лампа есть, надо разобраться в дозировке *OK*
Новое сообщение04 янв 2013, 08:55   №423  
-
голос
+
batterfly
Отлично, там, по-моему, первый день 1-2 мин., а дальше по схеме *OK* вроде ,по минуте каждый день прибавляется
Еще хорошо побольше гулять, особенно, когда солнце светит. Считается, что пребывание на солнце (инсоляция) в теч. 10 мин. ежедневно с открытым лицом и кистями рук (но надо ,чтобы они были под солнцем *OK* ) покрывает потребность в витамине Д *dance3*

Последний раз редактировалось Grig 04 янв 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2013, 09:38   №424  
-
голос
+
Grig
Цитата:
Считается, что пребывание на солнце (инсоляция) в теч. 10 мин. ежедневно с открытым лицом и кистями рук (но надо ,чтобы они были под солнцем *OK* ) покрывает потребность в витамине Д

нам бы дотянуть до июня, а там на ПМЖ в Сочи *sunny*
Новое сообщение04 янв 2013, 09:43   №425  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 4.01.2013 16:38
Grig
Цитата:
Считается, что пребывание на солнце (инсоляция) в теч. 10 мин. ежедневно с открытым лицом и кистями рук (но надо ,чтобы они были под солнцем *OK* ) покрывает потребность в витамине Д

нам бы дотянуть до июня, а там на ПМЖ в Сочи *sunny*

Там зимой тоже солнце? А то термин такой даже есть "смоговый рахит" ,ну, это к Москве больше относится, канеш.... там солнца ни зимой, ни летом нет :-(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 14:40  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино