Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Я рожала два раза в сургутском роддоме.
0 : 1
+
Я рожала двоих деток в нашем Перинотальном центре. Тоже ни за что не платила, без блата и т.п. Оба раза были партнерские роды, с мужем ходили на занятия и в бассейн вместе- готовились. Первую очень долго ждали-рожали... Акушерка Катя, врач Наталья (не помню отчества
![]() ![]() Со вторым еле успели довести нас на "скорой", фельшер (молодой парень) не ожидал что будет все так стремительно, и машина поехала из 25 мкр. через город, а не по объездной в 16.00!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Все понравилось: отношение, внимание, оборудование, еда, сан.узел..... Мы остались очень довольны!!! ![]() ![]() Соглашусь с ранее писавшей девушкой: надо настроиться и думать только о хорошем!!!! Я пока была беременной прям в голове продумывала, как я хочу, чтобы прошли мои роды..... многое было именно ТАК. Если решимся на третьего, только здесь буду рожать!!!
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
![]() |
-
5 : 2
+
Сегодня выписались.
Было КС. От С.р/д по отзывам ожидала большего. irinavasilisovna писал(а): Все понравилось: отношение, внимание, оборудование, еда, сан.узел..... оборудование? не знаю. о чем вы? сан.узел.....??? Если сравнивать с резервным на Восходе, конечно.... Добивала духота в палате, я не спала почти 3 суток из-за духоты и криков детишек, постоянно включенного света... Ну, да всё мелочи, главное, что с ребенком все хорошо и что мы уже дома. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Скажите, а у вас есть с чем сравнивать?
|
![]() |
-
1 : 8
+
Мари
Я написала свои впечатления. Я шла в род дом подарить жизнь своему ребенку, а не в 5 звездочный отель!!!! По сравнению с больницами в г. Краснодар, в котором я родилась и прожила до 20 лет, я очень довольна Сургутскими больницами и в частности Перинотальным центром!!!
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
![]() |
-
голос
+
Я рожала дважды в нашем роддоме. В первый раз 9,5 лет назад ЕР и вот теперь ЭКС
1 : 4
+
irinavasilisovna писал(а): Да и я о своих,девочки,не надо воспринимать моё мнение как личное оскорбление. ![]() irinavasilisovna писал(а): да и я не в санаторий ехала,только одно биде на весь этаж-это не ж не об удобствах речь... КНЯГИНЯ писал(а): я родила (тоже кс) 3.5 года назад в резервном на восходе,начитавшись отзывов о р/д, ожидала большего,если честно, разница не большая. ![]() девочки,пишу о своем мнении, никого обижать не хочу, все очень субъективно, понимаю,что где-то, в др. городах-хуже,где-то лучше ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Роддомом довольна, сейчас гораздо лучше, чем 11 лет назад, но объясните мне, зачем ставить плановое кс на 41-ю неделю? Это уже фиктивное плановое кс! Мы прокесарились в 39 экстренно, что дальше некуда! Может городу нужен еще один роддом?
|
![]() |
-
+
Мари писал(а): Согласно полностью. Кабинки туалета открыты и вверху и внизу. При этом, каждой третьей девочке, проводят чистку кишечника, вытяжка похоже отсутствует, либо просто не рассчитана на такие нагрузки ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
zaved писал(а): ну, даже не кабинки - ОДНО БИДЕ!!!! душ не работал, понятно, что дез/растворы, обработка... мне казалось,что я вся ими пропахла, пропиталась этими запахами. ну, не знаю, может я оч. брезгливая ![]() по персоналу.. думаю, что мне не повезло со сменами. после перевода в палату из реанимации я 14.5 часа ждала, что мне сделают обезболивающее ( щас, щас, м/с придет). у меня высокое давление было, живот болел так, что хотелось, чтоб ктото-нить пристрелил уже, чтоб не мучалась ![]() и вот, почти в 19ч. меня перевели в палату, укололи в 21.00, и ТОЛЬКО В 21.30 принесли ребенка!!!! ![]() ![]() а уколоть пораньше и принести дитя??? зачем было тогда из реанимации торопить с переводом? все равно ребенка поздно принесли... конечно, всё забудется, это всё мелочи, по сравнению с этими комочками СЧАСТЬЯ. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
zaved писал(а): ![]() Я об этом же. Может не так выразила мысль.. ![]() У меня-продолжение истории: Я выписалась из Р/Д с повышенным давлением-130-140/90-95 По выписке хожу в ДН стац-р на процедуры, после КС. Каждый день спрашивает Г. о терапевте-не приходит ко мне и всё тут! ![]() Она тогда позвонила в пол-ку на Студенческой, где ей сообщили, что на меня сведений нет, Р/Д не передал ![]() В результате во вторник я была дома, в среду пришли все "детские" специалисты, со среды же получаю лечение у Г. , а терапевт пришел ко мне аж в понедельник!!! Нормально? Я жду, каждый день, не звоню в пол-ку, поскольку у них д/быть на меня АКТИВ, а его нет и нет ![]() Вот такая забота врачей р/д. При этом кризисный врач (могу ошибиться в названии-кажется она так представилась)-женщина в годах, пришла меня уговаривать остаться ещё в р/д на сутки, потому как давление высокое, надо ещё понаблюдать, и пр, пр.. Это тогда, когда оставался 1 час до выписки, и чУмаданы были уже собраны. Меня тогда даже танками было не остановить ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): Я жду, каждый день, не звоню в пол-ку, поскольку у них д/быть на меня АКТИВ, а его нет и нет Вот такая забота врачей р/д. Ну причем тут врачи роддома-то? Активы в поликлинику передает статист, человек, не имеющий мед. образования вообще. Активы передаются не по одному, а целым списком, а регистратор в поликлинике, когда раскидывает из этого списка по поликлиникам, может и "утерять" кого-либо. Вообще, по приказу, педиатр должен прийти к новорожденному в течение первых трех дней, а не в первые сутки, уверена, что и терапевт не обязан нестись сломя голову к взрослому человеку с давлением 140/95. пысы Никого не оправдываю, при таком потоке народа косяков не избежать, то есть они вполне могут быть, но не во всем же и не всегда виноваты врачи ![]() Мари писал(а): зачем было тогда из реанимации торопить с переводом? все равно ребенка поздно принесли... Для того, чтобы на занимаемую Вами реанимационную койку положить следующую мамочку. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #2525 писал(а): ТайнаЯ #2525 писал(а): К роженице-должны, ну, пусть не нестись... , но... Мне так Г. объяснил, и уч. терапевт тоже сказала так. Тоже в первые 3 суток ![]() ТайнаЯ #2525 писал(а): Ну причем тут врачи роддома-то? Активы в поликлинику передает статист Не знала, прошу прощения , на самом деле, считала, что ТОТ, кто выписку делает,ТОТ и дальше какие-то отметки ставит об Активе ![]() ![]() ТайнаЯ #2525 писал(а): Для того, чтобы на занимаемую Вами реанимационную койку положить следующую мамочку. На тот момент вся палата была пуста=6 коек, да и в соседних-не было АНШЛАГА. Я ж не жить там собралась, просто в таком состоянии- и давление и боли... А в палате не дождаться, не докричаться м/с ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 25 дек 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Рожала 2 раза , а вот про биде и три кабинки даже не задумывалась
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jylia писал(а): а говорили о том, что всегда ТАМ занято? ![]() Я вообще брезгливая, одно биде на все отделение на мой взгляд, как минимум, маловато. Жалко, что душ не работал. ![]() Да, ладно, мелочи, забыли! ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
голос
+
Мари
Я тоже в этом плане брезглиаая, но там ведь всегда есть раствор для обработки биде да и убираются там постоянно. А если бы было 3 биде, это изменило бы ситуацию, если Вы брезгуете? ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина писал(а): но там ведь всегда есть раствор для обработки биде да и убираются там постоянно. ![]() Каренина писал(а): А если бы было 3 биде, это изменило бы ситуацию, если Вы брезгуете? душ-изменил бы ![]() ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
+
как только родила попросила отдельную палату, и была очень довольна, что меня туда поселили. просто роды были долгие и я была так измучена, что наблюдать ещё когото рядом совсем не хотелось. вообще мне понравилось, что я потом находилась отдельно с сыном наедине! у меня был свой туалет, там же был умывальник! вообще было оч. комфортно, так как меня немного зашивали ... там... я бы долго оч. шла до общего туалета в конце коридора, а тут все под рукой было! особенно понравилось... мамочка, обед, завтрак и т.д. когда звали покушать, так как есть хотелось безумно! я была очень оголодавшая после родов! да и у сына аппетит был мужской!!!
голос
+
я может не в той теме. если что, поправьте, пожалуйста. я в роддом поступила, меня приняли, измерили описАли и подняли на какой-то этаж
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
В школе матери и ребенка проводят экскурсии в роддом ![]() Предродовые есть, и они на 2-3 кушетки. Есть одноместные палаты, туда только после родов и чаще всего за отдельную плату, но это как повезет. |
![]() |
-
голос
+
zaved
спасибо, конечно, но в нашей школе матери и ребёнка точно род.дом не покажут - я из Лянтора))) да и была я там, в роддоме. но я тогда была одна от начала и до конца, я же говорила выше. я спрашиваю как всё это выглядит сейчас. zaved писал(а): Предродовые есть, и они на 2-3 кушетки. Есть одноместные палаты, туда только после родов и чаще всего за отдельную плату, но это как повезет. схема-то какая? поступаешь, тебя оформляют, поднимают в предродовую? там несколько человек разом со схватками? блин, вообще себе этого не представляю ![]() про платные послеродовые я знаю... |
![]() |
-
голос
+
Виктория_L
голос
+
Виктория_L
Я одна была и в первы и во вторые роды. Первые оплачивала родзал, но сначала все-равно была в какой-то палате, пока измеряли активность плода , еще чего-то (не помню уже). Вторые роды ЭКС, ничего не оплачивала, но все-равно была одна. Видела, пока оформляли, как девочки втроем в небольшой комнатке мучаются - не хотелось бы так ![]() ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
08 фев 2025, 08:45 -6 °C
|