Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 дек 2012, 10:08   №376  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 24.12.2012 17:03
Grig писал(а):
источник:24 дек 2012, 15:32 №374
Не, Наташ, я имела в виду, что там нет хотя бы консервантов в составе :no:

Юля, уже сто раз говорено: не консервантами обеспечивают длительный срок хранения, а кратковременным нагревом очень высокой температурой.
Минимальное время воздействия позволяет сохранить все полезные св-ва.
а а\б в молоке от коров идёт, и не важно, в какую пачку его потом разольют
Просто в более дорогие бренды изначально разливают более качественное молоко
Посмотри передачу из среды обитания про молоко.
И вообще, есть на Деткино отдельная тема про сроки ;)

Я на своих детках уже всякое молоко тестировала - на короткий срок тоже может обсыпать, особенно весной.

Тебе виднее *DONT_KNOW* у моих на молоко не было аллергии, я им не давала, канеш, цельного молока лет до 2-х, но каши варила на половинном молоке (те разведенном с водой 1:1) до года еще *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 дек 2012, 19:33   №377  
-
голос
+
наверное глупо даже спрашивать... во рту кариозная катастрофа еще со времен беременности, вот наконец взялась за зубы, но видимо придется это дело отложить на энное количество времени (на период гв)? *DONT_KNOW* без анестезии ну совсем не представляю себе лечение %)
Новое сообщение24 дек 2012, 23:12   №378  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:25 дек 2012, 01:33 №377
но видимо придется это дело отложить на энное количество времени (на период гв)? *DONT_KNOW*

Алия, Вы меня убили 0_
Давно создана анестезия для беременных и кормящих!
Лечите себе на здоровье!
И темку почитайте: Лечение зубов при беременности
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 дек 2012, 01:32   №379  
-
голос
+
девочки, моя приятельница, мама детей-аллергиков, говорит что пищевая сыпь - это щеки а попа, а на теле от внешних факторов. так ли это?
просто у нас щеки и попка шелковые, а тело шершавое и в красных пятнах, стираю хозяйственным мылом, а на что еще может быть реакция? кота жалко
Новое сообщение25 дек 2012, 03:28   №380  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 25.12.2012 8:32
девочки, моя приятельница, мама детей-аллергиков, говорит что пищевая сыпь - это щеки а попа, а на теле от внешних факторов. так ли это?
просто у нас щеки и попка шелковые, а тело шершавое и в красных пятнах, стираю хозяйственным мылом, а на что еще может быть реакция? кота жалко

Нет, не так :no: это все пищевая, лет до 5 точно, за редким исключением
Новое сообщение25 дек 2012, 04:06   №381  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:25 дек 2012, 09:28 №380

У подруги в Сургуте у малыша на ГВ аллергия сильная была, мокнущая, хотя мама исключила почти все и была как дистроф, уехали на море - все постепенно прошло, хотя мама стала есть ВСЕ. Уезжали на 2 мес. Приехали в Сургут и к концу первого дня стали шершавыми ножки.
Отдыхали вместе - я свидетель преображения :-)
Новое сообщение25 дек 2012, 04:31   №382  
-
голос
+
flara
Да, кстати, вот хорошо, что напомнили! УФО - прекрасно снимает атопические явления! *THUMBS UP*
У меня с дочей была УФ-лампа, мы по инструкции (СТРОГО!) загорали под ней, классно помогало *THUMBS UP* а сыном не понадобилась ,с помощью диеты справились *PARDON*
Новое сообщение25 дек 2012, 05:13   №383  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 25.12.2012 10:28
batterfly писал(а):
источник: 25.12.2012 8:32

Спасибо, если честно, согласна, чтобы это были пищевые проявления, хоть можно узнать на что.
Новое сообщение25 дек 2012, 05:14   №384  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:25 дек 2012, 10:06 №381
У подруги в Сургуте у малыша на ГВ аллергия сильная была, мокнущая, хотя мама исключила почти все и была как дистроф, уехали на море - все постепенно прошло, хотя мама стала есть ВСЕ. Уезжали на 2 мес. Приехали в Сургут и к концу первого дня стали шершавыми ножки.
Отдыхали вместе - я свидетель преображения

А на какое море ездили?

Последний раз редактировалось batterfly 25 дек 2012, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2012, 07:03   №385  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:25 дек 2012, 09:06 №381
уехали на море - все постепенно прошло

У сына часто голени становились красноватыми и шершавыми, но все эти проявления исчезли в течение нескольких дней, стоило нам из только Сургута выехать. Даже не на море, а в среднюю полосу России.
Новое сообщение25 дек 2012, 07:22   №386  
-
голос
+
Все, конечно, хорошо, но сильно уповать на смену климата не надо :no: у моей дочи тоже все проходило, когда мы уезжали всего-то в Тюмень(!). Но это лишь улучшение кожи, не более того :no: создается мнимое ощущение благополучия, и диета посылается далеко и надолго fingal но все это чревато переходом в аллергические болезни, у нас перешло в бронхиальную астму, и толку, что на море кожа очищалась - она кашляла там и задыхалась (уже в более старшем возрасте), в итоге на Черное море мы не ездили до 11 лет :-( в 11 решили все же съездить, она чувствовала себя не айс :no: все равно, сопли потекли сразу :-( мелкий - нормально ttt ttt ttt , но с ним ,только началась у него атопия в возрасте 1 мес., я сразу на диету села *OK*

Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2012, 09:34   №387  
-
голос
+
так все-таки, гулять сейчас зимой с аллергией или без необходимости лишний раз не выходить? *DONT_KNOW* просто после прогулки все как будто усиливается, но с другой стороны, свежий воздух в общем-то наверное полезен для общего состояния?
еще, капусту можно тушеную, вареную. а свежую? в смысле сырую? про квашеную знаю что нельзя

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 дек 2012, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 дек 2012, 10:30   №388  
-
голос
+
источник: 25.12.2012 16:34
так все-таки, гулять сейчас зимой с аллергией или без необходимости лишний раз не выходить? *DONT_KNOW* просто после прогулки все как будто усиливается, но с другой стороны, свежий воздух в общем-то наверное полезен для общего состояния?
еще, капусту можно тушеную, вареную. а свежую? в смысле сырую? про квашеную знаю что нельзя

Капусту можно свежую *OK* и еще я открыла для себя такое разнообразие видов капусты, пока сидела на гипоаллергенной диете :D они все разные, все такие вкусные: цветная (можно только белые кочаны), брюссельская, савойская, кольраби. Можно разнообразить меню именно видами капусты.
Гулять ,конечно, нужно *OK* но ниже 22 лично я бы не стала ,это имхо
Новое сообщение25 дек 2012, 11:02   №389  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:25 дек 2012, 15:30 №388
Капусту можно свежую

фух хоть какая-то радость. не люблю вареную и тушеную :no: а в последнее время вообще смотреть не могу :-! надо бы другие сорта прикупить *OK*
очень голодная диета :'( но чего не сделаешь ради ребенка
Новое сообщение25 дек 2012, 11:13   №390  
-
голос
+
источник: 25.12.2012 18:02
Grig писал(а):
источник:25 дек 2012, 15:30 №388
Капусту можно свежую

фух хоть какая-то радость. не люблю вареную и тушеную :no: а в последнее время вообще смотреть не могу :-! надо бы другие сорта прикупить *OK*
очень голодная диета :'( но чего не сделаешь ради ребенка

А я люблю капусту, и дети очень ее любят, частое блюдо на столе в нашей семье *PARDON*
Теоретически горох тоже нормально должен быть - он не злак. Я ела много гороха, на даче в тот год аж 3 гряды посадили, у меня первые полгода жизни ребзя выпали на лето *dance3* , потом наморозила еще, но немного ,тк. летом все съели :D Можно, наверно ,было горошницу варить из покупного, но мне было лень, его долго варить *DONT_KNOW* можно, наверно, и белую фасоль готовить *OK* , но ее долго варить ,тоже лень было ,да и не очень люблю фасоль *DONT_KNOW*. На семечки подсолнечника не было аллергии у детя, они очень калорийные, но надо, наверно, сушеные без добавок брать и самой жарить, из пачек не подойдет :no:
Новое сообщение25 дек 2012, 11:42   №391  
-
голос
+
А-а-а, еще про репу вспомнила! *dance3* мы на даче садили - не было аллергии :no: я сырой ее ела *OK* а раньше репу вместо картошки ели, она вкусная и калорийная *OK* ее и парили, и варили, и тушили, и пекли *OK* вот только не знаю, продают ли ее в магазинах *SCRATCH*
Новое сообщение25 дек 2012, 12:09   №392  
-
голос
+
...спаржа, ревень, брюква, салат, шпинат, болгарский перец (зеленый), стручковая фасоль... помогайте, девочки! :D Какие еще у нас овощи белого и зеленого цвета? :D
вот, какое разнообразие! Можно овощные рагу делать! *dance3*

Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 дек 2012, 12:26   №393  
-
голос
+
Еще добавлю: щавель в этот список не годится :no: - он сильный аллерген из-за щавелевой кислоты, проверено :-(
Новое сообщение25 дек 2012, 12:35   №394  
-
голос
+
Grig
а я как раз читала что на бобовые может быть аллергия, так же на семена подсолнуха. и про шпинат пишут что он чуть ли не первый в списке из аллергичных *DONT_KNOW* в общем пока не попробуешь не поймешь, а нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты
еще вопрос, ну это хотя наверное в тему про педприкорм *SCRATCH* вот там я читала что с 6 месяцев вместе с прикормом ребенку нужно начинать давать и воду. если мы откладываем прикорм на месяц - на два, то воду тоже пока не давать совсем?

еще нам скоро на прием к врачу. пожалуюсь конечно. но вот не знаю, чего требовать от врача, направления к кому? на какие анализы вообще имеет смысл проситься? начиталась столько, многие пишут что все эти обследования кала и крови - не информативны. т.к. кишечная флора только формируется, и даже если там есть паразиты, то не всегда их можно уловить, у них есть свои "периоды покоя". и до трех лет аллергены у ребенка постоянно меняются, поэтому даже обследование крови сейчас бессмысленно, тем более в период обострения....

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 дек 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2012, 12:43   №395  
-
голос
+
источник: 25.12.2012 19:35
Grig
а я как раз читала что на бобовые может быть аллергия, так же на семена подсолнуха. и про шпинат пишут что он чуть ли не первый в списке из аллергичных *DONT_KNOW* в общем пока не попробуешь не поймешь, а нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты
еще вопрос, ну это хотя наверное в тему про педприкорм *SCRATCH* вот там я читала что с 6 месяцев вместе с прикормом ребенку нужно начинать давать и воду. если мы откладываем прикорм на месяц - на два, то воду тоже пока не давать совсем?

Все, что я перечислила, в последних 2-х постах, я сама не ела (кроме гороха (зеленого с грядки), семечек (мало, я их не люблю) и репы), поэтому, не ручаюсь *DONT_KNOW* шпинат, возможно, тоже содержит щавелевую кислоту *DONT_KNOW* про семечки могу поспорить, они состоят практически из жиров, белка в них мало *DONT_KNOW* про горох (и вообще бобовые) спорить не буду - они много белка содержат *OK* возможно, у моего ребзя просто не было на них аллергии
Новое сообщение25 дек 2012, 13:02   №396  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я уже писала в этой теме, что ходить к узкому специалисту (дерматологу, аллергологу) в этом возрасте - только время терять.
Воду мой деть сам не хотел пить *DONT_KNOW* если твой хочет, то не вижу препятствий, почему ему не дать? *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 дек 2012, 13:05   №397  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата:
нам в любом случае минимум 2 недели наверное голодными сидеть на капусте. пока очистимся. а потом уже проверять остальные продукты

вот ты пишешь "голодными", я и стала вспоминать всякие другие продукты... *DONT_KNOW*
а я на такой диете (как я описывала в посте №353) 2 мес. просидела и поправилась еще на 5 кг :D в количестве то никаких ограничений нет *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 25 дек 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2012, 06:28   №398  
-
голос
+
Grig

Юля, когда написала про кабачки (я распечатала твой пост для мужа ;) ), я сразу подумала, что это летний вариант. Это подтверждают и последующие продукты, которые перечисляешь.
Я со вчерашнего дня исключила молоко и яйца, последние в бОльшей степени виню. Прочитала про магазинную выпечку и решила сама все печь, ну и налегла на бисквитики, да на молочную девочку, вот и посыпало дочу.
А хлеб какой лучше, я вот ржано-пшеничный сингапайский все ела *DONT_KNOW*
А семечки у меня самые первые в черный список попали, так что все индивидуально.
Девочки, а кишечник не проверяли у деток? не на дисбактериоз, а просто копрограмму сделать, посмотреть состояние здоровья. У дочи бывает слизь, прочитала, что это признак воспаления, и что диатезные проявления могут быть связаны с состоянием кишечника
Новое сообщение26 дек 2012, 07:06   №399  
-
голос
+
batterfly
Нет, Юль, кабачков цуккини полно в магазинах круглый год! *dance3*
Все индивидуально, канеш *OK* вот мои дети сильно реагировали на все злаки, поэтому хлеб я не ела НИКАКОЙ
Домашний, собственного приготовления, безусловно лучше *OK* ,тк в нем не будет хотя бы консервантов, красителей и ароматизаторов, которые добавляют в магазинный хлеб
Новое сообщение26 дек 2012, 07:12   №400  
-
голос
+
batterfly писал(а):
Девочки, а кишечник не проверяли у деток? не на дисбактериоз, а просто копрограмму сделать, посмотреть состояние здоровья. У дочи бывает слизь, прочитала, что это признак воспаления, и что диатезные проявления могут быть связаны с состоянием кишечника

Кишечник (и весь желудочно-кишечный тракт) вообще в первую очередь страдает при диатезе *OK* кожа - во вторую. В кишечнике такие-же раны, как на коже, возникают и раньше и более выражены, просто мы их не видим :-( так что можно не проверять - нарушения однозначно есть, одним из признаков страдания всего ЖКТ является симптом - "географический" язык ,когда на языке такие причудливые формы появляются, напоминающие контуры материков на карте
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 23:10  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино