Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 15 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2012, 00:41   №351  
-
голос
+
Malyta
Это Вы кому так смело препараты прописываете?
Из Вашего поста неясен адресат fingal

Вы врач-педиатр?
Можете без очного осмотра назначить лечение?

И кто Вам сказал, что сорбенты вот так вот попринимать и всё?!
Вы уверены, что мама сама выдержит правильные интервалы при приёме сорбента и лекарств?!
Про побочку, противопоказания и комплексное лечение вообще молчу. 8(

Моё глубокое убеждение- сначала очно походить по врачам, обследовать ребёнка
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение22 дек 2012, 21:17   №352  
-
голос
+
мамы аллергиков, подскажите, чем стирать белье ребенка? что наименее аллергично?
и еще нам вот-вот 6 месяцев, как быть с прикормом, не вводить пока обострение не пройдет? и до какой степени, чтоб кожа вся очистилась? и наверное можно педприкорм, но с тех продуктов на которые к тому времени не будет реакции?
у нас явных улучшений нет :-( начиталась в других форумах, наревелась, поняла что кроме меня никто ребенку не поможет и решила снова сесть на строгую монодиету, пойду затарюсь капустой fingal
Новое сообщение23 дек 2012, 07:20   №353  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я стираю детским порошком + ставлю на дополнительное полоскание.
Монодиета опасна для организма мамы, ну несколько дней на ней можно посидеть, но это мало, ничего не даст :no: нужно где-то месяц ,чтобы тело ребенка совершенно очистилось. Поэтому (сама не знаю, зачем пишу, ведь уже мульон раз в этой теме писала *DONT_KNOW* ) предлагаю выбрать необходимый по сбалансированности минимум гипоаллергенных продуктов и питаться им месяц. А потом этими же продуктами начать пед. прикорм. Для примера мое меню (выстаданное с дочей и идеально подошедшее для сына): капуста, кабачки, лук репчатый и зеленый, петрушка, укроп, огурцы, зеленые груши (конферанс), зеленые яблоки, тыква, говядина, свинина (считается гипоаллергенной, но не все ее едят), можно индейку и кролика (я их не люблю, поэтому не ела), язык говяжий, кукурузная крупа, овсяная крупа, творог, кефир, сливочное масло, чай "Лактовит", курага.
Примерное меню: завтрак: кукурузная или овсяная каша на воде со сливочным маслом или творог, чай "Лактовит"; обед: суп, тушеная капуста с мясом, чай "Лактовит"; полдник: кефир, груша; ужин: кабачки слегка обжареные на сливочном масле с луком и зеленью, компот из кураги.
Супы варила такие: овсяный на говяжьем бульоне или на бульоне от языка (бульон, овсянка, лук, лавровый лист ,зелень, иногда добавляла чуть-чуть моркови и картофеля, совсем чуть-чуть), щи на говяжьем бульоне (бульон, капуста, лук, лавровый лист ,зелень, соленые огурцы собственного производства (состав: огурцы, соль, чеснок, лавр. лист) и ногда чуть-чуть моркови и картофеля).

Последний раз редактировалось Grig 23 дек 2012, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 дек 2012, 10:14   №354  
-
голос
+
Grig
Каким порошком? Взрослые вещи тоже? У нас ушастый нянь, вот думаю попробовать сменить что ли. в одной теме заказала экологичную быт.химию, она же меньше опасна в плане аллергий? уже не знаю может на какие–то части игрушек реакция такая сильная на лице 0_
запаслись индейкой капустой кабачками огурцами, попробую на них сидеть, боюсь даже чай пить и масло есть. ещё так страшно а вдруг месяц посижу а результата не будет
Новое сообщение23 дек 2012, 10:37   №355  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ушастый нянь у меня *OK*
насчет натуральных порошков: растительные компоненты могут вызывать более сильную аллергию ,чем химические ,поэтому нельзя пользоваться растительными отварами, настоями (в тч календула, чистотел, ромашка) и кремами на раст. основе
Еще из своего меню зыбыла про сметану, подсолнечное масло тоже можно ,наверно, если оно без добавок, но я не ела, тк не люблю его просто
Новое сообщение23 дек 2012, 10:52   №356  
-
голос
+
Grig
а миндальное масло тоже нельзя для увлажнения кожи? читала что опасаться нужно злаков, т.е. овес, рис, вообще все крупы тоже пока исключить? так же и на гречку бывает реакция. остается только кабачки капусту жевать *DONT_KNOW* и даже индейка не всем подходит. так же говядина, слив.масло и все "коровье" - там коровий белок. хлеб тоже пока не буду есть никакой, позже может попробую. говорят из мучного можно лаваш - там дрожжей нет. я купила диетические хлебцы без добавок, но пока тоже отложила
буду покупать новые подушки, с каким наполнителем лучше брать?
гулять, не гулять пока обострение?
воду для купания может надо отстаивать?

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 23 дек 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 дек 2012, 11:06   №357  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в масле белка мало, в основном, жир.
на быте я не заморачивалась (но у меня старшая с бронх. астмой, так что быт и так гипоаллергенный) - в основном ,питание
подушки до года не было у нас вовсе, потом - синтепоновая ,стираю раз в полгода
Миндальное масло для увлажнения чьей кожи? оно косметическое или пищевое?
Новое сообщение23 дек 2012, 13:37   №358  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:23 дек 2012, 16:06 №357
подушки до года не было у нас вовсе, потом - синтепоновая

не, ребенок тоже без подушки пока спит. у нас папина подушка перьевая, причем старая. по-любому менять надо
Grig писал(а):
источник:23 дек 2012, 16:06 №357
Миндальное масло для увлажнения чьей кожи? оно косметическое или пищевое?

косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать *DONT_KNOW* пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна fingal а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее fingal понимаю что основная причина - диета. но к вечеру уже совсем невозможно без слез смотреть на нее :'( хочется хоть немного облегчить ее страдания
или может лучше оливковым?

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 23 дек 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 дек 2012, 13:51   №359  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
косметическое

я бы не стала :no:
лучше всего (где-то читала) оливковое или подсолнечное пищевое прокипяченое
я мазала детским кремом с цинком Джонсонс Беби гипоаллергенным, на него ни у дочи, ни у сына аллергии не было, но это индивидуально *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 дек 2012, 14:16   №360  
-
голос
+
еще про каши: самая гипоаллергенная - кукурузная, смело можно есть. Кукуруза к злакам не относится :no: Ну, и тыквенная, вне конкуренции по гипоаллергенности

Последний раз редактировалось Grig 23 дек 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 дек 2012, 14:21   №361  
-
голос
+
источник:23 дек 2012, 18:37 №358
косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее

у врача были?

Косметические масла НЕЛЬЗЯ!
Можно лечебный уход.Lipikar,Cold Cream (A-derma или Avene),Эмолиум. В этих сериях есть уход и ср-ва для мытья.
Новое сообщение23 дек 2012, 14:26   №362  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:23 дек 2012, 20:21 №361
(A-derma

Очень хорошая серия.Мы пользовались с рождения до года.Специально для людей аллергиков и малышей с атопическим дерматитом.Покупала в аптеке Эгоист.Стоит не дёшево,но ооочень экономично.Можно поискать в интернете,прикинуть,что вам нужно (пена для купания,крем и пр.)а потом прийти и купить.
Новое сообщение23 дек 2012, 14:46   №363  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:23 дек 2012, 19:21 №361
у врача были?

один раз были, прописали смекту и зиртек 5 дней пропить и все *DONT_KNOW* скоро на следующий плановый прием
Новое сообщение23 дек 2012, 14:50   №364  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 23.12.2012 21:21
источник:23 дек 2012, 18:37 №358
косметическое, специально купила ей пятна на лице мазать пока правда не пробовала. ну очень страшные пятна а чем увлажнять не знаю, детским кремом пробовала, бепантеном пробовала, детским маслом пробовала. а "ожоги" все страшнее и страшнее

у врача были?

Косметические масла НЕЛЬЗЯ!
Можно лечебный уход.Lipikar,Cold Cream (A-derma или Avene),Эмолиум. В этих сериях есть уход и ср-ва для мытья.

Нам дерматолог порекомендовала крем-эмульсию Stelatopia для кожи сухой и склонной к атопии, фирмы Mustela. Мы мазали щечки, когда они покрылись красной сухой коркой в возрасте 3х недель. Дочери быстро помогло. Заменили все средства на Мустелу. Пользуюсь кремом ежедневно уже 5 месяцев, коже нежная. Но вот на прикорм посыпало, и уже неделю не проходит. Без этого крема кожа вообще как корка. Мустелу врач рекомендовала нам использовать хотя бы до года.
Кипяченое оливковое масло врач назначила для мокнущих участков (подмышки, горло) - тоже помогло. Потом пользовалась этим маслом для медицинского массажа, но оно, оказывается, поры забивает, т.к. достаточно "тяжелое", и от этого больше "шершавостей" стало. Заменили на спец. массажное масло и корочки прошли.
Новое сообщение23 дек 2012, 17:12   №365  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Добавлю по поводу игрушек:
вонючий пластик, резиновые с запахом и облезающей краской, все мягкие игрушки кроме тех, что из хлопковых тканей, убрать безжалостно!
У нас как НГ и утренники, всегда обострение было!
Пока не догадалась эти игрушки убирать из детской ( :-X а некоторые вообще тихонько выкидывать).

подушки тоже заменила на синтепоновые (у нас типа шариков скатанных из синтепона наполнитель, оч удобные)
от ковров избавилась - и пыли нет, и полы мыть легче
линолеум после ремонта тоже стелить не стала, положили деревянный пол.

порошок у нас долго аистёнок был, потом долго ушастый нянь - обязательно ставлю на доп. полоскание и перед этим проверяю ванночки, чтобы там не оставался порошок.

уборку в доме делаю только с хоз мылом.
Все химикаты убрала ещё когда у младшего астматическая компонента появилась.
Сейчас делают такие тряпочки, что 99% уборки можно сделать тёплой водой или тёплой водой с хоз. мылом.
Только унитаз заливаю доместосом поздно вечером, а ночью смываю, чтобы к утру выветрилось
Новое сообщение23 дек 2012, 18:00   №366  
-
голос
+
White Mouse
Игрушки у нее не вонючие, хоть и пластиковые *DONT_KNOW* есть с резиновыми частями, все качественные, никакого намека на облезание краски. Одна игрушка–развивашка тканевая вроде синтетическая, качественная, без запахов *DONT_KNOW* просто если их убрать то чем ребенку заниматься– то целыми днями?
Мужа уговариваю на деревянные полы, но он пока непреклонен. Считает это дорого и потом скрипеть будут и вообще дерево гниет. может надо ужасов нагнать про аллергию на линолеум *DONT_KNOW*
А по тряпочки для уборки можно подробнее? их сейчас столько...куплю а окажется на саму тряпку аллергия
И ещё хочу спросить, если большие одеяло и плед сдать в химчистку, там их могут очистить так чтоб не осталось аллергенов?
Новое сообщение24 дек 2012, 03:26   №367  
-
голос
+
И ещё хочу спросить, если большие одеяло и плед сдать в химчистку, там их могут очистить так чтоб не осталось аллергенов?

У меня одеяла хлопковые - стираю раз в полгода, покрывало из атласа, прослоено, тонким синтепоном, тоже стираю *OK* периодически отпариваю отпаривателем (это вещь *THUMBS UP* ,рекомендую приобрести), а вообще, в таком возрасте бытовые аллергены на заднем плане пока, на первом месте - пищевая аллергия. Уже лет с 5-6 бытовые выходят на передний план. Так что я не стала бы так пока с бытом заморачиваться сильно :no: С чем ребенок контактирует, те вещи только подвергла бы контролю *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 дек 2012, 03:58   №368  
-
голос
+
Еще по поводу молочного белка пару слов: в кисломолочных продуктах он уже переварен и расщеплен молочнокислыми бактериями, поэтому сильными аллергенными свойствами не обладает. Главное, брать продукты без всяких добавок. Лучше всего, конечно, делать простоквашу самой *OK* Взять в аптеке "Наринэ" или другие молочные бактерии (спросить нужно: "для самостоятельного приготовления простокваши"), заквашивать молоко с вечера, наутро у вас каждый день свежая простокваша *THUMBS UP* И творог можно делать из этой простокваши самой, и впоследствии давать ребенку, когда прикорм будете вводить

Да, молоко нужно брать с коротким сроком хранения

Последний раз редактировалось Grig 24 дек 2012, 04:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение24 дек 2012, 08:26   №369  
-
голос
+
нда, монодиета не для меня %) вчера просидела на капусте с индейкой, так сегодня утром проснулась с аритмией, жаром, тошнотой, слабостью и дрожью во всем теле, думала кони двину *zvezdy* так что не рекомендую мамочкам атопиков :no: хотя когда сидела просто а рисе, такого не было *DONT_KNOW* придется расширить рацион *OK* решила ввести еще творог, кефир, сметану и рис. посмотрим. зато утром щеки у ребенка были явно светлее *DANCE* значит попадание есть, индейку с капустой точно можно *dance3* .
а про молочный гриб тоже можно говорить что там коровий белок расщепляется? у меня он есть, я его давно не употребляю, может позже можно будет осторожно попробовать?
Новое сообщение24 дек 2012, 08:40   №370  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Алия, ну по одному продукту хотя бы добавляй!
иначе все муки зря!

И запиши в тетрадку всё, что подошло!
Веди пищевой дневник
Новое сообщение24 дек 2012, 08:43   №371  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:24 дек 2012, 09:58 №368

это не влияет!
и в пакеты с коротким, и в пакеты с длинным сроком наливают из одной бочки
а там смесь молока от сотен коров.

Надо брать качественное молоко, без добавок сухого
а лучше вообще от одной коровы.
Аллергия на молочный белок от одной коровы бывает в миллион раз реже, чем от смеси белков разных коров.
Новое сообщение24 дек 2012, 08:49   №372  
-
голос
+
White Mouse
да, все записываю со вчерашнего дня *OK*
это я просто посмотрела что дома в данный момент есть из того что считается гипоаллергенным
буду вводить по одному смотреть. пока пробую рис с индейкой
White Mouse писал(а):
источник:24 дек 2012, 13:43 №371

да где ж такое найти в сургуте? может в фермерских хозяйствах?
Новое сообщение24 дек 2012, 09:31   №373  
-
голос
+
источник: 24.12.2012 15:26
нда, монодиета не для меня %) вчера просидела на капусте с индейкой, так сегодня утром проснулась с аритмией, жаром, тошнотой, слабостью и дрожью во всем теле, думала кони двину *zvezdy* так что не рекомендую мамочкам атопиков :no: хотя когда сидела просто а рисе, такого не было *DONT_KNOW* придется расширить рацион *OK* решила ввести еще творог, кефир, сметану и рис. посмотрим. зато утром щеки у ребенка были явно светлее *DANCE* значит попадание есть, индейку с капустой точно можно *dance3* .
а про молочный гриб тоже можно говорить что там коровий белок расщепляется? у меня он есть, я его давно не употребляю, может позже можно будет осторожно попробовать?

Да, согласна с Наташей по одному продукту или хотя бы из одной группы, например, творог, сметана и кефир (кисломолочные), но рис сюда уже не годится :no: перебор. Да и кефир имеет другой способ приготовления (он заквашивается на кефирных грибках), лучше отдельно вводить *OK*
Да, молочным грибом белок расщепляется, можно попробовать *OK* но следить за реакцией надо ,т.к. не исключается аллергия на сам гриб *DONT_KNOW* вообще-то на рис у моих детей сильнейшая аллергия была, а ты сидела уже на рисе, толку не было, имхо, не надо рис :no:
Новое сообщение24 дек 2012, 09:32   №374  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 24.12.2012 15:43
Grig писал(а):
источник:24 дек 2012, 09:58 №368

это не влияет!
и в пакеты с коротким, и в пакеты с длинным сроком наливают из одной бочки
а там смесь молока от сотен коров.

а лучше вообще от одной коровы.
Аллергия на молочный белок от одной коровы бывает в миллион раз реже, чем от смеси белков разных коров.

Не, Наташ, я имела в виду, что там нет хотя бы консервантов в составе :no:
Новое сообщение24 дек 2012, 10:03   №375  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:24 дек 2012, 15:32 №374
Не, Наташ, я имела в виду, что там нет хотя бы консервантов в составе :no:

Юля, уже сто раз говорено: не консервантами обеспечивают длительный срок хранения, а кратковременным нагревом очень высокой температурой.
Минимальное время воздействия позволяет сохранить все полезные св-ва.
а а\б в молоке от коров идёт, и не важно, в какую пачку его потом разольют
Просто в более дорогие бренды изначально разливают более качественное молоко
Посмотри передачу из среды обитания про молоко.
И вообще, есть на Деткино отдельная тема про сроки ;)

Я на своих детках уже всякое молоко тестировала - на короткий срок тоже может обсыпать, особенно весной.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 23  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 20:46  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино