Во сколько планируем показать детям море?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я возила сына в июле 12 году на черне море, в Туапсе (пос Дедеркой). Нам было 9 мес. Были там три недели, плюс ж/д. Дорогу Даня перенес легко, думала будет хуже. Первые две недели чувствовал себя прекрасно, а за неделю до отъезда разболелся. Температура была 39,8. Лечили своими лекарствами (там появилась первая апетка только в конце июля). Вызвали скорую, положили в больницу. Антибиотики кололи 5 дней. Страшно. Дома через месяц ситуация повторилась, снова больница и уколы. Итог: у сына проблемы с почками (врожденные). Может спровоцировала этой поездкой?
Мой вывод: отдыхать надо, но поближе. ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! Последний раз редактировалось Aurum 02 окт 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы 2 дня назад вернулись из Турции!!!!Все прошло замечательно,были конечно небольшие проблемы у нас.Алина там плохо очень кушала, поэтому мы в основном пили смесь и по утрам ели быстрорастворимую кашку и пюрешки фруктовые иногда покупала творожок детский.Под просмотры мультиков получалось покормить немного мясом .И появилась аллергия на солнце, купили в местной аптеке крем и сыпь начала сходить.Я нисколько не жалею что вывезла ребенка на море .Отдыхали в пос.Конаклы (Аланья) все необходимые продукты, лекарства можно было приобрести , если бы знала заранее не пришлось бы тащить с собой лишний груз На море находились с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00 , Алина ни разу не сгорела
|
-
голос
+
maya67
+
Читаю темку и понимаю,что нам просто не повезло.
Ездила в Турцию с двумя детьмида,одна!).Старшей 7,младшему год и месяц. Ну уж ооочень хотелось на море,поначалу думали на Черное,но там нет анимации как в Турции,старшая меня бы одолела:-) Все вообще было хорошо.Именно там. Я представляла на что иду,постаралась учесть до мелочей все. И еду с собой брала для сына(да он еще на ГВ был).,там тоже покупала кашки и пюрешки,памперсы тоже там были. Старшая в мини клубе зависала,в море не затащишь,в бассейне купалась. Были мы там 21 день. И все бы ничего,да в день приезда домой к вечеру поднялась температура,на след.день сыпь,думали ветрянка. Ан нет. Стрептодермия! Неделю после отпкуска в инфекционке лежали. Читала по приезду отзывы об отеле, такое случилось со многими детками в отеле.В бассейне там был стрептококк. Самое интересное,в бассейне -то мы нечасто купались и уж тем более не нырчли.Старшая ныряла,но ей все ни по чем. Хорошо,что вылезло все это уже дома. Естественно и мама и свекровь и вообще все,кому не лень,меня от поездки отговаривали.Как же я одна с двумя-то справлюсь? Я рискнула. Но однощначно очень большой скачок в развитии у сына.Постоянно на улице,одежды минимум,куча деток,новые впечатления. Просто с отелем не очень повезло (писали потом в отзывах,что именно с этого года там так все ухудшилось). Одна больше не поеду с детьми,потому что сын уже подрос,не потаскаешь его долго,у него свои желания и прихоти,а в годик проще было. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): Читаю темку и понимаю,что нам просто не повезло. Ездила в Турцию с двумя детьмида,одна!).Старшей 7,младшему год и месяц. Ну уж ооочень хотелось на море,поначалу думали на Черное,но там нет анимации как в Турции,старшая меня бы одолела:-) Все вообще было хорошо.Именно там. Я представляла на что иду,постаралась учесть до мелочей все. И еду с собой брала для сына(да он еще на ГВ был).,там тоже покупала кашки и пюрешки,памперсы тоже там были. Старшая в мини клубе зависала,в море не затащишь,в бассейне купалась. Были мы там 21 день. И все бы ничего,да в день приезда домой к вечеру поднялась температура,на след.день сыпь,думали ветрянка. Ан нет. Стрептодермия! Неделю после отпкуска в инфекционке лежали. Читала по приезду отзывы об отеле, такое случилось со многими детками в отеле.В бассейне там был стрептококк. Самое интересное,в бассейне -то мы нечасто купались и уж тем более не нырчли.Старшая ныряла,но ей все ни по чем. Хорошо,что вылезло все это уже дома. Естественно и мама и свекровь и вообще все,кому не лень,меня от поездки отговаривали.Как же я одна с двумя-то справлюсь? Я рискнула. Но однощначно очень большой скачок в развитии у сына.Постоянно на улице,одежды минимум,куча деток,новые впечатления. Просто с отелем не очень повезло (писали потом в отзывах,что именно с этого года там так все ухудшилось). Одна больше не поеду с детьми,потому что сын уже подрос,не потаскаешь его долго,у него свои желания и прихоти,а в годик проще было. Блииин ну как вы рискнули, я вот думаю нам летом 1,5 куда податься, хочеться то моря все таки! |
-
0 : 2
+
А мне кажется, что с любого возраста можно ехать на море и даже не думать! Совершенно не вижу никакой проблемы
|
-
голос
+
Мама_Ира
Мы там каждое лето бываем. Вот только в этом году там не были, так сыну было 7 месяцев, побоялись с таким на машине ехать. Мне там очень нравится, чувство, как-будто побывала в деревне у бабушки. В частности отдыхаем в станице Голубицкое. Там и Аквапарк и Дельфинарий и ночной клуб есть. |
-
голос
+
А вот наш опыт поездки на море за границу с ребенком ровно 1 год:
Ездили на Кипр в октябре - тоже ну очень хотелось на море, 3.5 года не были. Конечно переживали, но все же рискнули. Я все боялась ребенка где-нибудь простудить... Но не понос, так золотуха как говориться... У нас уже в самолете из Москвы в Пафос поднялась температура. Я подумала, что на зубы, у нас как раз коренные прорезывались. Но на след день ребзю всего обсыпало. Вызвали врача, сказал ветрянка. И вот мой ребенок 5 дней провалялся с температурой около 39, постоянно сбивали. Представьте себе, какое у нас было состояние. Все это в ПЕРВЫЙ же день отпуска. Я думала все, отпуск окончательно испорчен. Но ничего, на 6й день температура спала и мы отдыхали уже нормально. Вот так вот нам не повезло... |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Вы все время в Голубицком отдыхали? А в Кучугуры не ездили? Мы с мамой все присматриваемся... А в голубицом в разных местах снимали жильё? Посоветуйте, где понравилось,если не жалко Мы планируем поехать 10-15 июня, как думаете, море теплое уже? Прошу прощения, что завалила вопросами, буду очень признательна за ответы |
-
голос
+
В июне для меня море холодное, но местные этот месяц любят, так как море чистое и людей не так много на пляже. А живем всегда вот тут http://tamagne.ru/catalog/87-vishnevyi-8
+
Девочки, зря вы отели в инфекциях обвиняете. Это место большого скопления людей, болтше контактов и шанс подцепить чужую болячку куда выше, чем сидя дома. Для этого даже в бассейне купаться не обязательно. Твое может произойти в любом отеле с любым человеком.
Мы тоже болели на отдыхе, но мне и в голову не пришло обвинять отель. Может, потому что все было чисто и аккуратно?.. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): А мы постоянно на Азовском отдыхаем - красота! Море с июня теплое уже (в отличии от черного) Для деток красота мелко можно зайти и подальше а для них это много значит(уже не совсем на берегу ) Да и мам с детишками полным полно (ну во всяком случае где мы отдыхали, я столько близницов в одном месте в жизни не видела от 6мес. и старше) для деток тоже многое значит и общение и поиграть интересно. В этом году ездили с сыночком первый раз ему полтора годика было. Были три недели, первые 10 дней у нас была адаптация, а потом к сожалению сына не успел привыкнуть к воде дня за два до окончания отпуска по пояс посидел в водичке. Но я все равно рада что съездили солнце морской воздух общение с таким количеством детишек особенно если в садик еще не ходит В след раз поедем туда же но уже думаю и заглянем на черное море так как от туда до него минут 30-40 езды на автобусе |
-
голос
+
Мама_Ира
Нее мы в Щелкино отдыхаем может слышали о таком :) |
-
голос
+
Мы ездили на море в 1,2г. (Тайланд) все прошло в идеале. Я очень рада,что малого так рано повезли у него радости от бассейнов и от моря не было предела . Он от восторга визжал, кричал, в воду всегда бежал сам. Возила полчемодана таблеток,но ничего вообще не понадобилось.
|
-
голос
+
Привет всем любителям путешествий с детьми! Поделюсь немного своим опытом: первый раз мы поехали в Турцию по путевке на 22 дня с подругой, деткам на тот момент было 10 месяцев (это мой ребенок Глеб) и 1 год. Затем на недельку приехали домой и сразу отправились вдвоем с ребенком в путешествие на поезде в Ульяновск к родне на 1,5 месяца, сложно было только то, что ребенок на тот момент не оставался ни с кем, один раз решила сходить в кафе с подругой, так через пол часа уже сломя голову бежала домой к роднульке своей-так он там плакал, что мамы рядом нет. Затем наше путешествие продолжилось в Абхазии 24 дня уже с папой-это конечно рай, и отдохнуть можно и позагорать.....ездили на 2 экскурсии на целый день в Ново-Афонский монастырь и пещеры со сталактитами-ребенок прекрасно выспался с слинге пока мы ходили по пещерам, Сухум посетили, а вторая экскурсия была на о.Рица и альпийские луга, забыла-еще на гору Мамздышку поднимались облака потрогать)))) После Абхазии погостили в Москве у родителей и вернулись домой в Сургут.
Но нам так спокойно дома не сидится)))) На дынный момент нам 1,4 месяцев и мы отдыхаем в Тайланде 1,5 месяца на Пхукете рядом с пляжем Най Харн. здесь очень много русских, очень много мамочек с детьми до года, вся приезжают сюда на всю зиму до мая, многие одни без мужей, а многие и целыми семьями, если работа не стационарная у пап. Дети играются, все вместе, купаются, общаются, кушают много фруктов и дышат морским воздухом. Здесь много детских садов именно для русских детей, развивающих школ. Конечно, есть свои сложности, но они всегда есть и дома, режутся зубки, дети болеют, но однозначно море благоприятно влияет на детей, укрепляет здоровье и болезни проще проходят. |
-
голос
+
Солнечный_Друг писал(а): Привет всем любителям путешествий с детьми! Поделюсь немного своим опытом: первый раз мы поехали в Турцию по путевке на 22 дня с подругой, деткам на тот момент было 10 месяцев (это мой ребенок Глеб) и 1 год. Затем на недельку приехали домой и сразу отправились вдвоем с ребенком в путешествие на поезде в Ульяновск к родне на 1,5 месяца, сложно было только то, что ребенок на тот момент не оставался ни с кем, один раз решила сходить в кафе с подругой, так через пол часа уже сломя голову бежала домой к роднульке своей-так он там плакал, что мамы рядом нет. Затем наше путешествие продолжилось в Абхазии 24 дня уже с папой-это конечно рай, и отдохнуть можно и позагорать.....ездили на 2 экскурсии на целый день в Ново-Афонский монастырь и пещеры со сталактитами-ребенок прекрасно выспался с слинге пока мы ходили по пещерам, Сухум посетили, а вторая экскурсия была на о.Рица и альпийские луга, забыла-еще на гору Мамздышку поднимались облака потрогать)))) После Абхазии погостили в Москве у родителей и вернулись домой в Сургут. Но нам так спокойно дома не сидится)))) На дынный момент нам 1,4 месяцев и мы отдыхаем в Тайланде 1,5 месяца на Пхукете рядом с пляжем Най Харн. здесь очень много русских, очень много мамочек с детьми до года, вся приезжают сюда на всю зиму до мая, многие одни без мужей, а многие и целыми семьями, если работа не стационарная у пап. Дети играются, все вместе, купаются, общаются, кушают много фруктов и дышат морским воздухом. Здесь много детских садов именно для русских детей, развивающих школ. Конечно, есть свои сложности, но они всегда есть и дома, режутся зубки, дети болеют, но однозначно море благоприятно влияет на детей, укрепляет здоровье и болезни проще проходят. Ого, вот это молодцы ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
-
голос
+
Солнечный_Друг
Аленка ты молодец!!! Надо было меня с Данькой хвостиком брать в Тай... Мы море своему ребенку покажем в 1,3года...:) Была б возможность-показали гораздо раньше |
-
голос
+
Солнечный_Друг
+
Я своих с 7-ми месяцев по морям вожу, никаких проблем. Еще и беременная каждым до самых родов на черноморском побережье и в Азове отдыхала. Даже младшую в поезде рожала, не успела до дома доехать) Только не забудьте, что всегда следует брать в дорогу аптечку и в ней обязательно должны быть аспирин от темпы, но-шпа и полисорб от отравлений и поноса, ведь в путешествии риск отравиться увеличивается во много раз. А еще бинт и йод. Счастливого пути!
|
-
голос
+
Вот мы и вернулись с третьей поездки к морю за неполные дочкины два года. Как результат каждой из поездок - огромный скачок ребенка в развитии.
В любой поездке главное - положительный настрой и аптечка с собой. Так что не надо бояться и сидеть в наших северных краях, пока ребенку не исполниться 3 (5,7) лет. Покажите детям мир с младенчества! |
-
голос
+
мы ездили прошлым летом (нам был год) в Турцию. брала с собой полсумки каш и пюрешек детских, в то время еще грудью кормила, но мы отлично кушали и еду в столовой, правда много не давала все таки боялась.все прошло отлично, впечатлений у дочи от моря было просто море))))) единственное выбирала отель не в городе чтоб был и большая территория чтоб была, отель был замечательный был даже минизоопарк и кролики на территории бегали) доче понравилось)) потом ездили на неделю на машине уже в Казахстан к прабабушке, тоже все прошло хорошо. в этом году планируем в мае в молдавию съездить к другой прабабушке и в августе опять на море)
+
Надечка писал(а): Как результат каждой из поездок - огромный скачок ребенка в развитии. согласно с вами, за своим ребенком тоже очень замечаю скачок в развитии, из последней нашей поездки мы привезли очень большое словарный запас))))т.е. нчали все говорить и повторять. НАм полтора года сейчас. |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 10:43 -8 °C
|