41 микрорайон. Сообщество дольщиков и жильцов
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 9
+
Группа в ВК, присоединяйтесь https://vk.com/club75877952
Последний раз редактировалось Ваоля 20 авг 2014, 16:43, всего редактировалось 21 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
JohnFX
я понимаю что факт остается фактом,они виноваты,с этим не поспоришь... но давайте сделаем все от нас зависящее,пожалуйста. я понимаю тех,кому есть где жить, но поймите тех,кому эти квадраты реально жизненно необходимы... вас не просят провести пол дня в очередях,это дело 15 минут. я попросила,давайте каждый обоцдется без комментариев,поеду-не поеду... этим вы расстраиваете людей,кот на что-то надеятся... пускай каждй сделает вывод для себя |
![]() |
![]() |
-
голос
+
JohnFX
Начинайте, а мы посмотрим ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Не понятно как связано строительство со сдачей дома. Ведь на Университетской подписывают акт- приема передачи, пускают дольщиков делать ремонт, потом оформляют документы на сдачу по гос.инстанциям. Даже в БТИ можно заказать паспорта на не "завершенку". Сдача объекта не проводится без паспортов БТИ.Так что начинается все с присвоения адреса, потом БТИ, потом акты-приема передачи и когда все дольщики на лицо, в дальнейшем оформляются документы по остальным инстанциям. Все-таки меня волнует земля как я уже писала ранее.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сдача скорее всего будет летом в следующем году 1-2-х подъездов...они даже нам ничего не сказали,Ярушин тоже...одни обещания...у меня друг купил в первом подъезде...есть такой,-есть...можешь делать ремонт...свободен...а он на вахту и с концами...а с седьмым подъездом так вообще...через годика четыре может сдастся...
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тема писал(а): Сдача скорее всего будет летом в следующем году 1-2-х подъездов...они даже нам ничего не сказали,Ярушин тоже...одни обещания...у меня друг купил в первом подъезде...есть такой,-есть...можешь делать ремонт...свободен...а он на вахту и с концами...а с седьмым подъездом так вообще...через годика четыре может сдастся... ![]() ![]() Откуда у Вас такая информация по поводу сроков сдачи дома 19? |
![]() |
-
голос
+
Тема писал(а): откуда такая инфа то??? Давайте не будем накалять обстановку |
![]() |
-
1 : 0
+
Такая инфо сама в голову приходит...ждите потепления,+время на работу-пару месяцев на работу...и дело даже не в нас в дольщиках,наши квартиры тут не причем...если б не было этого сайта так и не узнали бы об этом,потому что нам об этом никто не сообщал!Не торопитесь-обещанного 3 года ждут...
|
![]() |
-
голос
+
Тема
а вы зачем именно там взяли квартиру? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Регина счастливая 21 дек 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
30 июня 2011 года состоялось рабочее совещание под руководством и.о. главы Администрации города Романа Маркова по строительству инженерных сетей в 41 микрорайоне. В обсуждениях приняли участие заместитель главы Администрации города Андрей Сурлевич, директор департамента архитектура и градостроительства Алексей Усов, заместитель директора департамента городского хозяйства Валерий Кощуг, протоиерей Петр Егоров, а также представители Горводоканала и ЗАО «Салаир». Ключевым вопросом стало обсуждение проведения газопровода и определение места расположения котельной и газового оборудования на территории храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Ожидается, что до 1 сентября 2011 года данный этап строительных работ будет завершен.
Информационно-аналитическое управление Администрации города Сургута. Тел./факс: 52-22-98, тел. 52-20-20. Кто-нибудь видел котельную? |
![]() |
-
голос
+
На предложение администрации города о внесении изменений правил землепользования и застройки на территории Сургута, Дума также не проявила единодушия в отношении каждого из предложенных участков. В частности, при рассмотрении вопроса о судьбе 41 мкр. перед депутатами стояла дилемма: перевести отведенный ЗАО «Салаир» участок из зоны малоэтажного в зону многоэтажного строительства (и тем снять с контроля вопрос строительства церкви в честь иконы Божьей Матери «Умиление», возведение которой некогда было вменено «Салаиру» в качестве обременения за льготные условия предоставления земли в 41 мкр.) либо отказать строительной компании, пока Храм не будет возведен. Депутаты приняли решение в пользу строителей, руководствуясь тем, что привлечение новых инвестиций позволит изыскать средства для завершения строительства прихода, в котором сегодня так нуждаются жители микрорайонов ПИКс и Железнодорожного.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Прям ужас какая нужда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Война между храмом и салаиром, идет уже давно. Из-за этого, было когда-то показывали по новостям, не могли заехать в свои квартиры дольщики молоэтажек.
Земля, где находится 41мкр, дана салаиру бесплатно, но при условии, что он построит храм. Но как видите, салаир свои обещания не сдержал, показав в отчетах, что и так потратил много денег. Хотя не понятно, куда делось столько денег, указанных в отчетах, из которых часть - пожертование прихожан. Ведь храм толком не построен.После этого приняли решения внести изменения в проекте, где есть наш многоэтажный дом19. После сдачи дома, часть средств должны уйти на строительство храма. Я очень надеюсь, что эта война не каснется, нас дольщиков. Ведь мы лишь хотим свои кваритры, которые устали ждать... |
![]() |
-
голос
+
У нас в договоре указан кадастровый номер земельного участка. После межевания он сменится.Мне пожалуйста разъясните с юридической точки зрения, как может повлиять на наш договор это разделение земли. Очень жду ответа. И не понятно есть в 41 мкр. котельная и где она находится, по проекту она должна быть на територии храма согласно отписки с адм.города.
|
![]() |
-
голос
+
Тиссо
У каждого дома своя котельная.. Вы какую имеете ввиду? |
![]() |
-
голос
+
Тиссо писал(а): Складывается ощущение, что вы квартиру приобрели на словах, а по факту не были ни в доме №19, ни в микрорайоне вцелом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Случайно ввязавшись в эту стройку попал на года!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тема
Вы за нал брали? Тем кто зан ал брал ,вот вообще проблемы не вижу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Когда вступали в долевку нам сказали, что будут строить котельную одну на весь 41 мкр-н. Но скорей всего я неправильно поняла.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Уважаемые форумчане- коллеги по долгострою! Давно почитываю ваши посты по поводу нашей общей проблемы и честно говоря удивлен какому то непонятному оптимизму по поводу сроков сдачи! у нас по договору долевки срок сдачи квартиры истек год назад! Я практически каждую неделю езжу смотреть на стройку и общаюсь то с Ярушиным то с Гореловым то еще с кем нибудь! на прошлой неделе мне Сергей Николаевич сказал что 20 числа будет газ 25 начнут включать котельные а числа 15 - 20 (января) начнут запускать хозяев для того чтоб они могли начать ремонт! Исходя из того что я общаюсь с ними всеми больше года могу вам казать что настраиваться надо примерно на МАЙ! в моей жизни это не первая квартира купленная на стадии котлована, была квартира на Югорской 5/4 дак вот там за три месяца до сдачи дома в подъезд зайти было невозможно потому что рабочие бегали со скоростью света устраняя всевозможные косяки! Кто был на нашей стройке должен понимать что у нас все несколько иначе!
|
![]() |
-
голос
+
Тиссо
А изначально в проектах наших квартир котлы должны были установить в каждой квартире. У нас для это даже место осталось ![]() |
![]() |
01 мар 2025, 16:44 -2 °C
|