Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 82 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): koroleva.gula писал(а): Девочки, скиньте кто нибудь официальный отказ из "Ипотечной компания-Югра " в выплате субсидии на ребёнка (детей), программа "молодая семья", Вам исполнилось 36 лет. Хочу подумать какой есть выход, для восстановления очереди . Кидайте в личку, или я скину свою почт/адрес.......... есть мысли........ У вас что именно такая ситуация. Много было сказано, о том что семьям вставшим до января 2011г в не зависимости от того сколько лет стукнуло к моменту получения субсидии, а выше еще написали, что и в независимости от того во сколько лет купили квартиру. Субсидию все равно выдадут. Как еще донести Я стою с 2010 года, в 2012 продлевала уведомление и мне сказали, что я вроде как считаюсь участником уже по новой программе (это не касается субсидии на детей). Интересовалась на предмет приобретения вторички старше 15 лет: сказали нельзя и приобрести нужно до исполнения 36 лет. |
-
голос
+
daniella писал(а): ugra_report здравствуйте! Подскажите,пожалуйста.Муж в 2009 году продал 1/3 долю квартиры и на эти деньги были первым взносом на квартиру,в которой мы сейчас проживаем.Мы хотим подать документы в ИА ,т.к после рождения второго ребенка стали нуждающимися в жилищных условиях. Может ли продажа 1/3 доли считаться как ухудшение жилищных условий ведь на самом деле он их наоборот улучшил(или улучшение нужно доказывать какими то документами?). И положена ли в таком случае субсидия на детей?Заранее спасибо. Добрый день, Скорее всего Вы сможете встать в ипотечном агентстве как участники подпрограммы "Доступное жилье молодым", но только в том случае, если доля в имеющейся квартире не превышает учетную норму (12 кв.м.) на каждого члена семьи. В случае постановки Вас на учет, необходимо разрешение из банка на выделение долей в квартире детям. За более подробной консультацией о порядке и условиях постановки на учет по подпрограмме 2 «Доступное жилье молодым» необходимо обратиться в ближайший филиал ОАО «Ипотечное агентство Югры». Информация об адресах на сайте Агентства ipotekaugra.ru, в разделе «контакты». С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Я сегодня звонила в ИА, мы стоим с апреля 2010года, сказали в декабрьское финансирование мы не попадем скорее всего, но в след. в 1квартале след.года точно должны попасть. В 2012году было в феврале. Это тоже радует
+
Loric1980 писал(а): Как в феврале первое было в августе вроде, дополнительное вот недавно было |
-
голос
+
Универ писал(а): Loric1980 писал(а): Как в феврале первое было в августе вроде, дополнительное вот недавно было Ну так в ИА сказали, мне кажется несколько единицам давали в феврале ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 17 дек 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Loric1980
+
Sherbella писал(а): Loric1980 дак я так и не поняла. Когда следущее фенансирование в 2013 году? Что они ооворят? Я с Нефтеюганска позвонила в ИА свое, мне сказали закрыли по 3марта. Стоим с 12-15 апреля (число точно не помню), в декабрьское финансирование мы не успеем скорее всего, след.финансирование в 1квартале 13года, когда точно они не знают. Я помню в 12году 1квартала было небольшое финансирование. И в ИА тоже сказали будет в 1квартале 13года ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Только что звонили с ипотечки сказали донести док-ты формируют списки 2010 года на выдачу в 2013 году
|
-
голос
+
Универ писал(а): Только что звонили с ипотечки сказали донести док-ты формируют списки 2010 года на выдачу в 2013 году Интересно узнать с какого месяца они формируют списки? Если по март некоторые районы закрыли ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Универ писал(а): Только что звонили с ипотечки сказали донести док-ты формируют списки 2010 года на выдачу в 2013 году а вы с какой даты стоите? что-то нам, начало марта, не звонили |
-
голос
+
мы тоже с начала марта стим по сургуту. Интересно когда же нам выдадут.
+
Сбычамечт писал(а): мы с 09.03.2010, позванили сказали обзванивают кто стоит с 2010 в списках и формируют у кого все док-ты есть, у кого нет обзванивают. Нам сказали донести справку с м/ж, справку о ссудной задолжности и расписки. |
-
голос
+
Универ писал(а): Сбычамечт писал(а): мы с 09.03.2010, позванили сказали обзванивают кто стоит с 2010 в списках и формируют у кого все док-ты есть, у кого нет обзванивают. Нам сказали донести справку с м/ж, справку о ссудной задолжности и расписки. мы с 4.03 стоим, и тишина. Самой позвонить чтоли справку о ссудной задолженности точно ведь обновлять надо |
-
голос
+
Универ
+
Сбычамечт
+
Мы с 18 февраля стоим, тоже никто не звонил, справки все в сентябре сдавали, может у них какой-то срок действия есть?
+
Мы стоим с 12.02.10 нам позвонили в ноябре сказали справку из банка принести и док-ты. Сказали что обзванивают весь 2010 год, и как будет финансирование тогда нам и погасят. Вот в ноябре не попали получается. Надеемся на следующие
|
-
голос
+
Маринка86 - Мы с 18 февраля стоим, тоже никто не звонил, справки все в сентябре сдавали, может у них какой-то срок действия есть?
а мы с марта. (нам тоже никто не звонил) девочки! а что за справки вы сдавали в ноябре? А ТО МОЖЕТ Я ЧЕГО ПРОПУСТИЛА? поделитись информацией? |
-
голос
+
А еще они сказали надо написать какое то заявление на перечисления субсидии
|
-
голос
+
[quote="Nikolaeva_OP"]
Маринка86 - Мы с 18 февраля стоим, тоже никто не звонил, справки все в сентябре сдавали, может у них какой-то срок действия есть? а мы с марта. (нам тоже никто не звонил) девочки! а что за справки вы сдавали в ноябре? А ТО МОЖЕТ Я ЧЕГО ПРОПУСТИЛА? поделитись информацией?[/qu Я имела ввиду вообще весь пакет документов, мы просто ипотеку только в августе оформили, пока еще ничего не обновляли. ◊ Родничок |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): Ох, что-то я запереживала. Нам наверно еще рано дергаться. Мы с сентября 2010г стоим, думаю к концу 2013 дождемся. мы тоже думаю во второе финансирование то попадем |
-
голос
+
Nikolaeva_OP Справка об остатке задолженности по ипотеке. Она берется в банке.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с моей проблемой.....мы оформили документы в Ипотечном агенстве Югра как молодая семья и нас поставили в очередь на субсидию на ребенка,,,,,сейчас приобретаем новостройку,не сколько раз спрашивала у специалистов в агенсте о выплате субсидии...то есть ,сроки,условия и т.д......но !!!!за 3 мес.нам так никто и не сказал ,что скорее всего мы субсидию не получим,так как мужу через 1,5 г исполняется 36 л. и нас с очереди оказывается снимают.....Это мы случайно узнали от риелтора......Тут же позвонила специалистам и мне сочувственным голосом это подтвердили.Не понятно только почему раньше они этого не говорили и зачем тогда ставят на очередь???Конечно нам это было очень обидно и не приятно...так как ОЧЕНЬ надеялись на субсидию......Девочки,вот у меня вопрос-может можно как то все таки получить субсидию......какими нибудь прадами не правдами...... Подскажите пожалуйста......может кто слышал или сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!! Или может есть еще какая нибудь субсидия???под которую мы можем подойти??????
|
-
0 : 1
+
AKSANAORSK писал(а): Девочки подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с моей проблемой.....мы оформили документы в Ипотечном агенстве Югра как молодая семья и нас поставили в очередь на субсидию на ребенка,,,,,сейчас приобретаем новостройку,не сколько раз спрашивала у специалистов в агенсте о выплате субсидии...то есть ,сроки,условия и т.д......но !!!!за 3 мес.нам так никто и не сказал ,что скорее всего мы субсидию не получим,так как мужу через 1,5 г исполняется 36 л. и нас с очереди оказывается снимают.....Это мы случайно узнали от риелтора......Тут же позвонила специалистам и мне сочувственным голосом это подтвердили.Не понятно только почему раньше они этого не говорили и зачем тогда ставят на очередь???Конечно нам это было очень обидно и не приятно...так как ОЧЕНЬ надеялись на субсидию......Девочки,вот у меня вопрос-может можно как то все таки получить субсидию......какими нибудь прадами не правдами...... Подскажите пожалуйста......может кто слышал или сталкивался!!!!!!!!!!!!!!!!! Или может есть еще какая нибудь субсидия???под которую мы можем подойти?????? А мужу уже есть 36? Тут несколько человек специально с мужем разводились чтобы субсидию на детей получить |
Страница 82 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 05:51 -9 °C
|