Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Я, можно сказать, скакала после первого КС ![]() ![]() Мне тоже повезло, вообще практически не чувствовала шов (может от хирурга зависит? или физического все-таки состояния), родила вечером и на следующий день рано утром уже наслаждалась общением с сыночком ![]() |
![]() |
-
голос
+
За отличный шов низкий поклон и благодарность Бакурадзе Давиду Шотовичу, а сыночком занимался Драпкин Михаил Моисеевич (он нас потом наблюдал до 1 года постоянно, да и сейчас при необходимости консультирует). Врачи от Бога!
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Анна писал(а): Девочки, у меня знакомая принимает роды на дому, она говорит, что более всего и удобнее, и правильнее, и физиологичнее (если можно так сказать), это роды на карточках, тогда реьбенок проходя по родовым путям как бы "скатывается" как с горочки. А когда вот так на кресле он наобот, проходит путь наверх. Вообще есть желание рожать второго дома, но кое-кто не согласен, считает, что это удел врачей - принимать малышей, и все должно быть под рукой, чтобы если вдруг отклонения, то можно было бы помочь. Пока мы надуем за вторым в магазин сходить - надеюсь смогу убедить! Дак а что мешает рожать в роддоме на корточках ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
zaved
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): zaved помимо прочего, ранняя выписка- отличная профилактика внутрибольничной инфекции. Да? А как быть с тем фактом, что выписывают побыстрому, УЗИ делают перед выпиской для галочки, а женщина через несколько дней попадает в гинекологию с эндометритом? По мне, так лучше, как раньше, полежать 5 дней и вернуться домой полностью уверенной, что куски плаценты в животе домой не уносишь.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): помимо прочего, ранняя выписка- отличная профилактика внутрибольничной инфекции Согласна. С этим не поспоришь. В то время, когда я рожала, привезли с родовой деятельностью девушку с явными признаками простуды, потом определили ее в обычную шестиместную палату. Девочки с той палаты потребовали, что бы ее перевели. |
![]() |
-
+
maam писал(а): хорошая писал(а): zaved помимо прочего, ранняя выписка- отличная профилактика внутрибольничной инфекции. Да? А как быть с тем фактом, что выписывают побыстрому, УЗИ делают перед выпиской для галочки, а женщина через несколько дней попадает в гинекологию с эндометритом? По мне, так лучше, как раньше, полежать 5 дней и вернуться домой полностью уверенной, что куски плаценты в животе домой не уносишь. как-то связи я не увидела между ранней выпиской и УЗИ "для галочки" ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
ну зря не увидела.. я лежала 6 дней и 3,5. разница огроменная.. а уж про выписку на 2й день я вообще молчу... ![]() при том что у меня КС, и меня вычистили изнутри.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
одно плохо в нашем роддоме
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
там батарей регулируются ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
поздно дохтур ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): хорошая ну зря не увидела.. я лежала 6 дней и 3,5. разница огроменная.. а уж про выписку на 2й день я вообще молчу... ![]() при том что у меня КС, и меня вычистили изнутри.. ![]() ![]() С первым ребенком выписали на 6 сутки и все было отлично. А вот с дочкой отправили домой на 2 сутки и в итоге, через неделю стоял вопрос об удалении матки, поскольку кусок плаценты остался внутри и врач на УЗИ, сделанном впопыхах перед выпиской этого не заметил. Плюс к этому прекрасный сокращающий массаж сделал свое дело и матка быстро сократилась, а кусочек был в ней. Короче, до тридцати лет дожила без абортов, а после вторых родов мне сделали 5 чисток.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): хорошая ну зря не увидела.. я лежала 6 дней и 3,5. разница огроменная.. а уж про выписку на 2й день я вообще молчу... ![]() при том что у меня КС, и меня вычистили изнутри.. ![]() ![]() С первым ребенком выписали на 6 сутки и все было отлично. А вот с дочкой отправили домой на 2 сутки и в итоге, через неделю стоял вопрос об удалении матки, поскольку кусок плаценты остался внутри и врач на УЗИ, сделанном впопыхах перед выпиской этого не заметил. Плюс к этому прекрасный сокращающий массаж сделал свое дело и матка быстро сократилась, а кусочек был в ней. Короче, до тридцати лет дожила без абортов, а после вторых родов мне сделали 5 чисток.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
+
Я тоже склоняюсь к более позной выписке ИМХО так лучше как в плане гинекологии так и в педиатрии.Мой первый сын родился с пороком сердца это обнаружили в день предпологаемой выписки.И может быть то что его моментально перевели в ОВН и сделали все необходимые манипуляции спасло его его жизнь.Мед сестра бежала с ним на руках а ОПН т.к. Он был весь синий уже...А что дома???Пока бы скорая приехала...оформление,документы и т.п Возможно был бы плачевный исход!
-
3 : 4
+
maam писал(а): а вы чем думали, когда подписывали бумажки, соглашались на активное ведение третьего периода, на окситоцин и выдирание плаценты? скажите еще спасибо что выворота матки не было... при самостоятельном рождении плаценты, без занесения больничных инфекций, никакого эндометрита не будет даже кровотечения обильного не будет имхо, родили, 2 часа отлежали и домой че там лежать - ваще не знаю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
6 : 3
+
marisha-383 писал(а): Я тоже склоняюсь к более позной выписке ИМХО так лучше как в плане гинекологии так и в педиатрии.Мой первый сын родился с пороком сердца это обнаружили в день предпологаемой выписки.И может быть то что его моментально перевели в ОВН и сделали все необходимые манипуляции спасло его его жизнь.Мед сестра бежала с ним на руках а ОПН т.к. Он был весь синий уже...А что дома???Пока бы скорая приехала...оформление,документы и т.п Возможно был бы плачевный исход! пороки сердца (и не только) выявляются не только на 2-3 день, но и на 3-4 годы жизни чтож теперь, 3 года в рд жить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 4
+
Вредина
На 3-4 год жизни ребенка мама уже знает нормы и отклонения от нормы в здоровье ребенка.А на 2-3 день жизни ребенка тем более если он первый у большинства женщин присутвует растерянность и паника тем более в сложной ситуации.Так что можно быстро и не отриагировать.
♡
|
![]() |
-
1 : 4
+
marisha-383 писал(а): Вредина На 3-4 год жизни ребенка мама уже знает нормы и отклонения от нормы в здоровье ребенка.А на 2-3 день жизни ребенка тем более если он первый у большинства женщин присутвует растерянность и паника тем более в сложной ситуации.Так что можно быстро и не отриагировать. так этот 2-3 день может случиться на 5-6... я после родов хочу в свою ванну, в свой туалет, на свою кровать и к своему холодильнику... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
нам ВПС только в 2 мес поставили. Ну ни за какие коврижки столько лежать я там бы не стала ![]() а по поводу эндометрита: после вторго сына, отлежав 5 суток в р\д, год эндометрит лечила. А с девочками, выписывалась на вторые сутки, ничего такого не было! Послеродовое восстановление прошло прекрасно! Тот же эндометрит может быть вызван больничной флорой и фауной, которую подхватить при долгом лежании намного вероятнее! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ну 2 мес. лежать бы там я тоже не хотела....а вот 5-6 дней под присмотром квалифицированного мед.персоонала в полне допустимо.Это естественно что у каждого свое понятие нормы :)
-
+
marisha-383
что там делать 6 дней?! ![]() если есть что-то очевидное, и ч\з 2-е суток на УЗИ увидят! Если нет, то пока не разовьётся осложнение, это не определят и через 7 дней лежания! По всем законам подлости все неприятности начинаются с первого дня пребывания дома, даже если это 10-ые сутки после родов! ![]() А находится в любом стационаре больше 2-3-х суток опасно! Спросите тех мамочек, что с детками лежали в стационарах: 3 дня улучшение, а потом подхватывают местную живность и лечатся ещё неделю-две уже от неё ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
+
С первой дочкой лежала 10 дней, со второй выписали на 4-й, с сыной ушли из роддома на второй день... Что там в роддоме вылёживать - не понятно! По мне чем быстрее оттуда уйдёшь, тем лучше для тебя и твоего ребёнка. Никто под боком не храпит, фаянсовый друг свой собственный, никто в 6 утра темпу мерить не заставляет - красота!!
![]() |
-
+
Девочки, успокаиваемся и поближе к теме - "Ваши впечатления". Чужие обсуждать, а тем более осуждать не будем
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): maam писал(а): а вы чем думали, когда подписывали бумажки, соглашались на активное ведение третьего периода, на окситоцин и выдирание плаценты? Я не соглашалась и никаких бумаг не подписывала. Поскольку некомпетентный врач, принимавший меня не увидел, что я рожу с минуты на минуту, меня хотели вообще домой отправить. Только благодаря Саловой, которая буквально за руку меня потащила в родзал, попутно отмахиваясь от того докторенка, я не родила в коридоре. Я шла в роддом, сознательно собираясь отказываться от активных родов. Но акушерка Гноевая (вроде правильно указала ее фамилию ![]() Так что бывает и так.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): marisha-383 нам ВПС только в 2 мес поставили. Ну ни за какие коврижки столько лежать я там бы не стала ![]() а по поводу эндометрита: после вторго сына, отлежав 5 суток в р\д, год эндометрит лечила. А с девочками, выписывалась на вторые сутки, ничего такого не было! Послеродовое восстановление прошло прекрасно! Тот же эндометрит может быть вызван больничной флорой и фауной, которую подхватить при долгом лежании намного вероятнее! ![]() Фауна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
08 фев 2025, 10:24 -5 °C
|