Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 65 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я тоже не пойму ничего в этом рассказе. Врач наверное нарочно под дулом пистолета говорил тужиться когда раскрытия не было. Только так я понимаю внутренние разрывы по вине врача. |
-
голос
+
Anastasia_K
А как вас врач изнутри то порвала ? А зашивать всем больно, мне тоже больно было, но вытерпела же, до сих пор правда стыдно, я когда зашивали так выгибалась и ныла. но у меня сын крупный оказался, а вод совсем не было(я с абсолютным маловодием рожала) поэтому надеюсь что следущие роды пройдут удачнее)) |
-
голос
+
действительно причем тут врач?я так ее во время родов и не видела у меня одна акушерка была и еще практикантка таращилась позади акушерки и то 3 наружных шва заработала
голос
+
Руками лазить меньше надо! А руками мне там "лазила" врач уж поверьте не очень аккуратно! Я всего лишь написала как у меня роды проходили, и говорю как было. А врача я ни в чем не обвиняла, как приняли роды так и приняли. Фамилию врача уже не помню, только имя и отчество. И роды у меня принимали и врач и акушерка!
+
мне в первые роды во время схваток Бакурадзе каждые 15 минут, в течение 7 часов схваток пытался внутри повернуть головку ребенка..
И только после вторых родов (оба КС все таки были) мне рассказали, что шейка внутри порвана на клочки просто... так что порвать можно запросто |
-
голос
+
Anastasia_K писал(а): Anastasia_K писал(а): вы считаете что рука врача и голова ребенка соизмеримы по размерам? внутри то что порвалось? шейка? или просто внутренние разрывы были? так то женский организм заточен под то, чтоб рожать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Anastasia_K писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php? вы считаете что рука врача и голова ребенка соизмеримы по размерам? внутри то что порвалось? шейка? или просто внутренние разрывы были? так то женский организм заточен под то, чтоб рожать простите, не успела посмотреть как она там руки засовывала, но то что было очень больно это факт. У всех роды проходят по разному и принимают роды тоже по разному мы все индивидуальны, так же как роды проходят у всех не одинаково. |
-
1 : 0
+
Anastasia_K
У многих первые роды проходят не айс. Но при желании можно к следующим подготовиться и родить «как выплюнула» ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Anastasia_K
я уточнила, у вас разрывы ШМ или стенок влагалища? если бы врач порвала шейку, то она бы пыталась вон как у маши ребенка перевернуть, там пофик на шейку уже а если просто раскрытие смотрела, то у вас незначительные могут быть разрывы ШМ и В (1 степени) это больше от элластичности тканей зависит от того, насухую вы рожаете или нет ну и от опытности акушерки ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): +1 потому что мало инфы впитывают... слушают росказни "бывалых" бабушек, и думают, что все знают... я вот тоже первого рожала недоношенного, 2200 всего - и - порвалась, зашивали.... не было у меня ни подруг рожавших, ни интернета, ни энциклопедии беременности... и мозг мой некому промыть было. И ваще я в роддом на скорой ехала не рожать, а "чтоб укольчик поставили, схватки прекратились, и я пошла донашивать зато за вторым пошла "начитанная" безводный период - 5 минут рожала и приговаривала "потерпи мой маленький, я тебе сейчас помогу" и помогала изо всех сил, ни разу о себе не подумала, что мне больно или еще что то там жалостливое. Я уже писала тут, но не грех и повториться - интуитивно я убеждена, что долгие роды, мучения и т.п. - это некий психологический блок роженицы, это страх, это жалость к себе. PS не все, конечно, под одну гребенку, но большинство, точно.... PPS для тех, кто хочет вперед возразить, а потом подумать - патологии не берем сюда - низкая плацента неправильное предлежание плода и т.п..... Последний раз редактировалось Meduniza 07 дек 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): sarko что значит "платный родзал и платную палату бесплатно" вы сами то верите в то что пишете?? не делают у нас в роддоме платных КС! да, возможно у нас и кесарят больше чем надо, но именно потому что платят бюджет за это, но никак не роженица Мне палата "платная" обсолютно бесплатно досталась. С учетом того что у меня было КС я лежала 4 дня. |
-
0 : 2
+
Девочки, да по большому счету плевать мне на эти разрывы, заживут, потом и не вспомню что были. И между прочим рожала я "послушно" не орала вообще, а делала все что мне говорили делать, и тужиться пыталась изо всех моих сил, и думаю что я не плохо с этим справилась, всё таки знала что для ребенка не очень хорошо когда она туда-сюда ходит и не может "выйти", потому что маме видите ли больно.
+
Вожак шопоголиков
Anastasia_K Девочки а как вы поняли что ваши разрывы – это дело именно рук врача, а не результат ранних потуг например? Или как это называется, когда тужатся не вовремя, да и ткани бывают недостаточно эластичные, шейка бывает не подготовленная, в общем может это ребенок порвал? или врач сам признался? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну конечно так и сказал Anastasia_K писал(а): И между прочим рожала я "послушно" не орала вообще, а делала все что мне говорили делать, и тужиться пыталась изо всех моих сил, и думаю что я не плохо с этим справилась и в итоге вся порвалась исходя из вашего выше рассказа,если б вы тужились правильно(к примеру некоторые в лицо тужат) и вовремя такого бы не было имхо,максимум пару швов,а у вас чуть ли не все порвали |
-
голос
+
я в первые роды так в голову со всей дури тужилась что 3 разрыва было и ребёнок с кефалогематомой а во вторые роды обычно как положенно в прес тужилась и никаких разрывов
|
-
голос
+
и разрывы получаються лишь от того что когда тебе врач говорит не тужься а дыши а ты в этот момент неможеш удержаться и начинаеш тужиться вот и разрывы
|
-
голос
+
kristinka21
абсолютно правильно. Я когда сына рожала, мне сделали два надреза. Идя на вторые роды, я морально была готова к тому,что разойдусь по старым швам, но благодаря моей акушерке (Маргарите Ивановне), я не разошлась. Ну может еще и то, что я знала уже как себя вести в родах, дышать и самое главное продыхивать потугу, немного помогло(совсем чуть чуть). И все равно от акушерки очень многое зависит
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): kristinka21 абсолютно правильно. Я когда сына рожала, мне сделали два надреза. Идя на вторые роды, я морально была готова к тому,что разойдусь по старым швам, но благодаря моей акушерке (Маргарите Ивановне), я не разошлась. Ну может еще и то, что я знала уже как себя вести в родах, дышать и самое главное продыхивать потугу, немного помогло(совсем чуть чуть). И все равно от акушерки очень многое зависит гноевая принемала? |
-
голос
+
К теме "тужься, а ты не можешь удержаться и тужишься" - девочки я так и не поняла, когда там тужиться надо было и как это почувствовать. Я вот как мне говорила акушерка таки делала, а сама ни что такое потуги и желание тужиться так и не поняла. Хотя не орала в бешенстве, а просто тихо станала себе под нос и слушала только мед персонал.
Вот думаю со вторым уже все пойму................ Но рожать захотела тут же еще, как положили малого на живот и как только начали мя зашивать -----------ужас "лучше следом еще одного родить"!!!! боль жуткая |
-
голос
+
Сегодня родила сестра на большой земле Омск!!!! Это прошлый век конечно в обслуживание и персонале, но все же ...
Вот срок только в воскресенье, с четверга начали мучить ее этими таблетками стимулирующими, вот объясните --------- ЗАЧЕМ????? Хорошо, вчера дали третью, ну не время малой, что привязались.....нет же... В результате живот в тонусе, угроза отслоение плаценты, потом начинается раскрытие матки, а схваток нет. Ей говорят вскрываем пузырь, если воды чистые то рожаешь сама, если нет, то эктренное кесарево. Боженька помог воды чистые, родила сама. Только вот как рожать, если раскрытие 10 см, а схватки появились, но не регулярные, вот так и выдавили под ее туженья. На родах присутствовало 6 врачей в т.числе и зав. отделением. Акушерка вместе с сестрой заплакала када все свершилось..... А еще малую забрали и только через 7 часов привезли, такой порядок у них так и остался с того века. Тоже зачем спрашивается и ранее прикладывание для детя очень важно в первые 30 минут и мамочке же только лучше от этого, матка быстрей от сосания сокращается....... Все индивидуально конечно, девочки. Все наши детки родятся здоровыми и мамы счастливыми станут-верти в это!!! Вот только зачем идти против природы, не понимаю..... |
-
голос
+
Масюта писал(а): Сегодня родила сестра на большой земле Омск!!!! Это прошлый век конечно в обслуживание и персонале, но все же ... Вот срок только в воскресенье, с четверга начали мучить ее этими таблетками стимулирующими, вот объясните --------- ЗАЧЕМ????? Хорошо, вчера дали третью, ну не время малой, что привязались.....нет же... В результате живот в тонусе, угроза отслоение плаценты, потом начинается раскрытие матки, а схваток нет. Ей говорят вскрываем пузырь, если воды чистые то рожаешь сама, если нет, то эктренное кесарево. Боженька помог воды чистые, родила сама. Только вот как рожать, если раскрытие 10 см, а схватки появились, но не регулярные, вот так и выдавили под ее туженья. На родах присутствовало 6 врачей в т.числе и зав. отделением. Акушерка вместе с сестрой заплакала када все свершилось..... А еще малую забрали и только через 7 часов привезли, такой порядок у них так и остался с того века. Тоже зачем спрашивается и ранее прикладывание для детя очень важно в первые 30 минут и мамочке же только лучше от этого, матка быстрей от сосания сокращается....... Все индивидуально конечно, девочки. Все наши детки родятся здоровыми и мамы счастливыми станут-верти в это!!! Вот только зачем идти против природы, не понимаю..... кошмар что за врачи такие... здоровья мамочке и доче |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): и разрывы получаються лишь от того что когда тебе врач говорит не тужься а дыши а ты в этот момент неможеш удержаться и начинаеш тужиться вот и разрывы Не только. Сильные разрывы могут быть и при стремительных родах. Последний раз редактировалось sova 12 дек 2012, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
sova
Вот у меня в первые роды был только один разрыв на шейке. Причем я была абсолютно не подготовлена к родам и не знала что вообще делать На вторые пошла подкованная Но вторые роды были после стимуляции по мед. показаниям. Так там были ТАКИЕ потуги, что передышать было нереально. Я просто не контролировала свой организм. В итоге три внешних разрыва. Да еще и акушерка все время куда то бегала, при том что половина род. залов были свободными. Может если бы была рядом сделала бы надрез. |
-
голос
+
Луизианна
нам помогала с мужем оба раза- вторые роды еще легче прошли, и помогало боль котнролировать что ли- ну вообще как-то спокойнее переносила вторые роды с дыханием нужным, но тут главное, ИМХО, не начат ьпаниковать раньше вермени а сразу заняться дыханием. это и отвлекает. и помогает оба раза без единого разрыва родились девочки
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
Страница 65 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 02:50 -5 °C
|