Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, где он есть?Дали напрвление-а мне в регистратуре говорят, что нет детских ревмотологов в Сургуте.А надо очень.Очень-очень.
|
-
голос
+
Томичка
в травме по любому должен быть..
|
-
голос
+
Не, в травме нет(((
В городе проблема со взрослыми ревматологами, а уж детскими и подавно. На весь Сургут есть одно ревматологическое отделение со специалистами и умопомрачительными очередями - в СОКБ
|
-
голос
+
Campari, туда нам и дали напрвление-месяц ждали, когда врач выйдет, а потом сказали нет детского-едьте в Ханты-Мансийск.Может где платно есть?Или кто-нибудь знает как попасть к взрослому ревматологу ребенку.
|
-
голос
+
Томичка
Я думаю, что раз уж в Сургуте нет детских ревматологов, то взрослые просто не имеют права отказать в приеме ребенка. Чтобы хоть бегло ревматолог сделал осмотр мне рекомендовали вызывать скорую, говорить, что острая боль в суставах. Скорая как раз отвезет в ревматологическое отделение. Может, и с ребенком сработает
|
-
голос
+
Campari, не хотелось бы таким образом.Попробую свой запасной вариант
|
-
голос
+
Да, ладно вам спорить.Суть в том, что у ребенка нога болит, дважды за январь месяц был артрит коленного сустава, а что с этим делать непонятно.Невозможно это в случае каждой болезни возить ребенка в Томск на лечение и обследование.Хотя бы какие-то редположения мог бы и взрослый ревматолог сделать.Правильно написали,если есть отделение и там есть врачи,которые в том числе лечат от артритов детей,почему к ним нельзя попасть на консультацию?????В карточке записано ревматоидный артрит, а это вообще-то инвалидность.Но нельзя такой диагноз ставить не обследовав ребенка!
|
-
голос
+
Томичка, извините за мусор в теме. К сожалению, даже не знаю, что подсказать. Я бы лично подошла к зав. отделением, а если это не помогло бы, то тогда ломанулась бы по официальным лицам - зам. зав. горздравом по педиатрической помощи и так далее. Схему обращений по вышестоящим лицам можно узнать у участкового или зав. дет. поликлиникой.
-
голос
+
Томичка
В Сургуте вы правды не добьетесь Лучше действительно пройти обследование в другом городе. Точно знаю, что в Тюмени сильное ревматологическое отделение. А раз это областной центр, то явно и детками там занимаются. У нас тут тухляк полнейший. Я сама уже около года болею рематоидным артритом. Так от меня просто врачи отвернулись! Терапевт меня попыталась положить в ревматологию, а там мне отказали за неимением свободных мест. Все, круг замкнулся. А с дикими болями не находишься по больницам, не напросишься Так что я жду только возможности съездить в Тюмень. P.S. В другой темке вы писали, что психическое состояние сына вызывает у вас беспокойство. Это тоже может вызывать боли в суставах.
|
-
голос
+
Campari, ноги болят у него с прошлой осени.Сказали боли роста+ плоскостопие.Плоскостопие знаю, лечим, делаю все возможное.Поехала на сессию в Томск через Новосиб, Алешку взяла, чтоб в Томске пройти лечение по другому его заболеванию.В Новосибе хотела с мамой повидаться-остановится дня на 2.Утром мама мне приносит ребенка с огромным красным горячим коленом,это не детская коленка-а огромное восполенное колено.Мама говорит артрит-артрит, я ее успокаиваю-да нет,мама,ударился-ушибся.Нет-нет,а сама вижу артрит.Поставили реактивный.Полсессии вместо учебы.Но это фигня-ребенок лежит и слезы градом,"Бона!Очень-очень бона!!!"Поплучась здесь.Все, вылечили вроде.Маме оставила Алешку-поехала сессию сдавать.Через неделю мама звонит-говорит ОПЯТЬ!!!!Приехала,забрала, легли в Томскую больницу.Поставили ревматоидный артрит.Для дообследования надо было еще месяца 3 в Томске жить.В Сургуте свекровь сказала врачи есть, ревматологи есть.Надо возвращаться.Вернулись-и все...Нет врачей...Нога болит одна-как осень настала, так опять стал жаловаться.Понимаете-это тупик.По каждому заболеванию ездить в Томск.Вот думаю, может если медицина здесь на таком уровне,здесь не место????Все, наплакалась.
|
-
голос
+
Томичка
Ооочень сочувствую Но, вроде, для ревматоидного артрита воспаление одного сустава не характерно. Они симметрично поражаются. Вам точно надо дообследоваться, чтобы выставить точный диагноз. У меня, например, поражены все суставы, симметрично. И СОЭ в крови выше 50 бывает А медицина-то ничего предложить не может - только НПВС, да гормоны Получается, что лечение страшнее болезни
|
-
голос
+
Campari, вот именно.Только из-за повторного случая нам указали такой диагноз в выписке, сказали надо проверять дальше.А дело никак не идет.
|
-
голос
+
Томичка,
вот что я Вам подскажу: 1.Обращаетесь вновь на участок по месту жительства. 2.уч.педиатр направляет вас с ребенком на ВК к зав.отделением(все сложные случаи проходят через зав.отделением). 3.Вам дадут направление на обследование в детское соматическое отделение МГБ№1. 4.При необходимости Вас с ребенком направят на обследование и лечение в Окружную клиническую детскую больницу г.Нижневартовска.(бесплатно мать и дитя). Здоровья Вашему малышу.
|
-
голос
+
Томичка
о том, что все "взрослые" врачи Консультативно-диагностической поликлиники СОКБ обязаны принимать детей, говорила зам. главврача по поликлинической работе СОКБ. поэтому, может, все-таки стоит вам попробовать попасть на прием к зав. терапевтическим отделением КДП Гараевой Г.Р. она, кстати, ревматолог. к тому же там же есть Центр ревматологии и остеопароза, раньше им руководила зав. ревматологическим отделением Банникова И.Г., сейчас не знаю.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Я- ревматолог.Но сейчас работаю терапевтом.Так как в 2004 году проучилась в Институте Ревматологии,а через 5 лет надо подтвердить сертификат,но пока нет возможности оставить маленького сына и уехать на учебу в другой город на месяц.
Насчет лечения ревматоидного артрита-современная медицина предлагает сейчас препараты,дающие хороший эффект,а гормоны и НПВС дают лишь временный эффект. Campari надо срочно начинать лечение! Иначе необратимое разрушение хряща сустава. Ну это если у Вас действительно РА.Хотя судя даже по СОЭ....да.Но надо смотреть.И я не вижу проблемы в консультации ревматолога в КДП на Энергетиков,по направлению терапевта-легко все попадают. У нас действительно нет детского ревматолога,я пару раз смотрела детей в порядке исключения,но лучше детского врача найти хорошего,а у нас есть кандидат наук Куярова,педиатр,если она принимает ,найдите ее,в той же КДП на Энергетиков раньше вела прием.
|
-
голос
+
Всем огромное спасибо!
|
-
голос
+
Томичка
А почему направление не дают к этому специалисту? Если настоять, или пойти с просьбой к заведующей? Ни разу мне не отказали, если я просила куда-то направление. Или ,на крайний случай, пришла под конец приёма, попросила врача принять ребёнка платно, хоть тут, хоть дома. Объяснила ситуацию. Что, он не человек ,что ли? Да и какой специалист откажется от платного приёма?
|
-
голос
+
Лисёнок, отказываются.Мне говорят-у Вас полис есть?Тогда бесплатно. направление есть-только в регистратуре говорят нет у них врача, говорят ехать в другой город.Буду пробовать, пытаться, тут написали имя хорошего педиатра-попробую попасть, потому что это не ревматоидный артрит, все показатели крови хорошие ,ревмофактор отрицательный.Надо найти причину.А если честно,через заведущих, писать какие-то жалобы.Устала просто.Я просто считала всегда, что если человек болен,если ребенок плачет, то врач должен ему помочь.Ни по закону, а по совести.А тут-бумажки,талоны, напрвления, согласования, а в итоге "у нас нет специалиста.мамаша, в Сургуте вообще не хватает узких специалистов,не нервируйте нас!"
|
-
голос
+
Сдали анализы.Анализы плохие, как сказали свидетельствуют о восполительном процессе.Суставное заболевание.Отправили к отртопеду.Вот причем здесь ортопед???????
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, знакомым ставят детский артрит.Куда и кому можно обратиться в Сургуте?или еще куда?телефоны или любую информацию. В поликлинике на Федоровке не чего не знают.
|
-
голос
+
Zabiaka писал(а): Подскажите пожалуйста, знакомым ставят детский артрит.Куда и кому можно обратиться в Сургуте?или еще куда?телефоны или любую информацию. В поликлинике на Федоровке не чего не знают. Я вот тоже ищу этого специалиста, и летом в другом городе не получилось пройти, в Нижневартовске есть точно, тут в форуме девы пишут про этот центр, посмотрите, я тоже 5 пройду невропатолога и если что буду записываться в Нижневартовск.
Что бы не произошло, я всегда выйду из ситуации по прежнему красивой, счастливой и никому ничем не обязанной....)))))
|
-
голос
+
Фунтик писал(а): диагноз серьёзный а почему не хотите стационарно обследоваться? В Нижневартовской обл.детской больнице специализированное ревматологическое отделение...в Сургуте-детское соматическое отделение КГБ Zabiaka писал(а): детей из района на обследование принимает детское соматическое отделение СОКБ, тел.есть на сайте
|
-
голос
+
Мята писал(а): Фунтик писал(а): диагноз серьёзный а почему не хотите стационарно обследоваться? В Нижневартовской обл.детской больнице специализированное ревматологическое отделение...в Сургуте-детское соматическое отделение КГБ Zabiaka писал(а): детей из района на обследование принимает детское соматическое отделение СОКБ, тел.есть на сайте Просто нам участковый ничего про стационарное обследование не сказала Дали направление в ОКДЦ...а там один врач и не думаю что она именно детский ревматолог. Направление на стационарное обследование кто должен дать? Не вкурсе? Участковый? Диагноз у нас тяжелый и пока под вопросом хоть бы и не было его вообще...
|
-
голос
+
Фунтик писал(а): , можно подойти к зав. отделением поликлиники за направлением, на сайте КГБ есть координаты, время, когда зав. отделениями проводят отбор на госпитализацию. При подозрении на любое аутоиммунное заболевание объем обследований достаточно большой, в стационаре это сделать проще Фунтик писал(а): чего от всей души желаю
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 10:39 -7 °C
|