Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 5 из 10  [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 окт 2012, 18:37   №101  
-
голос
+
mozaika
в том и дело, отопление дали только на кухне еще, а в комнате холодно, обогревателем спасаемся. не жарко чтоб потеть *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 окт 2012, 19:02   №102  
-
голос
+
но все равно не жарко дома :D
да и на вид ребенок здоров. слюни только успеваем собирать в пеленку :D
че это может быть..... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось White Mouse 12 окт 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
убрала не по теме
Новое сообщение12 окт 2012, 19:15   №103  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а воду даешь?
некоторые дают воду при гв, некоторые не дают.. *DONT_KNOW*
если концентрированая и мало писает, то явно жидкости не хватает. я так думаю
Новое сообщение12 окт 2012, 19:15   №104  
-
голос
+
Придерживаемся темы!!! ;D *KidRock2* fingal
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение12 окт 2012, 19:18   №105  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI не надо сразу воду :no:
У вас какой возраст? не ~3 мес?
Новое сообщение12 окт 2012, 19:22   №106  
-
голос
+
White Mouse
Нам 3.5 мес.
Новое сообщение12 окт 2012, 19:33   №107  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Поздравляю! У вас скачок роста :-P :D ну, или первый замечательный лактационный криз ( *SCRATCH* или первый в месяц :D )
Идём в тему Как увеличить выработку молока, читаем и вдохновляемся. Ещё гнездимся на 2-3 суток: выставляем всех гостей, отменяем все визиты, забрасываем ВСЕ домашние дела, укладываемся на постельку и кушаем-спим, кушаем-спим...
Всё оч быстро наладится! *rom*
Новое сообщение12 окт 2012, 19:38   №108  
-
голос
+
White Mouse
Да? Ну тогда спасибо вам большущее! *rom* успокоили и направили *OK*
Новое сообщение26 ноя 2012, 14:08   №109  
-
голос
+
нам пошел второй месяц а какаем мы плохо, по рекомендациям врача начала давать бебикалм и плантекс, какать стали без слез но появилась слизь и очень жидко стали ходить...что делать?врач сказала бактерии заселять но я их советам что то уже не доверяю...
Новое сообщение27 ноя 2012, 16:51   №110  
-
голос
+
kornetta86
Вы на ГВ или ИВ?
Новое сообщение28 ноя 2012, 03:17   №111  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 27.11.2012 23:51
kornetta86
Вы на ГВ или ИВ?

на гв
Новое сообщение28 ноя 2012, 08:02   №112  
-
голос
+
kornetta86
Тогда тактика следующая: убираете все препараты и ждёте изменений стула. Регулируете режим кормления.

Если жидко, то смотрим, сколько по длительности ребёнок сосёт грудь до смены. Надо проследить, что одну грудь сосёт не менее полутора часов. И только потом меняете. Это позволит сделать грудное молоко более жирным и менее насыщенным лактозой, которая слабит. Прикладываете на ПЕРВОЕ поисковое движение малыша! Это важно!

Если же стул становится редким, то даём грудь (каждую грудь всё так же не меняем по полтора часа) как можно чаще, стараясь, чтобы малыш получал грудь не только на "поесть", но и на "попить", т.е. часто и понемногу.
Смотрим на газики и общ. самочувствие: нормально отходят, деть бодр и весел - редкий стул является физиологическим , характерен для этого возрастного периода, будет пока не начнёт активно переворачиваться и ползать. Как показывает практика, месяцев после 6-ти детёныш будет радовать Вас многократным суточным стулом ;)

Если ребёнок капризничает, выдаёт все признаки "колик": просыпается сразу с резким криком, сучит ножками, испытывает заметное улучшение самочувствия после стула и т.д., не смотря на такой режим кормления, а тем более, если есть слизь, то даёте прописанные врачом бактерии (нам помогал Примадофилус, его можно с рождения и разводить в грудном молоке) в теч. трёх суток.
Если положительных изменений не будет, то к врачу, если самочувствие малыша ухудшится, то к врачу СРАЗУ идём, не ждём.
Возможно, что это вялотекущая кишечная инфекция, особенно если присутствует срыжка или фонтанная рвота.

Если же состояние малыша удовлетворительное, просто кормимся как можно чаще, чтобы получал достаточно питания и работала система спрос-предложение, меняем грудь каждые полтора часа, чтобы был нормальный баланс жирности в молоке и проводим все те процедуры, что описаны в теме Колики. Если вдруг младенца беспокоит животик

з.ы. Кстати, это Вам уже отвечали на подобный вопрос в теме колик. Продолжите беседу только в одной из тем. Иначе это будет считаться нарушением правил форума.
Новое сообщение28 ноя 2012, 09:59   №113  
-
голос
+
White Mouse
если я даю ей грудь по первому шороху она никогда не отказывается но пьет до тех пор пока оно не лезет обратно через рот, получаются жидкие срыгивания, и слизь в кале появилась после этих самых препаратов назначенных врачами для того что бы избавится от коликов, и жидкий стул от них же а врачи говорят ЭТО НОРМАЛЬНО что меня БЕЗУМНО ШОКИРУЕТ *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 ноя 2012, 11:12   №114  
-
голос
+
kornetta86 писал(а):
источник:28 ноя 2012, 15:59 №114
а врачи говорят ЭТО НОРМАЛЬНО что меня БЕЗУМНО ШОКИРУЕТ *DONT_KNOW*

а Вы ждёте, что они скажут "ой, ошиблись *PARDON* " не дождётесь. :-( И это разговор для другой темы.

kornetta86 писал(а):
если я даю ей грудь по первому шороху

без если. просто по первому шороху. всегда. Не жадничайте.

kornetta86 писал(а):
но пьет до тех пор пока оно не лезет обратно через рот, получаются жидкие срыгивания,

В теме про срыгивания я писала как организовать кормления, чтобы срыгивания были минимальными. Отсюда и далее посты viewtopic.php?p=1143830#p1143830
Новое сообщение28 ноя 2012, 19:27   №115  
-
голос
+
White Mouse
Наталья, я опять к вам со своим вопросом
после прочтения ваших советов успокоилась, да вроде и проблема стала уходить
но сейчас опять. очень редко писаем. иногда полдня может не "ходить" :-(
вот вы рекомендовали увеличить количество молока. я так и делаю - часа 3 сосем одну грудь, потом другую, пока не выпустит не забираю, днем вообще может часа 2 - 2,5 проспать с грудью во рту и посасывать все это время. в общем молока у меня достаточно, я уверена ей хватает, она не голодает
да еще эта аллергия....хотя вроде спокойна, активна, кроме аллергии на вид здоровая. в общем я в замешательстве. не знаю, стоит ли беспокоиться *DONT_KNOW* обратишься к врачу - щас понапишут %)
Новое сообщение28 ноя 2012, 19:51   №116  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:29 ноя 2012, 01:27 №116
я так и делаю - часа 3 сосем одну грудь, потом другую, пока не выпустит не забираю,

а 3 - удобно? не долго? я ч\з полтора-два меняла, а то и чаще иногда, иначе во второй груди неприятные ощущения были.

но сейчас опять. очень редко писаем. иногда полдня может не "ходить" :-(

у нас такой проблемы не было *DONT_KNOW* хотя младшие и редко писали, но никак не 2 раза в сутки %)
Посчитай точное кол-во пописов. Для этого надо сутки без памперса прожить.
Тогда только можно точно сказать, проблема или нет.
И вообще, может в квартире жарко и ребёнок банально с потом теряет много жидкости?
может часа 2 - 2,5 проспать с грудью во рту и посасывать все это время. в общем молока у меня достаточно, я уверена ей хватает, она не голодает

для подсчёта примерного объёма молока учитывают время активного сосания, когда ребёнок громко глотает, активно сосёт, двигая подбородком. Лежание с соском во рту за показатель достаточности молока я бы не принимала :no: ;)
Вы уже взвешивались? прибавка какая идёт?
обратишься к врачу - щас понапишут %)

не аргумент. Ну напишут, а что делать - решать только маме. ;D
Новое сообщение28 ноя 2012, 20:04   №117  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:29 ноя 2012, 00:51 №117
а 3 - удобно? не долго? я ч\з полтора-два меняла, а то и чаще иногда, иначе во второй груди неприятные ощущения были.

у меня уже нет таких приливов чтоб распирало, ну это я не всегда прям 3 часа выдерживаю, иногда и чаще - смотря по аппетиту ребенка и наполняемости груди. в общем чтоб и мне комфортно было и ей
White Mouse писал(а):
хотя младшие и редко писали, но никак не 2 раза в сутки

нет, не 2 раза в сутки. вот с утра после пробуждения сходит. потом примерно через час. потом в течение дня все реже, реже и к засыпанию на ночь интервал может составить 3 - 4 часа.
и мы живем практически без подгузников. только на ночь и на прогулку. и они чаще всего остаются сухими
White Mouse писал(а):
И вообще, может в квартире жарко и ребёнок банально с потом теряет много жидкости?

не сказать чтоб прям жарко *DONT_KNOW* хотя бывает потеет сильно, обычно во время кормления, если еще и спит у груди
White Mouse писал(а):
Вы уже взвешивались? прибавка какая идёт?

эта проблема была и до 4х мес, тогда за месяц прибавили 500 гр
в 5 месяцев еще не ходили
да, наверное для успокоения надо сходить взвеситься что ли
Новое сообщение28 ноя 2012, 20:07   №118  
-
голос
+
источник:29 ноя 2012, 02:04 №118
вот с утра после пробуждения сходит. потом примерно через час. потом в течение дня все реже, реже и к засыпанию на ночь интервал может составить 3 - 4 часа.
и мы живем практически без подгузников. только на ночь и на прогулку. и они чаще всего остаются сухими

нужно точное количество пописов.
Новое сообщение28 ноя 2012, 20:12   №119  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:29 ноя 2012, 01:07 №119
нужно точное количество пописов.

целенаправленно я не считала, но так примерно раз 6 получается за сутки
завтра точно посчитаю
Новое сообщение29 ноя 2012, 18:02   №120  
-
голос
+
были сегодня в поликлинике. за месяц прибавили всего 200 гр. сегодня с 7 утра писала 6 раз, сейчас уложила на ночь, а ночью обычно не писает, значит можно сказать это за сутки. но бывает иногда чаще, в общем получается писает от 6 до 8 раз в сутки
педиатр сказала это нормально. но во всех форумах пишут что до 6 месяцев в норме когда 20-25 раз писают 0_
ну и конечно же, она нам посоветовала отпаивать ребенка водой *PARDON* как без этого
Новое сообщение29 ноя 2012, 18:12   №121  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Алия! Категорически не советую СЕЙЧАС вводить воду! :no:
У Вас скорее всего, лёгкая гиполактация. Если пойдут смеси и вода - ГВ свернёте за пару недель. потому что с появлением посторонней жидкости Вы просто не сориентируетесь в объёме высасываемого молока, который определяют по числу пописов.
Вы женщина волевая, так что уверена, что с ситуацией справитесь быстро и продуманно.
Поэтому вперёд, в темуКак увеличить выработку молока
Читаем, анализируем, меняем режим кормления, график и способ прикладывания, свой режим питания\сна\отдыха.
Ну ещё многое можно сделать, о чём нет смысла упоминать в данной теме ;)
Новое сообщение29 ноя 2012, 18:30   №122  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:29 ноя 2012, 23:12 №122
Категорически не советую СЕЙЧАС вводить воду!

я и не собиралась
логика железная: мало писает - дайте воду. конечно от воды начнет чаще писать, но ведь есть же причина, почему она без воды так мало ходит? *DONT_KNOW* вот вообще хоть убей не помню, было ли что-то подобное со старшей *SCRATCH*
хорошо, буду увеличивать количество молока и чаще прикладывать к груди, посмотрим, даст ли это изменения *OK*
Новое сообщение02 дек 2012, 06:07   №123  
-
голос
+
Девочки подскажите!!! *molitva2* два дня назад начался понос жидкий у малой а сейчас добавилась еще и пена:((( как с этим бороться?? Мы на ГВ. Новых продуктов в свой рацион не вводила. Единственное думаю может реакция пошла на молоко? Муж купил пастеризованное сроком хранения 5 суток-я себе сделала омлет %) но уже прошло после этого больше суток-а картина та же. Может мне сесть на диету ??? Каши только есть??? Малыш бодрый, немного колики мучают. Помогите *molitva2* :-(
Новое сообщение02 дек 2012, 06:09   №124  
-
голос
+
Sevlar писал(а):
источник:02 дек 2012, 12:07 №124
я себе сделала омлет

а может не молоко, а яйца?
Новое сообщение02 дек 2012, 06:13   №125  
-
голос
+
Яйца до этого ела и вареные и яишницу и омлет но только с обычным молоком простоквашино

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 10  [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 15:43  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино