Страница 5 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 апр 2012, 19:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."
Новое сообщение06 окт 2012, 11:14   №101  
-
голос
+
Рифма писал(а):
источник: 6.10.2012 0:41
Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте .

В Нефтеюганске в конце лета перечислили субсидии тем, кто встал до конца 2009 года. Мы с октября 2010 - ждем тоже где-то через год. Так что как ни крути, раньше трех лет не перечисляют.
Новое сообщение06 ноя 2012, 17:43   №102  
-
голос
+
Калина-малина писал(а):
источник: 6.10.2012 18:14
Рифма писал(а):
источник: 6.10.2012 0:41
Интересно а в других городах как Нефтеюганск и Ханты-Мансийск тоже очередь на получении субсидии два-три года или это только у нас в Сургуте .

В Нефтеюганске в конце лета перечислили субсидии тем, кто встал до конца 2009 года. Мы с октября 2010 - ждем тоже где-то через год. Так что как ни крути, раньше трех лет не перечисляют.

я с марта стою 2010 , надеюсь на лето 2013...вы девчата правильно делаете что собираетесь в суд - уже были такие случаи - например отменяли условие о покупке по программе только новостроек...пробуйте, удачи вам
Новое сообщение22 ноя 2012, 04:45   №103  
-
голос
+
Девочки , писала президенту, но мой запрос перенаправили в Аппарат губернатора ХМАО-Югры. Сегодня пришел ответ!!! Ничего хорошего там не ответили а только получилась обычная отписка. Далее пойду к юристу, кто со мной????
Новое сообщение22 ноя 2012, 12:59   №104  
-
голос
+
Тааак, понятненько, значит говорить здесь можем а как до дела доходит так никого и не дозовешься :-(
У кого возникнет желание действовать, прошу к нам присоеденится *acuerdo* мой номер 63-55-22

Последний раз редактировалось Sveti 22 ноя 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 ноя 2012, 17:07   №105  
-
голос
+
Sveti

Ну во первых вы очень выводы рано делаете :)
Написали утром сегодня, а вечером уже итоги подводите. Я вот только до компа добралась :) а кто-тозавтра только увидит.
мне 36 лет следующей зимой исполняется. у меня нет отказа на руках, да мне еще ни в чем и не отказали...
Но я тоже слышала, что действительно суд решает в пользу истцов. так что удачи вам в столь нелегком деле, быть первопроходцем нелегко, и пусть у вас все получится *rom* !
Новое сообщение22 ноя 2012, 17:42   №106  
-
голос
+
flara

Я целый день наблюдала, и в сети были люди, но что никого это не заинтересовало!!! Здесь очень много было людей предлогавших всем объеденится для этого дела. У меня тоже нет такого письма и 36 лет еще нет, но лучше позаботится об этом ранее. Если не получится то прийдется разводится с мужем (он у меня моложе), а если тянуть то вообще можно пролететь во всем. Так что сидеть и ждать "счастливого письма" я думаю не стоит, но каждый решает сам.

Последний раз редактировалось Sveti 22 ноя 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 ноя 2012, 18:23   №107  
-
голос
+
Девочки читаю что другие пишут (Может надо судиться не об восстановлении в очередь. а об возмещении морального вреда? В размере суммы этой субсидии?
Они ведь и в новой программе пишут,что она направлена на снижение соц.напряженности в семье и государстве, и т.п. еще там пара подобных задач, которые в отношении нас,например, не выполнены. К нам в храм привезли мощи Николая Чудотворца, пойду молиться. Бог и то скорее поможет,чем государство! :D )
Новое сообщение22 ноя 2012, 18:43   №108  
-
голос
+
А вот как посмотреть на то, что у супругов разница в возрасте 5 лет? К примеру: мужу- 36, жене-31. Получается семья исключается из программы т.к предельный возраст мужа, жена становится автоматом не молодая. Это унижение. Дискриминация. :D :'( :'(
Новое сообщение22 ноя 2012, 18:57   №109  
-
голос
+
Sveti
ну у меня натура такая, я пока прижаривать не начнет не зашевелюсь, только планировать и думать могу. а делать только в цейтноте :D
По существу. не знаю. может повторюсь и об этом писали тут уже. но смысл следующий:
чем хуже люди старше 35 лет. которые стали на очередь после 1 января, тех кто стал раньше.
И если лишать субсидии тех. кто стал раньше по достижении ими этих же 36 лет. то очередь начнет двигаться быстрее и многие из тех, кто встали после 01.2011 смогли бы получить субсидию еще до наступления возраста Х.

Мы тоже когда в агентстве в апреле были нас так проконсультировали, и соответственно ввели "в заблуждение", и если бы информация была другая, то и возможно мы бы решали по другому квартирный вопрос.
Я думаю, это тоже немаловажно.

На самом деле, неплохо было бы найти таких людей которые выиграли суд и, возможно, за вознаграждение получить от них информацию.
Ау... есть такие????
Новое сообщение23 ноя 2012, 06:20   №110  
-
голос
+
Sveti писал(а):
источник: 22.11.2012 11:45
Девочки , писала президенту, но мой запрос перенаправили в Аппарат губернатора ХМАО-Югры. Сегодня пришел ответ!!! Ничего хорошего там не ответили а только получилась обычная отписка. Далее пойду к юристу, кто со мной????

собственно то о чем я и говорила.
ни один адвокат не хочет браться за такие дела, к сожалению. если только за большие деньги. я не стала никого ждать и пошла на крайние меры ...посмотрю что из этого получиться.
Новое сообщение29 ноя 2012, 13:41   №111  
-
голос
+
Sveti
у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду.
Новое сообщение30 ноя 2012, 07:24   №112  
-
голос
+
kira писал(а):
источник:29 ноя 2012, 19:41 №169
Sveti
у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду.

Это разве страшно, разводиться :)
У вас еще 5 лет в запасе, вы ее обязательно получите ttt

А вот в нашей ситуации через 1 год уже будет усе... :'( только если замуж за кого помоложе выйти, а потом развестись, а ему "детей оставить" :D
Новое сообщение30 ноя 2012, 14:53   №113  
-
голос
+
flara
Да чтоб выйти замуж за кого помоложе и оставить ему детей, тоже не просто! У меня первый ребенок от первого брака, так муж меня моложе и теперь чтоб ему оставить детей нам нужно пройти очень много вплоть до того что с опеки будут ходить к вам домой отслеживать вас в течение 3х лет. ttt :'(
Новое сообщение01 дек 2012, 13:27   №114  
-
голос
+
flara писал(а):
источник: 30.11.2012 14:24
kira писал(а):
источник:29 ноя 2012, 19:41 №169
Sveti

Это разве страшно, разводиться :)
У вас еще 5 лет в запасе, вы ее обязательно получите ttt

А вот в нашей ситуации через 1 год уже будет усе... :'( только если замуж за кого помоложе выйти, а потом развестись, а ему "детей оставить" :D

Вот жду, к середине декабря будет готов сертификат на мат.кап., переведем его на счет ипотеки и подадим иск о расторжении брака!
Новое сообщение02 дек 2012, 14:52   №115  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 29.11.2012 20:41
Sveti

Так если мужу уже исполнилось 36, вряд ли развод поможет. Уже исполнилось??? Я уточняла в ипотечном, сказали до исполнения 36-ти лет должен быть развод, после не прокатит...но это я так поняла...уточните...
Новое сообщение02 дек 2012, 15:00   №116  
-
голос
+
flara
я вот тоже думаю о разводе. муж сначала прикалывался, а если я типа не женюсь обратно :D ну тут я обрадовала, что ему дети остаются. и вдруг я замуж не захочу :D да и на мне тут уже есть квартира, а вот на них нет. может мне взять свою девичью фамилию при разводе и продать свою квартиру купленную в долевку %)
Новое сообщение02 дек 2012, 16:27   №117  
-
голос
+
Татина
в первый раз слышу о выигранных делах. можно подробно
Новое сообщение02 дек 2012, 16:40   №118  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
источник: 2.12.2012 23:27
Татина
в первый раз слышу о выигранных делах. можно подробно

Подруга оформляла все свои ипотечные документы и покупку самой квартиры через риэлтора,мужу в этом году исполнилось 36 и быстренько они получили письмо с известием что их выкинули из очереди,у них двое детей,она поделилась горем с той самой риэлторшей,и та сказала нечего паниковать,ты не первая,главное не отчаивайся и подавай в суд.Тоже самое сказал директор риэлторского агентства моей знакомой в Нижневартовске,она в декабре становиться "старой"(т.е.36летней) и уже тоже заранее поставила крест на субсидии,он ее тоже ободрил,что выигрывали! Я думаю это наверно не просто слова утешения!
Новое сообщение02 дек 2012, 16:57   №119  
-
голос
+
*STOP* Где то я читала ответ Югры на какой то вопрос участника,в нем была строчка что суды часто встают на сторону истца и обязывают выплатить субсидию,постараюсь найти
Новое сообщение03 дек 2012, 07:09   №120  
-
голос
+
Вот нашла!

Вопрос:Подскажите пожалуйста. .Пол года назад купила квартиру по программе улучшение жилья.На тот момент уже была в разводе.Оформила 1/2 долю на себя и 1/2 долю на ребенка.И по закону пологается субсидия на ребенка.Если я выйду замуж и уже моему супругу будет 37 лет то мне не выплатят субсидию???Или я пролетаю и мне не стоит выходить замуж??????

Ответ:
Добрый день,
В целом имеют место как минимум два случая и три варианта решения:

1.Если пользователь – участник программы "Доступное жилье молодым" еще по 103-оз, то проблем нет никаких, поскольку право на получение субсидии возникло до изменения семейного положения, и возраст тут вообще ни причем.

2. Если это участник 108-п, то здесь есть сложности: во-первых, право на получение субсидии наступает тогда, когда очередь подошла, а не тогда, когда куплено жилое помещение и тем более тогда, когда заявитель подавал заявление о признании участником.
Во-вторых, в силу статьи 9 порядка реализации целевой программы существуют условия для исключения участников подпрограммы из Единого списка, и, к сожалению, утрата оснований для участия в программе является одним из таких оснований. Иными словами, при изменении столь существенного условия как состав семьи, который в свою очередь уже не позволит отнести семью к статусу «молодой», скорее всего будет принято решение об исключении из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым».

3.Но есть одно "но", с точки зрения решения судов: невозможно остановить естественное течение времени, в том числе - и достижение возраста и изменение состава семьи, поэтому в таких случаях (достаточно часто) суды встают на сторону гражданина и обязывают выплатить средства субсидии как минимум на тех основаниях, которые существовали на момент приобретения жилья.

Вопрос очень сложный и неоднозначный, поэтому рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства для консультации, чтобы сотрудники могли, зная Ваши ФИО, наиболее полно ответить на Ваш вопрос.
С уважением, команда Губернатора Югры

это я читала на Тема: Re: Жилищные окружные субсидии (с 2011 года), так что нужно бороться за свои права!!!

Последний раз редактировалось Татина 03 дек 2012, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 дек 2012, 10:50   №121  
-
голос
+
Девочки, ваши истории меня вдохновили. Сама сижу и гадаю, успеем-не успеем получить. Если вдруг не успеем - пойду в суд однозначно. Разводиться нам, мне кажется, не имеет смысла, т.к. у нас с мужем разница полгода *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 дек 2012, 12:53   №122  
-
голос
+
На хантейском форуме сейчас прочитала.
****А округу выгодно не выделять деньги на субсидирование. Ведь чем дольше они не выплачивают субсидии, тем меньше их остается выплачивать. Часть семей выкинут из очереди по достижению 36 лет, часть людей сами за время ожидания погасят долг в банке, а у остальных этот долг за пять лет гораздо сократится. Скоро и на 20 лет очередь растянут. А мы всё верим....****
Новое сообщение03 дек 2012, 14:30   №123  
-
голос
+
infybirb писал(а):
источник: 3.12.2012 19:53
На хантейском форуме сейчас прочитала.
****А округу выгодно не выделять деньги на субсидирование. Ведь чем дольше они не выплачивают субсидии, тем меньше их остается выплачивать. Часть семей выкинут из очереди по достижению 36 лет, часть людей сами за время ожидания погасят долг в банке, а у остальных этот долг за пять лет гораздо сократится. Скоро и на 20 лет очередь растянут. А мы всё верим....****

Вот и я про это! Ну ежу же понятно,почему так затягивают финансирование,ведь несмотря на весь список очередности не все вообще купили квартиры,из него грубо говоря скинуть одну треть кто не купил,вторая треть "старики" и кто остался,тому через столько лет ожидания эта субсидия упадет на остаток ипотеки (ведь многие мат.капиталом гасят),а там еще и оказывается (как девочки пишут в теме ипотеки) что от субсидии еще и сумма остается,(т.к.долг меньше выделенной суммы)которая в свою очередь благополучно остается у округа! Я за суд и отстаивание права на получение субсидии,даже насмотря на то,что у нас еще есть немного времени,уже не верю что очередь дойдет!
Новое сообщение09 янв 2013, 06:10   №124  
-
голос
+
Девочки, составили письмо в прокуратуру! Звоните кто с нами, телефон я оставляла ранее.
Новое сообщение13 янв 2013, 19:35   №125  
-
голос
+
Sveti
Вам нужны подписи? Это коллективное письмо или индивидуальное?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 42  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 17:53  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино