Страница 91 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение17 фев 2009, 22:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 14:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017
Новое сообщение21 ноя 2012, 08:36   №2251  
-
голос
+
Sham
спасибо *rom*
Новое сообщение22 ноя 2012, 08:46   №2252  
-
голос
+
Девочки, подскажите кто знает....
Сижу в декрете, получаю пособие от 1.5 до 3 лет на старшую дочь. В январе ухожу в на 140 дней на больничный по беременности и родам со вторым ребенком. В соц службе сказали что необходимо прийти и написать заявление о преоставлении выплат, так как при рождении второго ребенка, декретные мне будет выплачивать предприятие. Но это за второго ребенка. А за первого кто платить будет? У меня первый ребенок после рождения второго, перестанет есть и одежду носить что ли? Они сослались на какой то закон, я не запомнила:( Я помню где-то на форуме попадалось обсуждение данной ситуации, но найти не могу :( Там еще кто то писал что необходимо требовать выплат,так как они все таки должны выплачивать.... Подскажите кто знает где искать, что читать. Спасибо.
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:16   №2253  
-
голос
+
Luluka писал(а):
источник: 22.11.2012 15:46
Девочки, подскажите кто знает....
Сижу в декрете, получаю пособие от 1.5 до 3 лет на старшую дочь. В январе ухожу в на 140 дней на больничный по беременности и родам со вторым ребенком. В соц службе сказали что необходимо прийти и написать заявление о преоставлении выплат, так как при рождении второго ребенка, декретные мне будет выплачивать предприятие. Но это за второго ребенка. А за первого кто платить будет? У меня первый ребенок после рождения второго, перестанет есть и одежду носить что ли? Они сослались на какой то закон, я не запомнила:( Я помню где-то на форуме попадалось обсуждение данной ситуации, но найти не могу :( Там еще кто то писал что необходимо требовать выплат,так как они все таки должны выплачивать.... Подскажите кто знает где искать, что читать. Спасибо.

У меня такая же ситуация. Я ушла на больничнй по БиР, написала заявление о приостановке выплат. Но по окончании больничного собираюсь возобновить пособие с 1,5 до 3 лет. Точно не скажу где, но где то в законе прописано, что женщина может выбирать, получать пособие дальше или получать выплаты по больничному. Буквально только что столкнулась со всем этим. Единственное что мучает на сегодняшний день, возобновят ли пособие на первого ребенка. Хотя знаю людей которые получали. Но законы там каждый день меняются, поэтому....
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:25   №2254  
-
голос
+
Luluka
Я так получала пособия. на первого с соц.службы на втогоро с работы *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:33   №2255  
-
голос
+
Зуля86 писал(а):
источник: 22.11.2012 16:25
Luluka
Я так получала пособия. на первого с соц.службы на втогоро с работы *DONT_KNOW*

И это правильно, я считаю. А то что они сейчас устраивают....бред.
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:35   №2256  
-
голос
+
mawenka1 писал(а):
источник:21 ноя 2012, 14:06 №2250
ну да - всё правильно,нужна копия приказа с работы ,вот как они объясняют...

мне говорили: копия приказа и напишите заявление и все!
ну я им сказала, чтобы они со своими консультантами разобрались. И еще такой момент. Когда будете звонить туда, называйте сразу свою фамилию, чтобы они по компьютеру могил посмотреть о вас информацию. Они видимо заносят еще туда информацию, что звонили. Потому что когда я сказала, что звонила, тетка по компьютеру сомтрела, что там не отражено, что я звонила.
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:39   №2257  
-
0 : 1
+
Luluka
на период больничного по БиР пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет всегда приостанавливалось!
т.к. в законе прописано что получать это пособие имеет право мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, а вы - в отпуске по беременности и родам. сохранить право на выплату вы можете только если не будете сдавать больничный на работу и получать выплаты по нему.
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:52   №2258  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 22.11.2012 16:39
Luluka
на период больничного по БиР пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет всегда приостанавливалось!
т.к. в законе прописано что получать это пособие имеет право мать, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, а вы - в отпуске по беременности и родам. сохранить право на выплату вы можете только если не будете сдавать больничный на работу и получать выплаты по нему.

Я согласна на 140 дней отказаться от этой выплаты. Но почему они не собираются ее возобновлять по истечению моего больничного? Говорят что я должна находится в декретном отпуске именно с этим ребенком за которого собираюсь получать (со старшим), а я буду уже с другим (с младшим) по приказу с работы.А старшему ребенку 2 года всего будет. Еще год должны выплачивать пособие. Не могу найти закон где написано про декрет с конкретным ребенком. А не про декрет в общем. Может они так его сами трактуют.

Последний раз редактировалось Luluka 22 ноя 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 ноя 2012, 09:58   №2259  
-
голос
+
Luluka писал(а):
источник:22 ноя 2012, 14:46 №2253
В январе ухожу в на 140 дней

Вы сначала сходИте в декрет, до июня думаю все в этом вопросе прояснится.
уже сейчас стали возвращать пособия, невыплаченные в июне-сентябре по этой причине

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 22 ноя 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 ноя 2012, 07:54   №2260  
-
0 : 1
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 22.11.2012 16:39
Luluka

А если я не работаю и получаю пособие с соцслужбы на дочку, которой 2 года. На мелкого мне будут давать пособие (которое до 1.5) или нет?

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Новое сообщение26 ноя 2012, 13:29   №2261  
-
голос
+
У меня близнецы и все пособия я получала и получаю сейчас (с 3х до 4х) только на одного ребенка, вот не понимаю... одного ребенка не кормить? *DONT_KNOW* *PARDON* Писала-спрашивала на сайте администрации - мне процитировали закон и усё

Последний раз редактировалось Лен3чик 26 ноя 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 ноя 2012, 04:27   №2262  
-
голос
+
Привет всем!из социалки приходило пообие кому-ниб.?а то сегодня уже 27 число и все нет...может кто звонил к ним???
Новое сообщение27 ноя 2012, 07:16   №2263  
-
голос
+
Девочки, сегодня документы сдавала, попросили КОПИЮ ПАСПОРТА МУЖА С ПРОПИСКОЙ И СЕМЕЙНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ.
Возьмите с собой на всякий случай
Новое сообщение27 ноя 2012, 08:25   №2264  
-
голос
+
Лёлечка
а копия свидетельства о браке у тебя была?
копия паспорта мужа и раньше была среди доков, а страницы о браке - нет *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 ноя 2012, 10:53   №2265  
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник: 27.11.2012 11:27
Привет всем!из социалки приходило пообие кому-ниб.?а то сегодня уже 27 число и все нет...может кто звонил к ним???

Мне перечисляли в сентябре 2 раза и 15 ноября перевели за ноябрь. Но я не работающая, нам всегда раньше переводят.
Новое сообщение27 ноя 2012, 11:53   №2266  
-
голос
+
Ну да мне тоже в сентябре за 2 месяца пере числили,а в ноябре что то нет еще я на СНГБ получаю!
Новое сообщение27 ноя 2012, 13:28   №2267  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
источник: 27.11.2012 17:53
Пеппи длинный чулок писал(а):
источник: 27.11.2012 11:27

Мне перечисляли в сентябре 2 раза и 15 ноября перевели за ноябрь. Но я не работающая, нам всегда раньше переводят.

Нет никакой разницы, работаешь ты или нет. Мне тоже 15-17 перевели, не помню точно когда, мне на Ханты-Мансийский банк приходит, чуток запаздывает. А в от на СНГБ все жалуются - никому еще не было.
Новое сообщение28 ноя 2012, 05:59   №2268  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
А сейчас в списках в этой теме не было ни свид-ва о браке, ни паспорта мужа!
Новое сообщение28 ноя 2012, 08:31   №2269  
-
голос
+
Лен3чик писал(а):
источник: 26.11.2012 20:29
У меня близнецы и все пособия я получала и получаю сейчас (с 3х до 4х) только на одного ребенка, вот не понимаю... одного ребенка не кормить? *DONT_KNOW* *PARDON* Писала-спрашивала на сайте администрации - мне процитировали закон и усё

Добрый день,
Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет. Размер пособия с учетом индексации в 2012 году составляет 6 826 рублей и 3 413 рублей соответственно. Статьей 2.3 вышеуказанного Закона установлено, что ежемесячное пособие выплачивается в размере, независимо от количества детей, за которыми осуществляется уход.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение29 ноя 2012, 07:08   №2270  
-
голос
+
ugra_report
Подскажите, буду ли я получать пособие на ребенка от 1,5 до 3х лет, если я хочу открыть ИП? Имею основную работу (гразообразующее предприятие), нахожусь в декрете до 3х лет.
И должна ли я после открытия ИП сообщить об этом в соц.службу?
Новое сообщение29 ноя 2012, 08:19   №2271  
-
голос
+
Zebest
Не платят если вы ИП. У меня муж получает пособие,т.к. не работает,требовали справку с налоговой,что он не является ИП. Изначально хотела на бабушку оформить,отказали, она как раз ИП и пенсионерка *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 ноя 2012, 17:02   №2272  
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, может кто сталкивался... У меня подруга сейчас за границей, им нужно в январе оформлять пособие с 1,5 до 3 лет, может ли кто-то за нее здесь это сделать? и какая доверенность подойдет?
Новое сообщение29 ноя 2012, 17:13   №2273  
-
голос
+
B_girl
у меня знакомая так оформляла... написала у нотариуса доверенность на человека и все, теперь он собирает все необходимые документы для получения пособия
Новое сообщение29 ноя 2012, 17:16   №2274  
-
голос
+
Бизюлькa
Даша, спасибо *give_h*
Новое сообщение30 ноя 2012, 05:59   №2275  
-
голос
+
Добрый день! девочки никто не слышал, какой то закон есть говорят, работадатель оплачивает с 1.5 до 3 лет, тысячу рублей с копейками, это правда или слухи?????
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 91 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

06 фев 2025, 06:10  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино