Страница 4 из 8 [ Сообщений: 179 ]
-
голос
+
White Mouse
Гемоглабин тоже проверяютт в анализах мне сказали это чтобы плохо не стало.у меня был 107 мне разрешили
|
-
голос
+
Alisa писал(а): White Mouse Гемоглабин тоже проверяютт в анализах мне сказали это чтобы плохо не стало.у меня был 107 мне разрешили Мне от вида крови плохо, даже когда гемоглобин 140 Мне что, не идти теперь? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вот и меня направили на аутоплазмодонорство. Щас схожу аналзы сдам
Я так поняла, что плазма не натощак сдается (ну да, я так думала). Врача забыла спросить, а она без акушерки работала - забыла сказать. О спец диете какой-нибудь меня предупредят в перинатальном или опять в интернете искать?
|
-
голос
+
cordell писал(а): Я так поняла, что плазма не натощак сдается Перед сдачей надо хорошо поесть, попить сладкий чай. Надо больше употреблять белковой пищи. Это мне в роддоме говорили, когда сдавала.
|
-
голос
+
Sharik Спасибо.
|
-
голос
+
Только что ходила сдавать плазму, больновато катетер вводят, а так ничего страшного. Маленький совет, запишитесь предварительно на сдачу по тел.52-97-68, что бы лишний раз не ездить не записываться. И покушайте очень плотно, горяченького супчика, чай сладкий и т.д.
|
-
голос
+
Kalina-Malina О, спасибо, особенно за телефончик.
|
-
голос
+
cordell
только жирного не ешьте.. я перед сдачей курицы копченой наелась.. видели бы вы цвет моей плазмы.. врачи в "угадайку" играли, пытались угадать что я ела такое жирное, тем более что я лежа в патологии ведь сдавала .. НЕ угадали Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 22 окт 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков Маша, я-то, вообще, думала, что ничего есть нельзя. Но про жирное спасибо, что предупредили
|
-
голос
+
cordell писал(а): Вожак шопоголиков Маша, я-то, вообще, думала, что ничего есть нельзя. Но про жирное спасибо, что предупредили А я специально шашлычка от душИ натрескалась перед сдачей, чтоб плазма попитательней была! А то после родов такой голод! А на вторую сдачу роллов натрескалась После родов поставили мне плазму капать, а я на неё смотрю и радуюсь: "о, мой шашлычок, роллы! " Акушерка спрашивает: "Шашлыка захотелось", а я ей: а мне уже доставили -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Я тоже сдавала два раза плазму 14 и 18 октября, первый раз почему то в ручную брали, а второй с помощью аппарата, оказывается процедура довольно таки нормальная, ничего страшного нет, правда в первый раз руку ковыряли пару минут, не могли вену найти, пришлость брать из вены возле кисти:( Ну персонал мне понравился, все такие вежливые очень приятно, в паталогии бы такие были блин:(
|
-
голос
+
девочки, вот читаю и удивляюсь- сдавать плазму бесплатно. лично мне перед плановым вторым кесарево прямо заставляли сдавать плазму, но говорили, что платно- стоило 6, 5 тыс. сдавать надо было дважды. было это в патологии на энергетиков в 8-этажке. потом еще в женской консультации говорили- сдавай. спрашиваю-платно? отвечают- ну да, ну да..... первый раз слышу, что бесплатно. нас несколько в палате лежало , так даже не кесарским говорили сдавать плазму, причем тоже платно. некоторые сдали.
-
голос
+
gulia1981
а платили куда? в руки врачу?
|
-
голос
+
gulia1981
Ну ладнно бы мы тут сумму неточно указали, но приврать, что бесплатно?!!! Смысл?! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): девочки, вот читаю и удивляюсь- сдавать плазму бесплатно. лично мне перед плановым вторым кесарево прямо заставляли сдавать плазму, но говорили, что платно- стоило 6, 5 тыс. сдавать надо было дважды. Подруга моя тоже платно сдавала, в итоге родила сама,без кесарево
|
-
голос
+
я не стала сдавать, не успела точнее.а кому платили остальные -не знаю. я вообще не слышала, чтобы было бесплатно. нам сразу сказали, что стоит столько-то и сдать всем обязательно, и при любом раскладе ее тебе вольют- нужна или нет уже не важно
-
голос
+
gulia1981
В 2005 году все удовольствия платные были И на скрытые, и видимо плазма тоже. Сейчас ведь на скрытые б/платно можно сдать, а плазма б/платно сдается только те, кто 100% на КС идут и у кого кровопотеря может быть большая (если не правильно написала, поправьте )
|
-
голос
+
Сейчас беременным плазму бесплатно можно сдавать, направления дают или можно попросить у своего гинеколога-акушера. показания. риск кровотечения, многоплодная беременность, кс. Или просто желание женщины! Зато здорова помогает послеродовому восстановлению. Я бы сама пошла, да с низкой плацентацией и маленьким весом не берут. так то заготавливают примерно 700-800 мл плазмы в два подхода. а у меня в обще выйдет 200мл
голос
+
девчонки, страшно как! Завтра иду в роддом сдавать плазму. Кто сдавал, поддержите! Какого это? Я кровь из пальца то еле-еле сдаю, не говорю уже из вены. А тут.....
|
-
голос
+
Эля А чего бояться-то? Персонал ласковый, лишних дырок не натыкают. Я так, вообще, лежала, телек смотрела. Покушать не забыть.
Кровь из пальца боимся сдавать, а рожать как?
|
-
голос
+
Лена, а сколько по времени это займет? Какое потом самочувствие? За руль то смогу сесть?
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Эля а мне во вторник Тоже страшно?
|
-
голос
+
Эля
смотря как сбор пойдет минут 30 минимум, а куда торопиться то лежи отдыхай, думай о хорошем. И про поесть не забудь! И с собой возьми чайку с сахарком в термосок, бутеров (ну или чего там больше всего любишь). За руль сядешь без проблем Ничего страшного в этой процедуре нет, мне вот только не совсем лежать удобно было - на спину не ляжешь (срок уже большой да и просто не удобно), на боку вену подмышкой зажимаю и кровь плохо идет. А так, лежала и трындела еще с одной беремчатой, ей на соседней кровате то же самое делали. Так что не бойся, все будет хорошо.
|
-
голос
+
Спасибо девчонки за поддержку!!!
|
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 00:52 -2 °C
|