Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 106 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): все кто уведомления получал ДО 09,12,11 имею право ан покупку жилья в домах старше 15 лет. вроде так и есть мой вопрос такой - если мы в течение года ничего не купили, то действие постановления, вступившего в силу 09.12.2011 будут на нас распространятся ПОСЛЕ 09.12.2012 (т.е. по прошествии года) ? но ответы ugra_report как всегда непонятны Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 20 ноя 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): и на все ugra_report писал(а): Для получения более подробной консультации и с заявлениями о признании участниками нужно обращаться в ОАО «Ипотечное агентство Югры». Необходимая информация о месте расположения филиалов Агентства размещена на официальном сайте Агентства http://www.ipotekaugra.ru, телефон «горячей линии» 8-800-100-66-00. На этом же сайте опубликованы и сама целевая программа и порядок ее реализации. а там каждый раз могут говорить разные вещи, но перед этим необходимо в течение получаса повисеть на телефоне |
-
голос
+
Подскажите, на консультацию в ипотечном агенстве большая очередь? Что нужно сделать, чтобы отказаться от доли в квартире?
Последний раз редактировалось Ageratum 21 ноя 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ageratum
очереди нет, но она не индивидуальная |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Ageratum Если откажетесь от доли, то не сможете получить никаких льгот в течение 5 лет, а эта программа вроде до 2015 года. Хотя не известно что там дальше будет, может че лучше придумают Нам и так сейчас ничего не светит, так как на 3-х (я, муж и ребенок) приходится 38 кв.м. в собственности. Это мы в приватизации родительских квартир участвовали и никто нам не сказал, что это отрицательно повлияет на ипотеку по льготным условиям (и с субсидиями мы пролетаем). Вот хотим отказаться от долей. А вот если родится еще ребенок, то наше имущество будет рассматриваться на 4-х, тогда получается мы будем нуждающимися? А если откажемся от долей и родится ребенок, что будет тогда? Все равно 5 лет ждать? |
-
голос
+
Здравствуйте!
Спасибо ugra_report за ответ. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): IrinaAK писал(а): через три года после постановки в очерередь - примерно так IrinaAK писал(а): если не успеем родить второго,то нам спишут на одного и больше нам не видать ничего? да IrinaAK писал(а): нет IrinaAK писал(а): А если я буду беременной к моменту перечисления субсидии,то всё-равно на одного спишут? да. Субсидия дается на родившегося ребенка Примерно три года после постановки в очередь - это было до 2011 г. После начала 2011 г. очередь выросла многократно. Я считаю, неправильно было разрешать вставать в очередь молодым семьям без детей. А если и встали, то субсидию могут получить только как молодая семья, в размере 12 кв.м. Если желают субсидию на двоих детей, тогда в очередь по-новому, с новой датой постановки. То-же самое должно относиться и к разводящимся. Июнь 2011 г - это в среднем 18000-ые по-счету. Отбрасываем примерно первые 2000 семей, получается 16000 семей. В год пока финансируется 2000-2500 семей. В итоге получается ждать 6-8 лет. Увеличения финансирования в последующие годы в предварительной программе я не увидела, скорее есть даже уменьшение. А те, кто встал в очередь в конце 2011 года в нынешних реалиях будут ожидать не меньше 10 лет. Конечно к этому моменту половину семей исключат из очереди из-за достижения предельнего возраста. |
-
голос
+
GilIljuza писал(а): В итоге получается ждать 6-8 лет. Увеличения финансирования в последующие годы в предварительной программе я не увидела, скорее есть даже уменьшение. А те, кто встал в очередь в конце 2011 года в нынешних реалиях будут ожидать не меньше 10 лет. |
-
голос
+
Девчонки, вопрос такой: отошла наконец от развода и думаю, что пора купить квартиру.
Расклад такой: мне через полгода 35, детей двое, оба прописаны в квартире бывшего свёкра. Я прописана в квартире, площадью 60 кв.м., где есть три собственника: моя мама и два моих брата. У меня просто прописка. Могу ли я на что-то расчитывать, на субсидию окружную или федеральную, льготные проценты по ипотеке? Могу ли в таком раскладе использовать материнский капитал? Или мне надо прописать ребёнка со мной в одной квартире? Надо с чего-то начать, но никак не придумаю, с чего. |
-
голос
+
Девочки, ugra_report подскажите. Сдали с мужем документы как молодая семья ещё в середине сентября, сегодня второй раз ходила узнавать насчет уведомления. До сих пор нет справок с регпалаты, на дочь пришли, а на нас с мужем - нет. Прошло уже более 2 месяцев, это нормально? Что делать?
|
-
голос
+
Неужели правда придёться ждать субсидий 6-8 лет?мы недавно спрашивали в ипотечном агенстве когда нам ждать-сказали около 3лет!А кто вставал на очередь без детей им тоже будут перечислять субсидии что ли?В какой сумме?А мы боимся,что не успеем родить второго ребёнка и пролетим с субсидией на второго!Так за это время можно и третьего родить!!!Кто знает точную информацию-ответьте!!!
|
-
голос
+
GilIljuza писал(а): Нет. Она просто стала "единой" И финансирование/темпы продвижение (по количеству участников программы) в разных городах округа неравномерны. Не надо быть такими пессимистами и нгагнетавть обстановку без всякий на то оснований. Если вставшие в очередь в начале 2011 года не получат субсилии к середине 2014 года - тогда и можно будет утверждать о сроке "более трех лет", а пока... IrinaAK писал(а): А кто вставал на очередь без детей им тоже будут перечислять субсидии что ли? да. В рамере субсидии на одного ребенка. И в случае рождения первенца ЕЩЕ ОДНУ субсидию им не дадут. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если вставшие в очередь в начале 2011 года не получат субсилии к середине 2014 года - тогда и можно будет утверждать о сроке "более трех лет", а пока... Это более трех лет... они должны в середине 2013 получить.... или я ошибаюсь |
-
голос
+
Эмоция писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Если вставшие в очередь в начале 2011 года не получат субсилии к середине 2014 года - тогда и можно будет утверждать о сроке "более трех лет", а пока... Это более трех лет... они должны в середине 2013 получить.... или я ошибаюсь с января 2011 по январь 2012 года - это ОДИН ГОД ожидания с января 2012 по январь 2013 года- это ДВА ГОДА ожидания с января 2013 по январь 2014 года - это ТРИ ГОДА ожидания. ...арифметика.. ◊ ... |
-
голос
+
Glamour писал(а): Сдали с мужем документы как молодая семья ещё в середине сентября, Вы какого числа подавали документы? Мы 25.09. Glamour писал(а): А зачем Вы ходите? Думаете, будет сильнее эффект при личном присутствии? Я звоню раз в 3-4 дня. Конечно, ожидание по 40 минут на линии не очень нравится, но домашние дела могу при этом делать, включив громкую связь. Хотя вот уже тоже думаю - может, лично в ИА заявиться С заявлением каким-нибудь. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Бесполезно. Они не могут предоставить ответ, т.к. ждут ответа от рег.палаты. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): капец я подавала 03.10.12 это сколько же мне еще ждать ответа |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): У нас ровно два месяца прошло - 25.09 сдали документы в ИА, сегодня (26.11) готово решение Радуюсь я положительному решению, а не срокам, конечно |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Anito4ka писал(а): У нас ровно два месяца прошло - 25.09 сдали документы в ИА, сегодня (26.11) готово решение Радуюсь я положительному решению, а не срокам, конечно после обеда позвонили и сказали, что решение готово! |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Поздравляем и вас, коллеги! А вы сами звонили или вам звонили из ИА? |
-
голос
+
Я 1 октября сдавала, мне тоже позвонили.
Последний раз редактировалось Абюл 28 ноя 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зоя
04 фев 2025, 18:51 -10 °C
|