Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]
-
голос
+
Девочки, даже не знаю, как написать. Предлагаю рассказывать в теме о том, какие нововведения в д/садах происходят.
Сегодня в д/саду было родительское собрание. Я совсем не согласна с тем, что нам дали обязательное задание "Украсить участок к новому году" Вплоть до наряженной елки, фигур из снега и т.д. и т.п. Сказали, что администрация опять придумала. Это у всех такое? Как вы решаете этот вопрос?
|
-
0 : 4
+
Mandarinka
Я считаю это нормально и если у нас этот вопрос будет, то мы примем в этом участие, зато как интересно деткам будет играть там, просто вспоминаю в прошлом году у нас в Лели была площадка не украшенная, а у нас во дворе в Белочке такая красота была и горки и фигурки.... Последний раз редактировалось ЮтА 20 ноя 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Mandarinka
Так всегда такое было, еще со времен когда я в сад ходила мой папа сажал деревья, строил горку и т.д. Я думаю это даже хорошо - это ж для вашего же ребенка! Последний раз редактировалось Ли_я 20 ноя 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Я тоже ничего плохого в этом не вижу. В дс Искорка это не обязательно, но наш родительский комитет сам вызвался построить горку, фигуры. Только воспитатели сказали, что нужно разработать все в одном стиле, они будут это показывать начальству. Я думаю, детям будет весело гулять - меньше будет драк и преперательств. А потом постройку горок и фигур можно сделать семейным выходом - это объединяет семьи.
|
-
голос
+
А у меня муж сегодня забирал дочурку и его поставили перед фактом что он ответственный за елку в группу
Оказывается пока мы были на больничном, было собрание и там решили это без нашего участия по поводу собрания никто не позвонил и не предупредил. В том году тоже мы в группу елку привозили, т. к. талоны выписывали на организацию и на группу выделили елочку. Мы конечно не против, но почему так делают, ставят перед фактом...
|
-
+
вообще то как раз таки горки запрещены в садах!
|
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, там высота нормирована. И не запрещено! И не ДБ запретят! Это ж дети по 12 часов в саду, да ещё не каждый день выходят гулять, а если вышли, то потолкутся туда-сюда на нескольких расчищенных (если ещё расчищенных) метрах, потыкают лопатками и в группу kareglazka10 а собрания пропускать - оч нехорошо. Кстати, нам воспитатели про собрание звонили даже когда мы на больничном сидели. Поговорите, чтобы ваши предупреждали Вас в будущем Но вообще, есть определённый список обязательных дел, его распределяют м\у всеми родителями. Если Вы отсутствовали, то чего возмущаться?! Своим отсутствием Вы отдали голоса тем, кто присутствовал. Теперь же можно поспрашивать, кто что делает и предложить кому-то поменяться делами. ИМХО, организовать ёлку не так уж и напряжно. Мы в том году организовывали. Но у нас натуральная запрещена, только искуственная с ограничением по высоте. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Мы совсем не против, обязательно все организуем. Раньше нам звонили и предупреждали что будет собрание, когда мы были на больничном, а сейчас видимо сама воспитат. решила что раз в том году привезли, то и в этом не откажемся Вот только жаль что на собрание не попали... вдруг что важное пропустили
|
-
голос
+
[quote="Mandarinka"]
Девочки, даже не знаю, как написать. Предлагаю рассказывать в теме о том, какие нововведения в д/садах происходят. Сегодня в д/саду было родительское собрание. Я совсем не согласна с тем, что нам дали обязательное задание "Украсить участок к новому году" Вплоть до наряженной елки, фигур из снега и т.д. и т.п. Сказали, что администрация опять придумала. Это у всех такое? Как вы решаете этот вопрос?[ Я так понимаю создавшуюся ситуацию: если вам не хочется этим заниматься- так вас никто заставить не может
|
-
0 : 6
+
Mandarinka писал(а): Сегодня в д/саду было родительское собрание. Я совсем не согласна с тем, что нам дали обязательное задание "Украсить участок к новому году" Вплоть до наряженной елки, фигур из снега и т.д. и т.п. Сказали, что администрация опять придумала. Это у всех такое? Как вы решаете этот вопрос? в чем проблема то? откажитесь. Приходите к заведующей и говорите. Я против, чтоб для моего ребенка украшался участок. Пусть у него будет голый участок. Я хочу, чтоб мой ребенок тупо стоял в уголке или просто ходил строем вокруг здания д\сада. Никаких развлечений, горок, фигурок нам не нужно! Вуаля, все проблемы решены. И вы не в напряге. А то выдумывает эта администрация всякую фигню для своего удовольствия.
|
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): Вот только жаль что на собрание не попали... вдруг что важное пропустили ну, у нас как обычно, выбирали подарки на НГ, потом решали, надо ли на ДР что-то для всех закупать или от каждого приносить, потом про расчистку участка беседовали (самый больной вопрос) ну и главное - деньги сдавали, предварительно бурно согласовав каждую сумму. Все хотят сдать минимум, а получить всё и премиум класса Да, ещё всегда родит. комитет выбирают. Куда никто не хочет, т.к. потом все недовольны, почему так сделали, а не этак. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
2 : 0
+
Цитата: Маша, там высота нормирована. И не запрещено! И не ДБ запретят! есть документ какой нить? нам категорически запретили, при этом на конкурс участок украшать будут сказали ну родители ест-но (СБ меня это не касается. я сразу лесом послала, и расчистку от снега тоже). хотя я сама тоже против горок в саду. я вообще против, а в саду и подавно. а вообще на участках строят фигуры из снега, лабиринты, лазалки и т.д. ест-но родители, хотя в садах такие родители. что воспитатели чаще сами горбатятся.. хотя у нас все через опу всегда. в том году строить заставляли(не воспит-ли, а адм-ция!!!) в январе, в дикий мороз вот что мешает уже сейчас этим заняться? снега уже достаточно
|
-
голос
+
Я только ЗА!!! Скорей бы снежку побольше... и работать, украшать!!!
|
-
голос
+
Я не против того, чтобы у детей был красивый участок. Я против того, что это заставляют делать. Видите ли администрация сказала. Если отвечать за себя, то я могу пойти и сделать колобка снежного, но в удобное для меня время и обычно это будни, когда дети в садике. А большинство родителей работают и им удобнее в субботу, да и сколько их будет? А елку иск-ую кто нам даст? Да и долго ли она простоит на улице, ее ж упрут За три года у нас это впервые.
|
-
голос
+
Малява писал(а): в чем проблема то? откажитесь. Приходите к заведующей и говорите. Я против, чтоб для моего ребенка украшался участок. Пусть у него будет голый участок. Я хочу, чтоб мой ребенок тупо стоял в уголке или просто ходил строем вокруг здания д\сада. Никаких развлечений, горок, фигурок нам не нужно! Вуаля, все проблемы решены. И вы не в напряге. А то выдумывает эта администрация всякую фигню для своего удовольствия. Вот это да!!! Какая бурная фантазия у вас, это ж надо так мои мысли домыслить
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): То есть три года голые участки были и ничего? Всех устраивало? По-моему, голые участки - это и есть плохое "нововведение", а вот оформление участков именно родителями - не самая плохая традиция.
|
-
голос
+
polin-alexandra
На одном, центральном участке была одна горка, сделанная по правилам, соблюдена высота, бортики, поручни. Честно не знаю кто ее лепил. Я спрашивала в прошлом году, почему у нас на участке нельзя сделать горку, сказали, что нужна горка по ТБ, даже вопрос не поднимали по оформлению участка. Дворника мы сами искали, чтобы он чистил. Хотя в прошлом году были такие воспитатели, которые с детьми то не особо хотели гулять. В позопрошлом году дворник был другой, женщина, она нам оформляла участок. Ну конечно ледяной городок не лепила, но красиво оформляла.
|
-
голос
+
Девочки, я с Юганска, но все равно выскажусь.
У нас с этого года такое нововведение (распоряжение "сити-менедЖера "): если ребенок идет в отпуск, то родители ОБЯЗАНЫ предоставить справку с работу, заверенную отделом кадров, о том, что один из родителей (не бабушка и не дедушка!!!) идут в отпуск.
|
-
+
Mandarinka
Знаете, мой муж всегда был одним из тех 3-5 человек в группе(в двух садах), кто и снег всегда чистил, и горки-лабиринты лепил, и ёлки-подарки возил.... А остальные 20, видимо так же рассуждали:"Кто-то сделал, ну и ладно, судьба у него такая " В общем, пришло время Вам брать на себя инициативу Воспитатели ваши, видимо, не в очень хороших отношениях с администрацией, поэтому так вам и преподнесли всё . Вас должна греть мысль, что делаете это для своего ребёнка и его друзей. Удачи!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Знаете, мой муж всегда был одним из тех 3-5 человек в группе(в двух садах), кто и снег всегда чистил, и горки-лабиринты лепил, и ёлки-подарки возил.... А остальные 20, видимо так же рассуждали:"Кто-то сделал, ну и ладно, судьба у него такая " В общем, пришло время Вам брать на себя инициативу Ну тут я не соглашусь. Я в прошлом году входила в родительский комитет, группу мыла, подарки детям покупала, канцелярию и учебный материал покупала (ну ни я одна). Искали людей, которые за гроши готовы были переклеить обои в спальной комнате, п.ч. как все тут говорят, это ж для своего ребенка. Меня даже не пригласили на посадку деревьев, п.ч. имея второго ребенка я итак сделала достаточно. Последний раз редактировалось Mandarinka 21 ноя 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Девочки, я с Юганска, но все равно выскажусь. У нас с этого года такое нововведение (распоряжение "сити-менедЖера "): если ребенок идет в отпуск, то родители ОБЯЗАНЫ предоставить справку с работу, заверенную отделом кадров, о том, что один из родителей (не бабушка и не дедушка!!!) идут в отпуск. А это зачем?
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): если ребенок идет в отпуск, то родители ОБЯЗАНЫ предоставить справку с работу, заверенную отделом кадров, о том, что один из родителей (не бабушка и не дедушка!!!) идут в отпуск. Вот это точно нововедение Cvetochek а если не принесешь,тогда,что ? Или ребенка в отпуск не отпустят
|
-
голос
+
ЮтА
Цитата: а если не принесешь,тогда,что ? Или ребенка в отпуск не отпустят Ну почему не отпустят?! Ставят прогулы и будешь платить половину стоимости за питание (60 рублей/день) Администрация сада деликатно предложила просит на работе просто справочку
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 10:31 -2 °C
|