Страница 4 из 5  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 авг 2009, 22:41   №^  
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась :-(
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее :D
Подскажите вкусняшки какие нить! *DANCE*
Рецепты

Развернуть/свернуть

______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 06:09   №76  
-
голос
+
Из-за хорошего урожая кабачков в этом году, уже что только с ними ни делала, и оладьи, и лодочки фаршированные и просто обжаренные с майонезом и чесноком, закрутила в банки, а они все не кончались и попался мне на глаза рецепт котлет с кабачком.
В любой мясной фарш, у меня был смешанный свинина-говядина, добавить смесь из яйца, тертого на мелкой терке кабачка ( предварительно сок отжать) и немного крахмала. Посолить, поперчить по вкусу.
На одно яйцо у меня уходил или один маленький или половина среднего кабачка.
Попробуйте, очень сочные котлеты получаются и цвет золотисто-коричневый у них *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 06:20   №77  
-
голос
+
Вспомнила еще рецепт вкусняшки из кабачка :D
Жарим тонкие оладьи из кабачка размером с блин ( я соответственно жарю на блинной сковороде) и укладываем в тарелку, пересыпая каждый "блин" тертым сыром и резанным укропом.
Получается как тортик, ну очень вкусно *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 07:13   №78  
-
голос
+
а мы вчера нарезали кабачок, посолили, поперчили смешали с майонезом и сыром (можно чесночка добавить), и в духовку минут на 25 при 200 С, но смотрите по своей духовке. Получилось *THUMBS UP*
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 08:39   №79  
-
голос
+
Блондишечка
Спасибо за рецептик, только что опробовали!
Вкуснотень неописуемая *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Теперь бы дождаться мужа, чтобы ему досталось хоть немного))
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 09:56   №80  
-
голос
+
А я случайно попробовала и вкусно получилось такое блюдо из кабачка:
Вырезать у кабачка бочок в виде продолговатой крышки,вынуть сердцевину ложкой,натереть солью снаружи и внутри.Зафаршировать фаршем мясным,можно с добавление риса или тертого кабачка,картофеля,можно кубиками порезать картофель,с луком или чесноком,не забыв посолить и поперчить.Все в духовку на 1 час,периодически поливая соусом из сметаны или майонеза с томатом.Получается как в горшочке томится начинка.Потом порезать кружочками и подать со сметаной.Приятного аппетита!


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2012, 15:11   №81  
-
голос
+
я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 10:13   №82  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 6.09.2012 15:39
Блондишечка
Спасибо за рецептик, только что опробовали!
Вкуснотень неописуемая *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Теперь бы дождаться мужа, чтобы ему досталось хоть немного))

Рада что понравилось *DANCE* готовьте и кушайте с удовольствием *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2012, 10:53   №83  
-
голос
+
А я недавно попробовала такой простой рецепт легкого омлета с кабачком.
Кабачок режем на кубики (я брала половину кабачка среднего размера),
далее по рецепту предлагается отварить кубики кабачка в подсоленой воде 5 минут (я в следующий раз пропущу этот пункт, т.к. кабачок и так мягкий получился)
отвар слить
приготовить классическую омлетную заливку (у меня получилось 3 яйца и 350 мл. молока) + соль, перец.
кабачки на глубокий противень, заливаем смесьюю и в духовку на 20 минут.
Легко, не жирно, понравилось и мне, и годовалой дочке :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 сен 2012, 16:46   №84  
-
голос
+
Оч рекомендую запеканку из кабачков в том числе :D , мусака называется, греческое блюдо, есть множество ее вариаций, но основные составляющие это фарш, кабачки и соус "бешамель" (прост в приготавлении), а там уже, как фантазия позволит и содержимое холодильника. Слоями можно уложить в любых вариациях фарш, лук, грибы, перчик, помидорки, картофель, ну конечно кабачки, залить все соусом бешамель и запечь в духовке!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 06:17   №85  
-
голос
+
Vinase писал(а):
источник: 6.09.2012 22:11
я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось.

Я тоже недавно узнала похожий рецепт , ну оочень мне нравиться *THUMBS UP*

Кабачки кружочками сверху майонез с чесноком,затем помидор кружочком, сверху сыр и в духовку!
Пальчики оближешь :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2012, 07:53   №86  
-
голос
+
Жареные кабачки с сыром
кабачки - 400 грамм
твердый сыр - 200 грамм
майонез - 7-8 ст. ложек
помидоры - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Жареные кабачки с сыром
Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте с добавлением растительного масла с обеих сторон до румяности.
Твердый сыр натрите на терку. Зелень укропа помойте и меленько нарежьте. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр, зелень укропа и помидоры. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и майонез. Все хорошенько перемешайте.
Каждый обжаренный кружок кабачка, аккуратно смажьте приготовленной сырной массой и выложите на плоское блюдо. Оформите зеленью петрушки и сразу подайте на стол.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2012, 08:56   №87  
-
голос
+
Может было уже, кабачковая икра
Изображение
а делается так:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спассировать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить,
как чувствовали себя рядом с вами...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2012, 10:01   №88  
-
голос
+
Юляна
*THUMBS UP* Вкуснятина , люблю такую :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2012, 11:18   №89  
-
голос
+
Принцесса Клубничка, спасибо, проста в приготовлении, но вкусна очень!
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить,
как чувствовали себя рядом с вами...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 окт 2012, 09:12   №90  
-
голос
+
Кабачок в сметанном соусе.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Молодые кабачки порезать соломкой толщиной приблизительно один сантиметр, выложить на сковородку к луку и жарить на огне минут пять вместе с луком, постоянно помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, убавить и тушить под крышкой минут 5-10. В самом конце добавить мелконарезаный чеснок и зелень.
Это блюдо великолепно подходит как подлива для вермишели, риса или гречневой каши. *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 окт 2012, 16:58   №91  
-
голос
+
Принцесса Клубничка, спасибо надо попробовать приготовить.
А я жарила кабачковые оладушки сегодня

Изображение
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить,
как чувствовали себя рядом с вами...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 окт 2012, 17:52   №92  
-
голос
+
Юляна
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 окт 2012, 17:15   №93  
-
голос
+
Запеканка с кабачками и фаршем
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
6 небольших помидоров
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить+томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2012, 11:02   №94  
-
голос
+
Юляна писал(а):
источник: 12.10.2012 23:58
А я жарила кабачковые оладушки сегодня

а рецепт не подскажите? такие красивые :-)
______________
 ◊  П 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 ноя 2012, 12:42   №95  
-
голос
+
Ice Cream, спасибо!
Не видела вопроса, извиняюсь!
Рецепт простой...
Кабачок натереть на терке.
Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена.
Если очень сочный, сок надо слить.
Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, муку, .
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Зелень можно добавить .
Масло разогреть на сковороде.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут, с каждой стороны., ну вот и все! *OK*
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить,
как чувствовали себя рядом с вами...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:56   №96  
-
голос
+
Принцесса Клубничка
я готовила примерно такую запеканку, воспользовавшись вашим рецептом, но - без томата и пасты, и добавила еще один слой - тертый на крупной терке сырой картофель отжала и на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла прижарила (до полуготовности) Сложила запеканку в разъемную форму для торта :D (чтобы потом сохранить ее целой) следом фарш слегка обжареный с луком, а уж сверху - кабачок. Заливкой каждый слой увлажняла. Сыр сразу не сыпала (за минуту только до готовности) - иначе он пересыхает и вообще, на мой взгляд невкусный становится.
Жаль не сфотографировала - и красиво, и вкусно! Спасибо за идею!

PS разрезать очень острым ножом, и желательно наполовину остывшей - тогда не разваливается
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 ноя 2012, 06:20   №97  
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:56 №97
Спасибо за идею!

Пожалуйста :-)


Последний раз редактировалось Принцесса Клубничка 19 ноя 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2013, 12:08   №98  
-
голос
+
Делаю из них малосолку! обалдеть просто получается! Супер закусончик!!!! Особенно летом под шашлычки!!!
______________
 ◊ Как обычно, все клубнично!!! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2013, 15:39   №99  
-
голос
+
И я вот так делаю: Маринованные кабачки (очень быстро)-рецепт.
• молодые кабачки 700 гр
• 1 средняя луковица(у меня красная)
• 1 перчик чили без семян (если любите поострее)
• пучок укропа, чеснок 4 зубчика
На маринад
• 0,5 литра воды
• 3 чай ложки соли(без горки)
• 1,5 ст ложки сахара
• уксус 9% 40 мл
• масло рас 80 мл
• приправы
• 4 маленьких листа лаврушки
• 0,5 чай ложки смеси перцев
• 1 бутон гвоздики
• 4 коробочки кардамона
• несколько листиков сухого розмарина
Как приготовить
кабачки порезать на кусочки, сложить в миску, порезать перчик, укроп и чеснок перемешать, закрыть крышкой.
Приготовить маринад
воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту. Затем добавить соль, сахар, уксус (в последнюю очередь добавить масло). Кипящим маринадом залить кабачки придавить тарелкой или закрыть крышкой.
Через 5 часов можно есть. Приятного аппетита!
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июн 2013, 05:30   №100  
-
голос
+
Такие вкусные рецепты! Просто невозможно читать. Я готовлю кабачки очень просто. Чищу, режу кружками, солю и на пару минут оставляю. Затем все на дуршлаг, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Дети называют это "чипсы" и едят прямо со сковородки.Что съесть не успели складываю слоями в керамическую посуду. Режу мелко-мелко зелень, толку чеснок, все смешиваю и выкладываю на каждый кружок понемногу. Моя сестра смазывает кабачки майонезом. Но это на любителя, жирновато получается. Едим как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 дек 2024, 09:31  -9 °C  




Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино