Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 89 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мне тоже приходило письмо с официальным отказом, но в этом месяце перевели 2 раза, видимо значит сами разобрались с этим Только почему не написать хотя бы на сайте, что восстановили пособие, ведь многие просто еще не пошли оформлять пособие, мне вот в декабре идти офрмлять, я бы и не пошла, думая , что его отменили, если бы тут не увидела сообщение lola Что отменили быстро всех уведомили, а что вернули забыли сообщить Последний раз редактировалось Абюл 16 ноя 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Абюл
Как здесь разберешь? Сегодня только утром звонила, сказали, что ничего принимать не будут, а если нужно они и отказ пришлют. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Я лично записалась в соц. службу за 3 недели до достижения моим ребенком 1,6 мес. все доки сдала, а через пару недель пришел ответ о начислении пособия А что значит - ответ о начислении? Прислали письмо по почте, что согласны платить? В итоге Вам заплатили за тот месяц, в котором сдали документы? |
-
голос
+
lill писал(а): Смысл в записи есть. Я записалась на 12.00, приехала в 11.50 и через 10 минут зашла спокойно, через минут 8 вышла и уехала Поддерживаю Правда, передовой мной зашли какие-то люди "сложные", и я после них зашла позже на 20 минут, чем положено, но все-таки не то же самое, что живая очередь. Крики и ругань в общей очереди тоже присутствовали. КатеринаТ писал(а): Любое окно выбирайте для записи - где будет более удобное для вас время приема. |
-
голос
+
Вчера позвонила в Ханты. Объяснила всю ситуацию с пособием от 1,5 до 3-х лет. Мне обещали разобраться и в понедельник перезвонить. Так что жду звонка! Потом отпишусь.
|
-
голос
+
Девочки, я вот тоже жду у моря погоды. 9 октября сдала доки на пособие и тишииина
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, я вот тоже жду у моря погоды. 9 октября сдала доки на пособие и тишииина а вам письмо пришло от них? что назначено пособие сумма такая-то |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): maya67 писал(а): Девочки, я вот тоже жду у моря погоды. 9 октября сдала доки на пособие и тишииина а вам письмо пришло от них? что назначено пособие сумма такая-то я вот 30 октября сдала доки...но никакого письма мне не приходило... и до 1,5 когда оформляла, тоже не приходило девочки, подскажите, нам 27 октября исполнилось полтора года, пособие я оформила 30 октября... мне как насчитают детские?? как за полный месяц или за 4 дня только???? и еще, в соцслужбе сказали ждать выплату после 20ого числа... меня интересует, за какой период будет выплата? за октябрь или за октябрь и ноябрь?? |
-
голос
+
сижу на крючке
Нет, ничего не приходило, а что нужно ждать письма?Мне об этом не говорили |
-
голос
+
Sham писал(а): девочки, подскажите, нам 27 октября исполнилось полтора года, пособие я оформила 30 октября... мне как насчитают детские?? как за полный месяц или за 4 дня только???? Пару страниц назад ответили же Вам - я и еще кто-то - должно быть полное пособие, за весь месяц По крайней мере, мне так объяснила работник соц.службы, когда я сдавала документы. А вот по срокам выплаты не скажу Вам maya67 писал(а): Мне тоже ни слова про письмо. Только расписку написала о том, что уведомлена о сроке начисления пособия - чтоб потом не возмущалась, что бред полный эта их трактование закона |
-
голос
+
у меня вопрос - кто компетентен прошу ответить
в этом месяце муж уже сдавал доки на компенсацию жил.услуг как многодетным 50% и предоставлял справки с места работы свою и мою,также с места жительства.Теперь мне до конца месяца нужно оформиться на пособие с 1.5 до 3х вот те же справки мне уже не нужно доносить? ничего не понимаю...вернее думаю то что не надо а вдруг? |
-
голос
+
mawenka1
А я думаю, что нужно брать справку с места жительства, ведь это разные выплаты, соответственно разные пакеты документов. Когда будет у них проверка, они же не будут вашу справку где то искать, а ксерокопия не подойдет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
mawenka1 писал(а): Теперь мне до конца месяца нужно оформиться на пособие с 1.5 до 3х вот те же справки мне уже не нужно доносить? ничего не понимаю...вернее думаю то что не надо а вдруг? Теоретически они могут и не понадобиться. Но у меня была похожая ситуация. Когда я пришла оформлять пособие, то оказалось, что мое дело находится то ли на проверке, то ли еще в каком-то отделе и нужно было все справки иметь при себе. К тому же еще и сроки действия справок нужно проконтролировать. Лучше все сразу взять с собой. |
-
голос
+
Добрый день.Подскажите,если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и ей еще нет 1.5 годика.передо мной стоит вопрос об увольнении или продолжении мотания нервов с работодателем по поводу выплат ежемесячного пособия.допустим,я уволюсь по достижению дочерью 1.5 лет,смогу ли я получать пособие 6800 на ребенка до 3 лет?или же лучше написать заявление о предоставлении отпуска до 3 лет и трава не расти?ребенку год а я еще ни копейки не получила.хотя деньги платит государство,работодатель в силу своей КОМПЕТЕНЦИИ и нехватки времени не может подать документы в ФСС.я устала ругаться а в трудовую обращаться попросту без толку,козыри у нее на руках.по договоренности с ней уехала в отпуск за 10 дней до вручения ей официального больничного листа.отдала по приезду.теперь она говорит что я обманула.хотя, я помню,что отдала все во время.спорить с ней бесполезно.бухгалтерию ведет сама как попало.и подделать заявление мое об отпуске не стоит труда.точнее выбросить и сказать что не писала вообще.подскажите!!!!крик души!!!что мне делать?
голос
+
Подскажите, после 19-го ноября ДДУ где будет находиться, как у них там дела с ремонтом? В пятницу 16-го они еще на Мира принимали, хотя с 15-го вроде должны были переехать. Неохота мотаться по городу в мороз с ребенком, а телефоны не дозвониться.
голос
+
Девочки, скажите! Если сыну 1г 6 мес будет 30 декабря, когда всё-таки мне лучше сдать доки в декабре до праздников или в январе после них. Если в декабре, то я ничего не потеряю? или всё же с выплатой за месяц я пролечу??? Я всё же за декабрь, т.к. потом срок справок истечет почти. Что скажете???
|
-
голос
+
машута писал(а): Девочки, скажите! Если сыну 1г 6 мес будет 30 декабря, когда всё-таки мне лучше сдать доки в декабре до праздников или в январе после них. Если в декабре, то я ничего не потеряю? или всё же с выплатой за месяц я пролечу??? Я всё же за декабрь, т.к. потом срок справок истечет почти. Что скажете??? Нам 1 г 6 мес исполнилось 8 марта, я доки понесла 22 марта, в апреле получила за два мес!!! Так что не парься, иди после новогодников!!! Хотя меня смущает, что это все в разных месяцах... А не проще ли в соц.службу позвонить и узнать? Последний раз редактировалось Мама Клима 19 ноя 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Клима писал(а): У Вас ситуация, отличная от ситуации машута - Ваше полуторагодие и праздничные дни пришлись на один месяц. И то, что Вы обратились в марте, дало право получить пособие за март. машута Вам есть смысл сдавать документы только 31-го декабря. Если Вы сможете попасть на прием в этот день, то, скорее всего, декабрьское пособие получите Посмотрела в календарь - понедельник это. Так что в принципе реально. Если только не будет милльон желающих попасть в соц.службу в последний день года Удачи |
-
голос
+
zilliistanbul писал(а): Все-таки я бы обратилась на Вашем месте в комиссию по трудовым спорам. Возможно на работодателя повлияет сам факт того, что его будут проверять |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): 31 декабря в этом году переносится на 29 декабря. Так что пролетаю. Но наверное, для таких как мы, должны быть поблажки. Буду звонить в соц службу. А почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут??? |
-
голос
+
машута писал(а): Ах вот оно что. Я не знала. машута писал(а): Скорее всего машута писал(а): Сомневаюсь, но узнать можно. машута писал(а): почему, если я сдам заранее в декабре, то они не начисляют, ведь документы сданы будут??? Вот и мне непонятно. Я сдала документы 13-го. На следующий день ребенку исполнилось 1 и 6. И все, фигу мне за этот месяц Хотя я как ответственный человек заранее записалась и заранее сдала все документы. Бред полный. Я тут почитала этот закон, по которому начисляют пособие. Про дату начала начислений там не нашла. Откуда они это берут Еще почитаю. Если что, звонить надо будет. |
Страница 89 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 09:56 -6 °C
|