Страница 3 из 17 [ Сообщений: 420 ]
-
голос
+
Моргунова
а у вас деть этого круга не боится7?? Как себя ведет с ним?? Мы вот купили, а применить боимся..
|
-
голос
+
А еще купать надо в пеленке, ну или в любой х/б ткани. Свекровь не пожалела наволочку б/у принесла (мягкую). И с дедом сами купали в ней первые 2 раза. (а я еще во время беременности в журнале вычитала, что этот обычай из старых времен, когда ванночки да и почти все было деревянное, и эта ткань чтоб занозу не посадить)
|
-
голос
+
А я читала, что одна их причин пеленания простого и пеленания для купания - чтобы мягко адаптировать новорожденного к большому пространству вокруг. Ведь он привык к тесноте.
голос
+
ug писал(а): А я читала, что одна их причин пеленания простого и пеленания для купания - чтобы мягко адаптировать новорожденного к большому пространству вокруг. Ведь он привык к тесноте. и еще - чтобы новорожденный не испугался резкой смены температур (вода-то все равно не комнатной температуры) - опускают ребенка в пеленке, а потом ее разворачивают.
|
-
голос
+
Не знаю на счет тесноты мы не очень любили, что бы руки стесняли. Поэтому руки пеленали только в РД, т.к. тогда нельзя было распашенки приносить.
|
-
голос
+
блин мы старшую тоже в пеленках купали одну под головку, вторую под спинку, в третью завернуть... ппц... устраивали в маленькой ванночке стирку пеленок потом эти пеленки еще от марганцовки нужно было отстирывать...
малышку щас в комнате раздеваю, и голую тащу в ванну, там мою без пеленок, без марганцовки ужос ужос
|
-
голос
+
Вредина писал(а): малышку щас в комнате раздеваю, и голую тащу в ванну, там мою без пеленок, без марганцовки ужос ужос а у меня ребено боялся момента погружения в воду первые две недели-три после рождения пытались купать голиком - пугался и плакал. Потом посоветовали опускать в воду в пеленке (не пеленали! просто перед ванной клали спиной на пеленку и делали запах впереди - разворачивали в воде) - он не то что купаться спокойно стал, а даже пару раз засыпал в ванночке. В пеленке купали месяцев до 1,5, вроде... Может даже меньше. А дочь, да, дейсвительно спокойно и без пеленки купалась. Так что пережитки/не пережитки вредные/не вредные советы... Но когда новорожденный малыш кричит "благим матом" опускаясь в воду - тут не то что в пеленку заворачивать начнешь, но и одеяло с подушкой в ванночку положишь
|
-
голос
+
Вредина
Мы почти с первого купания (без предков) в комнате раздевали и голую тащили, ну а из ванны уж кончено в полотенце. И перед купание минут 5 воздушные ванны принимали. Я кончено понимаю что дети все индивидуальны, но если ты 9 мес. живешь в воде при Т 36,6 а то и повыше, то странно через пару дней сухопутной жизни бояться родной стихии
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вредина писал(а): малышку щас в комнате раздеваю, и голую тащу в ванну, там мою без пеленок, без марганцовки ужос ужос а у меня ребено боялся момента погружения в воду первые две недели-три после рождения пытались купать голиком - пугался и плакал. Потом посоветовали опускать в воду в пеленке (не пеленали! просто перед ванной клали спиной на пеленку и делали запах впереди - разворачивали в воде) - он не то что купаться спокойно стал, а даже пару раз засыпал в ванночке. В пеленке купали месяцев до 1,5, вроде... Может даже меньше. А дочь, да, дейсвительно спокойно и без пеленки купалась. Так что пережитки/не пережитки вредные/не вредные советы... Но когда новорожденный малыш кричит "благим матом" опускаясь в воду - тут не то что в пеленку заворачивать начнешь, но и одеяло с подушкой в ванночку положишь мы с первого купания его так погружаем и до сих пор. и тем более пока по коридору пронесешь малой блин подзамерзнет. у нас свекровь с окном открытым вечно живет вот и дует. а так в пеленочке норма.хоть как-то прикрыто
|
-
голос
+
Вредина писал(а): эх, мечтаю о большой ванной, она ножками ручками машет - типа плывет, а плавать то и негде У тебя дома, что ли, ванны нет? Душевая кабинка? Моя с двух недель уже в большой ванной болталась
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Катя, дык мы в большой ванной купаемся, но нам мало тем более ваши две недели и наш почти мес не сравнивай она у меня поперек ванной не помещается, а в длинну - тока оттолкнулась, уже лбом приплыла
|
-
голос
+
Neo86
мы долго не пускали в большую, лет до 2, т.к. старая. А моя дама водоплавающая, ей полчаса водных процедур норма. Поэтому наливали в детскую и сиди сколько хочешь, (и даже без тотального контроля) но и там есть где подскользнуться и нырнуть, нашли выход, большой тац - он по высоте до плеч (воды можно много налить и почти ни чего кроме головы не торчит), а падать не куда. Ей даже не важно куда-то плыть, ей нравится само ощущение воды.
|
-
голос
+
Адаптационное купание
-
голос
+
А мы уже в большой ванной плескаемся с кругом на шее
голос
+
Загадка
покажите че за круг
|
-
голос
+
Вот!
Покупали в Маугли за рублей300
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
Ой, мне тоже про такой круг рассказывали. Говорят, очень удобно. В обычной ванне так купаетесь?
|
-
голос
+
Для оттирания грязи можно чем-то абразивным - сода, соль, горчица.
-
голос
+
А моей хоть что одевай она просто лежит и "тащится" в воде в большой ванной конечно, а ванну мою обычным шампунем, купаю в травах шампунь желтый след отмывает без особых усилий! что б не мучаться с хоз.мылом или пемолюксами всякими!
|
-
голос
+
Загадка
Алина, это Маруся?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка Алина, это Маруся? НЕа... Фото с инета, я свою еще в ванной не фоткала
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
хоспади... я уж думала вы на 1,5 года тянете а как такие малыши купаются как у нас?
|
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 420 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 22:14 1 °C
|