Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56 ]
-
голос
+
ug писал(а): Аня вы возьмите этого vgolovinа с собой Он подобного рода услуги не оказывает, к сожалению.
|
-
голос
+
ug писал(а): А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний... согласна на 100% консультантам вообще не доверяю,мало кто соображает в том,что продает Прочла посты Petrovich и пришла к выводу,что если не разбираешься в технике,то покупай китай какой -нибудь за три копейки,который и стукнуть не жалко и выбросить тоже Хотя,может кому то этот вариант и по душе я только ЗА качество,причем во всем. Себе 1.5года назад купила Canon IXUS90 IS и очень довольна,что ценой,что качеством снимков.
|
-
голос
+
Klein писал(а): ug писал(а): А сейчас: захотел купить пылесос - залез в сеть, прочитал всё про пылесосы вплоть до того каких больше коты боятся, пришёл в магазин и стоишь объясняешь консультанту про пылесосы, а он стоит и ох..вает от твоих познаний... согласна на 100% консультантам вообще не доверяю,мало кто соображает в том,что продает Прочла посты Petrovich и пришла к выводу,что если не разбираешься в технике,то покупай китай какой -нибудь за три копейки,который и стукнуть не жалко и выбросить тоже Хотя,может кому то этот вариант и по душе я только ЗА качество,причем во всем. Качество требует осознанности выбора, соответствующей квалификации либо большого стремления. А Китай последнее время для меня перестал быть ругательным словом. Можно назвать это ширпотребом, в хорошем смысле этого слова.
|
-
голос
+
Я и говорю,на вкус и цвет...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Я и говорю,на вкус и цвет... Совершенно согласен. Личное восприятие - вещь сугубо индивидуальная и иррациональная. Если человеку что-то нравится - бесполезно говорить с ним на тему существующих вещей лучших по каким либо критериям. Человек для себя что-то нашел, ему это нравится, это "его", ему так комфортно. Мне такой подход нравится. Я им пользуюсь. В контексте того, что нет ничего идеального, созданного руками человека - это обретает для меня разумный смысл.
|
-
голос
+
Спасибо за советы, есть ещё вопросы, но пока что больше склоняюсь вот к этой версии Canon IXUS90 IS, вот здесь есть на каждую модель довольно правдоподобные описания
-
голос
+
Ирин,вот здесь написано еще подробнее http://www.mvideo.ru/products/405970.html можно также почитать и инфу про оптику и вообще обзор полный.
http://www.mvideo.ru/catalog/lvl_14/class_117/ по другим цифровикам
|
-
голос
+
У меня Nicon Coolpix P1 с оптическим зумом.
Роняла однажды на асфальт. Пережил, только створки не всегда сразу открываются, а так все в порядке. Фото мои вы видите в тортиках. Он 8 мегапиксельный, но я фотаю на трешке примерно. Все опции меня устраивают. Брала в Москве на Горбушке за 12 тыр три года назад - тогда он был новинкой. Рекомендую. Очень довольна!!! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
О, какая тема интересная :)
Мы для себя выбрали зеркалку Canon 350D еще 4 года назад, потому что до этого у нас была пленочная зеркалка Canon, а до этого Зенит :)... привыкли к большой технике Качество снимков хорошее, но из всей фотосессии обычно процентов 10% удачные, остальные - т.к. руки ... Когда он у нас ломался мы полгода снимали мыльницами... Не сильно дорогими, на улице и при хорошем освещении, в принципе... неплохо для печати на 10*15, но на телеке смотреть ... И цветопередача , объема у фоток нет - плоские они-какие-то. Не люблю я фотки того времени вообще... Но пользоваться хотя бы наполовину функциями не получается, т.к. знания мат.части хромают, хотя иногда в отпуске я развлекаюсь И естественно, т.к. Фотошоп очень уважаю - для постобработки лучше использовать фото с зеркалки в RAW формате, и там можно выставлять и баланс белого, и компенсации и... эх, время бы на все - да побольше-побольше :) И НЕ РАБОТАТЬ Но сейчас и незеркалки есть стоят как зеркалки, и обладают большими возможностями :) и размерами Бежать надо - потом еще чего-нитьдопишу.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может вот такой фотик сравниться с зеркалкой? http://www.nadavi.ru/descr/canon/digita ... scr-40.php
голос
+
а по каким критериям сравнивать?
|
-
голос
+
по качеству фото
голос
+
Ирина писал(а): по качеству фото Интересно каким образом можно это сделать? у кого то есть такая модель?
|
-
голос
+
Ну если по качеству фото...думаю с него получатся хорошие семейные фотографии.
Могу только сравнить свой и такой как у flara,потому что у друзей такой же...Так вот: 1.В цене разница небольшая,наш помоему по-дороже. 2.Качество фоток отличное,но это если правильно подобран режим съемки,вспышка и т.д.Хотя мое мнение,что все таки это зависит от фотографа и от того насколько он разбирается в своем аппарате. 3.По характеристикам тоже похожи.Но мы остановились именно на цифровом,потому что есть видеосъемка.А то еще и камеру таскать -совсем напрягает.Видео в нем отличного качества! 4.Внешне они выглядят почти одинаково,оба большие и тяжелые. 5.И последнее...О личном предпочтении.Я бы лично себе не купила ни тот ни другой..В сумку его не положешь,а чехол таскать-так это еще одна сумка...На постоянное пользование взяла бы маленький,бросил в карман-всегда на готове,и на улице ребенка можно пофоткать и в гостях...
|
-
голос
+
Ещё раз просмотрела семейный фотоальбом. Конечно, в большинстве случаев фото с зеркальных фотоаппаратов более качественные, но чуть-чуть мало света, и глаза красные. И меня очень смущает их хрупкость, наверное не всем так повезёт как Ларисе, если упадёт, да ещё не раз. И то, что они тяжёлые конечно и громоздкие.
Я поняла, что большое количество мегапикселей ещё не гарантирует фото очень высокого качества. Для меня ещё очень важно, чтобы в движении фото не были расплывчатыми, и чтобы не тормозил он, а фотографировал сразу после нажатия.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Для меня ещё очень важно, чтобы в движении фото не были расплывчатыми, и чтобы не тормозил он, а фотографировал сразу после нажатия только при хорошем освещении,либо на улице в солнечную погоду
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Ещё раз просмотрела семейный фотоальбом. Конечно, в большинстве случаев фото с зеркальных фотоаппаратов более качественные, но чуть-чуть мало света, и глаза красные. А это еще отдельную вспышку "просто" надо - она тоже мимо денег стоит.... Цитата: И меня очень смущает их хрупкость, наверное не всем так повезёт как Ларисе, если упадёт, да ещё не раз. И то, что они тяжёлые конечно и громоздкие. По моему падал у Рады, могу ошибаться :), у нас пока не падал, но у нас это уже второе "тело" (корпус) - у нас процессор сгорел на предыдущем, но выбора что покупать дальше особо не было - т.к. у нас уже объектив с большим зумом под Кэнон был куплен. Хотя хотелось уже Никон :) по нескольким причинам: - он компактней и легче, - у него (не помню модель, вроде 40Д) родной объектив с достаточным зумом, у Кэнона штатный меньше. - нравится как срабатывает затвор - очень быстро реагирует, даже быстрее нашего, хотя тоже особо не жалуемся. Цитата: Я поняла, что большое количество мегапикселей ещё не гарантирует фото очень высокого качества. Это однозначно! Цитата: Для меня ещё очень важно, чтобы в движении фото не были расплывчатыми, и чтобы не тормозил он, а фотографировал сразу после нажатия. Возможно поможет переключение в спортрежим для обыкновенного цифровика. А вообще, конечно почти все зависит от рук - в плане удачности снимка... Просто обидно когда очень хороший снимок в плане композиции портит плохая цветопередача, мусорные пиксели и пр. Поэтому, Ирина мы вам не завидуем :) - мучайтесь-мучайтесь выбором, почти все через это прошли
|
-
голос
+
Ларис, точно, извини, перечитала тему, это Ветка роняла фотоаппарат. Мучиться не буду, но серьёзно озадачиться пришлось
голос
+
Наш выбор
Canon PowerShot A580
|
-
голос
+
Мы купили Nicon D60.
голос
+
Ирина писал(а): Мы купили Nicon D60. Ириш, отличный выбор! . Не было времени написать раньше, на форум почти не заходила. У нас D40 . И, не смотря на то, что Рада была недовольна качеством наших фоток с утренника на Снежном, мне качество снимков очень нравится! Красные глаза, кстати, были на Аниных снимках, а не на наших . Был шум на некоторых фото, особенно там, где детки в движении. Но, как и писала Рада, он у меня снимает в авторежиме, я не могу фоткаиь с особыми настройками, когда дитё елозит в слинге . С настройками надо фотографировать твёрдой рукой, тогда всё будет красиво и нерасплывчато. И настройки поизучать надо как следует, чтобы всё получалось, а с детьми на это временри вечно не хватает . Ну а для особо красивых снимков, если, например, фоткать пейзажи, красивые виды, или, например, супер-макросъёмку использвать, желательно иметь ещё парочку специальных мощных объективов для этих целей (которые немаленьких денег стОят ). Тогда это уже будет более-менее профессионально. А тот объектив, который идёт к полупрофессиональной зеркалке, такой как у меня, и теперь у Ирины, довольно слабенький и годится как раз для съёмок детишек, семейных фоток, хороших фотографий на природе и пр. Но, в любом случае, качество фотографий не идёт в сравнение с обычными цифровыми! У моей сестры незеркальная цифра примерно по той же цене, что и моя. С большим объективом, почти такого же размера, в общем, где-то такого же класса... У них не удаётся примерно 50% фотографий. У нас - максимум процентов 10 (может, конечно, в руках дело, но у них сам фотик бракует снимки, их даже посмотреть потом нельзя ) С другой стороны, раньше у меня была незеркальная цифровая мыльница очень хорошего качества. Домашние фотки ребёнка и уличные фото меня очень даже устраивали. А вот в движении - фиг поймаешь момент . В общем-то, мне и сейчас нравятся фотки того времени. Но, всё познаётся в сравнении. Теперь меня и вполовину не устраивает результат съёмок с того фотоаппарата, по сравнению со съёмками зеркальным фотиком . Из минусов зеркалки, как здесь уже писали: - она тяжёлая! Чтобы взять её на прогулку с ребёнком, подумаешь 20 раз . И, скорее всего, оставишь дома, если не планируется специальная фотосессия . - она большая! Нужен футляр или сумочка - то, что нет видео, недостатком не считаю, так как видео на цифровых фотоаппаратах получается довольно низкого качества. Предпочитаю камеру всё же. Кстати, у меня камера легче и компактней, чем моя любимая зеркалка, хотя тоже дорогая камера и качество отличное - не дай Бог уронить... Хотя мы два раза успешно это делали и фотоаппарат, к моему удивлению, это пережил. Правда, не знаю как я это пережила, чуть инфаркт не получила - ребёнку дать очень страаашно. Даже подержать. Камера ж тяжёлая, да ещё и не дай Бог уронит . Но ни один недостаток из приведённых не перекрывает кайфа нажимать на кнопочку спуска хоть каждую секундочку, а не ждать, пока фото запишется на карточку и ребёнок убежит из кадра или нужный классный момент будет упущен .
|
-
1 : 0
+
Ирина К писал(а): И, не смотря на то, что Рада была недовольна качеством наших фоток с утренника на Снежном, мне качество снимков очень нравится! Красные глаза, кстати, были на Аниных снимках, а не на наших . Значит ты не видела хороших фото,раз те,тебе показались хорошими Ирина К писал(а): Но, в любом случае, качество фотографий не идёт в сравнение с обычными цифровыми! не уверена надо будет как-нибудь потестить к примеру твой и мой фотик(на макро съемку,ночную съемку,в движении),где получатся качественней снимки
|
-
голос
+
а у меня Nicon D60. Мне так нравится. Ощутила разницу после мыльницы. Девы, а кто-нибудь заканчивал курсы в фотошколе? Стоит ли туда идти или можно своими силами научиться?
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, какой производитель все-таки лучше? Хочу купить фотик, но не знаю какой лучше... Знающие люди, подскажите
Суммой большой не обладаю (10-11 тыс), выбираю между этими: http://www.sotmarket.ru/product/nikon_c ... html?ref=7 и http://www.sotmarket.ru/product/fujifil ... 20exr.html и еще вот этот увидела, но фирму первый раз такую слышу http://www.sotmarket.ru/product/praktic ... -z21c.html
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): ей уже лет сто, даже больше
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 17:20 -13 °C
|