Страница 4 из 16 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Людмила 82
вы про субсидию, которую на кайдалова дают? Тогда в семье бюджетниками должны быть ОБА - и муж, и жена. То есть даже не бюджетниками, а работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов власти или органов местного самоуправления, Если вы под эту категорию подпадаете, то имеете право на Цитата: 1) субсидию молодым семьям на первоначальный взнос в размере 30 процентов от средней стоимости жилья. 2) субсидию по договорам на строительство или приобретение жилых помещений или на погашение части кредита (займа), полученного на эти цели, в расчете на детей. 3) участие в подпрограмме 4 "Ипотечное жилищное кредитование". НО! Если у вас уже есть дети, то надо ВЫБИРАТЬ, что вам выгоднее: субсидия на первоначальный взнос или на фактически имеющихся детей. В дальнейшем, при рождении следующего ребенка, вы можете претендовать на получение жилищной субсидии на новорожденного. А вот "обычные бюджетники" (Государственные и муниципальные служащие, работники окружных и муниципальных бюджетных учреждений, работники иных органов, полностью финансирующихся из бюджета автономного округа иили муниципалитета) имеют право только получить компенсацию части коммерческой банковской ставки за счет средств окружного бюджета в размере 7,5%. Ну. и на субсидию на детей, конечно (если это молодая семья)
|
-
голос
+
/
Последний раз редактировалось Marika 15 дек 2015, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Marika
смотря какая субсидия имеется ввиду - раз. и смотря сколько метров квартиры досталось при приватизации - два. Приватизированные метры могут учитываться при расчете "нуждаемости" (а окружные программы рассчитаны именно на тех, кто НУЖДАЕТСЯ в жилье) КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ВОПРОС! нюансов может быть куча.. а вообще... Цитата: нуждающимися по окружным жилищным программам признаются граждане, которые являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров;
|
-
голос
+
обычные окружные бюджетники еще имеют право на безвозмездную субсидию, размер которой определяется исходя из численности семьи, стажа в окружном бюджетном учреждении и имеющихся квадратных метров. Точное название завтра в бумагах посмотрю.
|
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): говорят еще какя-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Знаете, я уже не в первый раз слышу про городскую (или какую-то еще) субсидию по 200 тыс. руб. на члена семьи. Все на уровне слухов, но все чаще и от большего количества людей.
|
-
голос
+
не, я одна в семье бюджетник, а муж нет.
вот история такая, рассказала одна девушка, которой рассказывала другая девушка я не могу щас у нее подробнее выяснить, не дозванюсь никак. Она бюджетница, в больнице медсестра, одна бюджетница в семье. Живут в Сургуте. Но Ездила и подавала документы на субсидию, как бюджетник, в Ханты-Мансийск. И ей дали 900 000т.р. субсидию на жилье. (40 процентов от стоимости квартиры чтоли, как то так рассчитали) Вот что это за субсидия, где это в Хантах? Куда обращаться? в общем я пытаюсь до нее дозваниться и выяснить, как только так сразу напишу. темная лошадка А городская да, по слухам , что именно на кайдалово делают. Будем узнавать. Может правда слухи только.
|
-
голос
+
Людмила 82
субсидия эта предоставляется работникам окружным бюджетникам, если вы относитесь к бюджету города то не проходите. Расчитывается она от необходимой для семьи площади и от стажа работы в ХМАО. Если вы подходите в личку могу дать координаты.
|
-
голос
+
FashionGirl
если можно скиньте в ЛС координаты
|
-
голос
+
Людмила 82
я её и имела в виду
|
-
голос
+
Вот увидел на кобинете ипатечного агенства югры.
Видно временно прекратили выдовать займы.
|
-
голос
+
Цитата: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ЗА СЧёТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА Начиная с 1995 года Администрация города оказывает безвозмездную финансовую помощь в виде субсидии на строительство или приобретение жилья гражданам города Сургута. В настоящее время субсидии за счёт средств бюджета города предоставляются в соответствии с долгосрочной целевой программой «Предоставление субсидий на строительство или приобретение жилья за счёт средств местного бюджета» (далее – Программа), утверждённой постановлением Администрации города от 23.03.2009 № 1005 на 2010-2018 годы. В соответствии с условиями Программы правом на получение субсидии пользуются граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий: - состоящие в трудовых отношениях в учреждениях и организациях, финансируемых из средств местного бюджета, в том числе пенсионеры по старости, вышедшие на пенсию из такого учреждения (организации); - работники органов местного самоуправления, в том числе пенсионеры, вышедшие на пенсию из органов местного самоуправления; - зарегистрированные и проживающие в жилищном фонде деревянного исполнения или в строениях, не относящихся к жилищному фонду города (балки, вагоны, коттеджи, щитосборные дома), за исключением частных домов. Субсидия носит целевой характер и может быть использована гражданами по их желанию на приобретение или строительство жилого помещения в многоквартирном доме, либо индивидуального жилого дома, а также может быть использована на погашение части ипотечного кредита (займа, рассрочки) за жилое помещение. Субсидии на строительство или приобретение жилья предоставляются гражданам в порядке очередности, а сама очередность формируется исходя из даты подачи заявления гражданином. Размер субсидии составляет от 40 до 70% средней рыночной стоимости жилья площадью, соответствующей норме предоставления для семьи, получающей субсидию. Размер субсидии зависит от дохода семьи и времени ожидания в списках на улучшение жилищных условий. Для реализации Программы в 2010 году выделены финансовые средства в размере 25 970 000 рублей, а в 2011 году запланированы 20 миллионов рублей (ориентировочно 20 субсидий). Более подробная информация о финансировании Программы, количестве предоставленных субсидий, а также о количестве семей, нуждающихся в получении субсидии, изложена в приложении. Для получения дополнительной информации об условиях реализации Программы рекомендуем обращаться в управление учета и распределения жилья (ул. Маяковского, 15, каб. 122 приемные дни: понедельник, вторник с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00). http://www.admsurgut.ru/news.php?top=302660&id=311757
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Людмила 82 вы про субсидию, которую на кайдалова дают? Тогда в семье бюджетниками должны быть ОБА - и муж, и жена. То есть даже не бюджетниками, а работниками государственных и (или) муниципальных учреждений или организаций агропромышленного комплекса, а также работниками федеральных органов власти или органов местного самоуправления, Если вы под эту категорию подпадаете, то имеете право на Цитата: 1) субсидию молодым семьям на первоначальный взнос в размере 30 процентов от средней стоимости жилья. 2) субсидию по договорам на строительство или приобретение жилых помещений или на погашение части кредита (займа), полученного на эти цели, в расчете на детей. 3) участие в подпрограмме 4 "Ипотечное жилищное кредитование". НО! Если у вас уже есть дети, то надо ВЫБИРАТЬ, что вам выгоднее: субсидия на первоначальный взнос или на фактически имеющихся детей. В дальнейшем, при рождении следующего ребенка, вы можете претендовать на получение жилищной субсидии на новорожденного. А вот "обычные бюджетники" (Государственные и муниципальные служащие, работники окружных и муниципальных бюджетных учреждений, работники иных органов, полностью финансирующихся из бюджета автономного округа иили муниципалитета) имеют право только получить компенсацию части коммерческой банковской ставки за счет средств окружного бюджета в размере 7,5%. Ну. и на субсидию на детей, конечно (если это молодая семья) Девочки, а скажите сейчас данная программа уже не действует? или это все идет в рамках программы "Ипотечное жилищное кредитование"? Подскажите,а
|
-
голос
+
подскажите, кто-нибудь получал субсидию как бюджетник? сколько ждали перечислению субсидии?
|
-
голос
+
MARINA09
вы тоже встали как бюджетник? когда? я стою с 2010г пока молчат
|
-
голос
+
Тоже стою с лета 10го как бюджетник, финансирования совсем нет
Кто-нибудь звонил в Ханты? Я звонила пару месяцев назад - тишина, может что то изменилось?
|
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): nina1985FashionGirl я получила в прошлом году как бюджетник, сдавала доки примерно в апреле, а получила в октябре т.е. вы ждали около 7 месяцев?вы в ханты документы сдавали, как окружной бюджетник?
|
-
голос
+
MARINA09
да, сдавала как окружной бюджетник, мы в апреле сдали доки, а в сентябре получили свидетельство на квартиру, и в октябре, или начале ноября (или последние числа там, или первые в ноябре) нам позвонили, чтобы справки обновили, и перечислили. Я вообще удивлена была, что так быстро
|
-
голос
+
Сбычамечт
Понятно. Будем и мы надеяться на лучшее
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста. В моей квартире прописаны два человека, которые хотят оформить ипотеку и субсидию. Для чего им нужен оригинал (или заверенная копия) документа на квартиру., говорят надо везти в Х-М...это обязательное условие? не продадут ли потом по завер.копии мою квартиру без меня?
голос
+
natahes писал(а): говорят надо везти в Х-М...это обязательное условие? это они по какой программе? Вообще-то все документы сдаются в ипотечное агенство в Сургуте - если на "детскую" субсидию или компенсацию. Есть еще отдельная программа для работников бюджетной сфера - у них раньше действительно принимали документы в Ханты-Мансийске. Но документы на ЧУЖУЮ квартиру, не думаю, что там требовались... natahes писал(а): оригинал (или заверенная копия) документа на квартиру и этих документов (если квартира НЕ принадлежит заявителем и они не являются БЛИЗКИМИ родствениками) в перечне документов не было natahes писал(а): не продадут ли потом по завер.копии мою квартиру без меня? для продажи квартиры еще нужна как минимум генеральная довереноссть, заверенная нотариально, на право "представлять ваши интересы во всех инстанциях" ... Но я бы документы на квартиры "в пользование" не дала бы на вашем месте
|
-
голос
+
Субсидия не "детская" Они люди пожилые, один работает в бюджете, толком не узнавала, что за программа у них... и родственники не близкие...родители друзей, вот влипла... а номер 8 (3467) 33-17-00 это в хантах?
голос
+
natahes
Ну да. Была отдельная программа для работников бюджетной сферы - у них раньше действительно принимали документы в Ханты-Мансийске (как сейчас - не знаю, так как про эту программу давно ничего не слышала). Но документы на ЧУЖУЮ квартиру, не думаю, что там требовались... Я бы на вашем месте сама позвонила в ханты и уточнила. Номер, который вы пишете - это Ханты-Мансийск. Это номер департамента жилищной политики. Вот с ними-то лучше весго и проконсультироваться, объяснив всю ситуацию
|
-
голос
+
сегодня звонила в ханты:(кто бюджетник)сказали на той недели было финансирование 75млн.распределили за 2008 и 2009г.дополнительн.финансирование ожид.токо в августе будет 2010г.а если не будет то на след год.
|
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): MARINA09 да, сдавала как окружной бюджетник, мы в апреле сдали доки, а в сентябре получили свидетельство на квартиру, и в октябре, или начале ноября (или последние числа там, или первые в ноябре) нам позвонили, чтобы справки обновили, и перечислили. Я вообще удивлена была, что так быстро ну вот а мы в июле и до сих пор ни слуху не духу.
|
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 20:52 1 °C
|