Страница 12 из 60  [ Сообщений: 1481 ] 

Новое сообщение04 май 2009, 00:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?

Новое сообщение11 окт 2010, 19:30   №276  
-
голос
+
Dream писал(а):
о своему опыту дважды мамы, хочу Вам посоветовать сразу отрезать все последующие хамские выпады со стороны учителя.

Полностью поддерживаю! Жаль, что мне в своё время в такой ситуации никто не посоветовал такого.Особенно важно, как в первый раз себя поведёте.

Новое сообщение11 окт 2010, 19:58   №277  
-
голос
+
Dream
Лисёнок
если честно, я вообще сразу растерялась. вроде с прошлым классным руководителем мы нормально общались, старались всегда идти навстречу друг другу, проблемы все решались обоюдно. а тут. вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.

Новое сообщение11 окт 2010, 20:35   №278  
-
голос
+
gulia1981
Это не так важно, что сразу не получилось. Попробуйте подойти и поговорить именно в споойном и очень твердом ключе. если педагог не пойдет на уригулирование конфликта именно исходя из презумпции невиновностим ребенка и порядочности родителей, советую сразу обратиться к школьному психологу, как к медиатору. Это важно именно сейчас сделать, просто-напросто, для того, чтобы педагог не позволяла себе никаких домыслов относительно родителей и уяснила, что ей не сойдет с рук подобное свинство впредь. Раз человек опустился до выяснений подобных глупостей, значит он, увы, недалекого ума и весьма сомнительной нравственности. Тем более нужно сразу обозначить все дистанции.

Новое сообщение11 окт 2010, 22:04   №279  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
вроде и учитель такой флегматичный(по общению слышатся нотки), но видно уболтала меня как-то, я и рта не успела открыть, а потом урок начался и все, стояла как оплеванная. теперь поздно крылышками махать, но понимаю, что так нельзя, что-то делать надо.

Гульназ, у меня так же. :-( Я думаю, что учитель, благодаря своему опыту работы в школе, выработал быструю тактику поведения, т.к. во время переменки они должны очень много успеть. Она успела всё сказать, а вы нет, потому как вы просто родитель. Выясните ,когда можно подойти к ней и поговорить, время перемены не рассматривайте. Потому как может получиться так же. Вам надо, не торопясь, успеть всё сказать, что Вы хотите сказать. В нашей школе для еженедельного общения кл руководителя с родителями был выделен час или 2 каждую субботу. Сейчас не знаю как. А у Вас такое есть? Или позвоните учителю и напроситесь на разговор, скажите, что хотите обсудить с глазу на глаз. Это настроит учителя на серьёзное отношение к разговору.
И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?

Новое сообщение11 окт 2010, 23:12   №280  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
И ещё...посмотрела на Ваше имя. Не знаю вашей национальности ,но, может, в этом причина? Может ,учитель предвзято реагирует именно поэтому?

да, не. внешность у меня прямо так сказать европейская :D да и фамилия -бауэр (муж постарался :D ) сын-василий. не думаю, что в этом дело

Новое сообщение12 окт 2010, 20:12   №281  
-
голос
+
Девочки с Киртбая, в какие школы ходят ваши детки?Я уже всю голову сломала... *molitva2*

Новое сообщение13 окт 2010, 06:24   №282  
-
голос
+
Хитренькая
Ближайшие лицей 1, школы 46 и 30. Многие ходят в 3 и 6 на НГДУ, но туда добираться только пешком, автобусы не идут.

Новое сообщение02 ноя 2010, 22:01   №283  
-
голос
+
Девочки, скоро переедем, хотела узнать про школу № 10? кто что знает, какого педогога порекомендует, в школу в след. году

Новое сообщение03 ноя 2010, 09:03   №284  
-
0 : 1
+
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.

Новое сообщение03 ноя 2010, 13:54   №285  
-
голос
+
Леся писал(а):
Собираемся на следующий учебный год поступать в прогимназию "Сезам", если чьи -то детки учатся там или окончили уже (еще лучше),отзывы интересуют о уровне образования.Знаю, что преподают по программе 2100.

Я тоже постою в сторонке послушаю. Мы сейчас в садик туда ходим, в след году в школу надо, я что-то решила не оставаться там в школу. Может зря?

Новое сообщение04 ноя 2010, 13:54   №286  
-
голос
+
Добрый день,кто что -нибудь знает о Лицее № 3.напишите пожалуйста о начальной школе?

Новое сообщение04 ноя 2010, 20:01   №287  
-
голос
+
у меня дочка подруги учится там, но пошла она уже в 5 класс (после начальной 43 школы). Им, вроде, нравится, как я понимаю, там матем.уклон (но могу и ошибаться). А вообще подруга пару раз роняла фразу - типа, бардак там. А где его нет?! Но парочку родителей в нашем садике я точно знаю, которые с удовольствием собираются отдать туда своих 6-летних детей, которые пока еще не доросли. Одни даже на подготовительные в Салаховку ходят, чтобы потом в лицей № 3 рвануть - для меня это вообще странно *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 ноя 2010, 10:58   №288  
-
голос
+
Vooka, и Леся
Мой ребенок сейчас ходит в "Сезам" в 3-й класс.Отвечу так- если у Вас есть другие варианты, то лучше использовать их.Многое зависит от того к какому учителю попадет ребенок(точно не к тем которые сейчас преподают,т.к выпуска в этом году еще не будет), как сформированы навыки к обучению(психологическая зрелость), Ваша ,как родителей , готовность дополнительно заниматься(доучивать)с Вашим ребенком.Программа "Школа 2100" действительно своеобразная- гимназийный (лицейный)уровень, а педагоги слабоваты.Т.Ч принимайте взвешенное решение,т.к еще проблема, если решите переводить ребенка в другую школу(в начальных классах),то проблема не совпадения программ обучения принесет дополнительные трудности,например на программу "Гармония" в 46 школе Вас вряд-ли возьмут- принципы преподавания разные.

Новое сообщение25 ноя 2010, 16:22   №289  
-
голос
+
Lusinda писал(а):
:-) Всем привет! хочу оставить отзыв о школе №39 (начальное звено) Еще моя сестра её посещала,а дочь в этом году закончила 4й класс,школа старенькая,но условия неплохие,питание отличное,в школе есть продленка,кружки и секции разнообразны...есть конечно и платные но сумма в месяц 396р за математику или англ.яз...не так велика нежели нанять репититора. Вахтеры как детей,так и всех родителей знают в лицо. В школе так же есть охрана. Персонал школы очень доброжелателен. Наш кл.Руководитель Адаева Светлана Николаевна Скажу то ,что Новоиспеченым первоклассникам повезло на 100% и родителям тоже. Она как вторая мама!!!!

Мой сын учился в школе№ 39 с 1-4 клас. У нас Была учительница Федорова Надежда Ивановна. Сначала мы маленько расстроились: простая школа, старое здание, ремонт так себе, а парты и стулья не очень. Но, там и впрада все как то по домашнему, вахтеры всех знают, в субботу не учились, т.к. были всякие мероприятия, в кружок конечно мы не ходили, но для девочек можно было выбрать. У них там организация, типа пионеров и соревнование в течение года. Часто были концерты, ярмарки, день здоровья со спорт. соревнованиями. Мы учились в "А" классе по программе 2100 и после окончания школы поступили в Гимназию №2. Эта школа выиграла грант губернатора. И ремонт там сделали хороши!!!

Новое сообщение25 ноя 2010, 16:34   №290  
-
голос
+
А вообще девочки старайтесь выбирать школу или гимназия чтоб учиться там до 11класса. Мы столкнулись с такой проблемой. Сын закончил начальную школу, учился хорошо и не хотелось отдавать его в простую школу. И что??? Мы живем на ул. Ленина, выбор выпал на лицей № 1 (но там не принимали в 5класс), школа № 46 (сказали у них своих полно), гимназия № 2 (сдавали 3 экзамена по русс., матем, и англ.). О Салаховской вообще речь не шла. И ВСЕ!!!!! Так что если хотите, чтоб ребенок учился в таких заведениях то подумайте об этом еще за год до школы, чтоб ходить на подготовит. курсы.

Новое сообщение25 ноя 2010, 16:43   №291  
-
голос
+
Мы в этом году пошли в лицей №3. Конечно, ходили на курсы, из 100 человек прошли 50, но в классах по 27 человек, откуда ещё 4, не знаю, но догадываюсь. Таких называют "позвоночники". Пока я всем довольна. Правда пожертвовали около 4 тыс в начале года, но я не жалею: охрана из этих денег оплачивается, нужная мебель и всякое такое. Посмотрела правда отчёт за прошлый год - 200 тысяч на "содержание аппарата управления лицея", что там за такие деньги содержат, не знаю. Что самое главное - ребёнок ходит с удовольствием. Правда мы к школе во всех отношениях были готовы.

Новое сообщение25 ноя 2010, 18:44   №292  
-
голос
+
loloscha
спасибо большое за отзыв! Ну мне интуиция и подсказывала, что не стоит там оставлять его учиться в школе, хотя причин, вроде бы, для этого не было. И еще мне не хотелось, чтобы ребенок начальную школу учился в одном месте, а потом приходилось искать, кда бы его пристроить, после этой начальной школы. Так что это тоже минус подобных прогимназий.
Пока ходим на подгот курсы в гимназию №3 Салманова. Поборы с родителей, конечно, впечатляют, мы еще не учимся, только на курсы ходим, но уже вовсю благотворительно жертвуем :D Но ребенку там нравится, есть знакомые ребята. А вот в Салаховку нехотя ходил, не нравилось, может рано еще было, конечно, сейчас то подрос уже. Так что, пока остановимся на этой гимназии.

Новое сообщение26 ноя 2010, 20:22   №293  
-
голос
+
Дорогие мамочки, очень интересует любая информация о гимназии №2. Особенно волнует вопрос выбора учителя. Мы в следующем году будем записываться на годичные курсы, поэтому озадачилась выбором учителя. Кто-нибудь знает или слышал о ком-нибудь хорошие отзывы. Нужен демократичный педагог, которая не будет орать и все такое. У меня дочка очень способная, но психологически нуждается в комфорте, замыкается от криков и различных "пугалочек". Кто может - помогите сделать правильный выбор. Может, кто-то в след.году заканчивает 4 класс и поделиться опытом. Очень прошу!

Новое сообщение04 дек 2010, 09:53   №294  
-
голос
+
Китти
Если вам не трудно, напишите свой отзыв о 27 школе, пожалуйста.

Ой, надо! Нашла уже ваш отзыв, вы здесь писали раньше!

Новое сообщение06 дек 2010, 19:47   №295  
-
голос
+
*girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce*девочки, ну неужели никто не учится в гимназии № 2? Хоть кто-нибудь хоть слово про учителей посоветуйте или общим впечатлением поделитесь, а!

Новое сообщение07 дек 2010, 08:34   №296  
-
голос
+
vooka писал(а):
Пока ходим на подгот курсы в гимназию №3 Салманова. Поборы с родителей, конечно, впечатляют, мы еще не учимся, только на курсы ходим, но уже вовсю благотворительно жертвуем :D Но ребенку там нравится, есть знакомые ребята .

Мы тоже ходим туда на курсы, первые два занятия ходила с удовольствием, а потом возникло стойкое нежелание вообще когда-нибудь ходить в школу %) :D . Спрашиваю почему, отвечает, что просто не нравится. А я ее в 6 лет хотела отдать в школу *DONT_KNOW* , хорошо отговорили.

Новое сообщение07 дек 2010, 12:18   №297  
-
голос
+
Девочки, кто может рассказать о лицее №2 (бывшая 9 школа)? Сын в 2011 году идет в первый класс, территориально близко школы №43, 44 (но что-то как-то не вызывают у нас доверия школы, у учителей дети в другие школы ходят и т.д.). В лицее №2 сама училась, когда он был школой милиции, закончила с медалью. Как там сейчас? Интересуют учителя, кружки. Программа "Гармония" там

Новое сообщение08 дек 2010, 13:17   №298  
-
голос
+
звездная писал(а):
*girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce* *girl_flag_of_truce*девочки, ну неужели никто не учится в гимназии № 2? Хоть кто-нибудь хоть слово про учителей посоветуйте или общим впечатлением поделитесь, а!

Сын учится второй год (в 6классе), поступили после начальной школы. Меня больше всего удивляет, что у детей практически нет троек за четверть. У всего класса обычно три-четыре тройки каждую четверть. Где-то за 2 недели учителя говорят у кого может выйти 3 за четверть и ученик начинает усиленно учится :D А у нас была спорная оценка, так мы писали какую то работу в конце четверти *OK*. С классной нам повезло :-)
В общем, нам нравиться, мы сильно хотели здесь учиться (близко живем), и по рейтингу среди школ - высокое место *viannen4*

Новое сообщение14 дек 2010, 17:59   №299  
-
голос
+
Расскажите, пожалуйста, о 12 школе. Какая программа, какие учителя, интересует осбенно нынешние 2 классы.

Новое сообщение16 дек 2010, 01:48   №300  
-
голос
+
annas писал(а):
Расскажите, пожалуйста, о 12 школе. Какая программа, какие учителя, интересует осбенно нынешние 2 классы.

Рассказываю: школа обычная, А,Б классы с уклоном, в каждом классе разная программа, в А - гармония, мы в Б у нас ШР-2100, В-просто ШР, в остальных традиционная, вроде так, но могу напутать. Учителя в принципе нас устраиваивают, у нас были небольшие трения с нашей, но сейчас все хорошо! есть какие-то дополнительные кружки, но о них ничего не скажу, т.к.мой ребенок туда не ходит (итак загружен %) ). Единственный минус для меня лично-вторая смена! :-( в целом - главное чтоб ребенку нравилось! если что-то еще интерисует спрашивайте!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 60  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 15:52  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино