Страница 2 из 14 [ Сообщений: 328 ]
-
голос
+
Размер ежемесячного пособия - 3774р
На получение имеет право нетрудоустроенный родитель (законный представитель), проживающий на территории автономного округа не менее 10 лет, фактически осуществляющий уход за ребенком (детьми) в случае необеспеченности ребенка местом в дошкольном образовательном учреждении. Документы для оформления пособия: Развернуть/свернуть-
*заявление *паспорт *свидетельство о рождении *трудовая (заверенная на посл. месте работы) *свидетельство о заключении брака (?) *справка с ДДУ *справка с места жительства *справка с банка (лицевой счет для перечисления пособия) cвернуть наверх
Прием документов осуществляется: Развернуть/свернутьМФЦ-Сургут,
Югорский тракт, 38, РКЦ "Сити-Молл" cвернуть наверх
УСЗН по г.Сургуту и Сургутскому р-ну ул. Мира, 44/2 т. 52-98-99,52-98-46 http://uszn.surgut.ru/node/4
|
-
голос
+
Мы сегодня сдали, наконец, документы на пособие. Дозвонилась 14-го мая (за полчаса - всего ничего:)) Записали на 20 мая на 13.00 в 101 каб. Мы с дитем пришли 12.50. Так там еще на 12.10 не зашли Принимают оооочень долго. Одного человека по полчаса. Короче, мы целый час прождали. И потом в кабинете долго сидели. Как они все там медленно делают!!!
А в 102 каб. женщины стояли... Там вообще картина маслом была. До начала обеда не успело пройти 2 человека. тетка вышла, сказала, ничего не знаю, у меня обед. Женщины ей: "А как же мы!? Мы же к своему времени пришли, прождали час, и что нам терь еще час ждать, пока у вас обед???" Она им: "Ваши проблемы" И ушла. Я в шоке. Как всегда у нас - все для людей...
|
-
голос
+
А я как нигде никогда неработающая какую справку должна предъявить? (хоть убейте не помню)
В соц.службу теперь можно записаться?
|
-
голос
+
Надюша
Ты должна предъявить ксерокопию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке, с последнего места работы. Соц. служба переехала на Мира 44/2, вот телефоны из вектора 52-98-14 - приёмная, 52-98-05.
|
-
голос
+
Надюша
я пару недель назад сдавала - предъявила копию закрытой трудовой книжки + оригинал, ну и др док-ты. можно записаться - запись на 2 недели вперед. сдавала во вторник. подошла к 8 утра - записалась в живую очередь 8-ой. через час после начала приема уже вышла. а пока внизу стояли - минут 15 слушали лекцию от директора сего заведения о том, что они для нас все делают, а мы такие плохие занимаем очередь с 5 утра. кстати, запись по телефону 35-98-34
|
-
голос
+
Девочки, у меня трудовой ещё не было...
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): как то спрашивали копию мед полиса- там отметка о тот что вы имеете статус безработного Че-то вроде да... Завтра позвоню... Спасибо.
|
-
голос
+
Надюша
ну тогда тебе лучше уточнить этот вопрос прям у них.. я вообще справку в центре занятости брала.. насчет времени - приходите часиков в 17,30 -18 - пройдете без проблем вообще, народу после 5 - только по записи, но многие не приходят и тогда без проблем проходят по очери, но ее там ув это время уже нет я так и прошла
|
-
голос
+
Ну вот и оформила пособие с 3-4 лет в новом здании.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): запись по телефону 35-98-34 52-98-34, а который на 35 - это квартира
|
-
голос
+
Надюша
|
-
голос
+
Цитата: И вообще, как они об этом узнают? обычно через налоговую или пенсионный, за вас же отчисления делают туда Цитата: Neo086 Не верьте! Я сама лично ходила и этот вопрос выясняла. Причем выясняла от самой зав. отделом выплат (или как там это называется) в личной беседе. Никто никаким образом о Вашем выходе на работу не узнает, только от ВАС лично. Так что успокойтесь и получайте свое пособие до 3 лет. Ни налоговая, ни пенсионный с нашей сургутской службой не связаны и ничего ей не обязаны поставлять (еще чего!) Так что единственное, что может заставить вас переться и писать заявление на отказ от выплат - ВАША СОВЕСТЬ! Девочки, я понимаю, что вопрос этот уже обсуждался, но все же хочу еще раз его поднять, тк информация противоречивая. Вот Ветка пишет, что не узнают в соц службе никак, а другая девочка (в теме про пособия с полутора до трех) писала, что чуть ли не "дело могут завести" Короче, устроилась на работу (официально, с трудовой), выхожу с понедельника, деть в частном саду (т.е путевку нам не давали). Что мне с пособием делать??? Самой все-таки звонить в соц службу и сообщать, или они сами автоматически перестанут платить? Может у нас на форуме есть кто-нить, кто в точно такой же ситуации (т.е когда мама выходит на работу, а деть продолжает стоять на очереди в ДДУ)? Как вы этот вопрос решили?
|
-
голос
+
Филатик
я с сыном не сообщила, что на работу вышла. Думала, что у них все там схвачено и они сами узнаЮт. а потом пошла в сбер по другому вопросу. А ТАМ за полгода деньги нннююю я их потратила сыну сейчас уже пять лет, никто не звонил, не спрашивал, не ругал и прочая...
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Поехали к 8-00 (т.к. я подумала, что они с 8-00 работают). Захожу, а там списки, записалась 7-ая. На самом деле работают с 9-00. Народ позаписывался сразу во все кабины, потом из-за этого пошла неразбериха. Я четко встала у 5 кабины и прошла 2-ая, пока все бегали и разбирались кто куда зашел и под каким номером. Дурдом в общем. Все почему-то толпятся у первых кабин, а последние стоят пустые. Работницы сами выходили и звали народ туда.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Ну вот и оформила пособие с 3-4 лет в новом здании. что за новое здание??они переехали куда-то?
|
-
голос
+
Klein
Социальная служба на Мира.
|
-
голос
+
Надюша
меня смутила фраза "новое здание" Лермонтова 3/1 же вроде. Или теперь на Мира?
|
-
голос
+
Klein
Начальница писал(а): Соц. служба переехала на Мира 44/2,
|
-
голос
+
Надюша
спасибо я как-то пропустила то сообщение..
|
-
голос
+
Филатик писал(а): "дело могут завести" если совесть вас не мучает, то забейте! для "дела" надо будет еще доказать ваш корыстный умысел! а так "я звонила-звонила, не дозвонилась, а съездить- с работы не отпускают"))
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Филатик
Тоже думала, гадала, как поступить. Я три месяца получала пособие не легально, потом тут начиталась про "дело", про то что могут узнать, про разборки, да и совесть загрызла. Поехала в соц.службу и сдалась. Конечно приятно получать дополнительный заработок. Как то все не правильно , ребенку же садик не дали, значить пособие должны платить, но закон против нас. У нас в стране все для людей.
|
-
голос
+
Nataha писал(а): ребенку же садик не дали, значить пособие должны платить, но закон против нас Вот именно! Нам эти три тыщи совсем не лишние. За частный сад платить надо, дите к зиме одевать надо, маме после декрета на работу ходить практически не в чем С другой стороны, когда я сдавала документы на пособие, мне ничегошеньки не говорили о том, что, если выйду на работу, обязана буду сообщить. И еслиб я на Деткино не тусовалась и форум не читала, то и не возник бы у меня такой вопрос. Я б подумала, раз продалжают платить, значит, так и надо. Но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности. Nataha писал(а): Поехала в соц.службу и сдалась Nataha, а когда Вы "сдавались" , Вас не попросили вернуть то, что уже начислили?
|
-
голос
+
Филатик
Успокойтесь и "забейте" Я тож год получала пособие уже выйдя на работу... причём сменив в этот промежуток одну на другую. Никто ничего нигде не узнает. Я сначала думала что через больничные листы могут "пробить", но как оказалось городская соц.служба и федеральная почему-то не пересекаются в этом вопросе . Нашим легче ...С тех пор прошёл ещё 1 год.. никто ничего не предъявил
|
-
голос
+
млин читаешь Вас я одна такая честная чтоль? Я то думаю, чаго на меня тетка так подозрительно смотрит ещё себя грызла, что целую неделдю проработала а не известила
01 ноя 2024, 15:18 0 °C
|