3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а это правда, что личные вещи, которые мы приносим в роддом нужно укладывать обязательно в обычные полиэтиленовые пакеты? Нельзя ли принести их в сумке (бывают же не тканевые, а моющиеся)?
У меня что-то много всего набралось "самого необходимого", впору чемодан на колесиках брать... И еще... А сумку помогают донести уже внутри роддома, или женщина должна сама справиться? |
-
голос
+
Sunflower
Я со спортивной сумкой ходила, именно с такой, моющейся. С пакетом как-то не очень удобно. Пока найдешь вещь на дне, все перековыряешь. Гермиона Как комплект в закупке получите, отпишитесь по качеству, ок? Я тоже такой хочу прикупить. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Обязательно! Правда, придется вскрыть пакет, и тогда одежда перестанет быть стерильной Но померить все равно придется, т.к. я в размере сомневаюсь. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): В принципе, одного комплекта должно хватить, если лежать стандартно 2 дня. Это да. Но вот я 3 роддомовских сорочки испачкала за 1 день. Сначала прокладку неправильно положила, потом пока ребенка подмывала испачкалась, потом ребенок срыгнул.... Можно, конечно, взять свое, а вслучае, если испачкается, уже просить роддомовское, но стоит ли тащить? Халат лучше брать подлиннее, не совсем уж секси, да и сорочку тоже :) И желательно на замке или с запахом, а то пуговицы пока застегнешь-расстегнешь... Pingvinenok писал(а): Ну вот не знаю, или мне так повезло, но я нигде не носила сама пакет. Из скорой до приемника врач скорой донесла. Потом до предродовой врач, который принимал, в родовую - акушерка, в послеродовую - медсестра. Но много набирать тоже не советую. Берите самое необходимое на первые часы, потом родственники довезут. Не помню, писала я тут или нет, но у меня было 2 пакета - один - с собой, второй "на всякий случай", я звонила мужу, говорила "Там-то стоит ярко-желтый пакет в нем лежит (...) привези мне." Он мне полотенце привез, дополнительные одноразовые трусики, даже пилочку для ногтей :) И никаких проблем. |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Правда, придется вскрыть пакет, и тогда одежда перестанет быть стерильной Думаю, не страшно. Вы ведь тоже не стерильной поступаете в роддом и ничего... некоторые, конечно, успевают, пока схватки, в душ сгонять, но вот я не успела... Уж очень все быстро произошло. А еще нам в ШМ рассказывали, почему сейчас разрешают свои вещи в РД брать - чтобы тело ребеночка сразу "своими" бактериями заселить. Так что даже лучше будет, если вы хотя бы примерите халат :) А то потом из стерильного роддома в стерильном халате со стерильным ребенком в совершенно нестерильную квартиру |
-
голос
+
А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат, это все потом по палатам лежит или надо кого-то просить? И кого интересно, ведь когда в палату переводят, наверное в одной простыне
|
-
голос
+
Masyaska писал(а): А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат, это все потом по палатам лежит или надо кого-то просить? И кого интересно, ведь когда в палату переводят, наверное в одной простыне я правда рожала в конце 2008 года, но в то время ничего своего не брала. Точнее брала ночнушку, но так ее и не одела - пользовалась казенным. (свою новенькую, что-то жалко стало ) С родовой я шла в сорочке, в той которую давали внизу на первом этаже. А когда пришла в палату, там застилали чистую постель и сразу же предоставили чистую сорочку и халатик. Сказали, чтобы топала в душ и переодевалась. Спросили про прокладки, они были, поэтому тряпки не давали. Сорочки вроде меняют по требованию, я не просила, поэтому чистую приносили каждый день. Тогда еще на третьи сутки выписывали. Для детей пеленки также приносят просто стопками, периодически подносят чистые. С этим вроде как проблем там и нет. |
-
голос
+
melon писал(а): Да, идешь на пост, где медсестры сидят, просишь чистую, дают без проблем. Пеленки стопочками приносят в тамбур перед палатой, где и стол пеленальный. |
-
голос
+
Vasabi писал(а): Пеленки стопочками приносят в тамбур перед палатой, где и стол пеленальный. Я рожала на 2 этаже, у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были. |
-
голос
+
Masyaska писал(а): А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат брала свою сорочку и халат, но лучше бы не брала, хочешь не хочешь все равно испачкалась пришлось просить у м/с сорочку melon писал(а): у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были. у нас также было, чистые пеленки заносят и оставляют около пеленального столика. |
-
голос
+
melon писал(а): Vasabi писал(а): Пеленки стопочками приносят в тамбур перед палатой, где и стол пеленальный. Я рожала на 2 этаже, у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были. Я вот не помню, кстати, на каком этаже рожала На 4-м что ли... Но палата послеродовая была на 3-м, двухместная, видимо, поэтому пеленальный стол был в тамбуре. Но не суть, главное, что пеленки чистые носят, недостатка в них нет. |
-
голос
+
Masyaska
у меня все свое было и у девочек по палате тоже. после родов из родовой везут на коляске в больничной ночнушке, а потом уже в послеродовой после душа можно переодется в свое. Ваши вещи с вами в пакете с начала в родовой, потом они вместе с вами попадают в послеродовую. ◊ Брррр ми ми ми |
-
0 : 1
+
Девочки, я уже раньше писала, но тут опять всплыл вопрос спортивной сумки - почти 99% с ней НЕ пускают!
Не несите сразу ВСЕ вещи! Приготовьте в послеродовое пакет, кот. муж принесёт когда родите! купите в ПР, Летуале или ещё где дорожные контейнеры для кремов\шампуней - съэкономите массу места ещё лучше - пробники взять с собой В родах оч хочется пить, берите не менее 2 л воды и в послеродовое воду воьмите, в большой бадье она может закончится Возьмите гигиенич. помаду, губы у многих сильно сохнут. Можно что-нить почитать, послушать музыку взять! Сотик - оч грязный предмет! Микробов на нём побольше, чем в туалете, так что не хватайте ребёнка, не вымыв руки после сотового! По поводу своих вещей: у нек. девочек оч быстро прибывает молоко, груди увеличиваются и своя сорочка начинает натирать соски. Дико больно! (От трещин крем или мазь Актовегин). Да ещё и пачкается всё время! Ну вот в сто раз лучше эти мяконькие застиранные балахоны от роддома! А вот гламурный халатик - весчь! Раз 5 в столовой понтанётесь, ну и на процедуры 1-2 раза сходите в нём Бюстгалтер кормительный взять надо, ну и 2 комплекта прокладок для груди, вдруг молоко быстро прибудет! Остальное в послеродовый пакет. Памперсы уходят по разному, можно в р\домовские пелёнки заворачивать, но в памперсах как-то спокойней детки. Моя мелкая в первые сутки больше 20 шт обделала Муж не успевал привозить пополнение Так что тащить упаковки не стоит, но в послеродовый пакет или дома на самом видном месте положите початую пачку для мужа Ещё неск. общих советов: После пописов - подмывайте малыша! после родов у деток очень едкая моча! Простой водой из под крана. В крайнем случае какой-нить гель для новорождённых (джонсон или бёбхен), но только не мылом! опрелости получите уже в р\доме! К концу первых суток детки, в большинстве своём, покрываются яркой сыпью - некоторые мажут, дают антигистаминное, но вообще, она сама проходит ч\з недельку. Это отголоски мамочкиных шоколадок и сгущёнок Хотя даже когда я это не ела, детки тоже обсыпались. Если даёте что-то роддомовское в ротик ребёнку - попробуйте сначала сами! Пугать не стану, но преценденты были В идеале, во рту ребёнка в роддоме должны побывать только Ваша грудь! Да, можете спать вместе с ребёнком! Тогда точно выспитесь! Есть там неск. ворчливых м\сестёр - шлите лесом! Аргумент: у нас больница, дружественная к ребёнку и поддерживающая ГВ Аналогично и по поводу комментариев об испачканном белье, большом расходе пелёнок, сорочек и т.п. Не забивайте голову! Найдут и принесут! А ворчат - ну и фих с ними! Вы там на пару дней и домой! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Да, можете спать вместе с ребёнком! Тогда точно выспитесь!Есть там неск. ворчливых м\сестёр - шлите лесом! Я и слала. Когда вторую родила, сразу ее под бок и спаааать. Пробовали мне там м/с заставить ребенка в тележку положить, да и еще требовали, чтобы на ночь дверь оставляла открытой. Ага, щаззз, говорю: это, может, мои единственные спокойные ночи в ближайшие месяцы, отстаньте от меня. А от трещин еще Бепантен очень хорош (или его аналоги, в общем, все что с дексапантенолом), им и губы потрескавшиеся хорошо лечатся. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Хороший совет. В прошлый раз я две ночи наматывала круги по палате с сыном на рукам, висящим на пустой сиське. Даже в коридор мы выходили, несмотря на запрет. Только пыталась уложить его в кювету, вроде бы уже крепко спящего и выпустившего добровольно сосок, он ор поднимал. А спать с сыном вместе боялась, так мозг медсестры промыли... Только днем укладывалась, но, чувствуя, что сейчас отключусь, садилась и брала его на руки. Как я тогда измучилась! |
-
голос
+
Тема разве о совместном сне? есть же такая тема,велком туда.
|
-
голос
+
Девочки, рожала в ноябре, столкнулась в роддоме с такой проблемой - в предродовой палате меня попросили надеть чулки компрессионные. Мне никто не говорил о необходимости их принести с собой, думала их приносят на добровольных началах. Ну и их у меня не оказалось...
Потом, после родов, вопрос с ними снова всплыл - гинеколог сказал, что их нужно носить 2 недели после родов, чтобы родственники обязательно принесли. Имейте ввиду, что эту вещь тоже нужно положить в один из пакетов -) |
-
голос
+
Девочки а у тех у кого будет к.с тоже чулки компрессионные тоже нужны?
|
-
голос
+
Амелина
+
Каренина
почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? |
-
голос
+
Амелина
Юлия уж не знаю как там с научной и медицинской точки зрения зачем нужны чулки, но лучше приобрести и если даже вы не будете пользоваться ими во время родов, то после, обязательно носите. У подруги было к.с. чулки не носила, и пожалела потом, т.к. варикозное расширение вен появилось, не значительно, но и радоваться не чему избавиться от всяких "звездочек" и заметных синих "полосочек" очень трудно, и не совсем красиво когда они есть. |
-
голос
+
Амелина писал(а): Каренина почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? Вообще при любых операциях используют компрессионный трикотаж (чулки, бинты). Была когда в хирургии гинекологии, все кому делали операцию одевали чулки. Сейчас посмотрела в Интернете, вот что прочитала по этому поводу: "Любая операция оказывает влияние на свертывающую систему крови, а неподвижность во время и после операции замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбозов. Использование чулок или гольф снижает вероятность тромбоза в несколько раз, в связи с этим, является обязательным при проведении большинства гинекологических операций" Так же необходимо активизироваться после операции как можно раньше: поворачиваться в кровати, шевелить ногами, вставать как можно раньше (как только разрешит доктор). Всё вместе это существенно снижает риски тромбоза. |
-
голос
+
Девочки а вы где покупали эти чулки? это везде такие цены- один чулок 500р.?
|
-
голос
+
Амелина
можно бинты компрессионные-дешевле, но не так удобно, постоянно бинтовать. |
Страница 28 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 17:03 -4 °C
|