Страница 58 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Новое сообщение26 окт 2012, 18:46   №1426  
-
голос
+
По-моему, темка плавно перетекла в "Не стоит решаться на второго,третьего..." :D
Новое сообщение26 окт 2012, 18:59   №1427  
-
0 : 3
+
Цитата:
жила для нас и нами

Цитата:
Тяжело ей было, она говорит что не жила для себя.

Что значит жить для себя? я сейчас это как то с трудом понимаю *SCRATCH* .... после рождения сына, я поняла что смысл жизни в этом маленьком комочке... и я не хочу жить для себя, я хочу жить для своих детей. :Laie:
Новое сообщение26 окт 2012, 19:20   №1428  
-
0 : 6
+
зачем_мне_ник писал(а):

Что значит жить для себя? я сейчас это как то с трудом понимаю *SCRATCH* .... после рождения сына, я поняла что смысл жизни в этом маленьком комочке... и я не хочу жить для себя, я хочу жить для своих детей. :Laie:

для себя ведь совсем не значит забросить ребенка бабушкам и спокойненько заниматься своей жизнью...
ну неужели вам, время от времени, не хочется побыть с мужем наедине, сходить в кино или ресторан, хотя бы раз в пятилетку съездить на неделю в отпуск вдвоем... иметь какое-нибудь увлечение - допустим изучать языки или ходит на фитнес... для меня это и есть" для себя"
я тоже живу для своих детей, но мне время от времени хочется вырваться из бытовой обстановки, и провести время вне дома и без детей... но чем больше у тебя детей, тем меньше времени и возможности "для себя"
Новое сообщение26 окт 2012, 20:02   №1429  
-
0 : 3
+
ольга писал(а):
источник:27 окт 2012, 00:46 №1427
По-моему, темка плавно перетекла в "Не стоит решаться на второго,третьего..."

Да нет, просто тех, кто не хочет второго-третьего, грызёт изнутри какой-то червячок, и они решили доказать, что не стОит решаться. Но на самом деле это попытка диалога с собой. ;)
Новое сообщение26 окт 2012, 20:33   №1430  
-
0 : 1
+
Увлечение у меня есть, хожу на тренировки 3 раза в неделю (стаж в этом спорте 10 лет до беременности)... Может действительно не поняла "для себя" *PARDON* Считаю, что 2 ребенка это не много и можно и в свет иногда выйти. Но! если будет стоять выбор между тренировками и вторым ребенком - я выберу второе. Хотя тренировки мне приносят колоссальную радость, но эта радость не сравниться с радостью материнством.
Хотя я надеюсь, что с появлением второго (если бог подарит такую радость) я найду возможность тренироваться. :D *tomato*
Новое сообщение27 окт 2012, 16:55   №1431  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ну, может быть, первые полгода придется сократить количество тренировок, но к тому времени, когда ребенку исполнится годик, можно уже полноценно заниматься спортом! Тут главное - папу уметь задействовать :-) У нас двое детей, бабушек-дедушек нет, справляемся исключительно сами. Я и в кино хожу, и на лечение, и по другой необходимости. Могу спокойно отсутствовать 3-4 часа, а дети прекрасно сидят с папой (при том, что младшая на гв)! Ведь очень важна позиция мужа - если он может, а главное - хочет быть с детьми и давать маме иногда отдохнуть, то можно спокойно рожать и воспитывать деток ВМЕСТЕ! :-) Мне вот повезло, у меня такой супруг! :-)
Новое сообщение27 окт 2012, 17:37   №1432  
-
0 : 2
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 27.10.2012 1:59
Цитата:
жила для нас и нами

Цитата:
Тяжело ей было, она говорит что не жила для себя.

А в 29 лет с маленьким ребенком и не может быть по-другому. Вот когда будет 59....тогда и можно будет рассуждать о смысле прожитых лет.
Новое сообщение27 окт 2012, 20:05   №1433  
-
голос
+
У меня вот только один ребёнок, а я уже пять лет как не живу "для себя" в том смысле, о котором тут говорится *DONT_KNOW*
И дать я ему не могу ВСЁ что хочу, потому что как любая мама очень люблю своего ребёнка и хочу дать ему много-очень много.
В этом плане разницы нет один или несколько, все любящие родители всё равно хотят для своих детей большего, всегда.И мучаются угрызениями совести, что не достаточно уделяют им времени, заботы, внимания.Что возможно не могут их баловать как хотелось бы, одевать как хотелось бы, отдыхать как хотелось бы, учить и т.д.Человек такое существо всегда стремится ну или просто мечтает :D о большем.
Что все или хотя бы большинство,кто рос в семье единственным ребёнком, получили престижное образование и стали счастливыми?
Новое сообщение28 окт 2012, 05:50   №1434  
-
голос
+
Perfection
Согласна на 100%. Нельзя дать всего ребенку, а вот близких людей не заменят ни компьютер ни высшее образование(((
Я вот могу про себя написать, я у родителей одна, это не их желание, они хотели больше но не вышло, поэтому винить их не могу. Но сейчас очень завидую своей маме, ей когда грустно или проблемы она звонит сестре,и наоборот) хоть и до сих пор ругаются часто но друг другу всегда помогают. Хотя жили они небогато, а я вот достаточно обеспечена была родителями. А подружке моей родители трем дочерям квартиры помогли купить. Обычные рабочие люди. Было бы желание дать все ребенку, а средства найдутся.
А у меня вот нет такого близкого человечка. Поэтому если бог даст я обязательно буду рожать еще)) чтобы мой сын был не одинок))
Новое сообщение28 окт 2012, 07:00   №1435  
-
голос
+
Pingvinenok

Я тоже в семье единственный ребенок. Образование и жилье добивалась самостоятельно. А вот родную сестру или брата так и не приобрела. Есть вещи более важные, чем материальные ценности. Мне кажется что родители, живущие "ради детей" (неважно скольких), совершают ошибку. Надо жить не ради, а ВМЕСТЕ с детьми. Не быть для детей только опорой, а научить их брать ответственность за свою жизнь и не оправдывать собственные неудачи финансовым положением родителей.

Perfection
Согласна, что невозможно обеспечить ребенка всем, чем хочется. Да и надо ли это? Если у него будет абсолютно все, то как сложится его судьба?
Новое сообщение28 окт 2012, 12:27   №1436  
-
голос
+
Подытоживая полемику 2–3–х последних дней : счастлив тот не у кого все есть, а тот кому хватает... во всех смыслах!
Новое сообщение28 окт 2012, 12:51   №1437  
-
голос
+
mama Matvey
:D
Малаца *viannen4*
Новое сообщение28 окт 2012, 13:10   №1438  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник: 26.10.2012 1:13
Эмоция
mama Matvey
девочки, вам повезло! Ваши родители и ва сами большие молодцы! *THUMBS UP*
я же написала именно о малоимущей многодетной семье. Если бы, к примеру, у них было не 5, а 2 ребенка все не было бы так печально :-(

Почему-то мне кажется, что даже с одним ребенком в этой семье было бы то же самое. И даже если б не было детей, эти папа с мамой жили бы так, что их хотелось бы пожалеть...
Новое сообщение28 окт 2012, 14:09   №1439  
-
голос
+
1507
Просто мама жила в своем мире, инфантильная до наплевать на своих детей.
А вообще, неблагодарное это дело осуждать– каждый живет как умеет.
Мне понравилось как недавно сказал А .Кончаловский: Каждый человек, который встречается нам на пути наш учитель. У каждого можно чему–то научится, нужно уметь смеренно воспринимать каждого человека!
Ну вот бывают такие инфантильные мамашки, а бывают которые до смертного одра давят своей любовью и тотальным контролем, разрушают семьи своих детей.
Новое сообщение28 окт 2012, 14:50   №1440  
-
голос
+
Да я, вроде, не осудить хотела, а высказать свое мнение, что не в многодетности была проблема в той семье.

Пысы. С Кончаловским в корне не согласна. Во-первых, совершенно не хочется смотреть на людей с такой точки зрения. А во-вторых, с некоторыми людьми, вообще, считаю общение крайне неполезным (для себя!).
Новое сообщение28 окт 2012, 15:34   №1441  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник:28 окт 2012, 20:09 №1440
Каждый человек, который встречается нам на пути наш учитель. У каждого можно чему–то научится, нужно уметь смеренно воспринимать каждого человека!
Ну вот бывают такие инфантильные мамашки, а бывают которые до смертного одра давят своей любовью и тотальным контролем, разрушают семьи своих детей.

Насчёт этого есть тоже изречение - Всё есть яд и лекарство, то и другое определяет лишь доза.
Новое сообщение28 окт 2012, 15:38   №1442  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:28 окт 2012, 20:50 №1441
Пысы. С Кончаловским в корне не согласна. Во-первых, совершенно не хочется смотреть на людей с такой точки зрения. А во-вторых, с некоторыми людьми, вообще, считаю общение крайне неполезным (для себя!).

Нет плохих людей, каждый развивается в своей траектории. Поэтому у каждого человека можно чему-то поучиться. К примеру, если нам что-то сильно не нравится или раздражает в человеке, значит, это есть в нас самих. Просто может выглядеть по-другому. Когда это всё понимаешь, жить становится интереснее. *THUMBS UP*
Новое сообщение29 окт 2012, 10:00   №1443  
-
голос
+
Я в душе завидую тем, кто случайно забеременнел вторым. :-( Если бы я случайно забеременнела - то рожала бы. А так не могу, всякие НО мешают.
Новое сообщение29 окт 2012, 10:07   №1444  
-
0 : 2
+
Laura_
нет слова "не могу", есть слово "не хочу" (с)
Новое сообщение29 окт 2012, 10:11   №1445  
-
голос
+
Laura_
это точно. Мысли о будущем никогда бы мне не позволили решиться на третьего. А так... После вымета из головы всех тараканов пришлось стать оптимистом :-)
Новое сообщение29 окт 2012, 10:21   №1446  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:29 окт 2012, 16:00 №1444
Я в душе завидую тем, кто случайно забеременнел вторым. :-( Если бы я случайно забеременнела - то рожала бы. А так не могу, всякие НО мешают.

А Вы посмотрите на это не с личной позиции, а сверху, с общественной позиции, да ещё и с позиции вклада в будущее. Наступит время, когда мы уйдём. Что самое лучшее, да побольше, мы оставим потомкам?
Новое сообщение30 окт 2012, 04:44   №1447  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 29.10.2012 17:07
Laura_
нет слова "не могу", есть слово "не хочу" (с)

Да, вы правы. Скорее всего не хочу. Но не ребенка не хочу, а:
1. Воспитывать его без отца, потому что я еще не вышла второй раз замуж :-)
2. Не хочу что бы у меня за долги забрали квартиру в которой мы живем, потому что сидя в декрете я не смогу каждый месяц платить по 20 000 ипотеки. Декретные вроде бы меншьше? fingal :D
Новое сообщение30 окт 2012, 06:09   №1448  
-
голос
+
Laura_
Не хочу рожать (пока что) - так можно сказать. Ипотека тут у всех ;) Я бы тоже за вторым сразу пошла, если б не ипотека.
Новое сообщение30 окт 2012, 07:56   №1449  
-
голос
+
Laura_
так бы сразу и написали ;)
Я пишу про полноценные семьи где заключен брак, т.е. есть у ребенка и папа и мама (и бабушки с дедушками желательно тоже :D ). Без мужа я б и первого не родила.
Новое сообщение30 окт 2012, 11:18   №1450  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 30.10.2012 14:56
Laura_
так бы сразу и написали ;)
Я пишу про полноценные семьи где заключен брак, т.е. есть у ребенка и папа и мама (и бабушки с дедушками желательно тоже :D ). Без мужа я б и первого не родила.

Я когда дочу рожала - была замужем... а сейчас так живем ("гражданским браком" - дурацкое понятие), и то не долго живем еще... :-)
Не время мне еще видимо *DONT_KNOW*
Но все еще будет *dance3*
Свято верю ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 58 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 20:11  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино