Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Loric1980
Скорее всего закроют 2009 и январь 2010, хотя возможно всякое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Ну мне апр.2010года даже не стоит надеяться эт явно!!!! Потом ждать до июня наверно, да? ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Скорее всего, блин придется летом здесь сидеть и ждать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Если они при каждом финансировании будут по 2-3месяца закрывать скоро не 3, а все 4года ожидания будут ![]() ![]() ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): а что, обязательно присутствовать? сейчас все справки само ИА запрашивает - так мне сказали...ваше дело, грят, сидеть и ждать...сама на лето расчитываю -стою с конца марта 2010 и собиралась летом на юга.. |
![]() |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Универ писал(а): а что, обязательно присутствовать? сейчас все справки само ИА запрашивает - так мне сказали...ваше дело, грят, сидеть и ждать...сама на лето расчитываю -стою с конца марта 2010 и собиралась летом на юга.. Я тогда не понимаю как ИА будет укладываться в сроки около 3лет. Если они щас 2-3мес закроют,потом летом пару месяцев, зимой опять пару мес? ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Прищепкина
А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Прищепкина А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() Ну если логически подумать как они закрывают год ![]() ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
я в шоке. Ладно те люди у которых не приобретена квартира. А те которые ждут уже больше 3 лет. И вот вот исполниться 36. Возьмут и кинут, вообще не по человечески как то. Обещают одно люди ведь расщитывают на что то. Если бы знали что так долго , да и вообще что кинут, ни когда бы может и не взяли бы эту квартиру. Дааааа. Одной рукой дают, другой забирают. Выдали бы уже тем кому иполниться или исполнилось. А потом уже и поменяли бы закон. Дебелизм какой то. Мы хоть и не относимся к этой категории граждан , но все равно обидно за тех людей которые брали кредит только из за этой субсидии.
◊ ;-) Последний раз редактировалось Sherbella 29 окт 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Прищепкина А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() А что, могут отчислить? Нам в ипотечном агенстве сказали, что вы в любом случае получите. ![]() Девочки, а есть здесь такие, кто вставал в очередь до 2011года и получил субсидию по достижению или после 36лет? |
![]() |
-
голос
+
Жаннет писал(а): Универ писал(а): Прищепкина А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() А что, могут отчислить? Нам в ипотечном агенстве сказали, что вы в любом случае получите. ![]() Девочки, а есть здесь такие, кто вставал в очередь до 2011года и получил субсидию по достижению или после 36лет? До 2011года действовал один закон, при котором даже если и исполнится 36лет вы все равно получите субсидию. А вот уже с 2011года участники достиг. 36лет, но не получившие субсидию пролетят с субсидией. Как-то так написала ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Жаннет писал(а): Универ писал(а): Прищепкина А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() А что, могут отчислить? Нам в ипотечном агенстве сказали, что вы в любом случае получите. ![]() Девочки, а есть здесь такие, кто вставал в очередь до 2011года и получил субсидию по достижению или после 36лет? Кто по 103 ОЗ, тот получит даже если 40 лет исполниться. Но те кто по 108 ( очередь после 1.1.11г) будут отчисляться из очереди по достижении 36 лет одному из супругов. Мне кажеться что это не справедливо: субсидии же на детей выделяются и не важно сколько лет родителям 35 или 36, дети же остаются ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Жаннет писал(а): А что, могут отчислить? Нам в ипотечном агенстве сказали, что вы в любом случае получите. Очередь то одна, пооооока она дойдет до тех кто встал после 01.01.2011.... а там 36 и пшел вон ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Прищепкина А вдруг им приспичит чтоб мы справку о задолжности с банка принесли ![]() Loric1980 Мне иногда вообще кажется, что таким финансированием они спецом затягивают чтоб многие просто отчислились из списка за исполнением 36 лет ![]() Смотря какой банк Из сбера они сами справки запрашивают - так мне в ипотечке сказали.. Люди, не пугайте, мне летом 36 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Универ писал(а): Ну мне апр.2010года даже не стоит надеяться эт явно!!!! Потом ждать до июня наверно, да? ![]() Нам сегодня позвонили с ипотечного, стоим с середины февраля 2010, принести справку из банка. Так что затеплилась надежда, что получим в этом году ![]() |
![]() |
-
голос
+
Натик писал(а): Loric1980 писал(а): Универ писал(а): Ну мне апр.2010года даже не стоит надеяться эт явно!!!! Потом ждать до июня наверно, да? ![]() Нам сегодня позвонили с ипотечного, стоим с середины февраля 2010, принести справку из банка. Так что затеплилась надежда, что получим в этом году ![]() А вы с какого числа стоите? Мы с 15 нам никто не звонил ![]() |
![]() |
-
голос
+
ugra_report ответьте пожалуйста
tanya09bk писал(а): ugra_report Допустим, что Молодая Семья получила окружную субсидию на одного ребенка. Родился еще ребенок. Можно ли претендовать на повторное получение субсидии на новорожденного согласно действующего законодательства? |
![]() |
-
голос
+
мальда писал(а): а мы с 4 февраля. нам тоже не звонили, завтра сама позвоню. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаТурсака писал(а): Подскажите, если мы получим субсидию на одного, то второй,которого мы ждем в апреле, пролетит что ли? Или я неправильно поняла. ![]() если сейчас получите то второй ре будет идти по другой программе,а это еще фиг знает сколько ждать ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаТурсака писал(а): Это конечно лучше было бы.А следующее финансирование будет в ноябре или чуть позже? весной апрель-май если не ошибаюсь |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): МамаТурсака писал(а): Это конечно лучше было бы.А следующее финансирование будет в ноябре или чуть позже? весной апрель-май если не ошибаюсь Алианка, я почему-то думала 2раза в год бывает финансирование, в этом году с июня по август выплачивали. И вот сейчас ждут с ноября по декабрь. ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): я почему-то думала 2раза в год бывает финансирование, в этом году с июня по август выплачивали. И вот сейчас ждут с ноября по декабрь. Ну да, основное финансирование весна-лето, а доп.фин. к концу года ![]() |
![]() |
05 фев 2025, 14:44 -8 °C
|