Страница 6 из 138 [ Сообщений: 3432 ]
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г. Кто имеет право на Материнский капитал: Развернуть/свернуть*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
Что нужно знать о Материнском капитале:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
Оформление сертификата на МК в Сургуте:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьУПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал
Куда потратить средства МК:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*на улучшение жилищных условий ->
Задать свой вопрос специалисту -> *на образование детей -> *на накопительную пенсию мамы -> *на соц. адаптацию детей-инвалидов -> *как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала -> cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ocean
ну доли-то все равно выделять надо будет!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ocean Спасибо за ответы!
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, а использовать МСК можно частями или только всю сумму сразу?
-
голос
+
TATA
частями можно
|
-
голос
+
Подскажите, у меня сын родился в апереле 2009г. НО МК мне пока без надобности, сертификат еще не оформляла. В течение какого времени после рождения ребенка я имею право получить этот сертификат?
|
-
голос
+
hmg вы можете оформить сертификат в любое время без ограничений
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
вчера в газете читала в местной что опять что то там изменили и ввели новые сферы для обналичивания сертификата.
там написано строительство и реконструкция жилья. обьясните мне что значит реконструкция???
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Цитата: Со второго августа 2010 года вступил в силу Федеральный закон о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Он предусматривает возможность распоряжения материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий путем строительства (реконструкции) жилого помещения без привлечения подрядных строительных организаций. Кроме этого, появилась возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат на построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства. Теперь законом разрешено оплатить за счет материнского капитала индивидуальное строительство (реконструкцию) дома без привлечения подрядной организации. Проще говоря, семья может строить дом самостоятельно. Средства материнского капитала Пенсионный фонд перечислит на счет владельца государственного сертификата. Правда, закон определил, что сначала на индивидуальное строительство может быть направлено не более 50% размера средств материнского капитала. Оставшаяся часть денег может быть переведена на те же цели не ранее чем по истечении шести месяцев со дня первого направления, причем семья должна будет представить в управление Пенсионного фонда документы, подтверждающие проведение строительных работ. Речь идет об индивидуальных домах.
|
-
голос
+
Девочки, вопрос по поводу 12ти тысяч, Кто-нибудь получал/сдавал документы? Звонила по вышеуказанному телефону, мне как-то невнятно объяснили, что закон есть, а порядка выдачи нет
голос
+
KseNya
вполне реально, что документы из москвы с разъяснениями до Сургута еще до дошли. Это обычно долго происходит. К середине-концу сентября наверняка все уже разрешится
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь уже воспользовался средствами МК на первоначальный взнос?
Моему ребенку через полгода исполняется 3 года. Хотим брать ипотеку, доки в Ипотечное агенство сдали. Назрел такой вопрос:когда можно будет обратиться в ПФ, чтоб перевели деньги продавцу(будем брать на вторичке). И как я понимаю, в перечне, наверное, нужен будет предварительный договор купли- продажи, так? (найти б такого продавца, чтоб согласился ждать перевода этих денег неизвестное никому время.)
|
-
голос
+
Belodonna
у меня знакомые уже распоряжались... в течение двух месяцев со дня подачи документов деньги перевели В ПФ обращаться - когда ВСЕ документы соберете
|
-
голос
+
Цитата: Новости Размер материнского капитала и детские пособия увеличатся в 2011 году Опубликовано: 29 сентября 2010 в 11:36 | Просмотров: 311 Размер материнского капитала в 2011 году возрастет до 365.700 рублей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание Правительства РФ. По данным Пенсионного фонда страны, в этом году капитал составляет 343.378 рублей. Владимир Путин также сообщил, что в следующем году будут увеличены детские пособия. В частности, размер пособия по рождению ребенка с 1 января достигнет 11.700 рублей. Кроме того, с 1 февраля на 8% вырастет средний размер трудовой пенсии по старости - он превысит 8 800 рублей. http://www.kchetverg.ru/2010/09/29/razm ... 2011-godu/
|
-
голос
+
девочки, а 104 кабинет, где уже получать сертификат, как работает?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Belodonna у меня знакомые уже распоряжались... в течение двух месяцев со дня подачи документов деньги перевели В ПФ обращаться - когда ВСЕ документы соберете Спасибо
|
-
голос
+
Я тоже с вопросом У нас в 2007 году куплена квартира по ипотеке на трех собственников: я, муж, дочь. В январе буду рожать второго ребенка, и мы хотели использовать досрочно МК на погашение кредита по этой квартире. Сейчас расширяться нет возможности, тем более висит этот кредит Неужели я могу воспользоваться МК только когда выплачу этот кредит, и куплю бОльшую квартиру (по 12 кв.м на каждого)?
|
-
голос
+
Можете и на эту квартиру но вы обязаны будете выделить долю и на второго ребенка! Там в обязательстве будет прописано что НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Нам в этом месяце уже перевели
голос
+
Margotta
А в какой последовательности это происходит, сначала получаем деньги или выделяем долю? И где это нужно оформлять? И не страдают ли в этом случае интересы старшего ребенка, ведь квартира в 44,5 кв.м была на трех членов? И будет получена окружная субсидия на старшую дочь? А тут выходит, что на четверых уже выходит менее 12 метров...
|
-
голос
+
Margotta
Поздравляю А долго ждали денег?
|
-
голос
+
Вопрос о равенстве долей вы должны уже в семье решать на сколько я помню мне сказали без разницы. Просто у нас квартира без долей на меня только офомлена, и мне сказали хоть 1\100на каждого выделяй и количество квадратных метров получаемых значения не имеет - это не субсидия. А раз у вас уже на троих тут вы внутри семьи решайте как вам делить либо вы с мужем делите ваши доли и выделяете долю на второго ребенка, либо еще как. Но на сколько я знаю долю старшего вам просто так делить не надут там вроде через опеку только да и то наврядли. Лучше спросите у девушек которые принимают документы. Сначала вы должны получить сертификат на материнский капитал. Документы для его получения расписаны в посте№1. потом только оформляете все остальные документы - причем обязательство нотариально оформляют не все нотариусы - я делала в НГДУ. И еще справку из банка об остатке задолженности берите в последнюю очередь. ее на дату подачи заявления об использовании материнского капитала надо брать. По поводу выделения доли... в нотариальном обязательстве будет прописано что вы обязуетесь выделить долю ребенку по завершению выплат по ипотеке и снятия обременения с квартиры.
-
голос
+
Margotta
Вы меня обрадовали! Значит после полученного сертификата я могу сразу начать собирать док-ты на его использование, и у нотариуса мне нужно оформить только обязательство о выделении доли второму ребенку? И там ещё не указывается сразу доля второго ребенка? А сколько стоит такое обязательство? А как это у вас получилось взять справку на день подачи заявления? У меня эта справка берется из Ипотечного, а они её заказывают в Хантах, и естественно - получается что дата там стоит недельной давности А Вы уже знаете, где нужно оформлять (после снятия обременения и выплат по ипотеке) эти самые доли?
|
-
голос
+
Margotta
Извините, что засыпала Вас вопросами
|
-
голос
+
В обязательстве доли не указываются стоит оно 500 рублей по крайней мере в июле было так. На счет ипотечного агенства не знаю - лучше им звонить. Я справку брала в банке просто говорила на какое число мне надо. И еще по секрету девочка, которая принимала заявление сказала что если сумма для погашения осталась большая т.е больше чем материнский капитал то справку можно и датой не позже месяца. ТО есть думаю недельной давности сойдет:-) Можно через нотариуса дарением оформить. У меня родители оформляли так вышло не дорого. Наверное можно еще как-то но я пока об этом не задумывалась так как нам еще года 3-4 выплачивать осталось а за это время законы РФ могут еще на 10 раз поменяться, так что на этот счет думаю заморачиваться пока рано
07 ноя 2024, 00:27 -6 °C
|