Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
-
голос
+
В чем, собственно, вопрос: купили летом квартиру в этом доме. И каждый месяц идут доначисления - нехилые такие. В расчетке за сентябрь - оплата за общедомовой перерасход(вода, отопление) - почти 2т.р.
Как-то напрягает такая доплата. Зимой за свою двушку платить придется, наверное, 7.т.р. Вопрос к тем, кто давно проживает в этом доме: у вас всегда так?Обращались ли в какие-то инстанции по этому вопросу? Куда может уходить 1000куб.м. воды? Как часто сверяют показания счетчиков? имеет ли смысл поверять счетчик на тепло или уже проще платить по нормативу? Ну и вообще, что вы думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось Marika 22 окт 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
Марина, мы не в вашем доме живем, но ситуация аналогичная, обращались и в жил. инспекцию, и в суд, всё законно. У нас еще проблема в том, что первый и цокольный этаж принадлежат не жителям дома, а другим собственникам, и творят эти товарищи там, что хотят...
|
-
голос
+
Лириэль
у вас тоже "комфорт"?
|
-
голос
+
Нет, у нас Тэксиб, но все они братья, по обману собственников.
|
-
голос
+
Marika
у нас тоже двушка в этом доме. за сент в расчётке вода + отопл общедомов = 645 р. это я сама посчитала из общих сумм по строкам ( они же индивид расх и общедом складывают и выводят общим итогом)
|
-
голос
+
Marika
-
голос
+
LADY
конечно передаю MaLiNoK а вы давно в этом доме живете?
|
-
голос
+
Marika писал(а): 2,5 года Marika писал(а): раньше 307 пст 1 раз в год насчитывали, а в конце 2011, получив расчётки с очередным начислением, народ взбунтовался. дорого им показалось. стали ругаться, чтоб по частям начисляли, а не кучей. Комфорт согласился. теперь каждый м-ц приплачиваем. я заметила, что "оптом" за 2010 и 2011 было дешевле, а сейчас за первые полгода ежемесячных начислений набралось 2560р а потом ещё случилось нынешнее летнее и осеннее подорожание тарифов, так что итоговая сумма за 2012 набежит Marika писал(а): обращались. кутерьма была серьёзная. от жильцов юрист в прокуратуру обращался, собрание общедомовое было, задавали Комфорту вопросы заранее, объяснений требовали. Хотели выбрать др. управляющ.компанию. Marika писал(а): не знаю. подобные вопросы на собрании Комфорту задавали, но я не вникала. Marika писал(а): каких именно? Marika писал(а): имеет ли смысл поверять счетчик на тепло или уже проще платить по нормативу? поверка 4,5т.р., а ежемесячная оплата ровно в 2раза дешевле, чем по нормативу! даже не сомневайтесь. за 1 отопит сезон поверка окупится с лихвой! а она ведь на 4 года вроде Последний раз редактировалось MaLiNoK 26 окт 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): у меня только в этом месяце около 2.р. MaLiNoK писал(а): вы на каком этаже живете?на полную мощь подключаете подачу тепла? когда по весне отключаете? Последний раз редактировалось Marika 26 окт 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
6 эт. регуляторы батарей почти всё время на 2 (из 5). хватает. прибавишь - уже жарко получается. может, из-за этого мы в плюсе. а если кто-то особо теплолюбивый или просто кв холодная, и приходится выставлять на 5, то тогда может наравне с нормативом получится. не знаю, не пробовали. точно про весну не скажу, но как на улице ноль и выше, так и держим на 1 или вообще на 0 можно.
|
-
голос
+
Marika
а вам сейчас холодно? вы на сколько батареи выставили?
|
-
голос
+
MaLiNoK
т.е. сейчас у вас почти выключено? Если я сейчас отключу - я дуба дам - у меня 8 этаж. Батареи выкручены на максимум и не скажу что прям жарко. И по воде израсходовали 18 кубов за месяц, еще 8 приплюсовали, еще приплюсовали водоотведение(18 моих и 8 общедомовых) и тепло(свое и общедомовое).Итого получилось 5400, из них почти 2000 - общедомовое. Не могу сказать, что прям вода бежит с утра до ночи не останавливаясь.Мы на троих норматив не набираем.Но с общедомовым потреблением - у нас получается больше норматива У меня складывается ощущение что половина соседей или сдает квартиры(не передавая показания счетчиков) или магнитов навесила на свои счетчики. Последний раз редактировалось Marika 26 окт 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika
сейч у меня в зале 1, в кухне 2, в детской 3. причём 3 - еле тёплая. а вот на днях было на ул -10, так при 3 батарея была горячая. не знаю, возможно ли это, но такое ощущение, что сейчас "сбавили обороты" из-за потепления. вода 8куб.м.=293р; водоотведение 8куб.м.=263р; итого=556р следовательно, 1300-1400 за отопление общедомовое ?!?!?! так что ли?
|
-
голос
+
MaLiNoK
упс поняла свою ошибку: у меня лишнего не 2т.р. , а только одна Аж легче стало
|
-
голос
+
Marika писал(а): У меня складывается ощущение что половина соседей или сдает квартиры(не передавая показания счетчиков) или магнитов навесила на свои счетчики. вполне возможно! запросто! Marika писал(а): за 2,5 года к нам тока 1раз приходили по водным счетч и 1раз по злектр. (про теплов чёт не помню) вот за это, кстати, с УК можно и спросить! это ведь их обязанность? или кто занимается этими сверками?
|
-
голос
+
Я хоть и не в вашем доме живу, но ситуация еще хуже. В январе мы потратили 19 кубов, а надбавили 20. Написала в Комфорт, потом в прокуратуру. Какую-то фигню ответили, что они направили документы на проверку в Сургутскую жилинспекцию, ответ не пришел, можете жаловаться в прокуратуру. Куда еще жаловаться не знаю...
|
-
голос
+
А еще проблема в том, что половина собственников сдаёт квартиры "небольшим" семействам всяким, в квартире никто не прописан при этом, и расход тепла и воды в этих квартирах вообще никак учитывается. Управляющая компания говорит, что
не имеет права насчитывать по ним никакого потребления. А потом выходит, что платим за всё мы
|
-
1 : 0
+
Нас тоже обслуживает Комфорт... Живу в 2ке, и за декабрь заплатила 6880... Вы конечно извините, но по другому адресу где я прописана и там стоят счетчики ток на воду за теже 9 куб. (общих) я заплатила 4200... Вот и сама теперь думаю куда бежать и что делать......
|
-
голос
+
В новой расчётке за май прочитала, что с июня 2017 показания счётчиков необходимо передавать с 18 по 23 число. Бесит!!! Опять надо настройки в голове менять!!! И это, между прочим, каждые 2 года!
в 2011 было с 10 по 25 в 2013 = с 20 по 30 в 2015 = с 25 по 30 в 2017 = с 18 по 23 - очередное новшество((( Чё за дурость такая!!! Когда уже они угомонятся?!
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 15:05 -18 °C
|