Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 60 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2012, 10:00   №1476  
-
голос
+
так повторяет, это хорошо, но почему не запоминает как правильно произнес? Логопед сказала ,что разговорная практика у нас маленькая, поэтому и боиться сам произнести. А еще говорит тихо, но это когда не уверен в произношении.
Neo86 писал(а):
источник:21 окт 2012, 09:56 №1471
Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе

умничка!!!!
Новое сообщение21 окт 2012, 10:04   №1477  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:21 окт 2012, 09:56 №1471
К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе

:D *THUMBS UP* Год назад Эд делал тоже самое, так наш логопед после этого в домашних заданиях, везде пишет красной ручкой: не читать !!!
Новое сообщение21 окт 2012, 10:17   №1478  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 окт 2012, 22:40 №1470
Майя, действительно заинтересованных врачей встретила за 7 лет трижды. Один невролог из Сургута, двое из Москвы. Хотя я им свалилась как снег на голову и с меня копейки не взяли. Все рассказали , показали и запретили логосад. Т к доча у меня подражать любила, боялись сделает шаг назад в речи.Поэтому я сама и логопед, и обычный сад.

Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся...
Новое сообщение21 окт 2012, 11:36   №1479  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:21 окт 2012, 16:04 №1478
так наш логопед после этого в домашних заданиях, везде пишет красной ручкой: не читать !!!

:D :D :D
Новое сообщение21 окт 2012, 15:43   №1480  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:21 окт 2012, 16:17 №1479
Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся...

Нас консультировал С.В. Гунченко. Он раньше неврологом был в ДП5.
А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет.
Поэтому - отказалась.
Новое сообщение21 окт 2012, 16:37   №1481  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет.Поэтому - отказалась.

Аналогичная картина была и у нас, только я просто добилась, чтобы ребёнка взяли в логосад в более старшую группу (детки второй младшей, когда мы в неё зашли ознакомиться, произвели на меня настолько удручающее впечатление 0_ , я вспомнила дочку девятимесячной давности и ужаснулась 8( , прошла несколько шттурмов ПМПК, но добилась перевода ребенка в более старшую группу (в среднюю). Сразу скажу, что абсолютно все специалисты, кроме нашего логопеда из ПНД, были против моей настойчивости, все не только намекали, но и прямым текстом говорили, что мама не может объективно оценить состояние и развитие собственного ребенка (про своё педиатрическое образование и стаж работы я молчала, дабы не вызывать новых комментариев), что, мол, "конечно, для Вас девочка самая лучшая, но кому, как не нам, лучше оценить способности и развитие Вашего ребёнка, уж нам-то известно, какие эти дети на самом деле и что из этого выйдет"... Боже, как меня подмывало напомнить об этих разговорах (наездах!!! на меня, на дочь) всей комиссии в конце учебного года, когда эти специалисты удивленно поднимали брови, несколько раз перечитыввали своё заключение, документы по инвалидности, и настойчиво рекомендовали вывести Ольгу из логосада. Конечно же, я промолчала, не в моих интересах было доказывать, кто был прав, главное, что мы справились *Mauridia* ). Я вновь настояла на своём, нас оставили ещё на год в логосаду (звуки Ш и Ж не доработаны, Р не поставлена вовсе, но пока это укладывается в нормативные рамки).
Теперь вот смущает только выпуск в шесть лет, я не планировала отдавать дочку в школу с неполных семи лет.
Новое сообщение21 окт 2012, 17:23   №1482  
-
голос
+
Девочки, хочу вас немного поддержать, что бы не переживали. У меня старшая доча в пять лет одну "абру-кадабру" говорила. Понять ее могла только я) Все говорили, что она у меня иностранка. Пошли мы через ПМПК в логопедическую группу, так мы выпустились из нее с "посещением общеобразовательного учреждения без рекомендаций" ( даже логопеда ненать) да еще и читали. Вся комиссия на выпуске очень удивлялась, что мы при нашем диагнозе так "шпрехаем" 0_ Сейчас мы уже в 3 классе)
Новое сообщение22 окт 2012, 01:22   №1483  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 окт 2012, 21:43 №1481
Нас консультировал С.В. Гунченко. Он раньше неврологом был в ДП5.

а как к нему можно попасть? может платно?
Новое сообщение22 окт 2012, 01:29   №1484  
-
голос
+
Фенечка

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
вот тел. позвоните 634755 или фед. номер 89226534755 Гунченко Сергей Валерьевич ;)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение23 окт 2012, 00:53   №1485  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 окт 2012, 21:43 №1481
Нас консультировал С.В. Гунченко.

Не совсем в той теме, но все же. Приходил к нам Гунченко, вроде бы все замечательно, НО! Осмотрев, ребенка, у него даже не возникло подозрение, на снижение слуха, хотя я об этом говорила, а если у меня были сомнения, почему бы не порекомендовать нам консультацию сурдолога??? Как потом казалось сурдолог и лор стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Ну и по теме. После операции прошло 4 месяца. На сегодняшний день ходим в Росинку. Говорим пока, ура, привет (больше похоже на восторженный крик) и считаем до 5. Для меня остается загадка, понимает ли она в полном объеме обращенную к ней речь или нет. Но элементарные просьбы принести что-нибудь или показать на что-нибудь не выполняет.

Ходили на ПМПК, сказали, что рано мы пришли и перенесли нашу встречу на февраль.
Новое сообщение23 окт 2012, 02:53   №1486  
-
голос
+
Mandarinka
а если не секрет сколько он за прием взял?
Новое сообщение23 окт 2012, 06:52   №1487  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста (можно в личку) координаты хорошего проверенного логопеда. *molitva2* Нам нужно некоторые звуки поставить (нам 4,8). Логопед в поликлинике говорит, что есть логопеды "сильные", которые за месяц -два помогут это сделать.
Новое сообщение23 окт 2012, 07:00   №1488  
-
голос
+
Фенечка
Вот честно, не помню *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 окт 2012, 11:13   №1489  
-
голос
+
Девочки, был у нас Гунченко. Очень приятный доктор. Дал рекомендации относительно Кирюшки. Цена приема -1000 руб. У нас есть дизартрия, но ЗРР у нас нет. Переходить в группу младше (как нам заведующая предлагала) нам категорически нельзя. Да и с оформлением в логосадик тоже пока не стоит торопиться. Заверил, что в ближайшие месяцев 7-9 Кирюша будет хорошо разговаривать ( при условии, что я не буду снижать темп обучения ). Много еще дал советов и рекомендаций. Катетогически запретил ходить к остеопату, хотя проблемки у нас есть (получены в родах). Я хоть немного успокоилась.
Новое сообщение23 окт 2012, 11:20   №1490  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:23 окт 2012, 17:13 №1490
Катетогически запретил ходить к остеопату,

А почему запретил?
Новое сообщение23 окт 2012, 11:30   №1491  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 23.10.2012 18:20
Фенечка писал(а):

А почему запретил?

Тоже не понимаю *DONT_KNOW* %) ?
Новое сообщение23 окт 2012, 13:23   №1492  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 23.10.2012 18:20
Фенечка писал(а):

А почему запретил?

сказал, что речи это не поможет, а вот навредить всему организму - запросто. Как сказал С.В. к нему часто приходят лечить последствия остеопатов и мануалистов. Еще спрашивала про иглотерапию. Ответ: я не рекомендую, а в вашем случае это вообще и не нужно. Зато порадовало другое: сошелся во мнении с неврологом из Росинки (Левант) о медикаментозном лечении.
Новое сообщение23 окт 2012, 13:55   №1493  
-
голос
+
Фенечка
Нам тоже запретил остеопатов и иглоукалывание.
Причем в Москве профессор заметил именно грамотные записи в карте и лечение ребенка врача Гунченко.
Фенечка писал(а):
источник:23 окт 2012, 19:23 №1493
ато порадовало другое: сошелся во мнении с неврологом из Росинки (Левант) о медикаментозном лечении.

Мне она очень понравилась. *THUMBS UP*

Mandarinka писал(а):
источник:23 окт 2012, 06:53 №1486
Не совсем в той теме, но все же. Приходил к нам Гунченко, вроде бы все замечательно, НО! Осмотрев, ребенка, у него даже не возникло подозрение, на снижение слуха, хотя я об этом говорила, а если у меня были сомнения, почему бы не порекомендовать нам консультацию сурдолога???

А вот это я не поняла. Он в чем виноват то?
Раз у вас были сомнения почему не обратились сразу к лору, от него к сурдологу.
У меня когда возникло сомнение по поводу слуха моего ребенка, я сразу пошла на прием к лору *DONT_KNOW* . Как оказалось мои волнения были напрасны.
Новое сообщение24 окт 2012, 09:22   №1494  
-
голос
+
Фенечка
Майя, а как Гунченко определил, что ЗРР нет? Может тоже к нему обратиться....
Дело в том, что ходили вчера к логопеду. Сын конечно молчал на приеме. Ничего интересного вобще не сказала. Говорит, нужен садик, развивающие занятия, общение с детьми. Сыну 3,3 года. На садик до весны и не надеюсь. Невролог про Росинку вопрос проигнорировала, в два года выписывала пантогам, сейчас прокололи кортексин, лазер, парафин. Если честно даже не знаю куда, к кому обращаться... Сын на своем говорит много, все понимает, не желает повторять слова, ну а те , что говорит, как то не четко звуки произносит: Чай-кай, надо- нано, вот акула, стрелка и тупик хорошо выговаривает. В год с небольшим ходили и в Монтессори, и частный сад посещали полгода, сейчас вот пару раз посетили студию рисования песком, сыну очень нравятся занятия, собираюсь и дальше ходить к ним, и в Весту завтра попробуем походить на занятия.
Новое сообщение24 окт 2012, 09:36   №1495  
-
голос
+
Брошка
В Весту и студию рисования песком мы тоже ходим ;)

Завтра идем на прием к неврологу в поликлинику, посмотрим что она скажет, в прошлый раз мы были "здоровы". Логопед говорит нужно медикаментозное лечение + массаж и прочие физ процедуры, + направление в Росинку *TIRED* В общем если что-то не назначат или будут сомнения в чем-то, тогда буду обращаться к другим специалистам за деньги %)
Новое сообщение24 окт 2012, 14:14   №1496  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:23 окт 2012, 19:55 №1494
А вот это я не поняла. Он в чем виноват то?
Раз у вас были сомнения почему не обратились сразу к лору, от него к сурдологу.

Я не говорю, что он виноват. Просто на все мои волнения относительно слуха, он меня уверял, что все хорошо он даже не уточнил у меня, были ли мы на приеме у лора и сурдолога. Тогда я не знала о существовании такого врача как сурдолог. Но чтобы не оставлять сомнения я стала ходить по врачам. А как бы развилась дальше наша ситуация, если бы я просто начала медикаментозное лечение, назначенное неврологом? Никто не знает. Ведь я лечила бы тогда не причину, а следствие. Вот скажите, что я не права? Я говорю лишь то, что было.
Новое сообщение25 окт 2012, 07:51   №1497  
-
голос
+
Девочки, нам дали направление в Росинку причем сразу двоим.. Назначать ничего не стали, сказали уже все в Росинке назначат и там все в комплексе будем делать, мне теперь в Росинку нужно звонить записываться и ждать очереди или сразу с детьми туда ехать, мы первый раз туда собираемся опыта нет подскажите план мероприятий.. *molitva2*
Новое сообщение25 окт 2012, 08:06   №1498  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник: 25.10.2012 14:51
Девочки, нам дали направление в Росинку причем сразу двоим.. Назначать ничего не стали, сказали уже все в Росинке назначат и там все в комплексе будем делать, мне теперь в Росинку нужно звонить записываться и ждать очереди или сразу с детьми туда ехать, мы первый раз туда собираемся опыта нет подскажите план мероприятий.. *molitva2*

Ирина, надо подойти в регистратуру (на первом этаже, рядом с гардеробом) с направлением. Вас поставят на очередь и скажут какие анализы сдать. Потом ждете примерно 1,5 месяца ;)
Новое сообщение25 окт 2012, 08:13   №1499  
-
голос
+
Мы тоже собирались в Росинку, но теперь на полгода точно придется отложить все физио процедуры. У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпелептические эквиваленты. Вот нам и запретили, чтобы не ДБ не спровоцировать на дальнейшее развитие. :-(
Новое сообщение25 окт 2012, 08:22   №1500  
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда %)
темная лошадка
темная лошадка писал(а):
источник:25 окт 2012, 13:13 №1500
У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпелептические эквиваленты.

Катя, а что это за процедура и что это значит? %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 60 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 14:10  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино