Установка/замена счетчиков на воду
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Девочки, у меня муж сам счетчики на воду поменял,там ничего сложного ,за что деньги отдавать...Купили сначала счетчики, главное чтоб в паспорте было написано,что они в антимагнитном исполнении, поменяли,потом вызвали сантехника с нашей УК,он опломбировал,составил акт.Отдали только за опломбировку по-моему 150 р.один счетчик,у нас их 4.
+
Эмоция
я меняла счетчики на воду, а вот на тепло-вполне реально,что может стоить 5-10тр |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Эмоция я меняла счетчики на воду, а вот на тепло-вполне реально,что может стоить 5-10тр |
-
голос
+
Подскажите, а где счетчики можно приобрести самостоятельно?
|
-
голос
+
это не дешевое удовольствие. один счетчик 500р. и плюс работа и опломбировка. все в жэу скажут. а менять надо.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): Самая-Счастливая писал(а): muchacho_83 писал(а): ну что кто поделится мастерами, которые счетчики могут установить???? Престиж нереальные цены ломит. а мне надо счетчик установить.... Я в Престиже узнавала по поводу замены счетчиков где то в конце сентября, мне сказали, что они заменой и опломбировкой сейчас не занимаются, т.к у них с кем то был суд и им запретили такую услугу. muchacho_83 писал(а): на мой вопрос самостоятельной установки счетчиков - ответила УК что нужен им акт. вообще нашла я мастера, установил он мне один счетчик за 1750 (вместе со стоимостью счетчика), и акт выписал и лицензию дал, а УК предагали за 2500 И мне контакты мастера 89044710891, честно не знаю даже как зовут. но работает от фирмы с лицензией Не это не вариант, цену заломили За два счетчика 2300
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
-
голос
+
Девочки, нашла классный вариант. Счетчики можно заменить самим, т.е. купить счетчик учета от 250-500 (буду искать по магазинам, может кто и подскажет, где самый дешевый). Можно позвонить по объявлениям. По одному из объявлений мальчик меняет два счетчика за 500 руб (только стоимость работы, без счетчиков).
Дальше, есть фирма с лицензией, которые приезжают, составляют акт, пломбируют, за один прибор учета 300 руб. Потом только надо сходить и написать заявление, в УК Престиж, чтобы приняли их на коммерческий учет. Итого получается два счетчика в пределах 1500-2000, по объявлениям полная замена выходит 2300-2500.
Последний раз редактировалось Королева Виктория 18 дек 2012, 05:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): Не это не вариант, цену заломили За два счетчика 2300 для меня было важно, чтобы один человек все сделал и счетчик мне купил, и установил, и опломбировал, так как с работой ну никак не получается каждого по отдельности приглашать, еще и счетчики искать по магазинам. |
-
голос
+
Королева Виктория писал(а): Девочки, нашла классный вариант. Счетчики можно заменить самим, т.е. купить счетчик учета от 250-500 (буду искать по магазинам, может кто и подскажет, где самый дешевый). Можно позвонить по объявлениям. По одному из объявлений мальчик меняет два счетчика за 500 руб (только стоимость работы, без счетчиков). Дальше, есть фирма с лицензией, которые приезжают, составляют акт, пломбируют, за один прибор учета 300 руб. Потом только надо сходить и написать заявление, в УК Престиж, чтобы приняли их на коммерческий учет. Итого получается два счетчика в пределах 1500-2000, по объявлениям полная замена выходит 2300-2500. Контакты: Фирма с лицензией 65-03-49 Олеся Мальчик по установке 96-85-51 Михаил Сегодня менял два счетчика горячей воды. Вызывал мастера с своей управляющей компании (Сервис-3), два счетчика купил по 500р в сантехнике в магазине Пушкинский, и сантехник за замену с опломбировкой двух счетчиков взял 1000р. Те же 2000р и выходят.
Не пьющий, не курящий, безработный, холостой... даже бросить нечего ((((((
|
-
голос
+
Цитата: Сегодня менял два счетчика горячей воды. Вызывал мастера с своей управляющей компании (Сервис-3), два счетчика купил по 500р в сантехнике в магазине Пушкинский, и сантехник за замену с опломбировкой двух счетчиков взял 1000р. Те же 2000р и выходят. Не, у меня получится дешевле, я сегодня нашла счетчики за 340 (по интернету, не выходя из дома, потом только заехали и купили), поверка 1 октября, гарантия год. Муж сам поменяет, там делать то нечего, остается только опломбировка и составить акт . Общая сумма 340+340+600= 1280 руб. (Это за два счетчика).
Последний раз редактировалось Королева Виктория 31 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Отзовитесь кто читал ФЗ РФ №261 от 23.11.2009.
Там где-нибудь указано на какие дома не возложена обязанность по установке индивидуальных квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения? У нас один стояк на 2 квартиры и нас обязывают Как лучше поступить в этом случае? ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Отзовитесь кто читал ФЗ РФ №261 от 23.11.2009. Там где-нибудь указано на какие дома не возложена обязанность по установке индивидуальных квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения? У нас один стояк на 2 квартиры и нас обязывают Как лучше поступить в этом случае? Добрый день! Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …», обязательные требования в части установки приборов учета холодной и горячей воды не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …» собственники помещений в многоквартирных домах должны в срок до 1 июля 2012 года оснастить помещения общедомовыми приборами учета воды, тепловой и электрической энергии, а помещения, принадлежащие им по праву собственности, индивидуальными приборами учета воды и электрической энергии. На основании вышеизложенного приборы учета холодной и горячей воды должны быть установлены в каждой квартире, за исключением домов указанных в пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Спасибо большое за ответ. Мы не относимся к ни ветхим, ни к аварийным объектам, ни к объектам, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. Т.е. я обязана устанавливать? Как в таком случае делить с соседями показания счетчика? ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 29 мар 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
зачем_мне_ник
у нас так в коммунальной квартире: общие счетчики с соседями по квартире. Показания счетчиков делят пропорционально количеству зарегистрированных людей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Королева Виктория
+
матрица писал(а): зачем_мне_ник у нас так в коммунальной квартире: общие счетчики с соседями по квартире. Показания счетчиков делят пропорционально количеству зарегистрированных людей. А если соседи будут много лить, к примеру, а мы экономить - это дешевле все равно будет для нас чем по нормативу? Кто покупает счетчик? напополам? ◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
При установке счетчиков, если вы будите в отпуске, можете написать заявление в УК о перерасчете по ГХВС за период отсутствия. |
-
голос
+
Nalika
нам УК "Уют" отказали в перерасчете, объясняя тем, что стоят счетчики. И все равно оплачивали с соседями пополам. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): А если соседи будут много лить, к примеру, а мы экономить - это дешевле все равно будет для нас чем по нормативу? Кто покупает счетчик? напополам? У нас было зарегистрировано 4 человека. Проживало 7. Выходило дешевле по счетчику. Но тогда не было общедомового расхода. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Nalika нам УК "Уют" отказали в перерасчете, объясняя тем, что стоят счетчики. И все равно оплачивали с соседями пополам. А вы куда, к кому обращались? |
-
голос
+
Цитата: У нас было зарегистрировано 4 человека. Проживало 7. Выходило дешевле по счетчику. Но тогда не было общедомового расхода. Так может по этому и отказали? т.к при распределении расхода воды вам считали на 4, а по факту должны были считать на 7. |
-
голос
+
В абонентский отдел УК
+
Nalika писал(а): Так может по этому и отказали? т.к при распределении расхода воды вам считали на 4, а по факту должны были считать на 7. УК знать не знала, сколько человек проживало по факту. Ответ УК был категоричный: если стоят счетчики, никаких перерасчетов за время отсутствия не делается. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
А Вы, когда к ним обратились сказали, что кв. коммунальная? И вообще сейчас функции абонент. отдела Уюта передан РКЦ. |
-
голос
+
Nalika
17 дек 2024, 04:09 -7 °C
|