Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 59 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка
тоже начинаем оформлять инвалидность. Нас "отругали" из-за того, что мы с 1,5 лет там наблюдаемся и до сих пор на учете не стояли и карты там не имели. Сказали, что это может повлиять на решение комиссии |
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши.... Пытаюсь не думать о плохом, а мысли сами в голову лезут. Вот ведь врачи.... могут настрощать до дрожи.
+
Фенечка
Все будет хорошо. Мы еще год назад говорили только отдельные слова, а сейчас уже предложения. Я точно знаю что в школу мы пойдем с 7 лет и не раньше Иногда опускаются руки и от отчаяния хочется напиться и наплакаться - пить иду к сестре. А иногда смотришь и думаешь какой у меня умный и смышленый ребенок. Тяжелее всего смотреть на его сверстников и думать что сейчас он мог бы быть таким, также рассуждать, также болтать о ерунде. Мне в этом плане становится легче, когда едим на лечение- там нет полностью здоровых детей, и некоторым тяжелее чем нам. Хотя и понимаю, что с моральной стороны это неправильно и нужно научиться воспринимать ситуацию не через призму чужого горя. За 2 года я себя уже обвинила во всех смертных грехах, за которые расплачивается мой ребенок. Нашла свою вину возможно там где ее и нет: и во время беременности что-то не сделала, и подготовку к беременности не проводила, и сразу с рождения не бегала по врач и т.д. в том же духе. Меня только недавно начало самоедство отпускать, я только недавно призналась себе, что никто не виноват - так сложились звезды, надо просто все преодолеть. Очень повлияло это лето. Были в деревне, там мальчишка разница с Демкой несколько дней. Родители пьющие\курящие, а ребенок разговаривает хорошо, все буквы выговаривает, хитренький, умненький. Я наверное неделю думала ну почему у меня не так.Еще дядька все твердил какой у него внук (мой племянник на 4 месяца нас младше) умный, разговорчивый, воспитанный, а вот мой невоспитанный, избалованный (это он так нашу гиперактивность влспринимает) и т.д. Все твердил мне про то, что не лечить ребенка надо, а пороть. А потом поняла: родись такой ребенок как Демка у этих родителей им никто бы не занимался - не говоришь и не надо. И мама мне говорит, что видимо Бог знает кому таких детей давать, что родись у нее такой ребенок она вряд ли его куда-нибудь возила, сидела бы и думала ну вот в три заговорит, ну в четыре и т.д. А за младшую не волнуйся - все у нее будет отлично. У меня младший в 1,6 года уже предложения из 2-3 слов говорит. Немного сумбурно написала, но надеюсь общая мысля понятна. Мы все боимся. Последний раз редактировалось темная лошадка 19 окт 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
спасибо за поддержку. Мужу о переживаниях не могу сказать, не поймет меня в этой проблеме. Я сама рано начала разговарить, да и папа наш тоже не поздний, а вот с сыном так получилось. Иногда загрущу, а сын подходит, гладит по голове и говорит " мама ... ты не пач" . Бабы / деды и муж поддерживают меня во всем (массаж, лечение, логопед) и т.д, но не понимают особо для чего, говорят, что и так заговорит. А я не хочу надеяться на авось, не хочу чтобы было уже поздно. Спасибо за понимание. Хоть вам выговорилась. |
-
голос
+
Фенечка
Мой меня тоже поддерживает и понимает серьезность. Но в отличии от меня у него нет ни тени сомнения, что вылечим, что ребенок ничем отличаться от других не будет. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Аж слезы на глаза навернулись,а моя говорит ты не ахай (перевод не плачь). Почему ахай,кто его знает.. Стараемся сделать так чтоб,всё исправить,но очень переживаю,что проблемки останутся,а супруг Как и у Кати темная лошадка писал(а): Но в отличии от меня у него нет ни тени сомнения, что вылечим, что ребенок ничем отличаться от других не будет. |
-
голос
+
Фенечка
ЮтА девчонки, вы чего? Заговорите вы! Мы же заговорили! Еще думать будете... хаааачу тишины. У моей рот не закрывается. Мы до сих пор к логопеду ходим. Но уже попроще к школьному. Так же весна осень ходим на физио и пропиваем лекарственные препараты. Но уже полегче которые когитум, нейромультивит, йодомарин. Пошли в первый класс , на фоне других детей отстаем немного в речи, но сБ звуковой разбор стали слышать. И у вас все получится! ◊ *** |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, как мне страшно. А вдруг сын так и не заговорит? А вдруг у меня сил не хватит на все это ? Ведь речь это так важно! Боюсь вдруг у меня дочка пойдет по стопам Кирюши.... Пытаюсь не думать о плохом, а мысли сами в голову лезут. Вот ведь врачи.... могут настрощать до дрожи. Майя, ну ты чего так.. мы мамы должны держать себя в руках . Мы тоже не хотим разговаривать , слава Богу за нас логопед из поликлиники взялся, а то ведь никто даже за деньги не хотел заниматься В четверг пойду выбивать у невролога направление в Росинку, кстати мы сейчас тоже проходим врачей на ПМК, тоже благодаря этому же логопеду |
-
голос
+
Blonchik писал(а): кстати мы сейчас тоже проходим врачей на ПМК, тоже благодаря этому же логопеду А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет Мне логопед сказала,пусть они меня ругают, но я вас отправляю на эту комиссию Мне когда дали направление, я сразу позвонила, хотела записаться (ну думала может заранее надо) мне сказали сначала врачей потом к нам, но не отказали, хотя возраст ребенка уточнили.. Может конечно дадут от ворот поворот , но пока у нас еще не все врачи.. поэтому повторно не звонила и не записывалась |
-
голос
+
может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году).
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году). А мне говорили с 3-х лет есть |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Фисташка писал(а): может комиссию пройти и можно, но группы логопедические только с 4 лет. (по крайней мере так было в прошлом году). А мне говорили с 3-х лет есть мы в прошлом году проходили ПМПК по офтальмологии. В плюс к глазкам в заключении написано ЗРР, но сад мы получили офтальмологический. и комиссия мне сама сказала, что с ЗРР только с 4-х лет. Хотя, может сад вам и дадут, но в группе с 3-х там нет закрепленного логопеда. Посмотрим как дела пойдут и как с местным-садичным логопедом заниматься будем... может и в лого-сад потом попросимся. |
-
голос
+
Спасибо за поддержку. Нет, все что мы можем мы будем делать. Просто иногда с таким безразличием врачей встречаюсь .... ужас. Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит. Какое то избранно произношение.
+
Да, в этом году распределения в сады логопедические детей в группы с 3 до 4 лет было только в д/с "Золотая рыбка" 1 группа для детей с ЗРР с 3 до 4 лет (12 детей в группе). А так во все остальные сады только с 4 лет, сама ездила по всем садам и узнавала.
|
-
голос
+
Ничего себе! 3 года и 6 дней вам, вы говорите пластилин, и при этом сомневаетесь, а заговорит ли.... Ели он повторяет и старается и горорит новые слова, то конечно все будет хорошо!!!!! Нам вот логопед сказала, что проблема может быть еще и от недостатка кислорода на севере, говорит, при любом удобном случае отправлять в деревню на юг
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Boris1975 писал(а): А разве до 3 лет ПМК можно пройти? Мой младший (2,9) почти не говорит. Лечились в сентябре в Росинке. Звонила в ПМК, сказали можно пройти врачей а к ним уже только после 3 лет Мне логопед сказала,пусть они меня ругают, но я вас отправляю на эту комиссию Мне когда дали направление, я сразу позвонила, хотела записаться (ну думала может заранее надо) мне сказали сначала врачей потом к нам, но не отказали, хотя возраст ребенка уточнили.. Может конечно дадут от ворот поворот , но пока у нас еще не все врачи.. поэтому повторно не звонила и не записывалась Я так же проходила медицинскую комиссию, когда ребёнку ещё 3-х лет не было, но на само заключение в ПМПК они записывают на тот месяц, когда ребёнку исполняется 3 года (т.е. нам 3 года была в конце апреля, а записали на середину). Они не отказывают, но когда звонишь записываться на заключение, то спрашивают дату рождения и просят позвонить позже, ближе к дате рождения. |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Майя, действительно заинтересованных врачей встретила за 7 лет трижды. Один невролог из Сургута, двое из Москвы. Хотя я им свалилась как снег на голову и с меня копейки не взяли. Все рассказали , показали и запретили логосад. Т к доча у меня подражать любила, боялись сделает шаг назад в речи. Поэтому я сама и логопед, и обычный сад. Фисташка писал(а): Нам вот логопед сказала, что проблема может быть еще и от недостатка кислорода на севере, говорит, при любом удобном случае отправлять в деревню на юг Отчасти я бы не стала искать причину ЗРР в этом. Хотя последние 2 года мы на юге по 2 месяца, заметила от избытка кислорода она у меня спит как сурок долго и с удовольствием ◊ *** |
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит Майя, Оля моя к трем годам научилась говорить МУ, КУ-КУ, АВ-АВ и подобное. А полгода назад (4,5) я поймала себя на том, что произнесла: "Оля, помолчи минутку" Тут же закрыла себе рот, вспоминая бессонные ночи и рыдания в монитор (знакомство с сайтом "Алалия" ) Никто не говорит, что надо бросить всё на самотек, но я уверена, что с такими предпосылками Кирюша будет говорить не хуже других, просто занимайтесь, лечитесь, добивайтесь для своих деток самого лучшего Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе находчивая какая ◊ *** |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе Какие же вы молодцы |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Пытала сегодня сына правильно произностить слова, после 20 раз у нас получилось правильно сказать пластилин, но через 15 минут опять не мог произнести. Даже и не знаю что дальше будет. А вот шоколад четко произносит. Какое то избранно произношение. Майя, мы говорим только слоги И простые слова мама, папа, баба.. И то после того как я попрошу А уж такие как пластилин и шоколад, я вообще промолчу.... Тем более это не самые простые слова! Так что все у вас хорошо будет не переживай! |
-
голос
+
Blonchik писал(а): мы говорим только слоги И простые слова мама, папа, баба.. И то после того как я попрошу А уж такие как пластилин и шоколад, я вообще промолчу.... Тем более это не самые простые слова! Так что все у вас хорошо будет не переживай! А мы можем повторить (по просьбе) - кран, ураган, гонка, бомба, лего.. и еще несколько подобных. Но в активной речи использует только: мама, папа, баба, бух, ой, ам-ам, пима (палка), вава (все круглое), бадя (братик) и мычание. "Да" и "нет" кивает головой, никаких глаголов даже не повторяет. Очень развита жестикуляция и мимика. В садике его все понимают. Невролог из Росинки советует ждать до 3 лет. Хотя пролечились, но прогресса нет. Племянник заговорил в 2,8. Еще один родственник после 3 лет. Вот , жду и надеюсь на лучшее |
Страница 59 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 16:40 -6 °C
|